Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Барабанный Taurus Rossi ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Барабанный Taurus Rossi

ed-lawer
16-9-2012 01:35 ed-lawer
Кстати, придумался мне тут вариант недорогой, для пострелушек - "отфайрформить" несколько барнаульских 410 гильз, отрезать от них трубочки требуемой длины, и надевать эти трубочки на штатные патроны 410, восполняя тем самым расширение в начале каморы. Для облегчения процесса можно трубочки надрезать вдоль, тогда они легко будут сниматься-надеваться.

Срочно подавайте заявку на патент на изобретение "телескопическая составная гильза для нестандартных @банутых патронников гладкоствольно-нарезного огнестрельнрого оружия"

streambox
16-9-2012 07:31 streambox
Новиков знает все. Я ему звонил, после покупки, когда с калибрами данного ружьеца разобрался. Он долго не хотел признавать, что ствол 45-го. В переписке с Риоганом, до покупки все оговаривалось: калибр 410, наличие парадокса. Вся переписка сохранена. Вышло все не так в реале. Можно конечно попробовать назад вернуть сей девайс, но думаю не просто будет. Да и МЦ 255-410 сложно купить.
Хотя, если рассматривать это ружье, как оружие самообороны, то оно подходит. Патроны под шарик я довел до ума, клинов нет, экстрация хорошая, осечек нет, точность тоже хорошая. Для охоты .... . Конечно из спортивного интереса я с ним поохочусь на куропатку (зимой вокруг моего дома летает), или на рябчика.Возможно на барсука, стрелять по нему почти в упор. Для других охот у меня есть другое оружие.
streambox
16-9-2012 07:35 streambox
Но осадок остался от сотрудничества с Риоганом. Можно конечно нанять адвоката и подать в суд на компанию, но нервы дороже.
streambox
16-9-2012 09:27 streambox
ИМХО тут лучше попробовать "отфайрформить" гильзы от 7,62х54R - у них донце покрепче будет, чем у 410-го баран-аула.

Да, эти гильзы близки по размерам, они у меня есть. Отличие в донце ++0.25-0.3мм. И поясок на 1 мм больше. Мороки с ними много.
streambox
16-9-2012 09:44 streambox
А пуля.. . Пуля должна быть колпачковая - тогда как раз давлением "юбочку" разопрёт, и будет обеспечена отменная обтюрация

Вы правы. На фото видно как фостера летит на 50 метров. И точность и резкость хорошие.
ed-lawer
16-9-2012 14:24 ed-lawer
Originally posted by streambox:

Вы правы. На фото видно как фостера летит на 50 метров. И точность и резкость хорошие.

По виду мишени,этим конкретным пулевым патроном похоже действительно весьма неплохие результаты получаются.Практически полностью идентичные результатам какие даёт нарезной Циркут Джадж.Сутя по тем видеороликам которые я на ютубе видел.Хорошо,что хоть каким то промышленным патроном купленным в магазине из этого девайса можно стрелять.
Но,к сожалению,ТОЛЬКО 5 раз
После чего процесс перезарядки,в связи с натужным "гемороем" по извлечению стреляных гильз ,по временным затратам сопоставим уже с перезарядкой дульнозарядного оружия.
И ещё не есть очень хорошо,что пулька Фостера в таком патроне больно уж лёгкая.В ней кажется(по памяти)всего то пять с половиной грамм.
А Новичков значит 45-ый калибр в стволе так и не признаёт? Прискорбно.
В общем у меня лично "стрелка осцилографа", качавшаяся "за" или "против" покупки, при всём при том,что и револьверная конструкция карабинчика и его внешний вид, и качество изготовления ВСЁ просто очень привлекает,-тем не менее твёрдо качнулась в сторону "против".
Если только появится вдруг в нормальном!!! гладкоствольном варианте(410 калибра и по патронникам и по стволу)-возьму не раздумывая.
А в нарезном варианте под 45 ЛК,всё ж таки наверное лучше не Циркут,а левер предпочесть.


streambox
16-9-2012 15:49 streambox
В ней кажется(по памяти)всего то пять с половиной грамм.

