general1986
|
19-10-2013 18:44
general1986
На уток хватит и этого. Хотя может просто игра теней и всё нормально.. . Попробуйте подкалиберной полей отстрелять - как покажет себя. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Atljcjd
|
Купил себе МР-155, пользовалься лишь неделю, после стрельбы патронами ъГлавпатронъ 40 гр., в количестве 30 шт. развалился УСМ.
|
|
Ammin
|
Хотелось бы увидеть фото, что конкретно сломалось.
|
|
Atljcjd
|
Фото не делал. Сразу отвез ружье в магазин. Много запчастей вывалилось из ствольной коробки. В магазине сказали, что такое у них впервый раз за два года. Как заберу ружье от пишусь, что с ним случилось. Ружье не разбирал, потому что оно еще на гарантии, а то разберешь, скажут сразу, что все произошло по моей вине.
|
|
Ammin
|
Как будет известно, отпишитесь пожалуйста, что да как. Сейчас думаю какое приобрести 153 или 155.
|
|
Atljcjd
|
Но это будет как мне сказали в магазине не ранее чем через два месяца.
|
|
d.ru.id
|
Приобрёл. Изначально в качестве основного варианта рассматривал "Правильного Турка" от Khan Arms, но из-за разногласий во взглядах на работу Спецсвязи с местным УВД затеваться на интернет-покупку не решился, а через магазины заказать не удалось; тем временем невтерпёж, да и родственник, чью 153-ю я регулярно пользовал, от намёков на тему перешёл к открытому тексту. Что ж, дождался завоза в магазин и приступил к выбору. У четырёх осмотренных витринных экземпляров осмотром через гильзу углядел общий косяк - несоосность задней части патронника около 0.5мм с уводом на 7-8 часов, а у одного из них ещё и смещение канала ствола по дульному срезу на те же 0.5мм. Не ахти какой грех, тем более что сами стволы ровные, без овалов, волн и прочих бяк и к сборке/обработке механики претензий никаких, но всё-таки. Прошу продавца принести ещё со склада: "-на складе нет!" И крутил я на разные лады эти стволы, между делом поглядывая на висевший рядышком Хатсан Эскорт-Магнум пока тоскливо взиравший на меня директор магазина с тяжёлым вздохом "Начитаются тут интернетов... " не велел принести ещё одно ружьё. Со склада, да. Осмотрел: всё ровно, соосно и аккуратно; купил. Поменял заводскую смазку на Беркут, зачистил-заполировал ногтерезку на лотке. Через пару дней экспроприировал у знакомого дюжину Клеверов с навеской 24гр и поймал два неперезаряда, в принципе нормально, учитывая требование инструкции о первой сотне не менее 36гр. Взяв две пачки Главпатрона 40 и две 36, отбабахал их в порядке обкатки за полтора часа по бумаге, с единственной неприятностью в виде "трубы" 36-граммовым при темповой стрельбе на третьем десятке. Стрелял с получока, 36гр показали среднюю кучность 68% с равномерной осыпью, 40гр гораздо хуже - максимум 52%, осыпь пятнами, расстояние между которыми доходит до 25см. Конечно, можно было с другими сужениями попробовать, но банально запамятовал прихватить их с собой. По поводу неоднократно охаянного толстого затыльника: не образец изящества, но функции свои КМК выполняет - заметное онемение в плече в месте вкладки, прошедшее часа через три, и всё. СТП относительно заводской пристрелки смещена влево-вниз на 20см. Спуск с усилием 1.8кгс и ходом по центру СК 0.5+0.9мм, для гладкоствола вполне хорош. Напоследок ложка дёгтя от сторонника оптики. За ластохвост на коробке реально хочется взять и уΣб@ть: ну что мешало сделать его с нормальными шириной/высотой 11.5/2мм? Так нет же, надо городить собственный стандарт 13/1.5, а я вот теперь не могу кольца под него подобрать...
|
|
stkalg
|
Всем доброго вечера! Вот и я стал владельцем мурки 155.Перед покупкой смотрел и тоз-34,и тоз-120,и мр-27(все новодел)-в итоге решился на полуавтомат.Качество одинаковое у всех-драчёвым напильником,чтоли пилят?)))Опустив вышесказанное,машинка вполне устроила-пострелял для пробы 15 патронов феттер(5 пуля гуаланди 28гр.,5 дробовых с контейнером и 5 без(номер 0)С 40 метров попадал туда,куда хотел(наличие контейнера никак на осыпи не сказалось)ни одного неперезаряда или утыкания.В общем,пока доволен покупкой.
