Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Купил новый МР-155. Первые впечатления ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Купил новый МР-155. Первые впечатления

general1986
19-10-2013 18:44 general1986
На уток хватит и этого. Хотя может просто игра теней и всё нормально.. . Попробуйте подкалиберной полей отстрелять - как покажет себя.
------
Себе честь - Родине слава!
Atljcjd
13-11-2013 15:19 Atljcjd
Купил себе МР-155, пользовалься лишь неделю, после стрельбы патронами ъГлавпатронъ 40 гр., в количестве 30 шт. развалился УСМ.
Ammin
14-11-2013 13:23 Ammin
Хотелось бы увидеть фото, что конкретно сломалось.
Atljcjd
14-11-2013 14:44 Atljcjd
Фото не делал. Сразу отвез ружье в магазин. Много запчастей вывалилось из ствольной коробки. В магазине сказали, что такое у них впервый раз за два года. Как заберу ружье от пишусь, что с ним случилось. Ружье не разбирал, потому что оно еще на гарантии, а то разберешь, скажут сразу, что все произошло по моей вине.
Ammin
14-11-2013 15:22 Ammin
Как будет известно, отпишитесь пожалуйста, что да как. Сейчас думаю какое приобрести 153 или 155.
Atljcjd
14-11-2013 15:41 Atljcjd
Но это будет как мне сказали в магазине не ранее чем через два месяца.
d.ru.id
21-11-2013 22:47 d.ru.id
Приобрёл. Изначально в качестве основного варианта рассматривал "Правильного Турка" от Khan Arms, но из-за разногласий во взглядах на работу Спецсвязи с местным УВД затеваться на интернет-покупку не решился, а через магазины заказать не удалось; тем временем невтерпёж, да и родственник, чью 153-ю я регулярно пользовал, от намёков на тему перешёл к открытому тексту. Что ж, дождался завоза в магазин и приступил к выбору. У четырёх осмотренных витринных экземпляров осмотром через гильзу углядел общий косяк - несоосность задней части патронника около 0.5мм с уводом на 7-8 часов, а у одного из них ещё и смещение канала ствола по дульному срезу на те же 0.5мм. Не ахти какой грех, тем более что сами стволы ровные, без овалов, волн и прочих бяк и к сборке/обработке механики претензий никаких, но всё-таки. Прошу продавца принести ещё со склада: "-на складе нет!" И крутил я на разные лады эти стволы, между делом поглядывая на висевший рядышком Хатсан Эскорт-Магнум пока тоскливо взиравший на меня директор магазина с тяжёлым вздохом "Начитаются тут интернетов... " не велел принести ещё одно ружьё. Со склада, да. Осмотрел: всё ровно, соосно и аккуратно; купил. Поменял заводскую смазку на Беркут, зачистил-заполировал ногтерезку на лотке. Через пару дней экспроприировал у знакомого дюжину Клеверов с навеской 24гр и поймал два неперезаряда, в принципе нормально, учитывая требование инструкции о первой сотне не менее 36гр. Взяв две пачки Главпатрона 40 и две 36, отбабахал их в порядке обкатки за полтора часа по бумаге, с единственной неприятностью в виде "трубы" 36-граммовым при темповой стрельбе на третьем десятке. Стрелял с получока, 36гр показали среднюю кучность 68% с равномерной осыпью, 40гр гораздо хуже - максимум 52%, осыпь пятнами, расстояние между которыми доходит до 25см. Конечно, можно было с другими сужениями попробовать, но банально запамятовал прихватить их с собой. По поводу неоднократно охаянного толстого затыльника: не образец изящества, но функции свои КМК выполняет - заметное онемение в плече в месте вкладки, прошедшее часа через три, и всё. СТП относительно заводской пристрелки смещена влево-вниз на 20см. Спуск с усилием 1.8кгс и ходом по центру СК 0.5+0.9мм, для гладкоствола вполне хорош.
Напоследок ложка дёгтя от сторонника оптики. За ластохвост на коробке реально хочется взять и уΣб@ть: ну что мешало сделать его с нормальными шириной/высотой 11.5/2мм? Так нет же, надо городить собственный стандарт 13/1.5, а я вот теперь не могу кольца под него подобрать...
click for enlarge 498 X 679 99.1 Kb picture
stkalg
23-11-2013 22:48 stkalg
Всем доброго вечера! Вот и я стал владельцем мурки 155.Перед покупкой смотрел и тоз-34,и тоз-120,и мр-27(все новодел)-в итоге решился на полуавтомат.Качество одинаковое у всех-драчёвым напильником,чтоли пилят?)))Опустив вышесказанное,машинка вполне устроила-пострелял для пробы 15 патронов феттер(5 пуля гуаланди 28гр.,5 дробовых с контейнером и 5 без(номер 0)С 40 метров попадал туда,куда хотел(наличие контейнера никак на осыпи не сказалось)ни одного неперезаряда или утыкания.В общем,пока доволен покупкой.
7alucard
27-11-2013 20:48 7alucard
Добровго времяни суток! Покупал мрку в Климовском ормаге за 19 кило рублей.Чесное пионерское первую смотрел с 76 патронником,но возникло непреодолимое желание проверить пальцем наличие заусенцев в магазине.... ( удалено цензурой)... . стою значит капаю кровью на прилавок(несчитая здоровенного заусенца в магазине прицельная планка показалось кривой) выносят для сравнения дурнострел с 89 патронником,сразу оцениваю,что приклад расчитан на людей с довольно длинными руками,при неполной разборке ничего страшного не нахожу.через неделю набрав чуток килограмм патрончиков разных производителей принялся пулять,из интиресного: ружье уверенно трескало патроны с длиной гильзы 55,65,70,неперезаряд 76 на сафари,глав патрон магнум стрескало с хрустом.Ну а руки то чешутся пульнуть 89, патронов было только 10 штук 5 тектрима и 5 рекорда,тектрим особо не удивил,а вот при выстреле ревордом ощутил значительно большую отдачу,а мишень(корпус теливизора славутич просто разнесен в щепки)как оказалась в рекордовских патронах было 62 гр свинцовой дроби))) вообщем ружье стоит своих денег отстрелял уже где-то 1500 патронов больших косяков пока не заметил.из мелочи хлипкое покрытие ствольной коробки,а остальное лечилось.
Дима644
7-12-2013 19:21 Дима644
ОТСТРЕЛ СЕГОДНЯ 100 ПАТРОНА. 24Г НЕ ПЕРЕЗАРЯДЯТ ВСЕ 5ОШТ СКМ. 28Г ЧЕРЕЗ ОДНУ СКМ. 32Г ВСЕЮ САФАРИ ДРОБЬ 0. ЕШЕ ПОТЕРЯЛ РЫЧАГ ПЕРЕДЕРГИВАНИЯ ЗАТВОРА КАКОЙ ИНЖЕНЕР ДАДУМАЛСЯ ЕГО ТАК ПРИХНРАЧИТЬ
d.ru.id
7-12-2013 20:48 d.ru.id
Собраться с духом и прочесть пункт 5.19 мануала, в идеале - перед стрельбой. Никак?
BiW1
8-12-2013 23:52 BiW1
Подскажите, пожалуйста - насколько высок шанс нарваться на неисправимый в домашних условиях брак при покупке данного ружья? Просто в магазине их всего несколько штук, а до магазина 250км в одну сторону, не хочется просто так скататься и вернуться с пустыми руками.
7alucard
10-12-2013 15:41 7alucard
[QUOTE]Originally posted by BiW1:
Подскажите, пожалуйста - насколько высок шанс нарваться на неисправимый в домашних условиях брак при покупке данного ружья? Просто в магазине их всего несколько штук, а до магазина 250км в одну сторону, не хочется просто так скататься и вернуться с пустыми руками.[/QUOTE