Чуть больше, 6.3. Шарик у меня показывает такойже результат, но он потяжелее - 8 грамм.

Если только появится вдруг в нормальном!!!

В США появилось в нормальном 410-ом (гладкоствольном). В Риогане обещали завозить "нормальные".
А нарезной под кольтовский патрон вообше не интересен. Боюсь у Левера не будет такого баланса и такой "невесомости".
Кстати насчет качества: ложе уже треснуло, металл казенной части и винты из очень мягкой стали.
ed-lawer
16-9-2012 19:34 ed-lawer
Кстати насчет качества: ложе уже треснуло, металл казенной части и винты из очень мягкой стали.

Если появились и "нормальные" от РОССИ,то ПМСМ видимо появятся через РИО и у нас. А "суррогатный" и некондиционный экземпляр попавшийся Вам,по своим параметрам ЯВНО НЕ соответствующий по калибру ни нашим ни европейским,ни штатовским стандартам гладкоствольного ружья 410-го калибра,всё таки следовало бы и по по совести и из практических соображений обменять.Это никаая не нервотрёпка.Надо просто настроиться на тяжбу и без всяких эмоций со спокойствием слона пописывать по бумажечке раз в месяц,отсылать и ждать результата.
Судебное решение в Вашу пользу по данной ситуации гарантировано.По Вашему выбору.Возврат денег + коипенсация Ваших судебных расходов,либо замена ружья на кондиционное надлежащего качества и за счёт продавца. И по ГК и по Закону о правах потребителей.Достаточно будет экспертного заключения о полном несоответствии ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ружбайки Стандартам действующим для 410-го.(Сертифицировано то у них в России именно гладкоствольное 410-го ,а не "ублюдок" расточенный из нарезного бикалиберного 45-го) Но сначала всё-таки думаю есть смысл ещё раз поговорить с Павлом и предложить ему решить вопрос полюбовно.В конце концов для РИО штука баксов не деньги. Репутация и потенциальные потери покупателей на порядки дороже обойдутся.
Нервы тут не причём.Онли бизнес
Качество дерева и металла (с Ваших слов) расстроило.Может действительно какая-то некондиция во всех отншениях Вам попалась?

wlasp
17-9-2012 14:38 wlasp
Сегодня сдал своё ружьё обратно в магазин. Днём раньше парень который брал до меня, сдал своё тоже. На моё взгляд задумка шикарная и я с удовольствием приобрету это ружьё с правильными размерами. При замере цилиндра у меня получилось 11,9мм. Куда это годиться?
streambox
18-9-2012 04:10 streambox
У меня все сложнее. Брал в Уфе, сам туда ездил. Живу под Новосибирском. Разговаривал вчера с менедженом РИО. Жду от них предложений по компенсации.
Пока каморы отполирую, может поможет в экстрации гильз.
Всем совет - берите оружие от проверенных производителей, англия, германия, италия и т.п.
Sveryr
18-9-2012 06:53 Sveryr
Originally posted by streambox:
Всем совет - берите оружие от проверенных производителей, англия, германия, италия и т.п.

А какие барабанные ружья выпускают в названных странах? :-)

Мне думается, дело в недобросовестности импортера, отправившегося по пути наименьшего сопротивления и не потратившего достаточно времени для испытания товара с внесенными конструктивными изменениями.

По идее, они сейчас все стволы такого типа должны отозвать и бесплатно заменить на исконно 410-е или предложить опцию - взять нарезное 45LC/410.

ed-lawer
18-9-2012 10:50 ed-lawer
У меня все сложнее. Брал в Уфе, сам туда ездил. Живу под Новосибирском. Разговаривал вчера с менедженом РИО. Жду от них предложений по компенсации.

