Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Барабанный Taurus Rossi ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Барабанный Taurus Rossi

Ivani4
19-10-2012 23:27 Ivani4
Вы еще пунктиром линии отреза нарисуйте

Предлагаю продолжить дискуссию по патронам.Сам в тир планирую на следующей неделе, выдувать Барнаул

Landgraf
20-10-2012 00:07 Landgraf
Originally posted by Ivani4:
Вы еще пунктиром линии отреза нарисуйте...

Ох уж эти хирурги - всё им лишь бы резать, резать.. . Вот берите пример с терапевтов - у них такие таблетки, что за пару дней всё лишнее само отваливается

... Предлагаю продолжить дискуссию по патронам.Сам в тир планирую на следующей неделе, выдувать Барнаул

А вот это дело хорошее

nafnaf3422
22-10-2012 23:54 nafnaf3422
Сам имею сей девайс с сентября. Пока лучшие показатели на Рекордовской пуле на цилиндрической насадке, хотя тоже не фонтан. Но гильзы не рвет, только одну из 40 штук, и то, похоже брак завода. Экстрагируются легко из барабана. Капсюль не выбивает, как на Азотовской гильзе. Пуля 45 лонг кольт кувыркается, видимо тяжелая и навеска пороха меньше. Дистанция 50 метров. Из 20 патронов только 2 пули вошли прямо, остальные по всякому. Вивер был завален влево вниз еще на заводе, пришлось растачивать посадочные места на планке и выводить по месту лазером. Поставлен оптический прицел для удобства, хотя по прицельным, в принципе, пуля летит в цель. Думаю сделать вроде парадокса для стабилизации полета пули под 45 калибр, кстати, если сделать длинный парадокс, то можно и приклад укоротить. Игрушка мне нравится, очень удобна и легка для пострелушек, даже изящна.
Ivani4
23-10-2012 00:50 Ivani4
А у вас стволу от пули .45 не поплохело? Она же туда даже не лезет.. . Есть мысли,что лучше пули .44 использовать.
nafnaf3422
23-10-2012 22:07 nafnaf3422
А у вас стволу от пули .45 не поплохело? Она же туда даже не лезет.. . Есть мысли,что лучше пули .44 использовать.

Без проблем летела, только в стволе цилиндр насадка, по диаметру пули внатяг. Видимо, дело еще в порохе. Для нарезки используются долгие пороха, для гладкого ствола нужен быстрый порох. Попробую сначала сделать парадокс под 45 пулю, а потом уже эксперементировать с порохом и пулей. Кстати, если получится, можно сделать и под 410 пулю типа парадокса, по отстрелу видно, что 410 пулю в стволе вообще колбасит.
Алекс8
28-10-2012 11:41 Алекс8
А объясните пожалуйста человеку несведущему в снаряжении патронов. Есть ли смысл покупать это ружьё чтоб стрелять покупными патронами? Просто подержав ружьё на выставке буквально влюбился в него и уже подумываю о продаже своей 410ой сайги ради покупки сабжа.
Ivani4
28-10-2012 14:17 Ivani4
1/2 Офф - но сабж вы уже нигде не купите
Landgraf
30-10-2012 17:03 Landgraf
Уржаться, как мне Circuit Judge вписали в РОХа

Держитесь крепче: CLRCVLT JVDGE
click for enlarge 588 X 403  51.3 Kb picture

Ivani4
30-10-2012 23:15 Ivani4
O_o

В рот мне ноги. Как же мне его впишут,в моем ОЛРР.. .
Их профессионализм,мягко говоря,.. .

Landgraf
30-10-2012 23:22 Landgraf
Человек, заполнявший мою "зелёнку", писал скажем так странноватым латинским шрифтом.. . А в ОЛРР как смогли прочитать написанное в зелёнке, так и написали в РОХа.
Ivani4
30-10-2012 23:50 Ivani4
Originally posted by Landgraf:
Человек, заполнявший мою "зелёнку", писал скажем так странноватым латинским шрифтом.. . А в ОЛРР как смогли прочитать написанное в зелёнке, так и написали в РОХа.