смотреть надо две вещи 1 прицельную планку и ствол. 2 еще раз посмотреть в сторону иностранных ружей.))

Atom75
13-12-2013 14:37 Atom75
вчера приобрел 155 мурку,стол 710 под 76 патрон, пластик, вскрытие показало отсутсвие каких либо стружек, и наличие посторонних предметов, никакх заусенцев и т.д, все ровно, на дня попробую отстрелять, ружье показалось легоньким, приятно лежит с моим ростом под 185 длинный приклад оказался как раз (многие жаловались что слишком длинный), и легло хорошо , понравилась высокая планка, на вскидку лучше чем на 153, пару раз у товарища брал. как то так
wolfwolf33
15-12-2013 19:09 wolfwolf33
Коллеги, было у меня раньше 153-е, так что с этим оружием я более-менее знаком, пули летели туда, куда целился (в отличие от многих, у которых они летели на 11 часов). Есть желание купить МР155, по сему спрошу у владельцев: болезнь с уводом пуль в МР155 вылечена? Кто пристреливал ружьё пулями, отзовитесь пожалуйста
7alucard
16-12-2013 21:00 7alucard
Originally posted by wolfwolf33:

Коллеги, было у меня раньше 153-е, так что с этим оружием я более-менее знаком, пули летели туда, куда целился (в отличие от многих, у которых они летели на 11 часов). Есть желание купить МР155, по сему спрошу у владельцев: болезнь с уводом пуль в МР155 вылечена? Кто пристреливал ружьё пулями, отзовитесь пожалуйста