Так Вы,получается,чтобы купить свою "мечту",а по факту этого некондиционного "ублюдочка", ещё и на дороге дополнительные затраты понесли? ПМСМ,рассстояние,чтобы "восстановить справедливость"-не помеха.При доброй воле и честном подходе к ситуации со стороны РИО. Если им ещё один формальнй заказ сделать и отправить лицензию на гладкий 410-го.Но-без повторной оплаты естественно. Спецсвязь ещё не кто не отменял.А судьбу "ублюдка" решить по договорённости. Или вернуть взад РИО,или через ЛРО на утилизацию отправить,по заключению оружейной мастерской о невозможности ремонта.Или просто у Вас в качестве курьёза останется.Правда тогда только будет "место занимать" в разрешённом ЗобО
5-ствольном лимите.
В общем держите Ганзу в курсе переговоров с РИО.Чтобы все знали,как РИО в этой ситуации будет "честь сберегать".
"Поглядим, какой это Сухов.. "(с)
streambox
21-9-2012 19:25 streambox
На мой телефонный запрос РИО - РосИмпортОружие ответило Достойно! Меня ответ удоволетворил. Но я это ружьецо не буду возвращать. Причин много: револьвер ни кто уже не делает, стрелять из него можно при подготовке патронов, после полировки камор у меня пропали проблемы с экстракцией гильз (сегодня две пачки отстрелял), у меня есть хорошая винтовка, но это стреляет на ее уровне по точности, конечно на не очень большом расстоянии
streambox
21-9-2012 19:38 streambox
Мой случай частный. Для тех, у кого это первое или пятое ружье, я бы советовал его сдать. Кстати, я раньше писал про мягкие винты, это правда. Лучше винт потерять, испортить, чем убить резьбу в отверстии. Но когда отдал на шлифовку барабан, был удивлен. На поверхности барабана нет следов от суппорта, и мастера матерились на очень сильно каленые каморы. Паста типа "Гои" их не берет. В итоге делали гальванику для очистки и выравнивания поверхности, а потом полировку
DODO
22-9-2012 00:25 DODO
В том, что стволы по факту 45 калибра есть много плюсов. Можно использовать калиберный шарик в металлической гильзе. Можно заказывать разные пулилейки из штатов. Можно собирать патрон на нарезном станке ЛИИ
ed-lawer
22-9-2012 19:27 ed-lawer
posted 21-9-2012 19:25
На мой телефонный запрос РИО - РосИмпортОружие ответило Достойно! Меня ответ удоволетворил.

Что,реально согласились за свой счёт поменять на "кондицию"?
И обещали больше не безобразничать с калибрами?
Про перспективу будущих поставок 410-ых Циркутов что-то определённое по телефону сказали?
А "правильный" парадокс в обозримом будущем случаем не обещали?

ed-lawer
22-9-2012 19:37 ed-lawer
мастера матерились на очень сильно каленые каморы. Паста типа "Гои" их не берет. В итоге делали гальванику для очистки и выравнивания поверхности, а потом полировку

Каморы и стволы НЕ МОГУТ БЫТЬ "калёными" по определению. Наоборот ПО МАКСИМУМУ отпускаются.Дабы внутри металла не оставалось никаких внутренний напряжений. Это просто сталь такая.Со всякими там хромовыми, и прочими молибденовыми добавками.
Зы: А в процессе полировки,калибр камор вдруг случайно не стал "чуть" поближе к калибру ствола?)))

unname22
6-10-2012 23:25 unname22
ed-lawer Jоткуда сей берд?
Каморы и стволы каленые, однако закалка разная бывает, можно закалить до мартенсита, а можно скажем до тростита.
ed-lawer
10-10-2012 01:13 ed-lawer
Jоткуда сей берд?
Каморы и стволы каленые, однако закалка разная бывает, можно закалить до мартенсита, а можно скажем до тростита.

