16-7-2004 14:10
Куш-тэнгрипервое сообщение в теме:
Многое уже говорили об этих ружьях. Старое добротное ружье, выпускаемое в советские времена и до сих пор радующее глаза и руки своих владельцев! По весу - легче предыдущей модели ИЖ-54. Классическая горизонталка, имеющая отличный бой, на которой не зря ставился советский Знак Качества. Сам имею его год. Брал в отличном состоянии, цветная калка почти не тронута временем и владельцем, только немного покоцано дерево. Дерево - бук, лакированный, относительно светлый. Неудобств, связанных с лакировкой, а не с пропиткой, пока не испытываю. В руки взять действительно приятно. Стволы - прекрасные, по сравнению с новоделом - небо и земля. Бой специально не измерял, кучность в норме, Полевой на 35 метрах отличная куча с небольшим "крещением" в горизонтальной плоскости. Пробовал Гуаланди калиберные и подкалиберные на 50 метрах - не очень понравилось, но буду делать повторные пристрелки. Хотя пуля - для меня не главное. Для ценителей - выкладываю фото своего любимца. Для модераторов и желающих: сосканировал тут паспорт своего ружья, даже перевел в DOC формат. Куда и как выложить?
bogdan-spb
20-11-2018 10:50
bogdan-spb
Если у вас шестигранники загибаются как ими откручивать-закручивать что-нибуть можете, наверно у вас инструмент высокого китайского качества.
vic 13
21-11-2018 18:17
vic 13
Отстрелялся сегодня СКМ - 7,3,1 безконтейнерные, -5с, ветра нет. Дистанция около 40 метров.
Привет всем! на моем иж-26. такая же проблема с открыванием стволов вернее сказать с неполным открыванием ). Думал что разработается но увы за 15 лет использования не чего не изменилось! С ружьем не чего не делалось это точно! так как я единственный кто им пользовался.
Originally posted by Герман Бор: Какой дробью били,марка патронов, самокрут или нет,с какого ствола?
Азот, 1-ца контейнер 32гр. Стрелял из чока. Первый, что на фото - Азот 3-ка контейнер 32гр, получек. дистанция 30 метров.
UserMakc
30-1-2019 11:01
UserMakc
Требуется консультация владельцев ИЖ-54/26. Предыстория: Вчера принес приятель изрядно потасканый ИЖ-54 с комиссионки с задачей вычистить грязь и ржавчину/заворонить стволы и колодку/дерево сменить на поприличней. Так вот на колодке винты взводителей и стопорные свернутые в ноль, даже шлицов не осталось. попытка вывернуть экстрактором не удалась - винты крошатся. Так как планируется шлифовка, лазерная гравировка и дальнейшее воронение колодки, возникла мысль - а не заварить-ли эти дыры(где были винты) полуавтоматом и зашлифовать в ноль. Исключительно с декоративными целями.
Собственно вопрос: возможна ли в принципе поломка взводителей? В своей практике такого не встречал, но вдруг...
ЗЫ: Отправить аппарат в утиль и поискать посвежее я предлагал
Дымыч
31-1-2019 22:12
Дымыч
Не только возможна! Но пока ты их не снимешь ( взводители) боевую пружину не заменишь! Даю совет: берешь сентетическое масло чем шиже тем лучше, греешь не больше 150 градусов и держишь температуру минут 40, все это время колодка у тебя в масле начиная с нагрева ... И сможешь винты стронуть...
Maikls
8-2-2019 12:43
Maikls
Доброго времени! Кто-нибудь может выложить чертеж, эскиз верхней запорной планки иж 26?!
ВахТанк
12-2-2019 10:29
ВахТанк
Всем привет.
С некоторых пор, по достижению определенного настрела, появилась проблема: не работает эжектор, т.е. не выбрасывает стреляные гильзы при открывании только видвигает их на 3-5 мм Пользоваться можно, конечно, но... достаточно неудобно... т.к. выдвигает меньше, чем обычный экстрактор. При снятии цевья молоточки всегда НЕ взведены. Цевье установить на место в таком состоянии практически невозможно. В походных условиях это, то же, доставляет некоторое неудобство, т.к. для их взведения нужен какой то инструмент(плоскогубцы с узкими щечками либо специальный бородок). Болячка вылазила постепенно, что называется " то работает, то не работает". Износ каких конкретно деталей произошел? Лечится ли как то? ...или только замена?