Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Барабанный Taurus Rossi ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Барабанный Taurus Rossi

Landgraf
P.M. Ц
20-3-2014 17:16 Landgraf
Originally posted by Oi_Gen:
А, все, дошло.. я почему что про 22. собрата подумал..
Что же, приятная новость...

Не, в мелкашке мне Циркут Джадж не очень интересен. Мелкашка это ИМХО чисто пострелушечный девайс для ускоренного сжигания патронов, а револьверная схема перезарядки для этого слабо подходит.
complexxxx
P.M. Ц
28-3-2014 22:20 complexxxx
Originally posted by streambox:
Хотел изящное, надежное ружьецо не большого калибра. Остановился на Taurus Rossi Circuit Judge 410/76 калибра, револьверное, типа тульской МЦ-255. 4 июня приобрел Taurus Rossi Circuit Judge 410 калибра (по документам), на стволе - cal.36, в компании Росс-Импорт Оружие, г. Уфа. Для этого приехал из Новосибирска в Уфу. До покупки была переписка, звонки с вопросами и ответами. Приехал, в офисе встретили приятные люди, все быстро оформили и я поездом отбыл восвояси.
Дома стал внимательно изучать, оказалось, что патронник (камора барабана) под гильзу 45 калибра (12.3 мм) на длине 31.5 мм. Похоже под патрон Colt 45x53. Далее камора сужается до 11.4 или 11.5 мм. Странно, в документах указано - калибр 410/76.
Замерил калибрами ствол, калибры цилиндрические, кратные 0.1мм. Оказалось, что ствол на всей длине 11.4 мм, кроме пулевого входа, там 12.3мм. По спине побежали неприятные мурашки.
Ружье имеет ввинчивающиеся дульные насадки, должен быть парадокс и цилиндр. У меня оказалось две насадки <типа парадокс>. В фирме сказали, что это их ошибка комплектации и цилиндр мне вышлют. Стал штангелем замерять <парадокс>, в кавычках пишу потому, что это не парадокс вовсе, нарезы у него прямые, т.е. Винта нет! Вход в <парадокс> 11.7мм, выход по полям 11.6мм, по нарезам 9.9мм. Длина нарезов всего 23 мм. Даа... , это что-то!
Про длину парадокса я догадывался до покупки, но думал, что сайговский приспособлю. Сейчас, после замеров, стало ясно, от Сайги не подойдет, т.к. Калибр аж на 1 мм отличается. Боюсь будет большая нагрузка при входе пули в парадокс.
Звоню из Новосибирска в Уфу, меня отправляют к москвичу, который их обслуживает в плане сертификации и он делал контрольный отстрел. Мне <спец> обьяснил, что кал. 45, а надпись на стволе - cal.36 означает, что стрелять надо пулями калибра 36 - он же 410-ый. В документах сертифицировали как 410/76, так как 45-ый это нарезной калибр и его в России не сертифицировать, поэтому - 410/76. На вопрос, что мне делать? И как с такого ружья 45-го калибра стрелять патронами 410-го? Обтюрации ведь не будет ни в каморе ни в стволе? Ответ московского спеца - <Попробуйте пострелять, наверное вам понравиться. Я стрелял дробью, осыпь хорошая>.
Я пока нахожусь в ауте!!!
Сегодня отстрелялся пулей парадокс 410-го калибра. Зарядил 20-ть патронов, смог стрельнуть только 6-ть. Гильза Рекорд Магнум 410/76. Сокол 1 гр. Пуля 14.5 гр. Между ними твердые картонные прокладки, молотый утрамбованный геркулес 15-20 мм. Выстрел резкий, хлестский. После каждого выстрела гильзу клинит в барабане донцем и рвет. Достать можно только с помощью больших усилий и <какой-то матери>. Пуля в воздухе крутиться как попало, в мишень А3 попал только с 10ти метров. Стрелял с упора, вкрутив <штатный парадокс>. Без него наверное было бы лучше, но боюсь за резьбовое соединение.