"Сей БЕрд"-из жизни Из законов физики и сложившихся за последнее более чем столетие технологий изготовления стволов огнестрельного оружия.
Которые действительно только на определё--ом технологическом этапе слегка подкаливают,но потом МАКСИМАЛЬНО-ОТПУСКАЮТ. ВСЕГДА! То есть термробработка стволов есть,но это не "закаливание",а именно "ОТПУСК".Кстати,то же самое как не бывает и закалённой брони.Всегда также-только максимальный ОТПУСК.
Именно ЗАКАЛЁННЫХ ,хоть "троститом", и даже простатитом стволов в природе не существует.Более того последнее время ради ещё более полного снятия по максимуму малейших внутренних напряжений в структуре металла оружейных стволов начали применять дополнительно также и криогенные технологии.Те медленная заморозка и медленная разморозка.
Знаю про это очень давно.В том числе от профессионального! ружейника работавшего таковым ещё в довоенной Финляндии. А также из бывшей у меня профессиональной немецкой оружейнойй литературы.Где хорошо был расписан технологический процесс обеспечивающий максимально! медленный нагрев и максимально же медленное!!! охлаждение(длящееся до 4-х дней) стволов для дорогих марок ружей.
так что забирайте свой "бЕрд" взад.Вместе с троститом и простатитом

unname22
10-10-2012 08:10 unname22
ed-lawer

Мда.. . Блажен несведущий.

Есть такая дисциплина, называется материаловедение и технология материалов.
Полистайте учебник, благо в интернете их много, а потом сами поправьте свой бред постом выше.
Не хочется ругаться с утра по раньше.

ed-lawer
10-10-2012 10:12 ed-lawer
Блажен несведущий.

Эт... точно(с)
Можете перечитать ещё раз свой любимый учебник,и мможет тогда дойдёт наконец,что не стоит ставить знак равенства между понятиями "термообработки" метала и собственно "закалки". И причём тут неуместная ссылка учебник материаловедения,если речь шла только об одном единственнном! утверждении. Которое либо соответствует истине,либо нет. Вы,самонадеянный молодой человек ,утверждали,что стволы огнестрельного оружия ЗАКАЛИВАЮТ ,я же,что наоборот ОТПУСКАЮТ.Подчёркиваю ВСЕГДА.Причём максимально.И прочностные и другие характеристики оружейных стволов обеспечиваются ,условно говоря, не единицами по "роквелу",которые "нагоняются" именно технологической процедурой "закалки", а исключительно специфическими характеристиками ствольных!!! сталей. И в части этого утверждения ,я скорее поверю профессиональному оружейнику и немецкому специальному ОРУЖЕЙНОМУ учебнику,нежели чем молодому специалисту-выпускнику ВУЗа , да ещё обучавшемуся в такой специфический период истории нашей страны,когда зачёты и экзамены чуть ли не повально во всех ВУЗах сдаются за деньги и независимо от знаний предмета. И прежде чем безапелляционно и самонадеяно бросаться такими словами как "бред",не мешало бы самому в том же инете просто почитать хоть что то на тему "технология изготовления оружейных стволов".А не бросаться демагогическими ссылками на ОБЩИЙ курс материаловедения. Что есть глупость
Это всё равно если бы кто-то мне как юристу задал бы вопрос по КОНКРЕТНОЙ статье Уголовного Кодекса,и по КОНКРЕТНОЙ правовой ситуации ,а я бы его тупо начинал отсылать к нормам Конституции или ещё хлеще, к учебнику по "Теории права".Я бы в таком случае выглядел бы просто идиотом.
Ещё раз "для тех кто в танке",но с Учебником,-готовые стволы огнестрела выходят в эксплуатацию не ЗАКАЛЁННЫЕ,а максимально ОТПУЩЕННЫЕ.

unname22
10-10-2012 13:31 unname22
по вашему закалка и отпуск это противоположные понятия?
Мда.. .
unname22
10-10-2012 13:33 unname22
Originally posted by ed-lawer:

