Aleksandr331
|
18-8-2022 22:02
Aleksandr331
Костя Сапрыкин:
МР 155 бюджетный вариант.
Да, так и есть, и многие этого почему-то не понимают... И бюджетный он в первую очередь не в отделке (это как раз исправимо либо руками владельца или за доп. денежку). А именно в своём конструктиве. (Если кому непонятно о чём речь, могу пояснить.) И в качестве сборки/подгонки/обработки. Из плюсов можно разве что отметить приемлемое качества металла у основных частей. А у не основных - как повезёт.
|
|
KVVKDV
|
Temniu+:
Только один вопрос- А как вы себе представляете, цитирую: "Производство и продажа гражданского оружия ИМХО, вообще должно быть не завязано на коммерческой основе, тогда глядишь и на гражданском рынке будет чем гордиться." Конкретно, а как БЕЗ коммерческой составляющей-то?))
Земляк, да очень просто! У нас в стране есть огромное количество предприятий, которое работает не на коммерческой основе. И это не секрет. Это масса предприятий оборонного комплекса (если бы правильным образом не формировались заказы оборонного комплекса и не регулировалась стоимость, да не было бы финансирования дополнительного они давно бы в трубу вылетели и уж точно ничего бы нового не создали), это масса предприятий сельскохозяйственного назначения (там тоже во многих случаях все так организовано, что якобы коммерческая основа есть, но на самом деле ее нет, так как никакое коммерческое предприятие не способно работать десятками лет в убыток, а они работают), это автопром (тот, что исконно наш - тоже вечный убыток) и т.д. Специально созданные условия (и законодательно и процессно) вроде как предполагают коммерческую основу, но на самом деле предприятия фактически дотируются из бюджетов разного уровня (в том числе в виде льготных низкопроцентных кредитов на огромное количество лет выданных). Неужели Вы думаете, что стоимость автомата калашникова для военных формируется исключительно на основе его себестоимости и планирования "коммерсами" определенного размера прибыли? Если бы так было, армия бы сейчас стреляла из рогаток и луков. А если вернуться к гражданскому оружию. Гражданин, обладающий гражданским охотничьим оружием, применяющий его по назначению на охоте, имеющий навыки многодневного пребывания в лесу (в одиночку и в группе), навыки длительно передвигаться и наблюдать скрытно, навыки прицельной стрельбы из гладкоствольного и нарезного (в том числе в условиях плохой видимости), навыки оказания самому себе и коллеге первой медицинской помощи, владеющий принципами самостоятельной сборки боеприпасов и понимающий устройство и принцип действия стрелкового оружия, это такой же стратегический запас государства как нефть, золото, легирующие металлы и т.д. Если к этому относиться именно так, то и развитие производства гражданского оружия должно происходить несколько иначе и никак не зависеть от курса доллара и жадности "коммерсов" (в том числе и торгующих таким оружием). Потому что такой гражданин должен иметь возможность охотиться с доступным, качественным, современным и надежным ОТЕЧЕСТВЕННЫМ оружием!
|
|
Aleksandr331
|
19-8-2022 10:27
Aleksandr331
KVVKDV:
это такой же стратегический запас государства как нефть,
Какой средний возраст у этого "стратегического запаса"? 15-25 лет? Нет? Постарше на несколько десятков? О каком таком "запасе" тогда можно вести речь... Коммерческие предприятия по производству оружия у нас кстати создаются и работают, делают правда они пока лишь нарезное для спортсменов если не ошибаюсь.. .
|
|
KVVKDV
|
Aleksandr331: Какой средний возраст у этого "стратегического запаса"? 15-25 лет? Нет? Постарше на несколько десятков? О каком таком "запасе" тогда можно вести речь... Коммерческие предприятия по производству оружия у нас кстати создаются и работают, делают правда они пока лишь нарезное для спортсменов если не ошибаюсь...
В моем окружении охотники в основном в возрасте от 40-ка до 55-ти. При этом большинство обладает теми навыками и умениями, о которых я говорил и в свои 50-т лет дадут фору многим спившимся и безруким молодым 25-ти летним в части физической подготовки и всего прочего. Большинство из них прожили многое в своей жизни, имеют высшее образование, профессию гражданскую и воинскую, серьезный жизненный опыт, понимают за что, кроме денег можно воевать и бороться в этой жизни. Для каждого из них есть понятие Родины и никто из них не хотел бы в первых рядах отправить куда-нибудь с оружием в руках своих детей (несмотря на то, что многие подготовили своих детей и к такому), скорее при необходимости - пойдут сами. Это и есть истинный патриотизм, без лишних "понтов" и рекламы в интернете о поддержании отечественного производителя рублем. Поверьте, знаю о чем говорю. "Стратегический запас" в виде людского ресурса не всегда предполагает молодой возраст.
