qartzess
P.M.
|
Может кто подскажет, где взять брандтрубку?
|
|
Ivan_K
P.M.
|
qartzess: Может кто подскажет, где взять брандтрубку?
С "разборки" онли.
|
|
Starshoi1963
P.M.
|
22-9-2022 14:20
Starshoi1963
qartzess: Может кто подскажет, где взять брандтрубку?
Есть у меня две штуки, со стопорными винтами. Кидайте номер вацапа в личку, скину фото. Если понравятся вышлю Вам.
|
|
qartzess
P.M.
|
Starshoi1963: Есть у меня две штуки, со стопорными винтами. Кидайте номер вацапа в личку, скину фото. Если понравятся вышлю Вам.
Написал
|
|
Starshoi1963
P.M.
|
22-9-2022 20:25
Starshoi1963
Originally posted by qartzess:
Написал
Номер получил. Фото отправил.
|
|
Ivan_K
P.M.
|
С брандтрубками, по отзывам тех кто "копает глуюже", всегда маята выходит.
|
|
TJZ
P.M.
|
Всех с наступающим. Подскажите. После чистки(может это и не важно) собрал ружье, цевье еще не подсоединял, болт Гринера торчит. Вроде пошевелил затвором открытия/закрытия. Болт зелетел и всё. Затвор как вкопанный и соответственно никак ружье не открывается. Разбирать? И почему так произошло? Дополнение. До этого болт слегка не дозаходил. На данный момент ушел даже глубже чем заподлицо. Я по началу даже обрадовался. С уважением.
|
|
Pavel 83
P.M.
|
30-12-2022 23:57
Pavel 83
Страсти. Пошел свое проверять))) Во подгонка! Умели ж делать
|
|
TJZ
P.M.
|
Пострелял техкрим п6э. 3 правым получоком и 3 лева чок(нижние попадания, линия фломастера по диагонали ). С 32м . Еще попадание с 50м. Но в стволе многовато несгоревшего пороха. Ружье нравится, надо чинить. )
|
|
Николай 1960
P.M.
|
6-1-2023 18:02
Николай 1960
|
|
Вячко68
P.M.
|
Однозначно штучное.
|
|
bocha71
P.M.
|
Всём привет,братьям по оружию Приобрëл ружьë ИЖ-54,1963 год, 750 стволы, штучное, в стволах чисто,кроме патроников имеется лëгкая сыпь. Вопрос, рычаг запирания, при соброном ружьё уходит чуток в лево от центра оси рычага и имеит люфт,болт гринера утоплен на 1-1,5мм, качки стволов нет,при под кладке кусочка листа от А-4 под передний крюк,рычаг запирания стволов становится по центру своей оси, болт гринера не утоплен. Что нужно поменять в механизме запирания стволов или можно наварить слой метала на переднем крюке стволов и после напильником довести до нужных размеров крюк
|
|
Вячко68
P.M.
|
Уважаемый bocha71, если вы взяли ружьё для охоты, то охотьтесь и не морочте себе голову. Если для того чтобы любоваться тогда бог вам в помощь и при этом не забывайте, что лучшее враг хорошего. Про себя скажу,что от отца мне на память осталось ИЖ-54 Спорт в опытном исполнении(с эжекторами). Это ружьё ещё в 1960 году на испытаниях на живучесть выстрелило свой ресурс(10000 выстрелов) после полного цикла испытаний мой отец приобрëл его в личное пользование. Ружьё имело заметный шат, он провернул ось и после этого ружьё активно эксплуатировалось ещё 30 лет и настреляло никак не меньше 5-7 тысяч. И я с ним ещё 30 лет регулярно охотился, но из-за сильных чоков не так часто. А у вашего ружья ещё даже шата нет, это пусть ваши внуки будут думать как его подшаманить, а вы ходите с ним на охоту и получайте удовольствие. С уваженинм.
|
|
kirmagistr
P.M.
|
25-1-2023 20:49
kirmagistr
Золотые слова. Фото спорта покажите если есть возможность.
|
|
Вячко68
P.M.
|
Сейчас уже не полезу фоткать, а в субботу сделаю новые фото. В самой первой теме должны быть фотографии, я выкладывал.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Всем,здравия! В старом журнале-"Охота и ох.хоз" No-2 1955 год,статья про ружьё Иж-54... ,наверное,это первое упоминание о ружье Иж-54 (?).
|
|
RomanovAnton
P.M.
|
23-2-2023 10:44
RomanovAnton
|
|
thfkfi
P.M.
|
Похоже оно просто стояло в сейфе.
|
|
RomanovAnton
P.M.
|
23-2-2023 18:58
RomanovAnton
thfkfi: Похоже оно просто стояло в сейфе.