Эт... точно(с)
Можете перечитать ещё раз свой любимый учебник,и мможет тогда дойдёт наконец,что не стоит ставить знак равенства между понятиями "термообработки" метала и собственно "закалки". И причём тут неуместная ссылка учебник материаловедения,если речь шла только об одном единственнном! утверждении. Которое либо соответствует истине,либо нет. Вы,самонадеянный молодой человек ,утверждали,что стволы огнестрельного оружия ЗАКАЛИВАЮТ ,я же,что наоборот ОТПУСКАЮТ.Подчёркиваю ВСЕГДА.Причём максимально.И прочностные и другие характеристики оружейных стволов обеспечиваются ,условно говоря, не единицами по "роквелу",которые "нагоняются" именно технологической процедурой "закалки", а исключительно специфическими характеристиками ствольных!!! сталей. И в части этого утверждения ,я скорее поверю профессиональному оружейнику и немецкому специальному ОРУЖЕЙНОМУ учебнику,нежели чем молодому специалисту-выпускнику ВУЗа , да ещё обучавшемуся в такой специфический период истории нашей страны,когда зачёты и экзамены чуть ли не повально во всех ВУЗах сдаются за деньги и независимо от знаний предмета. И прежде чем безапелляционно и самонадеяно бросаться такими словами как "бред",не мешало бы самому в том же инете просто почитать хоть что то на тему "технология изготовления оружейных стволов".А не бросаться демагогическими ссылками на ОБЩИЙ курс материаловедения. Что есть глупость
Это всё равно если бы кто-то мне как юристу задал бы вопрос по КОНКРЕТНОЙ статье Уголовного Кодекса,и по КОНКРЕТНОЙ правовой ситуации ,а я бы его тупо начинал отсылать к нормам Конституции или ещё хлеще, к учебнику по "Теории права".Я бы в таком случае выглядел бы просто идиотом.
Ещё раз "для тех кто в танке",но с Учебником,-готовые стволы огнестрела выходят в эксплуатацию не ЗАКАЛЁННЫЕ,а максимально ОТПУЩЕННЫЕ.

Вы сейчас за слова отвечаете?
Подписываетесь под тем что я хоть один зачет или экзамен сдал за деньги?

Я уже не говорю о таких мелочах как к примеру уникальность стали 50РА

unname22
10-10-2012 13:35 unname22
П.С. То что юрист это видно и по стилю изложения и по уровню знаний.
Теперь в стране одни юристы с экономистами и остались, браво невежеству!
Oi_Gen
14-10-2012 14:10 Oi_Gen
отошли от темы

надеюсь, в мск увидеть у продавцов данное ружье, благо на выставке заверили, что у нас оно будет.. . посмотрим)

Landgraf
14-10-2012 16:33 Landgraf
Мне на выставке сказали, что ввоз и производство ПРЕКРАЩЕНЫ
Oi_Gen
14-10-2012 18:46 Oi_Gen
о как.. . а мне дали кипу визиток всяких магазинов с пожеланием искать там. на сайте рио они перечислены
Landgraf
14-10-2012 18:53 Landgraf
А я сегодня вызвонил в одном московском ормаге один оставшийся экземпляр, завтра с утра помчусь забирать.. .
Oi_Gen
14-10-2012 19:24 Oi_Gen
штангенциркуль не забудьте) жду от вас новостей хороших да приятных)
Landgraf
14-10-2012 19:44 Landgraf
Штангенциркуль в магазине ИМХО будет абсолютно бессмысленен.. . После покупки и обмывки - промеряю всё, до чего дотянусь штангелем

Новостей там хороших и приятных вроде как не предвидится. Опять предстоит моё "горячо любимое" занятие - подбор патрона.. .

Landgraf
15-10-2012 16:04 Landgraf
Было в том ормаге два ЦиркутДжаджа.. . Больше нет ни одного

Собран красиво - плотно, ровненько. Качество обработки вроде бы неплохое, хотя наружнюю поверхность ствола могли бы и по-ровнее обточить, выглядит "на отблеск", как-будто всё в мелких поддутиях

Намерял канал ствола 11,6мм, но сильно глубоко залезть возможности нет, мерял с дула и с казны.