|
|
Temniu+
|
Если не удаляться от темы, дабы модераторы не огорчились... то: Видите, что получается KVVKDV... Масса предприятий оборонного комплекса-имеет государево финансирование, по юридической сути своей... и работают на Госзаказ... посему-продукция и сбыт безусловно находит... ну и по цене, соответственно что б одним и другим было не обидно). Про наши машины)-Рено имеет 75 процентов акций АвтоВАЗА)... так к слову. Потому и появились Лады Хреи и прочие Гроссы... ))-не наша заслуга. Так вот, граждане... оне категорически рублём голосуют... и им как в армию, всем Сайгу как одному не впаришь.... люди таки уже кушали вещи слаще моркови). А, что б не впаривать, а продавать с выгодой... надоть качество подтянуть... а хто ж яго проверить? Чай не армейская приёмка)) Вот и выходит... что на заводе клепают рядышком Русичи, Нева Арт и прочая... прочая...исходники выбирают поглаже, да покрасивше... и вуаля+сверху к цене за "гладкость"... надоть за турками поспевать ибо... Вот и выходит... нет жёсткого контроля качества за гражданским оружием... заводики государевы-читай казённыя... а ежели и АО, дык мышление и подход к делу, зачастую тот же))... ну нет там людей изуродованных красотой аки итальянцы с младенчества... о как. Посему, изделия получаются надёжныя... ибо стали ещё слава богу ничаго, а вот усё остальноя... включая дизайн... как оно и було))... и менять энто массово, ни кто не собираитси... ибо и так зарплату плотють)) Посему причешет внешний вид конторка с сообразительным коммерсантом, веяния моды чувствующим.... да и срубит денежку.... Ну не могём мы ни машину сами человечью собрать... ни оружие (я не о надёжности и гениальности задумки), взгляд радующее и рук не натирающее -подчёркиваю в массовом сегменте... ИБО: Пипл и так хавает... НО:Пипл изменился, турков в руках, да итальянцев в руках подержал... от и начинает массово тянуться к прекрасному). А я МР купил, ибо ценю прочность и кондовость... а не замануху в яркой обёртке... купил поточить да довести для души-но энто частности. Не, ну ежели конечно... итальянца какого породистого взять, али немца-там всё хорошо, но и цена опять жишь и запчасти, в современных реалиях!) Посему... оружие всё ёще надёжное, хотя не так как ранее делали... но зачастую изготавливается без привычного сегодня лоска и внимания к деталям, по прежнему.
|
|
X-Terra
|
Небольшой отчет после открытия охоты на утку в мос.обл. Аппрат попался оч кучный пришлось поставить целиндр с напором(С) Задержка была только одна в конце трехдневной охоты после порядка 75 выстрелов паторнами скм (на охоту) порох дал хороший нагар и много надогоревшего было поэтому думаю был надовыброс гильзы Покрытие ствольной коробки стерлось по граням и немного со стороны где терлось о патронтаж так что стойкость к истиранию осталась такая же хреновая и текто хочет сохранить покрытие ствольной коробки рекомендую наклеить бронепленку или камуфляж сразу после расконсервирования. Так что за исключением покрытия аппаратом доволен.
|
|
Nofacthunter
|
22-8-2022 13:19
Nofacthunter
кто чем протирает дерево на ружье? говорят что льняное масло нормально годится для этого
|
|
HarEr
|
Nofacthunter: кто чем протирает дерево на ружье? говорят что льняное масло нормально годится для этого
Я так делаю.
|
|
KVVKDV
|
Nofacthunter: кто чем протирает дерево на ружье? говорят что льняное масло нормально годится для этого
Заранее приготовлен концентрат на водяной бане из льняного масла (60%), канифоли (10%), воска (30%). Полученная смесь хранится в застывшем виде (консистенция как у густой сметаны). Когда необходимо - разбавляю немного этого концентрата в живичном скипидаре либо разбавителе масляных красок до жидкого состояния и наношу кистью на дерево, затем сушу около 24-х часов и протираю Х/Б ветошью. Так один раз в году. Деревяхе не страшна вода и масла для чистки оружия.
|
|
Позывной_Червонец
|
23-8-2022 08:12
Позывной_Червонец
Привет , я купил масло для дерева в мерлен-мурло( леруа мерлен) 0.5 литра - 500 с чем то рублей и карнаубский воск.
|
|
Петрович55
|
23-8-2022 10:28
Петрович55
Originally posted by KVVKDV:
концентрат на водяной бане из льняного масла (60%), канифоли (10%), воска (30%).
