Vladimir DVY
P.M.
|
6-6-2013 14:26
Vladimir DVY
[QUOTE]Originally posted by kdw903252: [B] Народ несмотря на выбор бюджетного турецкого оружия, почему то продолжает ждать российский п/а, чем это обьяснить не знаю. Народ продолжает ждать отечественные П/А по нескольким причинам. 1. Хочется иметь что то свое хорошее, не уступающее по качеству Европе а уж тем более туркам. 2. Это просто не приязнь к зарубежным производителям, ну какая то своя может даже патриотизм. 3. Ну тут наверное хочется увидеть какое то разнообразие моделей (как у большинства Европейских именитых производителей) и образцов, их более частую модернизацию, ну на конец новые модели по чаще что бы разрабатывали а не раз в 15 лет. Хочется видеть приходя в оружейные магазины большой выбор отечественных моделей оружия желательно разных производителей, а то по факту на данный момент изобилие "иномарок" и все те же избитые годами наши несколько моделей советского образца.
|
|
Vladimir DVY
P.M.
|
6-6-2013 14:27
Vladimir DVY
Originally posted by kdw903252: Артем, спасибо за ссылку, отписался Р.М., но неуверен, что ушло нормально. Народ несмотря на выбор бюджетного турецкого оружия, почему то продолжает ждать российский п/а, чем это обьяснить не знаю. В МР-155 есть неплохой задел, это новое ружье по многим узлам, поэтому потребуется время на доводку. Если доведут, что хотелось бы, это ружье будет востребовано больше чем МР-153, т.к. оно более универсальное. У меня ружье во второй раз не вызвало какого-то отторжения, есть движение вперед и это видно. Хорошо бы, чтобы детали к нему делали все на Ижмехе, турецкий вариант заказа деталей на стороне возможен, вопрос в доросовестности исполнителя. Если это имеет место быть (заказ деталей на стороне) понятно что это не турки. Была идея с Китаем, как на самом деле не знаю. Теперь только время может показать насколько удачна конструкция ружья. Я бы отдал его парням, стреляющим "практику", для тестирования там бы его быстро прокачали.
|
|
баба_маня
P.M.
|
Ну тут наверное хочется увидеть какое то разнообразие моделей (как у большинства Европейских именитых производителей) и образцов, их более частую модернизацию,
увы, отечественное законодательство не оставляет шансов на подобное развитие событий. для того, что бы был широкий выбор должно быть приличное количество производителей. для того, чтобы было качество - должна быть постоянная школа кадров и нормальная зарплата квалифицированных работников, а это в свою очередь порождается конкуренцией (ну не нею единой, разумеется). турки, видимо, приняли верные решения и не зажимают своих производителей оружия, даже при том, что гражданское нарезное у них запрещено - производство гладкоствола ширится, множится и совершенствуется. и очень быстро. увы, в нашем отечестве картина противоположная :-( так что ждать чего-то прорывного не стОит, имхо
|
|
VIKING-NT
P.M.
|
Originally posted by баба_маня:
так что ждать чего-то прорывного не стОит
а у нас вообще ждать нечего! все что было заложено в крупное производство в 60-80х годах .... . на сей день доживает свои дни .... . вернее уже в агонии а государству на все ....... . у них запасы залежи и налоги наши! ОБИДНО за державу блин!
|
|
Jpv
P.M.
|
Уважаемые форумчане ,был сегодня в ормаге ,присмотрел 155,повскидывал,понравилось,лёгкое,прикладистое для левши,но продаван с умным видом заявил ,что ,,народ распробует и вернётся к 153,,.Так что предпочесть 155 или 153?До этого присматривал Бекас-авто в 05 исполнении,непонравися,планка на конце дугой уходит влево,единственный + два ствола.Подскажите,пожалста...... Ружьё первое.Цель: немного спорта и немного охоты+самооборона в наше неспокойное время. С уважением.
|
|
PalFed
P.M.
|
Originally posted by Vladimir DVY:
2. Это просто не приязнь к зарубежным производителям, ну какая то своя может даже патриотизм.
