Michael Kol 06-06-2013 16:16
Мля, а я уж думал что переплатил 3000 в "Интегрированной школе"... хорошо что Север отмёл, как не близкий по адресу

(300 рублей мелочь, но всё же принципиальность!).
Поясню.
с 1.06.2013 в НОУ "Школа охраны "Интегрированная безопасность" экзамены по средам с 19:00. а не с 10:00 как было раньше. (см. их сайт).
Всё блядство (прости Господи) до 21:00 (ну и кто как будет отвечать теорию...). И усё 
Дают:
- Акт проверки знаний и ...
- Свидетельство об учёбе! (и это при продлении). Как гендиректор пояснил, чтоб инспектора не придерались, мол Акт есть, а ex`me не проходил - нарушаете (знаю что незаконно требование инспектора, но нос утереть ему можно, типа "на тебе, посмотри, есть обучение!").
Hans 88 06-06-2013 22:53
homersimpson
Спасибо огромное. Им этого достаточно)))
Geka 07-06-2013 16:36
Все,сдал сегодня экзамен в Севере.Отношение вполне лояльное,в тире также все доступно показали,отстрелялись тремя патронами,у кого своего оружия не было-те стреляли из Сайги-410,было всего человек 15,сдали, предполагаю,все.Цена за экзамен,думаю ,близка к адекватной,по крайней мере для меня мотаться куда-то к еб..не без машины -дороже выйдет.Завтра поход в ЛРО.Благодарю IronGirl за ее програмку,очень помогла в подготовке.На сайте tir-99 также есть вопросы с ответами,в том числе по оказанию медпомощи,стоит их просмотреть,хотя мне медицина не попалась.
iiWasp 08-06-2013 03:23
quote:Originally posted by Geka:
Все,сдал сегодня экзамен в Севере.Отношение вполне лояльное,в тире также все доступно показали,отстрелялись тремя патронами,у кого своего оружия не было-те стреляли из Сайги-410,было всего человек 15,сдали, предполагаю,все.Цена за экзамен,думаю ,близка к адекватной,по крайней мере для меня мотаться куда-то к еб..не без машины -дороже выйдет.Завтра поход в ЛРО.Благодарю IronGirl за ее програмку,очень помогла в подготовке.На сайте tir-99 также есть вопросы с ответами,в том числе по оказанию медпомощи,стоит их просмотреть,хотя мне медицина не попалась.
Если впервые оформляю на гладкоствольное, какова будет цена обучение/экзамен? Я не могу на сайте найти инфу по стоимости?
Geka 08-06-2013 22:55
По ценам на обучение сказать не могу,цены растут как на дрожжах.Естьна сайте контактный телефон,позвоните и выясните .Но если вдруг тесты сдать не получилось с первой попытки,то можно сдавать повторно без доплаты,как в других центрах.
iiWasp 08-06-2013 23:10
quote:Originally posted by Geka:
По ценам на обучение сказать не могу,цены растут как на дрожжах.Естьна сайте контактный телефон,позвоните и выясните .Но если вдруг тесты сдать не получилось с первой попытки,то можно сдавать повторно без доплаты,как в других центрах.
Ясно,спасибо-в понедельник позвоню! Уточню 
MacSeem 10-06-2013 17:23
Сдавал сегодня в спортинг-тире на Лесном городке. Добираться конечно не кайфово, километр по раздолбанной обочине минки пешком. На машине думаю тоже радости не особо по пробкам.
А вот процедура сдачи порадовала, всё чётко. И цена соответственно 1500 против той, что мне зарядили в родном городе - радует.
Удивил народ, по 5-7 ошибок делают на сдаче экзаменов. Может мне одноклассники такие попались, конечно.
Ещё инструктор в тире занятный. Дал выстрелить два раза, а потом начал увещевать - "Ну зачем вам пистолет, зачем? Вы с ним неуверенно обращаетесь, боитесь его". Оскорбительно ему как-то это всё по-видимому.
Я тут к экзамену готовился когда, зашил вопросы-ответы в карточки для программы Ankiweb. Отдельно по правовой и огневой подготовке. Если кто знает - в курсе, кто не знает - очень удобная прога, чтобы учить-запоминать.
В общем, если кому понадобится - сюда их вывесил http://www.sendspace.com/file/zkoszn
homersimpson 11-06-2013 14:21
"...Удивил народ, по 5-7 ошибок делают на сдаче
экзаменов. Может мне одноклассники такие
попались, конечно...."