Можно не разбавлять а подогреть на водяной бане. Я так делаю, правда воска у меня поменьше, около 15%. Дерево тоже желательно прогреть феном.
|
|
Temniu+
|
Очень интересная тема господа... собираюсь в осень ложейку вскрывать... да пропитывать, но тема эта глыбокая однако... взять ту же полировку перед пропиткой.... А вот составы антиресны... хотя...есть и Шафтол опять же)... и мучаются отроки между им и им жишь, но Бальсином) Староообрядцы вот олифы пользуют... али масло льняное... отбеленное и нет)... рафинированное и так далее) Любители андеграунда опять жишь поверх Тру Ойлом сбрызгивають... А вот порой... проснёшься с утра... ранооо...и думаешь: -Токма Данишь Ойл!!Категорически! А вечером сядешь... подумаешь... А как жишь сиккативы, а? P.S. Надеюсь уважаемое суровое сообщество, не предаст анафеме?))) А то сплошные беспокойства... то ружё пилю... то ишшо чего... А ведь можно согласно канонам-захреначить всё льнянкой- залить пока впитываться не бросит)... пополимеризовать с пол года и вуаля... ?)) В общем за сарказЬм не принимать, рецепты от людей знающих для капитальной пропитки приклада и ложи выслушаю с огромной благодарностью и почтением.
|
|
Firehead
|
а соответствующие темы почитать впадлу?
|
|
SWS01
|
это такой же стратегический запас государства как нефть, золото,
Спасибо от души посмеялся
|
|
KVVKDV
|
SWS01: Спасибо от души посмеялся
Да, пожалуйста. Таких, кто смеется много. Они только не очень понимают над чем смеются. В принципе - сами над собой.
|
|
SWS01
|
Они только не очень понимают над чем смеются.
Понимают "стратегический запас" не востребован и не нужен. Посмотрите на последние принятые законны которые создают трудности и препоны для владения оружием стратегическому запасу. Также включился "имущественный ценз" не каждый может себе позволить приобрести патроны и оружие по нынешним ценам.Все написанное ихмо. Прошу пардону если лично чем то задел.
|
|
dvk60
|
Originally posted by KVVKDV:
Вы думаете, что стоимость автомата калашникова для военных формируется исключительно на основе его себестоимости и планирования "коммерсами" определенного размера прибыли?
Хороший вопрос, порождающий другой вопрос: а как тогда в этой ситуации заработать на гражданской продукции, при падении спроса по определенным причинам? Думаю ответ очевиден, поэтому с ростом цены все понятно. И глядя на цену топовых турецких палок, расти еще есть куда. В общем Вас плавно подводят к мысли: наверное Вам пора заняться чем то другим. В принципе можете продолжать, никто не запрещает, просто стоить будет других денег. Если я правильно понял Ваш вопрос. С Уважением.
|
|
Temniu+
|
Firehead: а соответствующие темы почитать впадлу?
Мне? -Нет), более того уже давно как))... но мало ли познаний у люда? Посему спросить и узнать, что-то новое, ни когда не зазорно.
|
|
Evg71
|
Из практического пользования, может подскажет кто, ручка взведения затвора на новых 155-х имеет склонность к свободным полётам во время стрельбы? На старых (до 2021 года) у знакомых прицеденты были.
|
|
АлександЕр_Рнд
|
16-9-2022 16:58
АлександЕр_Рнд
у меня улетела тюнинговая из титана от Экспертизера, хотя тоже была с зубом как и оригинальная. Родная пока держится. на мой вопрос КК ответили, что это не возможно.
|
|
Evg71
|
Ещё вопрос, хром в стволах не сыпется?
|
|
HarEr
|
Evg71: Ещё вопрос, хром в стволах не сыпется?
Настрел чисто охотничьий, за 6 лет выстрелов 500. Чистка -смазка после каждого выезда, максимум после вечерней охоты - на утро. Ствол и хром в нем как с завода.
|
|
Nofacthunter
|
1-11-2022 09:01
Nofacthunter
Такая проблема появилась, в воскресенье после охоты решил почистить ружье. Чищу каждый раз после охоты, и заметил что за патронником обсыпался хром 4 точки. сезон охоты в самом разгаре, думаю по завершению сезона отправить на завод по гарантии, ружье 155 профи, купил в июне этого года новым.
|
|
Роман-охотник
|
1-11-2022 14:23
Роман-охотник
Nofacthunter: Такая проблема появилась, в воскресенье после охоты решил почистить ружье. Чищу каждый раз после охоты, и заметил что за патронником обсыпался хром 4 точки. сезон охоты в самом разгаре, думаю по завершению сезона отправить на завод по гарантии, ружье 155 профи, купил в июне этого года новым.