В общем, как я и думал, надо примерять "пистолетное" снаряжение, чтоб пуля торчала из гильзы - в обрезанную отфайрформленную гильзу БПЗ 410 засаживать пулю 45LC или 44SW (типа leeprecision.com ).

Пока в планах - взять побольше дробового заводского Барнаула, и в тире отстрелять. Потом отдефектовать гильзы, те, которые нормально подулись, обрезать, остальные - в утиль. После обрезки ещё разок их осадить слабым зарядом, а лучше дымарём, а вот потом уже им можно будет доверять

Oi_Gen
15-10-2012 19:33 Oi_Gen
сделайте потом много фото, разных)
и фото патронов которые используете
Landgraf
16-10-2012 20:32 Landgraf
Попытался промерять ствол пулей 45АСР - лезет на пару сантиметров с казённой части (там лёгкий конус-"воронка"), и свободно (под своим весом) проходит по каморам барабана и циллиндрической насадке-ввёртышу. Внутрь ствола не идёт, даже под небольшим усилием. Прикладывать большое усилие побаиваюсь, потом будет "весело" выбивать её из ствола.
Гильза 7,62х54R в камору не лезет, торчит где-то на сантиметр

Ствол на резьбе, без штифтов и каких-либо иных стопорящих мероприятий. Посадка очень плотная, видимо, "на горячую".
Приклад на одном болте под Г-образный ключ-шестигранник, болт расположен в торце пистолетной рукояти под пластиковой крышечкой с двумя маленькими саморезиками.
Приклад снимать не стал, т.к. без приклада общая длина получается около 63см. - то есть со снятым прикладом Circuit Judge выходит из категории гражданского длинноствольного оружия.

Барабан имеет люфт во вращении - даже во взведённом состоянии УСМ барабан может прокручиваться где-то на миллиметр, ИМХО это как-то многовато.. . Продольный люфт отсутствует как класс.

Очень понравилось усилие спуска "самовзводом" - неожиданно небольшое усилие, и очень ровное на всём протяжении хода спускового крючка. В самом конце хода - небольшое "предупреждение", и сразу срыв курка. ИМХО легко можно стрелять самовзводом, не опасаясь "сдёргивания".

Ружьё очень прикладистое, а в силу небольшой длины (90см) ешё и очень разворотистое. Основная масса приходится на стреляющую руку, центр тяжести ружья с пустым барабаном находится в районе передней грани спусковой скобы, почти под самым центром (в продольном измерении) барабана.
То есть от наполненности барабана смещаться не будет.

Ружьё лёгкое, с пустым барабаном я намерял 2,2кг (мерял бытовым безменом, на идеальную точность не претендую).

Поразило крепление цевья - два стальных шпенька ПРИВАРЕНЫ к стволу !!! То есть у рукожопых отечественных "мастеров" ствол ведёт даже от пайки, а у бразильцев ствол не страдает даже от сварки. Хотя, может тут свою роль играет весьма приличная толщина ствола.

Ivani4
16-10-2012 22:53 Ivani4
Как еще один владелец,за темой послежу.

Landgraf и streambox - на вас вся надежда

ed-lawer
17-10-2012 14:35 ed-lawer
Originally posted by unname22:
по вашему закалка и отпуск это противоположные понятия?
Мда...

Наконец то до Ганзы "руки лостали"
ДА!!"Закалка" и "Отпуск" это именно ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ понятия.
А Вы ,молодой человек с целым с учебником этих "азов" до сих пор не знали? А всё вместе нзывается "термообработка" металла.


Landgraf
17-10-2012 15:03 Landgraf
ed-lawer - ох ты ж, ёх ты ж.. . Не надо срач поддерживать

Закалка и отпуск приводят к разным, разнонаправленным, изменениям в свойствах металла - закалка делает металл более твёрдым и хрупким, отпуск делает металл более пластичным. В большинстве нагруженных деталей применяются ОДНОВРЕМЕННО и закалка, и отпуск - сначала калят, потом частично отпускают до достижения заданных параметров металла.