Уверен, что те, кто не сдал, даже не открывали вопросы, чтобы подготовиться.
Отцы, не позорьтесь. Перед сдачей потрудитесь пару раз пролистать билеты. Блядьтамвсёпросто! Из кучи элементарных вопросо есть штук пять - шесть "неудобных". Вот их и надо запомнить.
Удачи всем.
Michael Kol 14-06-2013 18:07
quote:Originally posted by homersimpson:
Уверен, что те, кто не сдал, даже не открывали вопросы, чтобы подготовиться.
Отцы, не позорьтесь. Перед сдачей потрудитесь пару раз пролистать билеты. Блядьтамвсёпросто! Из кучи элементарных вопросо есть штук пять - шесть "неудобных". Вот их и надо запомнить.
Удачи всем.
+100500!
Аналогично (см. выше).
Приходят, спрашивают такие вопросы, что лично я подумал: ребята, вы куда пришли и зачем?!
Насчёт сложных вопросов это да... заучивал, чтоб от зубов, как грицца! А то понять порой сложно бывает... это как с ПДД. Вроде правила, а на дороге всё по своему... 
guluk75 16-06-2013 17:18
Здравствуйте, я первопроходец и не подскажите есть ли в Томской области организация , которая занимается курсами обучения безопасного владения оружия!?
homersimpson 16-06-2013 20:14
guluk75, ща тебя наградят знакми внимания....
Michael Kol 17-06-2013 14:35
quote:Originally posted by guluk75:
есть ли в Томской области организация , которая занимается курсами обучения безопасного владения оружия!?
Конечно есть!
Томск, Тир ДЮСШ 16, располагающийся в Лагерном саду (по аллее направо от Мемориала погибшим в ВОВ)
Курсы безопасного квалифицированного обращения с оружием (6 часов: 2 часа теории + 4 часа практики, включающей 100 патронов): 5000 руб.
Командообразующие корпоративные тренинги: Цена договорная.
e-mail: shooter@kvadro.net
Сайт: http://ipsc.tom.ru/
Freezer 18-06-2013 10:14
Получаю лицензию впервые. Хочу сразу сделать и ОООП (травматическое) и как я понимаю РОХа. Сам из Москвы, читал в ветке что Спортинг оказывается за 3000р делает только на что то одно? Так ли это, так как дозвонится я до них пока не смог. И еще вопрос если я прохожу у них обучение то мне еще придётся потом заплатить 1500р за экзамен или нет?
Вот думаю может разорится и съездить в Витязь или Калибр (Мытищи).
homersimpson 18-06-2013 10:45
...лучше дозвониться...
в витязе - 7р, в мытищах - чуть дешевле.
Michael Kol 18-06-2013 11:32
Лучше позвонить. Тем более обучение не 3000 р. стоит.
Freezer 18-06-2013 15:59
Дозвонился в Тир-Спортиг.
Первопроходцам обучение + экзамен на 1 заключение стоит 3000р.
Если хочешь получить еще одно заключение на Гладкий/ОООП (это кому что)
То доплачиваешь еще 1500р за экзамен на Гладкий/ОООП (это кому что)
В Итоге: Для первопроходцев для получения универсального заключения и на ОООП и на Гладкий это будет стоить 4500р и видимо два дня потерянного времени.
Звонил в "Север" он же НОЧУ ДПО 'Центр профессионального обучения'
5300р на всё, тем кто впервые..
Поеду я пожалуй в Витязь, он по моей ветке тем более.. Сейчас еще проработаю варианты..
Michael Kol 18-06-2013 17:51
Не въеду... что-то цены какие-то не такие... мож разброс начался? Кто за 7000 обучает, кто за 3000... чудеса...
Freezer 18-06-2013 18:19
7000р это Калибр в Мытищах и еще кто то.
6000р Витязь.
3000р Тир-Спортиг но они дают свидетельство или на ОООП или на Гладкий.
Если хочешь что то дополнительно + 1500р за еще один экзамен.
homersimpson 18-06-2013 18:56
...мы тут в гондурасе подзажралИсь с выбором школ. Вон, в регионах такой вопрос не стоит. Конечно, если разница в тыщу, то нет смысла топтаться на другой конец Москвы (области). У меня, как у многих, случилось проще - у меня продление. Только полторы тыщи. И то, неизвестно за что платил. Если в других школах за один день - и обучение и экзамен - то это гут, цена будет оправдана (наверное).