|
|
7alucard
|
27-11-2013 20:48
7alucard
Добровго времяни суток! Покупал мрку в Климовском ормаге за 19 кило рублей.Чесное пионерское первую смотрел с 76 патронником,но возникло непреодолимое желание проверить пальцем наличие заусенцев в магазине.... ( удалено цензурой)... . стою значит капаю кровью на прилавок(несчитая здоровенного заусенца в магазине прицельная планка показалось кривой) выносят для сравнения дурнострел с 89 патронником,сразу оцениваю,что приклад расчитан на людей с довольно длинными руками,при неполной разборке ничего страшного не нахожу.через неделю набрав чуток килограмм патрончиков разных производителей принялся пулять,из интиресного: ружье уверенно трескало патроны с длиной гильзы 55,65,70,неперезаряд 76 на сафари,глав патрон магнум стрескало с хрустом.Ну а руки то чешутся пульнуть 89, патронов было только 10 штук 5 тектрима и 5 рекорда,тектрим особо не удивил,а вот при выстреле ревордом ощутил значительно большую отдачу,а мишень(корпус теливизора славутич просто разнесен в щепки)как оказалась в рекордовских патронах было 62 гр свинцовой дроби))) вообщем ружье стоит своих денег отстрелял уже где-то 1500 патронов больших косяков пока не заметил.из мелочи хлипкое покрытие ствольной коробки,а остальное лечилось.
|
|
Дима644
|
ОТСТРЕЛ СЕГОДНЯ 100 ПАТРОНА. 24Г НЕ ПЕРЕЗАРЯДЯТ ВСЕ 5ОШТ СКМ. 28Г ЧЕРЕЗ ОДНУ СКМ. 32Г ВСЕЮ САФАРИ ДРОБЬ 0. ЕШЕ ПОТЕРЯЛ РЫЧАГ ПЕРЕДЕРГИВАНИЯ ЗАТВОРА КАКОЙ ИНЖЕНЕР ДАДУМАЛСЯ ЕГО ТАК ПРИХНРАЧИТЬ
|
|
d.ru.id
|
Собраться с духом и прочесть пункт 5.19 мануала, в идеале - перед стрельбой. Никак?
|
|
BiW1
|
Подскажите, пожалуйста - насколько высок шанс нарваться на неисправимый в домашних условиях брак при покупке данного ружья? Просто в магазине их всего несколько штук, а до магазина 250км в одну сторону, не хочется просто так скататься и вернуться с пустыми руками.
|
|
7alucard
|
10-12-2013 15:41
7alucard
[QUOTE]Originally posted by BiW1: Подскажите, пожалуйста - насколько высок шанс нарваться на неисправимый в домашних условиях брак при покупке данного ружья? Просто в магазине их всего несколько штук, а до магазина 250км в одну сторону, не хочется просто так скататься и вернуться с пустыми руками.[/QUOTE смотреть надо две вещи 1 прицельную планку и ствол. 2 еще раз посмотреть в сторону иностранных ружей.))
|
|
Atom75
|
вчера приобрел 155 мурку,стол 710 под 76 патрон, пластик, вскрытие показало отсутсвие каких либо стружек, и наличие посторонних предметов, никакх заусенцев и т.д, все ровно, на дня попробую отстрелять, ружье показалось легоньким, приятно лежит с моим ростом под 185 длинный приклад оказался как раз (многие жаловались что слишком длинный), и легло хорошо , понравилась высокая планка, на вскидку лучше чем на 153, пару раз у товарища брал. как то так
|
|
wolfwolf33
|
15-12-2013 19:09
wolfwolf33
Коллеги, было у меня раньше 153-е, так что с этим оружием я более-менее знаком, пули летели туда, куда целился (в отличие от многих, у которых они летели на 11 часов). Есть желание купить МР155, по сему спрошу у владельцев: болезнь с уводом пуль в МР155 вылечена? Кто пристреливал ружьё пулями, отзовитесь пожалуйста
|
|
7alucard
|
16-12-2013 21:00
7alucard
Originally posted by wolfwolf33:
Коллеги, было у меня раньше 153-е, так что с этим оружием я более-менее знаком, пули летели туда, куда целился (в отличие от многих, у которых они летели на 11 часов). Есть желание купить МР155, по сему спрошу у владельцев: болезнь с уводом пуль в МР155 вылечена? Кто пристреливал ружьё пулями, отзовитесь пожалуйста
из 153 пулей не стрелял,за 155 могу сказать, что увода на моей не было пулял монолитом и стрелой,хочу попробовать снарядить 89 гильзу 3-4 пулями спутник(только искать их влом)если кто так веселился отпишитесь стоит ли игра свеч.