Спасибо за тему. Очень хотел это ружье, но передумал, прочитав Ваш отзыв.
С уважением,
Сергей

Landgraf
P.M. Ц
28-3-2014 23:34 Landgraf
Originally posted by complexxxx:
Спасибо за тему. Очень хотел это ружье, но передумал, прочитав Ваш отзыв.
С уважением,
Сергей

Да даже не передумав, где бы Вы его взяли-то? Их в 410м калибре в продаже нет, если только с рук, и то.. .
complexxxx
P.M. Ц
29-3-2014 00:27 complexxxx
Человек купил свободно в шапке темы. В чем проблема? Вопрос, зачем оно нужно, если такая хорошая идея 410-го калибра, длинноствольного револьвера таурус, так нелепо реализована, судя по описанию автора темы.
Landgraf
P.M. Ц
29-3-2014 00:56 Landgraf
Человек купил свободно в шапке темы...

Да, почти два года назад.

... В чем проблема?...

В том, что в магазинах их нет и не будет.

... Вопрос, зачем оно нужно...

Если у Вас есть такой вопрос, то Вам оно действительно не нужно

... если такая хорошая идея 410-го калибра, длинноствольного револьвера таурус, так нелепо реализована, судя по описанию автора темы.

Ну тут уж как говорится, "не до жиру" - как смогли, так и реализовали.

complexxxx
P.M. Ц
29-3-2014 15:10 complexxxx
Так бразильцы делают револьвер под 410-й калибр.
Что там "реализовывать"? Прикрутить вместо ручки револьверной приклад и заменить ствол на более длинный гладкий? Какая сложная реализация! Нанотехнологий требующая? а потом раз человек купил, значит уже сертифицировали. Но если уже, то почему их нет в продаже? Себе в УБЫТОК сертифицировали, чтоб пару штук продать? Это - глупо ИМХО
Landgraf
P.M. Ц
29-3-2014 16:22 Landgraf
Так бразильцы делают револьвер под 410-й калибр.
Что там "реализовывать"? Прикрутить вместо ручки револьверной приклад и заменить ствол на более длинный гладкий? Какая сложная реализация! Нанотехнологий требующая?...

Да ничего сложного в этом нет. Только дорого получится. Поэтому в РИО пошли по более экономному пути - взяли револьверный карабин 45LC/410, и попросили не делать в нём нарезы в стволе. Получилось ружьё Циркут Джадж 410

... а потом раз человек купил, значит уже сертифицировали. Но если уже, то почему их нет в продаже? Себе в УБЫТОК сертифицировали, чтоб пару штук продать? Это - глупо ИМХО

Не один человек купил, далеко не один, ружья были раскуплены довольно быстро. Но больше их не будут ввозить. Насчёт убытков - это Вы в РИО спрашивайте, сомневаюсь я, чтоб они себе в убыток партию ввезли.

complexxxx
P.M. Ц
29-3-2014 17:35 complexxxx
а можно ссылку на револьверный карабин 410 без нарезов от РИО? Раз уж этот такой непутевый вышел и раскуплен тем более. Ним такого дефицита не надо

А вот револьверный карабин бразильский пот 410-й - интересен.
В первую очередь тем, что жрать должен патроны любые , разной длинны и навески. Совокупность хорошая: надежность револьвера и дешевизна и доступность 410-го Плюс качество Тауруса. но пока я не вижу их в магазинах. РИО, тупит?

Landgraf
P.M. Ц
30-3-2014 02:48 Landgraf
а можно ссылку на револьверный карабин 410 без нарезов от РИО? Раз уж этот такой непутевый вышел и раскуплен тем более. Ним такого дефицита не надо

Вы в топике про это ружьё и находитесь.

... А вот револьверный карабин бразильский пот 410-й - интересен...

Карабин продаётся, двухкалиберный, 45LC/410, нарезной.

... В первую очередь тем, что жрать должен патроны любые , разной длинны и навески...

Ну-ну... В Таурус Циркут Джадже 410 гильзы дует с большими навесками так, что барабан ни провернуть, ни открыть. Про выбивание гильз из камор можно и не говорить - только молотком...

... но пока я не вижу их в магазинах. РИО, тупит?