Freezer 19-06-2013 16:31
Так что то я только что сообразил, ведь для получения лицензии на гладкоствольное оружие не нужно Свидетельства о прохождении курсов? Или уже тоже нужно??? Лицензию получаю впервые, до этого ничем не владел...
Вернее так, если я пройду курсы по безопасному обращению с оружием, у меня в нём будет написано что курсы прослушаны по безопасному обращению с ОООП. Могу ли как уже владеющей оружием получить лицензию на гладкий не проходя опять курсы или не сдавая дополнительный экзамен????
Tamerlan_Ubushiev 21-06-2013 11:49
quote:Вернее так, если я пройду курсы по безопасному обращению с оружием, у меня в нём будет написано что курсы прослушаны по безопасному обращению с ОООП. Могу ли как уже владеющей оружием получить лицензию на гладкий не проходя опять курсы или не сдавая дополнительный экзамен????
Если у Вас есть бумажка о прохождении курсов, то смело идете в ЛРР и подаете заявление, не важно на ОООП или на гладкоствол., единственное если на гладкоствол, то нужен ОБЕФО.
Tamerlan_Ubushiev 21-06-2013 11:55
Доки необходимые для получения зеленки.
1. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской),
2. Медицинская справка 046-1 (комплексная оружейная справка),
3. Квитанция об оплате единовременных сборов,
4. Фотография 3х4 (4шт.на матовой бумаге),
5. Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия (металлический ящик, сейф для хранения оружия)
6. Заявление гражданина.
7. Обязательная сдача экзамена по знанию условий хранения, ношения и применения оружия.(У Вас будет свидетельство о прохождении курсов, так что никаких экзаменов сдавать не надо)
Freezer 21-06-2013 22:33
Сегодня (первопроходом) отучился в Стража - А (Стрелковый Клуб Хантер)на Волоколамской: Если Вы приехали на обучение то вам необходимо СРАЗУ пройти в здание Волоколамское Шоссе д.90. Здание отделано старой мелкой светло голубой плиткой. Находится сразу за Аэроклубом им. Чкалова. Вход с торца, там же где ресторан/кафе. Подняться на 2 этаж дальше ориентироваться по дверям. Сегодня у меня начало занятий было в 10:00 но я очень советую приехать туда к 9:20 - 9:30 что бы было время оформить договор (хоть это и занимает минут 5) Dам выдадут хорошую методичку для подготовки, опять же очень советую не травится табаком на улице а сесть в лекционном зале потихонечку начать её изучать. В 10:00 пришел лектор, рассказал об основных аспектах и нюансах ЗоО. Делал уточнения и необходимые пояснения, отвечал на вопросы, рассказывал. Далее давалось время на подготовку к экзамену. 10 вопросов на компьютере. Зачет 1 ошибка. Не зачет более 1.
Товарищи которые видимо не уделили должного внимания предварительному изучению методической литературы. Делали от 2 до 6 ошибок. Пара человек исчерпав попытки будут пробовать снова в другой день...
Те кто справился с этим сложнейшим заданием пошли в Основное здание, в ТИР где их ознакомили с особенностями обращения с огнестрельным оружием на реальном примере. Были произведены пробные выстрели из двух видов оружия. Далее все вернулись в Лекционный зал где им и были вручены: Свидетельство и Акт проверки правил безопасного обращения с гражданским оружием.
В итоге за сие мероприятие занимает в сумме около 5-6 часов, одним днём.
Вот как то так..
WhitePowder 08-07-2013 12:25
Был недавно с тире спортинг (специально из Москвы приперся), причем позвонил заранее и уточнил - все подтвердили 3000 за первичку, которая годится на короткий и длинный ствол!
Но по приезду оказалось, что нужно брать 2 курса 3+3=6000!
Решил оплатить, раз уж приехал...
Но в итоге, поругался с ними и забрал деньги, т.к. за эти 6 тыс тебе в первом тире дают 2 раза выстрелить из пистолета и 2 раза из ружья во втором тире.
Решил что если уж проходить обучение за 6000, то лучше там, где хотя бы расскажут как обращаться с оружием и стрелять из него...