Есть подозрения,что в моей зеленке тот же самый почерк...
ed-lawer
2-11-2012 19:19 ed-lawer
Вопрос ТС и остальным юзерам Циркута.
После того как барнаульские гильзы(с Фостером или дробовые)однажды подуло в камере и они извлеклись с "гемором".после этого уже если их вновь вставлять в каморы,экстрагируются уже нормально? Это я о необрезанных потом спрашиваю.А о длинных и просто слегка файрформингом из за ступеньки в патроннике "забутыленных". Нормально экстрагируются по второму разу,если их вновь вставить в каморы?
nafnaf3422
2-11-2012 23:30 nafnaf3422
Я лично прикупил травматических патронов под Ратник 410к. Капсюль очень жесткий, замаялся щелкать, только на 3-4 раз стреляет. Переснаряжается нормально, но после отстрела через Парадокс 410 калибра, снова дует по проточке в барабане, но не все, а где то 2 гильзы из пяти. Гильза нормально калибруется для переснаряжения. Пока стрелял Сокол 0.8 гр, пуля остроконечная 410 кал., капсюль обычный центробой. Куча неплохая, но была на 4часа от центра мишени, дистанция 50 метров.
Ivani4
3-11-2012 00:04 Ivani4
Идея хорошая,но вот гильзу Ратника для снаряжения использовать по ЗоО нельзя
nafnaf3422
3-11-2012 00:14 nafnaf3422
А резать барнаул можно под барабан? Если бы были соответствующие патроны заводские для Росси, никто даже об этом бы не думал.. .
Landgraf
3-11-2012 00:14 Landgraf
Идея хорошая,но вот гильзу Ратника для снаряжения использовать по ЗоО нельзя

Почему же нельзя, если снаряжение будет не травматического действия, а вполне себе свинцовое снаряжение??? Можно, но при наличии в собственности Ратника - стрёмно Потому как совместимость - штука забавная

Ivani4
3-11-2012 00:18 Ivani4
ИМХО,скользкая это тема.. . Как бы не нашелся Ратник в ЭКЦ,который таким патроном выстрелит.
Landgraf
3-11-2012 00:28 Landgraf
Если гильза раздуется по каморе ЦиркутДжаджа - Ратник такой патрон прожевать не смогёт
ed-lawer
3-11-2012 00:57 ed-lawer
Про гильзы(травматические-"ратниковские") 410х45 понятно.Можно и их также. Понятно почему.Хотя если потом после первого выстрела всё-равно придётся резать,то какая разница.То ли от 70мм до 31-го.то ли от 45 мм.
Но "к сожалениютак и не удалось услышать начальника транспортного цеха".
Вопрос стоял.про то-единожды "отфрфойрмленные" в патроннике Джаджа 410-е гильзы (из продаваемых металлических) ,независимо от их длины. ПОТОМ! нормально ли экстрагируются.
Я к тому.что резка "отфайрформленных" металлических 410-ых, до 31 мм -обязательна ли потом? Может тупо потом в длинные "родные" 70 мм гильзы. в них же перенаряжать? И в "узкий" участок гильзы пулю помещать?Тем же 410-ым Фостером с его же поддонным пластиком? Который прямо из фабрики хорошо летает.Только гильзы дует. Может и из "дутой" гильзы Фостер потом нормально полетит.А дальше уже пойдёт работа по поиску гладкостовльных стреловидных пуль 410-го калибра.Найти "основной" рабочий пулевой боеприпас.а уже потом может уже поизгаляться? ТС для спебя выбрал в качестве такового шарик 11.45 мм,хочет самолтную Дьяболо.-это понятно.Но м.б.и фабричный барнаульский Фостер здесь к месту придётся?
Всё вышесказанное не утверждения,а лишь вопросы. Вчера подержал эту "ляльку" в руках.Охренел от ощущеня лёгости,компактности и "револьверной" Ауры. Но 35 руб за "игрушку" для меня как то стрёмно отдавать. Амфибия асфиксирует.Тем более брать с проблеммой с калибрами и по боеприпасам. Хотя хотеть ЕЁ уже стал страшно. Однакож хочется.чтобы и стрелять из неё нормально более менее было можно.Если в эту неделю не решусь,то придётся потом ждать или чисто 410-ый, или же в перспективе тратить "розовую" на 45/410. Если потом в продажу подобные вообще поступят. Но сам револьверный карабинчик конструктивно и по исполнению и близостью к классике СиВ -просто восхитил. Несмотря на весьма дрянную деревяшку. Хоть и из Бразилии. Там на помпах СБС ТАКОЕ дерево было-просто обалдеть. Однаако ж- хочу таки. Вчара ночью даже мне приснился
Landgraf
3-11-2012 16:56 Landgraf
Originally posted by ed-lawer:
... Может тупо потом в длинные "родные" 70 мм гильзы. в них же перенаряжать? И в "узкий" участок гильзы пулю помещать?Тем же 410-ым Фостером с его же поддонным пластиком? Который прямо из фабрики хорошо летает.Только гильзы дует. Может и из "дутой" гильзы Фостер потом нормально полетит.А дальше уже пойдёт работа по поиску гладкостовльных стреловидных пуль 410-го калибра.Найти "основной" рабочий пулевой боеприпас.а уже потом может уже поизгаляться? ТС для спебя выбрал в качестве такового шарик 11.45 мм,хочет самолтную Дьяболо.-это понятно.Но м.б.и фабричный барнаульский Фостер здесь к месту придётся?...