Тоже так кажется
|
|
Bobr4
P.M.
|
Отлично сохранено. Только номер на стволах, при оформлении сложностей не будет?
|
|
Bobr4
P.M.
|
Сколько просят, если не секрет?
|
|
RomanovAnton
P.M.
|
25-2-2023 06:15
RomanovAnton
Bobr4: Отлично сохранено. Только номер на стволах, при оформлении сложностей не будет?
Не понял, что значит только на стволах? На колодке тоже номера есть, на самой первой фотке видно
|
|
Марчелло
P.M.
|
Сохран достойный, нечего не скажешь. У меня такой вопрос, Вы, как вкладываетесь в него?
|
|
RomanovAnton
P.M.
|
25-2-2023 15:38
RomanovAnton
Марчелло: Сохран достойный, нечего не скажешь. У меня такой вопрос, Вы, как вкладываетесь в него?
Покупаю, однозначно! )))
|
|
Bobr4
P.M.
|
Не понял, что значит только на стволах?
Конечно номера два, кода смотрите фото номера стволов под восьмёркой проглядывает цифра похожая на шестерку. Возможно, что восьмёрку набили поверх другой цифры. Или я ошибаюсь.
|
|
RomanovAnton
P.M.
|
25-2-2023 18:48
RomanovAnton
Bobr4:
Конечно номера два, кода смотрите фото номера стволов под восьмёркой проглядывает цифра похожая на шестерку. Возможно, что восьмёрку набили поверх другой цифры. Или я ошибаюсь.
Ну хз, но если ружье стоит на учете сейчас - значит вопросов нет у ЛРО
|
|
RomanovAnton
P.M.
|
1-3-2023 08:50
RomanovAnton
И еще вопросик: никто не богат английским прикладом на 54-го? Купил бы, и скобу к нему тоже
|
|
Bobr4
P.M.
|
Originally posted by RomanovAnton:
: никто не богат английским прикладом на 54-го? Купил бы, и скобу к нему тоже:
Посмотрите тут.. . Продам дерево и мелочь на любые ружья ИЖ-МР
|
|
Марчелло
P.M.
|
английским прикладом
А смысл? Пожалуй с аутентичным смотрится привлекательней.
|
|
Jagr jagd
P.M.
|
Так там не только приклад, но и спусковую скобу менять надо.
|
|
Bobr4
P.M.
|
Originally posted by Марчелло:
А смысл? Пожалуй с аутентичным смотрится привлекательней.
Да тут, как говориться, на вкус и цвет .. .
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Jagr jagd: Так там не только приклад, но и антабку менять надо.
А при чет тут антабка? Скоба другая, а вот антабка это что-то новое.. .
|
|
RomanovAnton
P.M.
|
4-3-2023 18:51
RomanovAnton
Ivan_K: А при чет тут антабка? Скоба другая, а вот антабка это что-то новое...
Тоже не понял
|
|
RomanovAnton
P.M.
|
11-3-2023 16:36
RomanovAnton
RomanovAnton: И еще вопросик: никто не богат английским прикладом на 54-го? Купил бы, и скобу к нему тоже
Актуально!
|
|
Jagr jagd
P.M.
|
11-3-2023 21:02
Jagr jagd
Пордонте не антабка, а спусковая скоба другая). Голову забили с антабкой, друг не может найти на фабарм
|
|
RomanovAnton
P.M.
|
12-3-2023 09:12
RomanovAnton
Jagr jagd: Пордонте не антабка, а спусковая скоба другая).
Это да, скобу тоже ищу
|
|
Jagr jagd
P.M.
|
12-3-2023 17:41
Jagr jagd
Вот мой иж 54
|
|
RomanovAnton