Trigun 10-07-2013 15:40
Кто обучался в Спортинге, в их актах действительно написано для кого вида оружия проводилась проверка ?
Вроде, в установленной форме пишется "навыков /правил/ безопасного обращения с оружием" без указания вида.
Michael Kol 10-07-2013 17:20
quote:Originally posted by WhitePowder:
на короткий и длинный ствол!
Но по приезду оказалось, что нужно брать 2 курса 3+3=6000!
... я в шоке... честное слово, попахивает... нет, не попахивает - воняет разводиловом!
IceBudda 11-07-2013 15:17
quote:Originally posted by Michael Kol:
Небольшая статистика.
Контора - Учёба/Продление
Север - 4500/2500
Патриот - 6100/3200
...
Господа, пересмотрел форум и ответа не нашел, поэтому присоединяюсь к аналогичному вопросу коллеги.
Есть лицензия ЛОа на травмат (получена еще в 10-м году), хотелось бы получить лицензию РОХа на него же. Лицензия ЛОа действующая.
Подскажите, пожалуйста, что требуется в моем случае - Учеба или Продление? Стоимость разная и, наверное, документы по результату разные. Не хотелось бы а) тратить больше необходимого, б) дважды ходить.
И порывшись в соседних ветках озадачился еще большим вопросом. Помимо ЛОа на травмат, есть РОХа на гладкоствольное длинноствольное. Это что-то меняет в вопросе необходимости прохождения обучения вообще?
homersimpson 11-07-2013 19:43
...Вам только продление. И на ооп и на длинный...
...хотя, на длинный Вам и не нужно вовсе...
Michael Kol 15-07-2013 17:38
quote:
В принципе поэтому туда и не пошёл... так как отзывы - фу-фу-фу... бе-бе-бе... Бабло все хотят, но постараться - не хотят... ну и кули с ними.
Я "голосовал" рублём. Если народ забъёт на такие "объекты", то она сами "отвалятся" из рынка, либо подемпенгуют, чтоб удержаться на плаву.
Не думаю, что прям так уж некуда больше пойти, как в это уево место

Pug 23-07-2013 16:41
quote:Кто обучался в Спортинге, в их актах действительно написано для кого вида оружия проводилась проверка ?
Акт выдаётся стандартной формы. Указания на вид оружия нет. Будут разводить на 6 тыр - не ведитесь.
Tarabara 24-07-2013 14:35
Впервые приобретаю травматический пистолет (типа Грозы 03) и планирую пройти обучение в СК "Север" (tir-99). В связи с этим возник вопрос: у них на сайте написано "Программа определяет содержание обучения для лиц, впервые приобретающих огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие", но в перечне я не увидел короткоствольных пистолетов. Означает ли это, что, пройдя обучение у них, я не смогу приобрести короткоствольный травматический пистолет, а только бесствольный типа Осы? Или их курс подразумевает все виды оружия, включая короткостволы?
Pug 24-07-2013 19:26
По секрету: в разрешиловке не знают программу курса, по которой Вы учились. Свидетельство об окончании курсов - тоже не требуют (именно в нём указано на что учились, в этом-то и неумелый развод Спортинга).
quote:их курс подразумевает все виды оружия, включая короткостволы
Нет, не подразумевает, это были бы упущенные деньги.
quote:но в перечне я не увидел короткоствольных пистолетов
Раз есть лицензия, обучают на всё. Возможно, из жадности выделив каждый вид оружия в отдельный курс, как в Спортинге.
Но вся прелесть в том, что на Акте проверки предъявляемом в разрешиловке это никак не отражается.
Вот этот несчастный Акт, смотрите:
Фото 3x4
М.П.
Населенный пункт __________
Комиссия по проведению проверки
от "__" __________ 20__ г.
Место проведения практической части проверки
Члены Комиссии:
__________/__________/
(подпись) (фамилия, инициалы)
__________/__________/
Председатель Комиссии:
__________/__________/
Если что,
Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 372
"О порядке проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в организациях, определяемых Правительством Российской Федерации".
Итого: берите любой ОДИН курс, сдавайте, получайте Акт. Далее наверное знаете что делать.
homersimpson 24-07-2013 23:55
...сдавайте копию акта. Оригинал - себе. Ещё пригодится.