из 153 пулей не стрелял,за 155 могу сказать, что увода на моей не было пулял монолитом и стрелой,хочу попробовать снарядить 89 гильзу 3-4 пулями спутник(только искать их влом)если кто так веселился отпишитесь стоит ли игра свеч.
Atljcjd
25-12-2013 12:39 Atljcjd
13.. 11.2013 года я писал, что при покупке МР-155 у меня развалился УСМ после выс трела патронами Главпатрно 40 гр.Ну так вот мне сегодня позвонили с магазина и сказали, что можно ехать забирать ружье. Объяснили, что полностью заменили УСМ. Что случилось конкретно не объяснили. Поеду забирать спрошу конкретней. Потом отпишусь.
Atom75
25-12-2013 15:03 Atom75
приветсвую всех, неоднократно просил в разделе ружье глазами владельцев , там где тема про МР-153 сделать такую же но на МР-155, понимаия пока не нашел , а зря там нагляднее было бы, т.к 153-я и 155 хоть и похожи но ружья по поведению разные
так вот в ветке мр-155 как раз есть недавний отстрел человеком разными пулями из 155 посмотрите, а то так и будем рыскать на просторах ганзы в поисках всего что касается 155-й
Вишер
26-12-2013 20:41 Вишер
Летом был в Ижевске, заезжал в Ижевские ружья, посмотрел МР-155, но купил другое и дело не в 155-ке. Ружье мне понравилось, очень добротно сделано, удобная ложа, пока не стрелял из него, все говорят , что половчей 153 будет. В 153 меня ложа не устроила, ни разу не попал по тарелке, поэтому купил другую ижевскую кочергу из которой тарелки падают.
Вопрос к владельцам, качество полировки канала ствола и патронника какое, лучше с фотками.
tema_ert
26-12-2013 22:06 tema_ert
Originally posted by Вишер:

Вопрос к владельцам, качество полировки канала ствола и патронника какое, лучше с фотками.

хорошее. А как вы представляете сфотографировать это качество обработки?
click for enlarge 1920 X 1888 625.0 Kb picture click for enlarge 600 X 546 197.7 Kb picture click for enlarge 800 X 711 420.0 Kb picture click for enlarge 800 X 640 327.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1878 692.6 Kb picture click for enlarge 1877 X 1889 499.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 2240 703.4 Kb picture
Вишер
27-12-2013 18:47 Вишер
Да никак, джентельмены верят друг другу на слово (теперь карта повалит?)
Я это к тому, что качество полировки у инобрендов почему-то падает, не у всех, но согласитесь, что за 60-70 тыр хочется приличной отделки, тогда как у российских , в частности у ижмаша довольно здорово выросло, вот я и хочу узнать как у ижмеха с этим, пару лет назад полировкой там не пахло, разве, что тонкой шлифовкой, как на ТОЗ-34.
tema_ert
27-12-2013 21:07 tema_ert
Originally posted by Вишер:

вот я и хочу узнать как у ижмеха с этим

у ИМЗ это всегда по разному всяко бывает. На моем ружье со стволом все отлично, изъянов нет, но это результат не хорошего качества, а скорее долгого кропотливого отбора, упор в котором был прежде всего на качество ствола.
Вишер
29-12-2013 14:57 Вишер
Т.е пока ижмаш рулит?
ХозяинМорды
30-12-2013 18:35 ХозяинМорды
в лося 150 метров мр 155 не попонал .ворон 50 метров какздрасти стреляю я пулями не поподаю с25 метров стреляет друг 75 метров в центр
tema_ert
30-12-2013 20:01 tema_ert
Originally posted by ХозяинМорды:

в лося 150 метров мр 155 не попонал .ворон 50 метров какздрасти стреляю я пулями не поподаю с25 метров стреляет друг 75 метров в центр

150 метров - далековато, однако будет для гладкоствола, зачем животину мучить. Не попасть пулей с 25 метров с ружья - не много странно, попробуйте поменять вкладыши или сделайте под себя приклад, коли товарищ с 75 попадает в центр.
Вишер
2-1-2014 13:12 Вишер

Вот и у меня так с МР-155, только по тарелкам, я сам иногда попадаю, а владелец лупит только шляпу держи. Ложа Вам не подходит, так же как и мне. Морочиться с ложей не стал, просто тупо пострелял из классики и нашел модельку из которой попадаю.
general1986
6-1-2014 11:17 general1986
Вишер, отвечая на ваш вопрос относительно модели 153 и 155 скажу, что все владельцы 153х, после стрельб с моей 155ки высказали мнение, что "по-ловчее", как вы изволили выразиться, как раз модель 155.

Вы только с одной 155ки не попадаете или же это носит систематический характер со всех ружей этой модели? Попробуйте на стрельбах спросить другую 155ку, может дело в разных вкладышах между прикладом и коробкой.