Пока тут тупите только Вы. НЕ УВИДИТЕ ВЫ ИХ В МАГАЗИНАХ! РИО отказалось ввозить эти ружья, всё, финита ля комедия, баста, карапузики, пипец котёнку.
Теперь Циркут Джадж ввозится только в двух версиях - 45LC/410 и 22LR/22WMR.
Scharfschutze
P.M. Ц
30-3-2014 18:30 Scharfschutze
А мне ружо понравилось, для своих целей хорошее. На даче застрелил бешеную лисицу рядом с домом, хорька, который кур рвал и бобрика на речке, что всю речку осушил ниже по течению в прошлом году (огород нечем поливать было, колодца не хватает). Металлические гильзы застревают это факт, но ТехКрим пулевой FMJTC 410/76 в пластике вроде ничего, лично у меня проблем не было. По мишеньке пристреливал с 35 метров, попадания ладонью закрываются (5 выстрелов), ну не снайпер я, что поделать. Да и указанные выше животные погибли с первого выстрела.
complexxxx
P.M. Ц
31-3-2014 14:45 complexxxx
Originally posted by Landgraf:

Пока тут тупите только Вы. НЕ УВИДИТЕ ВЫ ИХ В МАГАЗИНАХ! РИО отказалось ввозить эти ружья, всё, финита ля комедия, баста, карапузики, пипец котёнку.
Теперь Циркут Джадж ввозится только в двух версиях - 45LC/410 и 22LR/22WMR.

Хамят и повышают голос, как и переходят на личности - только дебилы.
Я пришел за информацией, если ее можно получить здесь только из хама, быть посему. Узнал все что хотел.

DODO
P.M. Ц
4-7-2014 01:11 DODO
Кто-нибудь уже купил бикалиберный Росси 45LC/410?
PLOHOI
P.M. Ц
11-8-2014 23:18 PLOHOI
а мне нравиться Taurus Rossi Circuit Judge 410/76 калибра
надежная машинка... . купил не жалею
goga312
P.M. Ц
31-8-2014 23:44 goga312
riogun.ru

Господа как я понимаю данный вариант приведенный по ссылке, имеет более длинные каморы барабана, и по диаметрам ствола и камор отличается от варианта карабина обсуждаемого в стартовом топике?

Йожыг обыкновенный
P.M. Ц
2-9-2014 06:21 Йожыг обыкновенный
Все то же самое!!! Цена только чуть выше!!!
goga312
P.M. Ц
2-9-2014 09:31 goga312
То есть это идентичный обсуждаемому в топике карабин с теми же достоинствами и недостатками? Только сертифицированный по другому, я правильно понимаю?
switch_on
P.M. Ц
5-9-2014 18:43 switch_on
цитата:
DODO:
Кто-нибудь уже купил бикалиберный Росси 45LC/410?

Присоединяюсь к вопросу!
Также очень интересно как на револьверном "гермафродите" (патроны нарезняк и гладкоствол в одном и том же стволе!) обстоят дела с входом после камеры барабана в ствол. Если также два сантиметра пуля .45 калибра будет пролетать в воронке - такое ружье нахнаген, ибо будут те-же проблемы с деформацией пули (а она в 45LC как правило безоболочечная свинцовая) что 10 лет решали на .410-й Сайге на Барнаульской гильзе с внутренним диаметром гильзы 11 мм и пулькой\дудкой 10,4 мм да так и не решили.
ЗЫ: ну и фото мишенек на 50-100 метров вдумчивого отстрела 45LC тоже очень интересно было бы глянуть.
ЗЗЫ: если пульный вход с нарезами дудки будут в миллиметре от камер барабана - мне такое ружье ОЧЕНЬ интересно - и на подсвинка в плавни сходить очень даже, и перепела\лыску стрельнуть дробовым .410 заводского снаряжения патроном в пластикой гильзе можно. Фото пульного входа гермафродита ни у кого нету?

Ниндзюцу
P.M. Ц
23-11-2014 22:29 Ниндзюцу
теперь в Темпе и гладкоствольные появились, судя по прайсу
Demitriy
P.M. Ц
20-8-2015 10:55 Demitriy
Господа, а кто-нибудь может сказать про Circuit Judje mod.413 410/76 гладкоствольный с доработанной каморой. Когда они появились на рынке и есть ли принципиальное отличие от первых партий?
Звонил в РИО они ничего про начало продаж сказать не смогли. Говорят могут пробить ствол лишь по серийному номеру и сказать доработанный он или нет. Так же сказали что сейчас к ним претензий по поводу разрывов на новых ружьях нет даже на пластике. Но все равно советуют использовать металлические гильзы. Просто я думаю имеет смысл переплачивать за ружье с доработкой или взять дешевле, но из первых партий?
Oi_Gen
P.M. Ц
1-9-2015 22:25 Oi_Gen

