Друзья, на вики фигурирует информация о неком диоптрическом прицеле для иж 54, кто что знает по этому поводу? Так же читал что в прикладе у иж 54 находится свинцовый стержень, для улучшения баланса, где его там можно увидеть? Писал на иж мех, мол сможете восстановить покрытие стволов иж 54, предпологаю что это черный хром или никель, мастер мне ответил что не знает такого покрытия, предложил ржавый лак.
У меня рядовое с английской ложей 56 год. Купил случайно в очень неплохом состоянии. Но обнаружил проблему - иногда после первого выстрела становится на предохранитель. Может кто нибудь подскажет возможные причины? Постановка/снятие предохранителя с нормальным усилием, четкие границы.
Ну расскажите что нибудь интересное про ИЖ54 или покажите свои экземпляры, что так в теме тихо? Меня интересует чем можно локально восстановить воронение на блоке стволов, только ржавым лаком?
Переиначенный вариант моих старых статей про ружья Иж-54/26/58, разве что с косяками
Даже и не знаю, про колодку из стали 50А на иж 54 это косяк или человек не знает про какое ружье пишет)? Наружные втулки бойков брандтрубками называет, цементация колодки у него только на 26-м появляется. Творческий человек)
Даже и не знаю, про колодку из стали 50А на иж 54 это косяк или человек не знает про какое ружье пишет)? Наружные втулки бойков брандтрубками называет, цементация колодки у него только на 26-м появляется. Творческий человек)
Изначально написано kirmagistr: А эта коробка чем сделана? И чем покрыты спуски. Ни чем не сделана. Снята калка. За 8 лет нет даже намёка на коррозию. Спуски-нитрид титана.