Не надо даже думать в этом направлении, помещать пулю в дульце "бутылочно-обдувшейся" гильзы - толщину стенок гильзы никто не отменял. Надо файрформить и обрезать под 45LC, тогда и пуля пойдёт по стволу с нормальной обтюрацией, но не 410 БПЗ "типа-фостер", а .45 или .44 из пулелейки.

... Вчера подержал эту "ляльку" в руках.Охренел от ощущеня лёгости,компактности и "револьверной" Ауры. Но 35 руб за "игрушку" для меня как то стрёмно отдавать. Амфибия асфиксирует.Тем более брать с проблеммой с калибрами и по боеприпасам. Хотя хотеть ЕЁ уже стал страшно. Однакож хочется.чтобы и стрелять из неё нормально более менее было можно.Если в эту неделю не решусь,то придётся потом ждать или чисто 410-ый, или же в перспективе тратить "розовую" на 45/410. Если потом в продажу подобные вообще поступят. Но сам револьверный карабинчик конструктивно и по исполнению и близостью к классике СиВ -просто восхитил. Несмотря на весьма дрянную деревяшку. Хоть и из Бразилии. Там на помпах СБС ТАКОЕ дерево было-просто обалдеть. Однаако ж- хочу таки. Вчара ночью даже мне приснился...

Если есть где - берите, не раздумывая. Это УЖЕ раритет.
Scharfschutze
3-11-2012 19:20 Scharfschutze
Хотел приобрести себе такое ружьё. Кто-то говорил, что в каморах барабана есть ступеньки, но прочитал на одном из сайтов-"диллеров" такую надпись: "Каморы барабана цилиндрические без "ступенек". Допускается стрельба калиберными пулями только с использованием штатной насадки типа "цилиндр". Из штатного пулевого чока возможна стрельба только подкалиберными пулями диаметром не более 9,1 мм"
Landgraf
3-11-2012 20:09 Landgraf
Каморы - со ступеньками. Штатные насадки в комплекте всего две - защита резьбы (она надкалиберная, и никак не может считаться циллиндром) и "рудимент" от нарезной версии - стабилизатор дроби, он-же отсекатель пыжа, слегка похож на "парадокс", но нарезы прямые. Как этот "рудимент" можно использовать в гладкоствольном варианте, я так и не смог придумать, стрелять через него смысла никакого не имеет. Но и он чоком НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, это циллиндр с продольными гребнями а-ля "нарезы".
ed-lawer
3-11-2012 20:36 ed-lawer
Originally posted by Landgraf:

Если есть где - берите, не раздумывая. Это УЖЕ раритет.

По данной конкретной модели получапется 45-ый гладкоствольный(которого нет в природе) это супер раритет. Согласен. А нарезной 45-ый был когда то классикой. Да и сейчас таковой остаётся.

Scharfschutze
3-11-2012 21:28 Scharfschutze
Кстати, измерил внутренний диаметр гильзы .410 нестрелянного патрона БПЗ, получилось 11,2 мм. Звонил в фирму, сказали под заказ привезут, возьму помучаюсь, что намучаю, отпишу.
nafnaf3422
3-11-2012 21:32 nafnaf3422
Стреляли 45 нарезкой родными патронами со скобой Генри, бьет по "ковбойским" широким прицельным точно в центр, если выцеливать по низу целика. Три пули-2 десятки, одну сорвал- вниз семь. Дистанция 50 метров. Только перезаряжать надо учиться, непривычно скобой работать, то курок не взводится, то патрон вылетает не стреляный.
Landgraf
3-11-2012 21:38 Landgraf
nafnaf3422 Вы про карабин со скобой Генри, или про револьверку???

nafnaf3422
3-11-2012 23:07 nafnaf3422
Конечно карабин, просто парень купил нарезку, а я гладкий Росси. Вместе стреляли, он все раскидывал, ну и я попробовал. Конечно завидки берут, но хочется добиться такого же полета пули на гладком хотя бы на 50 метров, вот и колдуем с друзьями. До нарезки еще 2 года, а точно стрелять хочется сейчас. По моим ощущениям, это реально, просто надо подобрать оптимал по боеприпасам. Росси очень нравится визуально, да и бой неплохой, но всегда хочется лучше.
ed-lawer
4-11-2012 16:04 ed-lawer
а .45 или .44 из пулелейки.