Откуда тут взяться неприязни, если практически ничего достойного не производим. Скорее - привычка своими руками более-менее довести до ума нашу незатейливую технику, скроив пару тысяч рублей + запчасти в продаже есть недорогие, то есть производитель заложив в конструкцию брак, предлагает покупателю время от времени тратиться на детальки выходящие из строя
|
|
dima63
P.M.
|
Originally posted by PalFed:
Скорее - привычка своими руками более-менее довести до ума нашу незатейливую технику, скроив пару тысяч рублей + запчасти в продаже есть недорогие, то есть производитель заложив в конструкцию брак, предлагает покупателю время от времени тратиться на детальки выходящие из строя
Привычка привычкой! Но для меня за эти деньги лучше МР чем иномарка! Про турков вообще говорить не хочу.Ща буду брать новую МР-155 так как старая добрая мурка скоро прикажет долго жить,при своём на стреле в 40-45 тысяч!Кроме как мелких неполадок и проблем не было,которые устранялись без проблем! УСМ. Затворная группа. Хвостовик. не отлетал! А напилинг и крутые производители требуют, особенно если ствол для практики приспосабливать надо.
|
|
PalFed
P.M.
|
Originally posted by dima63:
Ща буду брать новую МР-155 так как старая добрая мурка скоро прикажет долго жить,при своём на стреле в 40-45 тысяч!
Удачи с новой эМПэхой! Для пострелух они в самый раз!
|
|
dima63
P.M.
|
Originally posted by PalFed:
Удачи с новой эМПэхой! Для пострелух они в самый раз!
Спасибо! Но больше чем уверен моя итальяшка которую использую только на охоте и стоит в четыре раза больше МР, дольше не проживёт!Единственное что успокаивает то что она легче 153й. на 450гр.
|
|
PalFed
P.M.
|
Originally posted by dima63:
она легче 153й. на 450гр.
Ну дык, вес, баланс, прочие удобства и внешность - за то и деньги платим. А для охоты любого п/а хватит на долго.
|
|
Lunakrut1980
P.M.
|
21-6-2013 01:38
Lunakrut1980
Как уже писал в другой теме, 20.06 стал владельцем МР 155. Пока не стрелял, но на вид все прекрасно. Никаких заусенцов и кривизны ствола. Внутри ровные кольца. И вообще глупо же я смотрелся в магазине пытаясь найти косяки описанные на форумах. Продавец сказал что за год торговли было одно косячное ружье. Продают их только в этом магазине штук по 5 в неделю. В общем внешне очень доволен. Дальше видно будет.
|
|
general1986
P.M.
|
27-6-2013 11:39
general1986
Здорова братцы! На днях проплатил за МР155 в пластике "camo". Теперь жду когда придёт. Заказывал по знакомству через местный ормаг. Обошлось 21500р. Ствол 710. Как приедет отпишусь с фотоотчётом. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Lunakrut1980
P.M.
|
28-6-2013 19:43
Lunakrut1980
А что МРка у Вас такая редкость? У нас они в магазинах в наличии по десять штук лежат, расхватывают как пирожки.
|
|
general1986
P.M.
|
29-6-2013 21:30
general1986
Привозили по паре штук в каждый ормаг,но мне в камуфляже хотелось. Вопрос, на 155ке ластхвост стоит или можно вивер без переходника крепить? ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Vladimir DVY
P.M.
|
10-7-2013 11:08
Vladimir DVY
Originally posted by general1986: Здорова братцы! На днях проплатил за МР155 в пластике "camo". Теперь жду когда придёт. Заказывал по знакомству через местный ормаг. Обошлось 21500р. Ствол 710.Как приедет отпишусь с фотоотчётом.
О а я за 1000 руб. купил приклад с цевьём в Климовске.
|
|
Vladimir DVY
P.M.
|
10-7-2013 11:11
Vladimir DVY
Originally posted by Vladimir DVY: О а я за 1000 руб. купил приклад с цевьём (пластик) в Климовске.
Дерево родное не хочется клеить плёнкой, а пластик не жалко, попробую по экспериментирую.
|
|
Vladimir DVY
P.M.
|
10-7-2013 11:17
Vladimir DVY
[QUOTE]Originally posted by Lunakrut1980: А что МРка у Вас такая редкость? У нас они в магазинах в наличии по десять штук лежат, расхватывают как пирожки.[/QU А где конкретно редкость по моему их сейчас везде много. Заезжал в Климовск за патронами парнишка выбирал наверное из десятка 155ю, большой выбор (правда все в дереве) понравилось на двух выраженная текстура дерева очень красиво.
|
|
RangerPCW
P.M.