------

Dzhuzhuev
6-1-2014 19:57 Dzhuzhuev
Здравствуйте. На мр 155 переодически начались недосылы, практически через раз. Ружье друга, очень радовало, но ттеперь такой казус. Он регулярно чистит ружье. Пожалуйста подскажите, может кто-то уже проходил это, если уже обсуждалось скиньте ссылку, ружье не мое нет времени все читать
Nimirof
6-1-2014 20:30 Nimirof
Originally posted by Dzhuzhuev:

На мр 155 переодически начались недосылы, практически через раз.

На каком моменте заедает?
Не запихивает в ствол патрон? Не выталкивает из трубы? Застревает в нижней части? Заедает в момент подъема? Доводит ручку до конца при выстреле? Какой патрон?
Вишер
6-1-2014 21:52 Вишер
Вы только с одной 155ки не попадаете или же это носит систематический характер со всех ружей этой модели? Попробуйте на стрельбах спросить другую 155ку, может дело в разных вкладышах между прикладом и коробкой.

Из всех п\а МР, не захотел заморачиваться с изготовлением другого приклада, поэтому тупо на стрельбище пострелял из нескольких моделей и купил то, из которого стреляю стабильно, только и всего, благо выбор есть.
general1986
7-1-2014 13:01 general1986
Originally posted by Dzhuzhuev:

Здравствуйте. На мр 155 переодически начались недосылы, практически через раз. Ружье друга, очень радовало, но ттеперь такой казус. Он регулярно чистит ружье. Пожалуйста подскажите, может кто-то уже проходил это, если уже обсуждалось скиньте ссылку, ружье не мое нет времени все читать

Всё очень просто. Ружьё притёрлосль и теперь требует регулировки газоотвода. На самом поршне есть метки. Обратите внимание - в книжке, что шла в комплекте, это процесс описан с точностью да наоборот. Об этом мы говорили в другой теме. Напишите в личку пользователю tema_ert, он расскажет всё более подробно.

В крайний выезд кстати, тоже много недосылов ловил на спортинге, причём и на своём и на магазинном... . Разобрал всё до винтика и вымочил в синтетическом масле, как советуют иностранные оружейники. Если в следующий раз клины повторятся, буду крутить газоотвод. Настрел ружья чуть не доходит до 1500 выстрелов.
------

Lunakrut1980
7-1-2014 14:04 Lunakrut1980
Если не ошибаюсь, то в разговоре про регулировку газового поршня в инструкции были ошибки до определенного времени. Мое ружье апреля 2013 выпуска и в инструкции ошибки нет. Но Вы правы, видимо лучше побеспокоить Тему или найти те посты... .
Dzhuzhuev
7-1-2014 16:09 Dzhuzhuev
На каком моменте заедает?

После первого выстрела патрон в патронник досылает, но затвор до конца не закрывает.
general1986
7-1-2014 19:11 general1986
Тогда газоотвод здесь не причём вообще.

------

d.ru.id
7-1-2014 23:22 d.ru.id
Dzhuzhuev
То есть, при досылании первого патрона затвор закрывается нормально. А на сколько миллиметров недосыл?

zero1968
8-1-2014 07:22 zero1968
У меня не полностью выходит патрон из трубы, где-то на 2/3(его как бы перекашивает).Это может быть и 2-й и 4-й выстрел.Затвор в заднем положении полностью.Приходиться палочкой запихивать его снова в трубу.Это бывает при выстреле и спортингом и пулей. Настрел где-то 150-200 выстрелов.Пробовал повертеть пружину газоотвода,но толку нет.Да и не понял я , честно говоря в какую сторону крутить и с какой точки смотреть.Толи со стороны приклада, толи со стороны ствола!? Простите за глупые вопросы! Ружьё у меня первое.Может кто-нибудь поможет мне в этих вопросах разобраться?Заранее благодарен!
general1986
8-1-2014 12:52 general1986
Ни крутите ничего! Я же написал, что газоотвод в вашем случае не причём. Тут либо в подавателе проблема либо в чём то ещё. Ваш друг написал в другой теме про это. Снимите видос как застревает и выложите туда. Люди посмотрят и вынесут вердикт.

Ружьё в пластике или в дереве?

------

general1986
8-1-2014 15:09 general1986
Газоотвод не трогайте - он тут не причём! Тут скорее в подавателе дело или ещё в чём то.

------

Dzhuzhuev
8-1-2014 22:30 Dzhuzhuev
А на сколько миллиметров недосыл?

Посмотрю внимательно и отвечу позже.
zero1968
9-1-2014 04:40 zero1968
Originally posted by general1986:
Ни крутите ничего! Я же написал, что газоотвод в вашем случае не причём. Тут либо в подавателе проблема либо в чём то ещё. Ваш друг написал в другой теме про это. Снимите видос как застревает и выложите туда. Люди посмотрят и вынесут вердикт.

Ружьё в пластике или в дереве?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Купил новый МР-155. Первые впечатления ( 5 )