Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Сайга 20K глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 20K глазами владельца

Серый Волк
P.M. Ц
10-12-2022 13:00 Серый Волк
Originally posted by vanvannik:в натуре сменные чоки

Не "легионовская"? Хотя там обычно забивали отметку о сужении.

vanvannik
P.M. Ц
10-12-2022 17:28 vanvannik
Обычная, рядовая, ствол имел небольшую разностенность, впрессован с уводом вправо, удачный косяк - питч получился , резьбы такие, что любой насадок как хрен на рукомойник накручивается .
Перетачивал ствол и насадки, дульную часть сделал максимально толстой. Довел до ума.
Серый Волк
P.M. Ц
11-12-2022 12:04 Серый Волк
Originally posted by vanvannik:ствол имел небольшую несоосность, впрессован с уводом вправо

Весьма распространенное явление. Но при открытых прицельных это не так существенно. Поскольку целик и мушка на той же оси. Ну, не считая того, что они сами могут быть посажены, как попало.

vanvannik
P.M. Ц
11-12-2022 12:34 vanvannik
Механическими прицельными давно не пользуюсь. Когда смонтировал боковую планку, оказалось, что ни на одном прицеле не хватает боковых поправок, тут только и заметил, что ствол вправо. Пришлось вспомнить геометрию и просчитать угол наклона для шлифовки плоскости боковой планки. Снял, шлифанул на плоскошлифовальном и установил, в пять кликов уложился .
Серый Волк
P.M. Ц
11-12-2022 14:07 Серый Волк
Originally posted by vanvannik:ни на одном прицеле не хватает боковых поправок

Эх.. . Знакомая ситуация. Правда, уже на других "саёжках".

Омск69208
P.M. Ц
12-4-2023 06:59 Омск69208
Задумался о покупке. Изучаю тему.
Серый Волк
P.M. Ц
12-4-2023 13:44 Серый Волк
Может, кому интересно.
В стиле Андрея Круза. Время действия 2008 год.
Одно из "действующих лиц" - "Сайга-20К" То есть, буквально "глазами владельца".