Формально -милиметрически конечно так. А стабилизация этих пуль из пулелейки Ли за счёт чего? "Хвосты" им лепить что ли? Так в гилзе 45ЛК топискстартер писал.всего полтора сантиметра на пулю остаётся. Или же кому и где потом "парадокс" 45-го калибра заказывать? Сплошные вопросы с этим гладкоствольным 45-ым
ed-lawer
4-11-2012 16:35 ed-lawer
хочется добиться такого же полета пули на гладком хотя бы на 50 метров,

На 50 метров-более чем реально.

Landgraf
4-11-2012 20:14 Landgraf
По данной конкретной модели получапется 45-ый гладкоствольный(которого нет в природе) это супер раритет. Согласен. А нарезной 45-ый был когда то классикой. Да и сейчас таковой остаётся.

Не в этом дело. Данная модель снята с производства, и более ввозиться в РФ не будет. Вот поэтому и раритет. Отныне, по информации от РИО, будут возить только нарезные ЦиркутДжаджи под 45LC и 22LR.
Формально -милиметрически конечно так. А стабилизация этих пуль из пулелейки Ли за счёт чего? "Хвосты" им лепить что ли? Так в гилзе 45ЛК топискстартер писал.всего полтора сантиметра на пулю остаётся. Или же кому и где потом "парадокс" 45-го калибра заказывать? Сплошные вопросы с этим гладкоствольным 45-ым

Хвосты лепить? Зачем? Скорее всего просто задом наперёд поставить - и всё. Ну в крайнем случае доработать пулелейку под колпачковую пулю.
Сколько в гильзе места под пулю - совершенно не волнует. Пулю можно оставлять снаружи гильзы

"Парадокс" под 45 калибр.. . Хрен его знает, нужен ли он вообще? Хочешь закрутить пулю - покупай нарезь. Парадокс в 410 - от бедности.

wlasp
4-11-2012 20:47 wlasp
Парадокс в 410 от законодательства. Кому то и после двух лет владения гладким можно было бы иметь нарезняк, а кому то и через 10 лет давать не следует. Но это уже вопрос к законодателям. Потому народ и трахается с хернёй. В ожидании пятилетки. Хотя хорошая школа для понимания начальных основ релоадинга.

ed-lawer
4-11-2012 23:02 ed-lawer
Кому то и после двух лет владения нарезным можно было бы иметь нарезняк

Так это Вы? Кому после ДВУХЛЕТНЕГО владения "нарезняком" (видимо в тестовом режиме) таки представляется наконец право владеть "нарезняком". Вы из Бразилии?

wlasp
4-11-2012 23:16 wlasp
Пост подправил, но непонятен сарказм. Если смысл был и так понятен.
Ivani4
5-11-2012 00:28 Ivani4
Офф,но у меня в 20 лет был нарезняк + гладкоствол калибра даже больше чем 4ый
nafnaf3422
6-11-2012 00:37 nafnaf3422

гладкоствол калибра даже больше чем 4ый

Гаубица что-ли?
Ivani4
6-11-2012 01:05 Ivani4
82мм,если точно

Офф прекращаю.

ed-lawer
6-11-2012 12:55 ed-lawer
Originally posted by wlasp:
Пост подправил, но непонятен сарказм. Если смысл был и так понятен.

Теперь смысл понял. "Сарказм" забираю обратно

Landgraf
30-11-2012 13:27 Landgraf
Хм.. . У меня появилась инфа, что к концу декабря Циркут Джаджи должны поступить в магазины Московской области: Арсенал-М, Арсенал-Плюс и Гранд-Охота.
Landgraf
30-11-2012 21:01 Landgraf
Да, именно гладкие. Скорее всего, это крайняя партия наконец-то добирается до прилавка.. . У нас с тобой аппараты из первой партии, как я понимаю. Но технически вроде бы ничего не поменялось, это по-прежнему будет гладкий 45LC.. .
Scharfschutze
16-12-2012 21:34 Scharfschutze
В Защите они появились в дереве. Было 3 штуки.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Барабанный Taurus Rossi ( 4 )