click for enlarge 960 X 720 114.1 Kb
click for enlarge 720 X 960  74.6 Kb
click for enlarge 960 X 720 123.3 Kb
click for enlarge 960 X 720 123.8 Kb
click for enlarge 960 X 720 119.0 Kb
Oi_Gen
P.M. Ц
1-9-2015 22:26 Oi_Gen
В ходе очередной стрельбы сертифицированными патронами ТЕХКРИМ 410/65 с пулей Спорт-С (калиберная свинцовая сферическая пуля диаметром 10,4 мм) возникла следующая проблема: барабан ружья не закрывается.
В частности, при осмотре ружья со стороны дульного среза обнаружил в стволе некую 'проточку'; с тыльной стороны ствола вышла 'втулка', которая препятствует закрытию барабана.
Landgraf
P.M. Ц
28-12-2015 02:01 Landgraf
Сегодня поглядел на свеженькие Taurus Rossi Circuit Judge 410 калибра...
Первое, что бросилось в глаза - барабан не имеет наружних дол! Он просто цилиндрический, с небольшими ямками под фиксирующую собачку.
Каморы теперь высверлены чётко под 410к, без "ступеньки", но, мама-дорогая, КАК они высверлены! Тупым сверлом, судя по обилию грубых следов изнутри!
У меня вообще сначала возникло ощущение, что на увиденном мной ружье барабан был недоделанный, что он как-то попал на готовое ружьё, минуя технологические операции по изготовлению дол и полировке камор. Но нет - на всех ружьях в партии та-же фигня...
Стрелять-то он будет, но вот как будет обстоять дело с извлечением стреляных гильз из таких камор - я себе слабо представляю, скорее всего, придётся носить с собой молоток для их выбивания.. .
sps008
P.M. Ц
30-12-2015 23:25 sps008
Вы не про Темпган и их ружья рассказываете? Взял себе Тaurus, теперь вот думаю, как его до ума доводить.. .
sps008
P.M. Ц
30-12-2015 23:27 sps008
И, кстати, у меня ступенька в барабане и похабное сверление камор.
Ниндзюцу
P.M. Ц
10-1-2016 00:45 Ниндзюцу
Oi_Gen:
В ходе очередной стрельбы сертифицированными патронами ТЕХКРИМ 410/65 с пулей Спорт-С (калиберная свинцовая сферическая пуля диаметром 10,4 мм) возникла следующая проблема: барабан ружья не закрывается.
В частности, при осмотре ружья со стороны дульного среза обнаружил в стволе некую 'проточку'; с тыльной стороны ствола вышла 'втулка', которая препятствует закрытию барабана.

Со стороны дульного среза - это не проточка, а обычное сверление под дульную насадку. Посмотрите любое другое ружьё. Насколько знаю - втулка, это не втулка, а часть вкрученного ствола.. . Скорее у Вас что то разладилось в механизме барабана, что он сдвинулся вперёд, потому и не закрывается.

sps008
P.M. Ц
10-1-2016 21:46 sps008
Что-то мало фанатов револьверных ружей...
Если мне память не изменяет, законодательно барабан не является патронником?
LuberSPB
P.M. Ц
24-1-2016 11:06 LuberSPB
а откуда большому числу фанатов браться? то в наличии нет, то гильзы клинит,то барабан не закрываеся.. . подумывал насчет данного устройства, но после таких отзывов чёт расхотелось.
Oi_Gen
P.M. Ц
1-9-2016 14:59 Oi_Gen
Taurus Circuit Judge в продаже

forum/112/1898648

PLOHOI
P.M. Ц
4-12-2016 22:25 PLOHOI
ну если подобрать патроны - DUPO 7 410х65 то не клинит....
318 x 224
flashpoh
P.M. Ц
27-12-2019 18:06 flashpoh
LuberSPB:
а откуда большому числу фанатов браться? то в наличии нет, то гильзы клинит,то барабан не закрываеся.. . подумывал насчет данного устройства, но после таких отзывов чёт расхотелось.