|
|
Atljcjd
|
13.. 11.2013 года я писал, что при покупке МР-155 у меня развалился УСМ после выс трела патронами Главпатрно 40 гр.Ну так вот мне сегодня позвонили с магазина и сказали, что можно ехать забирать ружье. Объяснили, что полностью заменили УСМ. Что случилось конкретно не объяснили. Поеду забирать спрошу конкретней. Потом отпишусь.
|
|
Atom75
|
приветсвую всех, неоднократно просил в разделе ружье глазами владельцев , там где тема про МР-153 сделать такую же но на МР-155, понимаия пока не нашел , а зря там нагляднее было бы, т.к 153-я и 155 хоть и похожи но ружья по поведению разные так вот в ветке мр-155 как раз есть недавний отстрел человеком разными пулями из 155 посмотрите, а то так и будем рыскать на просторах ганзы в поисках всего что касается 155-й
|
|
Вишер
|
Летом был в Ижевске, заезжал в Ижевские ружья, посмотрел МР-155, но купил другое и дело не в 155-ке. Ружье мне понравилось, очень добротно сделано, удобная ложа, пока не стрелял из него, все говорят , что половчей 153 будет. В 153 меня ложа не устроила, ни разу не попал по тарелке, поэтому купил другую ижевскую кочергу из которой тарелки падают. Вопрос к владельцам, качество полировки канала ствола и патронника какое, лучше с фотками.
|
|
tema_ert
|
26-12-2013 22:06
tema_ert
|
|
Вишер
|
Да никак, джентельмены верят друг другу на слово (теперь карта повалит?) Я это к тому, что качество полировки у инобрендов почему-то падает, не у всех, но согласитесь, что за 60-70 тыр хочется приличной отделки, тогда как у российских , в частности у ижмаша довольно здорово выросло, вот я и хочу узнать как у ижмеха с этим, пару лет назад полировкой там не пахло, разве, что тонкой шлифовкой, как на ТОЗ-34.
|
|
tema_ert
|
27-12-2013 21:07
tema_ert
Originally posted by Вишер:
вот я и хочу узнать как у ижмеха с этим
у ИМЗ это всегда по разному  всяко бывает. На моем ружье со стволом все отлично, изъянов нет, но это результат не хорошего качества, а скорее долгого кропотливого отбора, упор в котором был прежде всего на качество ствола.
|
|
Вишер
|
Т.е пока ижмаш рулит?
|
|
ХозяинМорды
|
30-12-2013 18:35
ХозяинМорды
в лося 150 метров мр 155 не попонал .ворон 50 метров какздрасти стреляю я пулями не поподаю с25 метров стреляет друг 75 метров в центр
|
|
tema_ert
|
30-12-2013 20:01
tema_ert
Originally posted by ХозяинМорды:
в лося 150 метров мр 155 не попонал .ворон 50 метров какздрасти стреляю я пулями не поподаю с25 метров стреляет друг 75 метров в центр
150 метров - далековато, однако будет для гладкоствола, зачем животину мучить. Не попасть пулей с 25 метров с ружья - не много странно, попробуйте поменять вкладыши или сделайте под себя приклад, коли товарищ с 75 попадает в центр.
|
|
Вишер
|
Вот и у меня так с МР-155, только по тарелкам, я сам иногда попадаю, а владелец лупит только шляпу держи. Ложа Вам не подходит, так же как и мне. Морочиться с ложей не стал, просто тупо пострелял из классики и нашел модельку из которой попадаю.
|
|
general1986
|
6-1-2014 11:17
general1986
Вишер, отвечая на ваш вопрос относительно модели 153 и 155 скажу, что все владельцы 153х, после стрельб с моей 155ки высказали мнение, что "по-ловчее", как вы изволили выразиться, как раз модель 155. Вы только с одной 155ки не попадаете или же это носит систематический характер со всех ружей этой модели? Попробуйте на стрельбах спросить другую 155ку, может дело в разных вкладышах между прикладом и коробкой. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Dzhuzhuev
|
Здравствуйте. На мр 155 переодически начались недосылы, практически через раз. Ружье друга, очень радовало, но ттеперь такой казус. Он регулярно чистит ружье. Пожалуйста подскажите, может кто-то уже проходил это, если уже обсуждалось скиньте ссылку, ружье не мое нет времени все читать
|
|
Nimirof
|
Originally posted by Dzhuzhuev:
На мр 155 переодически начались недосылы, практически через раз.