|
11-7-2013 16:50
RangerPCW
Стал владельцем МР-155, дерево, 710 ствол, выпуск октября 2012г. Ружье превое, выбирать ездил со знакомым охотником. Взял первый же предложенный экземпляр, поскольку при осмотре косяков не обнаружил. При разборке ружья и расконсервации косяков тоже не найдено. Были следы заводского отстрела. Сам отстрелял пока только в тире по бумажке. Сейчас настрел около 55 выстрелов. В середине один раз неперезарядил азотовский магнумовский патрон - не полез он сам в патронник, пришлось подтолкнуть. Остальное все без проблем скушал: Главпатрон, СКМ, Феттер, Азот, Киров; пули, картечь, дробь от 00 до 7; навески от 28 до 40 грамм. Резкость не проверял пока. Кучность - мне понравилась. Дробью и картечью на 30м с цилиндра и чока бъет очень стабильно прямо в точку прицеливания. Пулей (попробовал 4 варианта разных) на 50м стабильно попадаю на 35-50см левее и выше точки прицеливания (возможно криворукость сказывается). Вообщем выбором пока очень доволен. P.S. Напилинга не применял вообще - нужды нет. Все и так ровное, гладкое, без заусенцев.
|
|
dima63
P.M.
|
Originally posted by RangerPCW:
Пулей (попробовал 4 варианта разных) на 50м стабильно попадаю на 35-50см левее и выше точки прицеливания (возможно криворукость сказывается).
100% У меня пуля на два часа десять см. ложилась! Хоть стой хоть падай, дал пострелять товарищу у него всё на девять часов 10см. от центра!
|
|
баба_маня
P.M.
|
12-7-2013 13:33
баба_маня
имхо - "работа" ложи. комплекс "тело стрелка+ ложа" работают по-разному, вот и результаты разные. я бы начал с подгонки питча. у кого завышает - под пятку затыльника подкладочку. у кого занижает - под носок. ну а право-лево это отвод работает, но его править (при отсутствии спецпрокладок) только если знаешь что и как делать, или к мастеру.
|
|
RangerPCW
P.M.
|
12-7-2013 16:27
RangerPCW
Originally posted by баба_маня: имхо - "работа" ложи. комплекс "тело стрелка+ ложа" работают по-разному, вот и результаты разные.
Я тоже так думаю. Originally posted by баба_маня: я бы начал с подгонки питча.
А вот этого я точно делать не стану (точнее - уже сделал, еще до отстрела по бумажке поменял прокладку между прикладом и коробкой на более удобную из шедших с ружьем в комплекте). Ибо, как писал выше, дробью и картечью попадаю точно туда, куда целюсь. А это для меня пока главное.
|
|
баба_маня
P.M.
|
12-7-2013 20:49
баба_маня
я бы начал с подгонки питча. точнее - уже сделал, еще до отстрела по бумажке поменял прокладку между прикладом и коробкой
питч от этого изменился мало. я говорил о проставочках между прикладом и ЗАТЫЛЬНИКОМ. ну а пробовать или не пробовать - дело хозяйское
|
|
dgek8
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by RangerPCW: ). Ибо, как писал выше, дробью и картечью попадаю точно туда, куда целюсь. А это для меня пока главное.
Хорошо ,что не ожидаете "сказочного " боя - чтобы и пуля и дробь ложились туда же - это бывает совсем редко (чаще на ружьях в дереве) . А так пуля и должна бить выше. Стоит попробовать другую пулю - возможно на каком то типе пуль увод будет меньше . Стоит попробовать немного удлинить приклад -но не знаю ,возможно ли это на 155- и проверить бой после этого.
|
|
роман999
P.M.
|
патрон магнум 76мм,нормально выбрасывает с патроника 76го у мр 155?
|
|
general1986
P.M.
|
14-7-2013 23:05
general1986
Сегодня гонял на полигон отстреливать свои обновки, среди которых была и МуРка 155. Качество обработки деталей, скажу я вам, наинижайшее . Пока заряжал патроны все пальцы себе ободрал. Плюс ко всему оказалось, что ружьё с коробки не стреляет! Консервацию я принципиально не снимал,дабы проверить ружьё в "деле", только чуть поверх ВД40 побрызгал. А получилось вот что. Досылаю патрон в патронник, на жимаю на спуск, а выстрела НЕТ! Крючок отходит на миллиметр назад и дальше не идёт, как будто стоит на предохранителе. Отжимаю крючок, слышу едва уловимый щелчок. После щелчка нажатие на спуск происходит штатно - то есть с выстрелом. Сделал как написано в книжечке - отстрелял пачку полумагнума - фигня эта пропала. А после 20 шт самодельного полумагнума ружьё и вовсе разошлось . Даже спортинговый самокрут стало кушать без проблем. Вывод - русское оружие непобедимо, если над ним конкретно поработать. Плохо, что на заводе на это забивают. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Lunakrut1980
P.M.
