aleks3613
P.M.
|
30-8-2022 22:42
aleks3613
у меня вот так: Посмотрите на немцев например,это окно для захода фрезы чтоб не пропиливать насквозь вдоль всю колодку,и оно кстати если грамотно сделано окурат между крюками то есть там нет некакого контакта. Вот фото моего штучника 1963 год,когда после покупки была тотальная чистка. И фото немецкого зимзона,у них конечно все эстетичнее и более ярко выраженно.

|
|
Hedger
P.M.
|
А это что за полосатость в стволе?на освинцовку не оч похоже
|
|
aleks3613
P.M.
|
Похоже на то что стреляли калиберной пулей из не хромированного ствола( правый скорее всего получок) ну или чистили ершами железными( черный металл)
|
|
Hedger
P.M.
|
aleks3613: Похоже на то что стреляли калиберной пулей из не хромированного ствола( правый скорее всего получок) ну или чистили ершами железными( черный металл)
Так ствол хромированный. Попробую почистить бутчем,но вообще с виду криминал или нет?
|
|
aleks3613
P.M.
|
С виду не криминал. А какого года сея курковка?
|
|
Hedger
P.M.
|
aleks3613: С виду не криминал. А какого года сея курковка?
56го,изначально стволы были черные - потом хромировались на тозе в 90х,владелец на то время там работал или хорошего друга имел)
|
|
aleks3613
P.M.
|
Не разу не похоже по фото что хром,хотя фото не всегда все точно передает. Не парьтесь попробуйте почистить уйдет хорошо,не уйдет да и ладно.
|
|
aleks3613
P.M.
|
1-10-2022 21:22
aleks3613
Добро пожаловать в общество внешнекурковок😉 Мы сегодня с щенком исходили много но 1 работа и 1 вальдшнеп взят чисто.правый ствол тоз бм Штучник,дробь 9 дисперсант 25 + метров . Я очень рад что щенок работает вальдшнепа на отлично!!( щенку 11 месяцев будет 9 октября!)
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Закончил новый комплект дерева, под параметры стрелка.
|
|
smiblg
P.M.
|
Очень красиво
|
|
Jackhalfprayer
P.M.
|
19-10-2022 04:16
Jackhalfprayer
Здравствуйте. Зип для тоз-бм подходит для тоз-54?
|
|
St-Crash
P.M.
|
11-11-2022 23:57
St-Crash
Приветствую. Помогите опознать, на фото тоз БМ? Калибр 16. Никаких надписей модели ни на колодке ни на стволах в районе колодки нет. Сорри, фото только такое. Знакомый попросил ему по возможности найти новую ложу.  
|
|
andreiz
P.M.
|
Пёрышко: Закончил новый комплект дерева, под параметры стрелка.Супер! А на Беретту 686 сделаете?
|
|
sergeevsun
P.M.
|
8-12-2022 16:24
sergeevsun
Hedger: А это что за полосатость в стволе?на освинцовку не оч похоже
Свинец эт от дроби.... Снимается плохо.. . Взять тонкую металлическую щёточку и зачистить.. Они толоко на выходе... Простым ершом на шомполе не получится снять.. .
|
|
sergeevsun
P.M.
|
8-12-2022 16:31
sergeevsun
St-Crash: Приветствую. Помогите опознать, на фото тоз БМ? Калибр 16. Никаких надписей модели ни на колодке ни на стволах в районе колодки нет. Сорри, фото только такое. Знакомый попросил ему по возможности найти новую ложу.
Он конечно... В самом простом исполнении. Дерево на них продаётся в охот магазинах , поищите.. . russkaja-ohota.ru
|
|
sergeevsun
P.M.
|
8-12-2022 16:35
sergeevsun
dok33: Приветствую уважаемое сообщество. Принимайте в ряды. Приобрёл ТОЗ-63, 1973г.в. Чему очень рад... Очень приятное ружьецо.... Теперь надо выяснить какую дробь любит больше всего и вперёд на фазана и зайца.... )))
А всё они едят подряд и даже спокойно выдерживают навеску пороха для 12 калибра... .
|
|
sergeevsun
P.M.
|
8-12-2022 16:38
sergeevsun
Пёрышко: Закончил новый комплект дерева, под параметры стрелка.
Когда руки растут откуда положено , а не как у меня из пятой точки!
|
|
Андрей69-1
P.M.
|
1-1-2023 17:34
Андрей69-1
Всех братьев по охоте С НОВЫМ ГОДОМ! Не пойму почему на подушке стволов 16 калибра стоят цифры 18.5,фотку с объявления сейчас размещуи даю ссылку на само ружьё,что вы думаете о нём,сделано по мотивам,народное творчество или рука мастера: gunsbroker.ru
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
18-1-2023 00:01
Сергей Александрович
Диаметр патронника видимо.Шрифт не заводской,может ЦКИБ.
|
|
Андрей69-1
P.M.
|
19-1-2023 12:03
Андрей69-1
Сергей Александрович: Диаметр патронника видимо.Шрифт не заводской,может ЦКИБ.
То,что 18,5 это диаметр канала стволов,мне понятно,как такое может быть при калибре 16,это для 12 калибра диаметр канала ствола,я думал,что грамотные люди есть и объяснят сей фЕномен... это колхоз или нашаманенное ружьё,сделанное в гараже,для ЦКИБа такой коск не возможен в принципе.. .
|
|
Bekas62
P.M.
|
Originally posted by Андрей69-1:
нашаманенное ружьё,сделанное в гараже,для ЦКИБа такой коск не возможен в принципе...