На каком моменте заедает? Не запихивает в ствол патрон? Не выталкивает из трубы? Застревает в нижней части? Заедает в момент подъема? Доводит ручку до конца при выстреле? Какой патрон?
|
|
Вишер
|
Вы только с одной 155ки не попадаете или же это носит систематический характер со всех ружей этой модели? Попробуйте на стрельбах спросить другую 155ку, может дело в разных вкладышах между прикладом и коробкой.
Из всех п\а МР, не захотел заморачиваться с изготовлением другого приклада, поэтому тупо на стрельбище пострелял из нескольких моделей и купил то, из которого стреляю стабильно, только и всего, благо выбор есть.
|
|
general1986
|
7-1-2014 13:01
general1986
Originally posted by Dzhuzhuev:
Здравствуйте. На мр 155 переодически начались недосылы, практически через раз. Ружье друга, очень радовало, но ттеперь такой казус. Он регулярно чистит ружье. Пожалуйста подскажите, может кто-то уже проходил это, если уже обсуждалось скиньте ссылку, ружье не мое нет времени все читать
Всё очень просто. Ружьё притёрлосль и теперь требует регулировки газоотвода. На самом поршне есть метки. Обратите внимание - в книжке, что шла в комплекте, это процесс описан с точностью да наоборот. Об этом мы говорили в другой теме. Напишите в личку пользователю tema_ert, он расскажет всё более подробно. В крайний выезд кстати, тоже много недосылов ловил на спортинге, причём и на своём и на магазинном... . Разобрал всё до винтика и вымочил в синтетическом масле, как советуют иностранные оружейники. Если в следующий раз клины повторятся, буду крутить газоотвод. Настрел ружья чуть не доходит до 1500 выстрелов. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Lunakrut1980
|
7-1-2014 14:04
Lunakrut1980
Если не ошибаюсь, то в разговоре про регулировку газового поршня в инструкции были ошибки до определенного времени. Мое ружье апреля 2013 выпуска и в инструкции ошибки нет. Но Вы правы, видимо лучше побеспокоить Тему или найти те посты... .
|
|
Dzhuzhuev
|
На каком моменте заедает?
После первого выстрела патрон в патронник досылает, но затвор до конца не закрывает.
|
|
general1986
|
7-1-2014 19:11
general1986
Тогда газоотвод здесь не причём вообще. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
d.ru.id
|
DzhuzhuevТо есть, при досылании первого патрона затвор закрывается нормально. А на сколько миллиметров недосыл?
|
|
zero1968
|
У меня не полностью выходит патрон из трубы, где-то на 2/3(его как бы перекашивает).Это может быть и 2-й и 4-й выстрел.Затвор в заднем положении полностью.Приходиться палочкой запихивать его снова в трубу.Это бывает при выстреле и спортингом и пулей. Настрел где-то 150-200 выстрелов.Пробовал повертеть пружину газоотвода,но толку нет.Да и не понял я , честно говоря в какую сторону крутить и с какой точки смотреть.Толи со стороны приклада, толи со стороны ствола!? Простите за глупые вопросы! Ружьё у меня первое.Может кто-нибудь поможет мне в этих вопросах разобраться?Заранее благодарен!
|
|
general1986
|
8-1-2014 12:52
general1986
Ни крутите ничего! Я же написал, что газоотвод в вашем случае не причём. Тут либо в подавателе проблема либо в чём то ещё. Ваш друг написал в другой теме про это. Снимите видос как застревает и выложите туда. Люди посмотрят и вынесут вердикт. Ружьё в пластике или в дереве? ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
general1986
|
8-1-2014 15:09
general1986
Газоотвод не трогайте - он тут не причём! Тут скорее в подавателе дело или ещё в чём то. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Dzhuzhuev
|
А на сколько миллиметров недосыл?
Посмотрю внимательно и отвечу позже.
|
|
zero1968
|
Originally posted by general1986: Ни крутите ничего! Я же написал, что газоотвод в вашем случае не причём. Тут либо в подавателе проблема либо в чём то ещё. Ваш друг написал в другой теме про это. Снимите видос как застревает и выложите туда. Люди посмотрят и вынесут вердикт.Ружьё в пластике или в дереве?
|
|
|