|
17-7-2013 15:45
Lunakrut1980
А когда по паспорту изготовлено Ваше ружье? Я всего этогт избежал, тфу тьфу тьфу)
|
|
general1986
P.M.
|
17-7-2013 21:53
general1986
год выпуска 2013 ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Lunakrut1980
P.M.
|
17-7-2013 22:49
Lunakrut1980
Там точная дата стоит. Может какую партию вычислим?
|
|
general1986
P.M.
|
17-7-2013 22:59
general1986
по докам 01.06.2013, отк 2955 Думаю дело в грубой обработке деталей. Посмотрим как в следующий раз себя поведёт. Но под конец разошлось и стреляло отлично. Не зря же рекомендуют для верности магнумом отработать по новому механизму . ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Lunakrut1980
P.M.
|
17-7-2013 23:42
Lunakrut1980
Вот и замечательно! Надеюсь будет только радовать Вас.. . И огорчать врагов)
|
|
general1986
P.M.
|
22-7-2013 22:01
general1986
вчера вновь стрелял из мурки. На этот раз всё штатно. Вопрос по насадкам - ощущение, что получок имеет больший диаметр, чем ствол. На месте их стыка ощутимая ступенька. У всех так, или мне одному так повезло??? Всё никак, после ровного "Молота", не привыкну к кустарным изделиям "Ижмаша" ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
22-7-2013 22:55
Костя Сапрыкин
Вопрос по насадкам - ощущение, что получок имеет больший диаметр, чем ствол. На месте их стыка ощутимая ступенька
Иначе быть не должно........ допуски. Не дай бог наоборот, тогда насадка (я бы сказал всадка, т.к. вкручивается в ствол) просто рано или поздно улетит вместе с дробью.
|
|
general1986
P.M.
|
23-7-2013 22:07
general1986
Может это и считается нормой, но после Вепря 12, где все детали подогнаны основательно, для меня это было немного дико. Посмотрим как себя на охоте покажет. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
баба_маня
P.M.
|
24-7-2013 05:02
баба_маня
Может это и считается нормой, но после Вепря 12, где все детали подогнаны основательно, для меня это было немного дико.
причем тут подгонка??? так делается сменный внутрений чок на всех ружьях, и Вам объяснили зачем. поделки типа сайги, вепря и т.п. могут, конечно, быть и с набалдашником на дульной части, но для охотничьего оружия такое издевательство над эстетикой недопустимо.
|
|
OIK
P.M.
|
А где фото, как на пристрелке, как осыпь, что на спортинге и прочем битье НЛО показывает?
|
|
general1986
P.M.
|
28-7-2013 21:46
general1986
На осыпь пока не проверял. Крайний выезд на полигон прервал сильный дождь. По тарелочкам пока не понял.. . пока не привык к ружью. Субъективно показалось, крупной дробью по тарелкам попадал чаще. Но это скорее всего из-за сильного ветра во время стрельбы. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Vladimir DVY
P.M.
|
29-7-2013 15:20
Vladimir DVY
У меня тоже ступенька чуть заметная на стыке ствола с насадками.
|
|
Aquariuss
P.M.
|
29-7-2013 16:26
Aquariuss
Давеча в магазе положил рядом две 155ые: одну в исполнении под 89ый патрон, другую под 76ой. Кроме проанонсируемых отличий 76vs89 сразу в глаза бросился увеличенный затвор на ружье в исполнении 89 (и естественно более тяжёлый). По идее рабочее давление у обоих ружей должно быть одинаково и должны быть одинаково исполнены детали системы перезаряда. Может разница в затворе (возможно и не тока в затворе) не связана напрямую под какой патрон предназначено ружьё, а зависит от ревизии/версии модели? Раняя - поздняя? От даты выпуска?
|
|
general1986
P.M.
|
30-7-2013 00:12
general1986
Кто ставил колиматор? Поделитесь, где крон под вивер брали. Перепробовал несколько штук(вивер обычный, ластхваст) - ни один не подошёл. хрень какая то . ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
OIK
P.M.
|
Люди добрые если не очень сложно залейте фот особенно в ракурсах отличных от стандартных магазиннозаводских. Заранее благодарю.
|
|
|