Читать можно здесь: litnet.com

click for enlarge 1920 X 949 196.8 Kb

vanvannik
P.M. Ц
27-1-2024 12:23 vanvannik

kazya_09
P.M. Ц
30-11-2024 13:04 kazya_09
Всем здравия! Более подходящей темы не нашёл. Вот собственно сайга 20, осыпался хром,сразу за патронником сильно, далее поменьше до газоотвода. Я второй владелец. При покупке были еле заметные косяки. Мой настрел 200-300. У прежнего хозяина тоже немного. Краска ещё на зеркале затвора. Стальной дробью, гвоздями, шариками от подшипника, не стрелял. Чистил тщательно, после леса или стрельбы чистку надолго не откладывал, на хранение в сейф ставил в смазке беркут нейтральный, в белом пузырьке. Перепады температуры в доме бывают, но вместе с ружьём хранятся и все причендалы к нему: насадки, зип, нигде нет ржи, да и само ружьё в других местах без проблем.
Баловался бинарными зарядами, мог ли хром испортится от повышенных нагрузок? Есть ли у кого мысли? Ствол конечно бюджетный, но обидно. Перествол наверно будет в 10 раз дороже его самого, если вообще возможен.
click for enlarge 1280 X 720 96.0 Kb
click for enlarge 1280 X 720 98.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 105.7 Kb
click for enlarge 1280 X 720 99.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 107.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 107.1 Kb
click for enlarge 1280 X 720 98.5 Kb
Тропик
P.M. Ц
2-12-2024 06:38 Тропик
стреляй и не парься. До глубокой старости не расстреляешь ее.
alrundo
P.M. Ц
10-2-2025 17:27 alrundo
Приветствую коллеги!
Хочу поделиться своим небольшим опытом по модернизации своей Саёжки.
Владею ей вот уже третий год. Она у меня 97го года выпуска, и её цевье отличается от более поздних выпусков-оно тоньше и короче. Честно признаться, оно мне не понравилось сразу же-и внешним видом, и низкой эргономикой, да и вообще к дереву душа лежит. Возможно, от того что первой ружбайкой был помповый Бекас, у которого и приклад и цевье были из ореха, лишь пистолетка пластиковая. А может потому, что с детства привык видеть вживую оружие только в дереве- калаши военных и милиции, двустволки знакомых охотников....
Ну да ладно, это вкусовщина всё, перейду к сути!
Поначалу я сделал две полоски из самоклейкой наждачки, и покрыл их слоями цапонлака- чтоб не обсыпались. Вполне рабочая тема, сцепление с цевьем стало отличным. Но всё же хотел дерево. Бороздил маркетплейсы в поисках деревянного цевья именно для ранней Сайги-20 - и не находил ничего, от слова совсем. Вообще даже поначалу хотел полностью одеть в дерево- и рукоять, и приклад. Да, есть складные деревянные приклады, кто не знал. Да, не канонично, ну и ладно бы! Но их не найти в продаже- видимо, на поток дело не поставили. Рамочный как-то не привлекал. На поздние Сайги дерева валом! И много где читал, что от 12й отлично подходит к 20й. Но не в моём случае. Отверстия для антабки(оно же крепеж) ближе к коробке. Да и опасался, что разница калибров скажется большими зазорами. Но рискнул и купил. Результат- всё вышло просто замечательно!
Так что берите смело, если руки растут из плеч. Хотя Кулибиным быть вовсе не нужно.
Сразу напомню- сто раз отмерьте по старому цевью отверстие в новом. И только убедившись, что всё ок, сверлите. Обратите внимание- для правильной установки антабки отверстие должно быть ступенчатым. Антабка должна по итогу крутиться при полностью вкрученном винте. Сразу можно просверлить насквозь шестёркой, а потом уже с наружной части углубить 10мм сверлом на глубину миллиметров пять. И родной винт в моём случае не дотянулся до резьбы- заменил более длинным(деревянное цевье толще). Но если вы не планируете пользоваться ремнём- то можете опять таки, аккуратно просверлить под конус, и подобрать соответствующий винт(чтобы не колхозить потом шайбами). В общем, смотрите сами.
Выборку под антабку под крепление в новом цевье, которая мне не нужна, я закрыл заглушкой, предварительно вырезанной из медной пластины 4 мм толщины. Как по мне, цвет меди вполне гармонирует с деревом. Посадил на клей. Впрочем, это мои эстетические заморочки- опять таки не обязательны к исполнению))
По итогу, дерево как по мне, вполне сочетается с черной рукоятью от Puff Gun в резиновой оплётке и стандартным прикладом с галошей.
Из навесок у меня- фонарь и лцу. Закрепил их на стволе нестандартной комбинацией креплений и переходников, кому интересно- пишите, расскажу)) Отдачу держат отлично, хоть и всё из бюджетного сегмента.
В общем, свой "гештальт" я закрыл, вполне доволен :-)
Ещё бы порох был в магазинах, и по адекватным ценам... Но это уже совсем другая история.
click for enlarge 1707 X 1280 119.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 120.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 135.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 144.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  47.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 109.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  70.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  93.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280  64.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  47.7 Kb
panaleksei
P.M. Ц
11-2-2025 07:48 panaleksei
Добрый день форумчане. Писал вопрос в соседней теме, но и тут на всякий случай озвучу его.В интернете в продаже есть ДТК закрытого типа на 20 калибр. Ни кто не ставил такой ДТК на штатную резьбу сайги 20-ки? Может делали экперименты. Интересен результат по звуку и смещению стп при стрельбе пулями, т.к. дробь по любому полетит нормально. Смотрел видео в ютюб, но там все обзоры на 12 калибр. Оно и понятно, 12 калибр распространён более сильно. Но мне интересен 20-й.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Сайга 20K глазами владельца ( 4 )