И клейма как не аккуратно пробиты,а некоторых важных не видно-усиленного отстрела,тех.контроля. В 90-х из серийных штучные и сувенирные лепили,может и здесь такое.Иж-58 встречал, витиевато весь гравером изрезанный,а вот буква в номере стояла для рядового.
|
|
Андрей69-1
P.M.
|
20-1-2023 07:32
Андрей69-1
Bekas62:
И клейма как не аккуратно пробиты,а некоторых важных не видно-усиленного отстрела,тех.контроля. В 90-х из серийных штучные и сувенирные лепили,может и здесь такое.Иж-58 встречал, витиевато весь гравером изрезанный,а вот буква в номере стояла для рядового.
В90-е годы на ЦКИБе было много дипломных и просто ученических работ на разных моделях ружей,но и "гаражах" собирали из заготовок,лаже МЦ-109 встречается такой,тоже по качеству сборки и клеймам определили,тем более,что их тогда и ЦКИБ и ТОЗ собирал,так что могли с ТОЗа и вынести заготовки,а потом на коленках собрать,так что думаю.что это тоже колхозили данное ружьё!
|
|
alex3506
P.M.
|
Коллеги вопрос только сюда смог задать и обращаюсь к вам как любителям старых двудулок.. . Цевьё на ТОЗ А, на ТОЗ И, и ТОЗ б и ТОЗ БМ совпадают по посадочному месту? Вопрос потеряно цевьё на ТОЗ А вот и спрашиваю..
|
|
guta32
P.M.
|
Будучи студентом, работал в торговой палатке на Садовом кольце. Ночью пришел синяк, принес на пропой за 50$ нулевую курковку, патронташ с зелеными окисленными латунками. И разрешение у него было, в 74м выданное и не продленное, на фамилию Булгаков. Я шуганулся, не взял. Ушел он, а я потом жалел. Наутро было ощущение мистики, было это прямо напротив "Булгаковского" дома.. .
|
|
Seanomad
P.M.
|
Андрей69-1: То,что 18,5 это диаметр канала стволов,мне понятно,как такое может быть при калибре 16,это для 12 калибра диаметр канала ствола,я думал,что грамотные люди есть и объяснят сей фЕномен... это колхоз или нашаманенное ружьё,сделанное в гараже,для ЦКИБа такой коск не возможен в принципе...
Скорее всего это патронник под бумажную гильзу. Латунка в таком свободно болтаться будет.
|
|
Bekas62
P.M.
|
Seanomad: Скорее всего это патронник под бумажную гильзу. Латунка в таком свободно болтаться будет.
Уже много раз сказано, патронник имеет неизменный диаметр,а вот ствол может быть с "разбегом",например в 16кал. 16,8-17,5мм.
|
|
Hedger
P.M.
|
Всем доброго времени суток,на моей бмке от пред владельцев оставлены прогары от цбо,ружье стреляет отменно,но вопрос,что можно сделать с прогарами?Или не стоит париться,рег чистка смазка и забыть про эстетику?) 
|
|
Bekas62
P.M.
|
Если шата нет,то стрелять и не париться.Если есть шат и его убирают заменой оси,то и лоб колодки немного зачищают,но следы все равно могут остаться.Также можно наплавить и подогнать стволы, следы уйдут.Всё это актуально для дорогих ружей,а БМ- ку можно и так эксплуатировать.
|
|
Hedger
P.M.
|
Originally posted by Bekas62:
Всё это актуально для дорогих ружей,а БМ- ку можно и так эксплуатировать.
Да,это понятно,просто БМка очень нравится,бьет реально не хуже дорогих аналогов.Хочется,чтобы и состояние соответствовало)Ну и глаз не выбило)
|
|
Bekas62
P.M.
|
Глаз не выбьет,охотиться можно.А если если есть желание и деньги,то БМ-ку можно отмарафетить.
|
|
j-r
P.M.
|
Всем добрый день. Народ, кто может подсказать, где рычаг запирания на бм-ку найти?
|
|
boris65
P.M.
|
Уважаемое собрание, доброго!!! Подскажите пожалуйста. Тоз БМ 1959г. штучного исполнения.Стволы хромировались?
|
|
Bekas62
P.M.
|
boris65: Уважаемое собрание, доброго!!! Подскажите пожалуйста. Тоз БМ 1959г. штучного исполнения.Стволы хромировались?
При рождении точно не хромировались.А вот в 90 -х могли что нибудь и сделать в частном порядке.
|
|
boris65
P.M.
|
При рождении точно не хромировались.А вот в 90 -х могли что нибудь и сделать в частном порядке.
Понятно.Просто удивлен был, планирую купить, вчера осмотрел, даже мелкого сыпка не увидел. Спасибо!!!
|
|
boris65
P.M.
|
Уважаемое собрание, доброго!!! А ткните носом пожалуйста,наверняка обсуждалось, но чота не нашел. Легкий шат присутствует. как лечить?
|
|
boris65
P.M.
|
Я эту тему читал и кое что полезное нашёл.
И я найду. Спасибо!!!
|
|
boris65
P.M.
|
Доброго Вам Уважаемое собрание!!! Забрал бмку. Штучного исполнения. Душевно выглядит, душу радует! Вопрос такой. Ствольная колодка из чего исполнялась? 1959год. 
|
|
|