Было такое. Отправлял на завод, ствол поменяли. Выше где то видюху выкладывал.. .
|
|
сахалин2
|
ружье 155 профи,
Блин, любую идею изговняют разгильдяйством и кривыми ручонками!
|
|
Wild Bill
|
15-11-2022 12:43
Wild Bill
Nofacthunter: думаю по завершению сезона отправить на завод по гарантии
А сколько гарантия действует с момента покупки?
|
|
KVVKDV
|
Wild Bill:
А сколько гарантия действует с момента покупки?
Из паспорта ружья:"8.1 Гарантийный срок эксплуатации ружья - 24 месяца. 8.2 Гарантийный срок определяется от даты про-дажи, указанной в паспорте, при наличии названия и адреса торговой организации, продавшей ружье, штампа магазина и подписи продавца. При отсутствии таковых гарантийный срок исчисляется от даты из-готовления, указанной в настоящем паспорте. 8.3 Перечень требований, которые потребитель может предъявить при выявлении недостатков ружья в течение гарантийного срока, определяется ст. 18 Закона РФ ' О защите прав потребителя'' от 07.02.1992. 8.4 Гарантийные обязательства утрачивают силу в случае: - нарушения потребителем установленных пра- вил пользования, включая правила безопасности, хра-нения или транспортировки товара; - возникновения недостатков товара по вине по-требителя либо третьих лиц; - возникновения недостатков товара вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы."
|
|
Руслан1
|
Здравствуйте всем. Никак не могу найти переходник пластиковый на цевье мр 155. Или цевье с этим переходником. Хочу на свою 155 ю поставить. Если кто знает,тгде взять, напишите, пожалуйста.. .
|
|
Позывной_Червонец
|
20-11-2022 22:19
Позывной_Червонец
Руслан1: Здравствуйте всем. Никак не могу найти переходник пластиковый на цевье мр 155. Или цевье с этим переходником. Хочу на свою 155 ю поставить. Если кто знает,тгде взять, напишите, пожалуйста...
Калашников маркет посмотри.
|
|
26As
|
Всем привет! На Ставрополье в выходные +17, сплошной зеленотроп. Дважды подвел патрон "На охоту" 3-ка 32 гр., БИО, порох Ирбис выпуск 01.2022 партия 18Ц. Выстрел, неперезаряд (гильза в окне, придавлена затвором) , заяц уходит. Контрольный отстрел 2-х патронов, все нормально, улетают гильзы на 1 метр. Какая-то лотерея, возможно, экономят на порохе.. . Крутить газблок не стал, на других патронах норм.
|
|
Zaychatnic
|
24-11-2022 20:38
Zaychatnic
Камрады подскажите зачем нужно это кольцо?
|
|
Zaychatnic
|
24-11-2022 20:40
Zaychatnic
Это кольцо во время стрельбы проворачивоется вот так
|
|
Zaychatnic
|
24-11-2022 20:42
Zaychatnic
Ствол после этого снимается с усилием и получается вот так
|
|
Zaychatnic
|
24-11-2022 20:43
Zaychatnic
А если его совсем снять то будет так
|
|
Zaychatnic
|
24-11-2022 20:44
Zaychatnic
Мне кажется на работу мр 155 это ни как не повлияет.Я прав или нет? Подскажите.
|
|
KVVKDV
|
Zaychatnic: Мне кажется на работу мр 155 это ни как не повлияет.Я прав или нет? Подскажите.
Не правы. Повлияет на долговечность в первую очередь. Из Ваших фото сложно понять, что Вы не так собираете, но кольцо это не должно поворачиваться при правильной сборке. А предназначено оно для защиты буфера от ударных нагрузок. Вам же не приходит в голову снять защитный кожух тормозного механизма на своем автомобиле? Работать в принципе и без него как-то будет.
|
|
Zaychatnic
|
25-11-2022 10:37
Zaychatnic
|
|
Ches13r
|
А почему у вас это кольцо не встаёт в паз буфера? Может по причине того что буфер стоит верх ногами?
|
|
4yvak32
|
Zaychatnic: Это кольцо во время стрельбы проворачивоется вот так
не хочется показаться грубым, но это пиз.ец конечно! у вас пластиковый бампер к верх ногами, неужели вы сами не состоянии были понять что к чему?? прошу прошения, но не сдержался))
|
|
Zaychatnic
|
25-11-2022 17:36
Zaychatnic
Спасибо что объяснили,бывает,пластиковый бампер стоял к верх ногами,когда чистил перепутал.
|
|
|