а мц-255?

varlamovalex
P.M. Ц
17-6-2020 23:20 varlamovalex
LuberSPB:

хорошо что я отзывы не читал, перед тем как взять.
отличная игрушка. легкая, маленькая, без отдачи.
стрелял пока только Техкримом, разным. на сотню выстрелов ни одной проблемы с раздуванием гильзы не было.
очень жаль топикстартера, который принял насадку для дроби за парадокс и стрелял через нее пулей. Там очень крутое сужение канала. нельзя с такой насадкой пулей стрелять. не удивительно что плохо летели.
по моему опыту самые точные и кучные - ФМЖ 15 гр. Барабан в размер спичечного коробка с 25 метров. стрелок я средний, но прицельные очень удобные.
шарики чуть похуже летят.
также понял проблему стрелка, который писал что барабан клинит и не встает на место. все дело в загрязнении эжектора. примерно после 6-7 отстрелянного барабана - он начал закрываться с усилием. рассмотрел внимательно. вперед он сдвинуться не может. но при выдвигании стреляных гилз под него забивается нагар. нажал на него, протер тряпочкой, вроде прошло. В общем, надо иметь в виду. при загрязнении мешает закрывать барабан
поставил расширитель курка. стало удобнее, хотя и без него не жаловался.
хочу вот теперь пластиковое цевье и приклад купить от 22 калибра...
прошу простить что нет больших букв.. . иногда получаются автоматом

varlamovalex
P.M. Ц
17-6-2020 23:24 varlamovalex
ошибся. не эжектора, а экстрактора
Гоор
P.M. Ц
5-5-2022 17:43 Гоор
Приветствую!
Если кто наигрался то куплю
Taurus Rossi Circuit Judge 410/76 калибра
Свердловская обл.
art66rus2
P.M. Ц
15-4-2023 18:52 art66rus2
Приветствую!
Если кто наигрался то куплю
Taurus Rossi Circuit Judge 410/76 калибра
Свердловская обл

Купил недавно, ещё не наигрался)))
Привет земляку.
art66rus2
P.M. Ц
18-4-2023 15:53 art66rus2
Осмотр показал, что каморы цилиндрические, но следы доработок видны, хотя вроде не критично.
Baltiets
P.M. Ц
29-4-2023 16:10 Baltiets
Приветствую!
Прикупил по случаю Тауруса в 410к.
Первоначальное состояние дерева вызывало грусть, все было в забоинах и царапках. Насадок был один с насечками который, не было ключа предохранителя.
Дерево перешлифовали, привели в порядок, сделали насечку на рукоятке и цевье, пропитали маслом - стало красивее и удобнее.
На СОЗе был заказан насадок цилиндр, друг подарил ключик для предохранительного замка в усм.
Стреляет револьвер отлично, попадает куда целишься, очень легкий и изящьный.

click for enlarge 1280 X 1707 253.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 251.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 220.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 224.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 253.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 237.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 155.6 Kb
click for enlarge 1600 X 900 130.7 Kb
click for enlarge 1600 X 900 188.0 Kb
art66rus2
P.M. Ц
24-12-2023 02:45 art66rus2
Прикупил по случаю Тауруса в 410к

Почем если не секрет? Или в личку.
Чем стреляли, что хорошо полетело?
varlamovalex
P.M. Ц
24-12-2023 18:16 varlamovalex
вопрос не мне, но поделюсь.
лучше всего полетели латвийские (вроде бы) пули DUPO - барабан на 20 м укладывается в спичечный коробок.
очень неплохо летит Техкрим - FMJ, LSWC, Бреннеке.
Шары от техкрима - СпортС- летят похуже, разброс небольшой, но есть отрывы. нетстабильно сналяжали их наверное.
Очень хорошо летит дробь, даже без дробового сужения.
Барнаул накол капсюля со 2-3 раза. выстрел странный. кучу вообще собрать не получилось. и гильзы клинят в барабане.
Техкрим в железной гильзе - попробовать не получилось, нет накола капсюля даже с 3 раза. капсюль просаживается глубже в своем гнезде, но не инициируется
art66rus2
P.M. Ц
20-5-2024 02:28 art66rus2
вопрос не мне, но поделюсь.

Спасибо.
Кто что думает по поводу пуль 44 калибра? 10.95 диаметр.
У меня ствол точно не 410 , купленные пули пролетают со свистом)))
PLOHOI
P.M. Ц
26-3-2025 14:51 PLOHOI
не подскажите, какая у него прицельная дальность ?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Барабанный Taurus Rossi ( 7 )