Стволы не могут быть максимально отпущенные ("отожжённые") - тогда их можно было бы завязать в узел голыми руками. Такое мне доводилось видеть на одном советском двуствольном ружье, которое побывало в пожаре - стволы распаялись, и их "повело" в разные стороны. Я голыми руками, без зверских усилий, смог согнуть их обратно. Понятное дело, что при попытке выстрела из такого ружья стволы тупо подует - они не выдержат давления.
Так что стволы оружия подкаленые для придания прочности, и приотпущенные для устранения хрупкости.

А давайте-ка про ЦиркутДжадж поговорим???

Тем более, машинка-то перспективнейшая оказалась
Сейчас раздумываю над конструкцией пули для него. Очень непростая задача - камора барабана и "воронка" на казённой части ствола по внутреннему диаметру больше, чем канал ствола. Значит, пуля или должна уметь растопыриваться и обжиматься по месту, или за пулей должен идти надкалиберный пыж.

Пока мне видится вот такая конструкция:


479 x 392

ed-lawer
19-10-2012 00:54 ed-lawer
Там,на этот Циркут одна хоговская "резинка" аж сама просится. Ебай Вам в помошь
Landgraf
19-10-2012 14:39 Landgraf
Одел вместо приклада рукоять - получил админ и сдал ружьё на уничтожение. ИМХО как-то дороговато за удовольствие одеть хоговскую рукоять
ed-lawer
19-10-2012 19:34 ed-lawer
Originally posted by Landgraf:
Одел вместо приклада рукоять - получил админ и сдал ружьё на уничтожение. ИМХО как-то дороговато за удовольствие одеть хоговскую рукоять

Ну не совсем так. Если одеть и ИСПОЛЬЗОВАТЬ,то да,конечно.А разбирать то ружжо никак не запрещается. И примерить вместо приклада(при,естественно отвинченном стволе,когда ружжо как таковое НЕ будет способно к производству выстрела)административного правонарушения не будет. А так,пусть "резинка" отдельно в хозяйстве имеется.Пить есть не просит. Теоретически с "резинкой" если ,какой нить супер-ДТК привинтить,то всё в рамках законодательства останется. Пусть "резинка "автономно и незалежно себе лежит.А там ,мало ли что. Вдруг оружейное законодательство подизменится по типу украинского или немепцкого ,где лимит "длинноствольности" ощутимо поменьше. Ну а вообще-дело хозяйское.

Landgraf
19-10-2012 20:20 Landgraf
Originally posted by ed-lawer:
Ну не совсем так. Если одеть и ИСПОЛЬЗОВАТЬ,то да,конечно. А разбирать то ружжо никак не запрещается...

Неверно в принципе. Как только длинноствольное оружие становится короче 80см и сохраняет возможность выстрела - уже есть повод для наказания и изъятия. Например, Сайга 410К-0х со снятым прикладом однозначно уезжает на утилизацию.

Originally posted by ed-lawer:
... И примерить вместо приклада(при,естественно отвинченном стволе,когда ружжо как таковое НЕ будет способно к производству выстрела)административного правонарушения не будет...

Осталось только научиться вывинчивать ствол

Originally posted by ed-lawer:
... А так,пусть "резинка" отдельно в хозяйстве имеется.Пить есть не просит. Теоретически с "резинкой" если ,какой нить супер-ДТК привинтить,то всё в рамках законодательства останется. Пусть "резинка "автономно и незалежно себе лежит.А там ,мало ли что. Вдруг оружейное законодательство подизменится по типу украинского или немепцкого ,где лимит "длинноствольности" ощутимо поменьше. Ну а вообще-дело хозяйское.

Это да - отдельно от ружья рукоятка не представляет из себя никакого криминала.

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Барабанный Taurus Rossi ( 3 )