Michael Kol 27-07-2013 12:24
quote:Originally posted by homersimpson:
...сдавайте копию акта. Оригинал - себе. Ещё пригодится.
Мля (это не мат - "Депутат Мизулина пока не собирается блокировать сайты за мат"), а у меня в ГЛРР оригинал сцапали...
mishas 27-07-2013 19:39
quote:а у меня в ГЛРР оригинал сцапали...
Аналогично,у меня тоже забрали оригинал,хотя в теме отписывали,что забирают копию.
Condor412 31-07-2013 13:55
quote:Аналогично,у меня тоже забрали оригинал,хотя в теме отписывали,что забирают копию.
Хм... У меня кстати тоже оригинал забрали. Да, с другой стороны и по фиг, пусть хранится в наблюдательном деле... Целее как говориться будет. У меня цветная копия осталась.
Alex_Alex 02-08-2013 11:52
всем привет, инфо для москвичей
в среду проходил первичку обучение в клубе Гридин на автозаводской
стоит 5тыр, начало в 5 вечера, вышел оттуда около 20-30 с актом на руках
поскольку на прошлой неделе мучительно выбирал куда пойти учиться, полагаю что это место оптимально и по цене и по потраченному времени
что приятно удивило - очень человечное отношение и со стороны инструктора по стрельбе, и со стороны тетеньки-преподавателя теории. Рассказывали реально то что может пригодиться, так что считаю что с пользой потратил время
я так понял они лицензию получили только весной, так что не успели пока зажраться
п.с. вчера сдал документы в олр, все взяли без проблем
Saper777 03-08-2013 12:15
quote:Originally posted by Alex_Alex:
в среду проходил первичку обучение в клубе Гридин на автозаводской
А контакты их не подскажете, че-то не нашел их.
Makssimuss 05-08-2013 16:10
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где лучше всего пройти курсы по следующим критериям:
1. Нормальная транспортная доступность, желательно Москва.
2. Чтобы можно было все пройти за 1 день, вечером или в выходной.
3. Беспроблемность сдачи экзамена.
Желательна адекватная цена ))
Gizmenator 05-08-2013 16:12
quote:Originally posted by Saper777:
А контакты их не подскажете, че-то не нашел их.
судя по всему, это здесь
http://гридинъ.рф/contact/
Ingener4eg 15-08-2013 16:12
НОУ "Школа охраны "Интегрированная безопасность", Москва, Люблинская, д.151. От метро 5 минут пешком
Два дня: теория 3 часа с экзаменом, следующий день - пострелухи.
Первичка 2500р
Вторичка 1500р.
Переэкзаменовка 500р.
Акт выдают сразу на всё.
Дешевле я не нашел. Сам учился там.
deepart 23-08-2013 10:30
Москва, м. Автозаводская.
22.08.13 прошел обучшение в Гридинъ. Начало в 17-00, окончание в 21-30 и все бумаги на руках. Всё за один день. Практика - 3 выстрела по мишени с 5 метров. Теория - 10 вопросов. Не сдать нереально, учителя вытащат на зачет в любом случае.
Цена 5000.
http://гридинъ.рф/
Michael Kol 05-09-2013 12:15
quote:Originally posted by Ingener4eg:
Вторичка 1500р.
Неужели подешевело... Я 3000 отдавал в июне...
redek 18-09-2013 10:50
Прошел в "Гридинъ". Все как описывают.
Михаил961 18-09-2013 18:31
В декабре заканчивается лицензия на травмат,где в Питере реально пройти зачет для продления. Выбор не велик вроде.
MeDveLuska 19-09-2013 18:42
Вчера обучилась в "Гридинь" - 5000р. Одним днем за 4 с небольшим часа. Теория и 3 выстрела из травматического. Экзамен сдать легко!
Fastyk 22-09-2013 09:59
Парни, а что мне нужно проходить/получать в следующем случае?
Стример 1014
Вписан в ЛОА
есть РОХА
надо
продлить РОХА
получить новую бумажку на стример как ОООП
и да, если новая бумажка на стример стоит 5000р, то могу ли я его продать, пока он вписан в ЛОА?
ну как раньше. в ЛРР приходим с покупаном, с меня вычеркивают, а покупану в новую бумажку вписывают?
Michael Kol 25-09-2013 16:26
В случае с продажей не знаю... лично меня в ГЛРР не послали, когда менял на РОХа (но слышал, что надо до окончания срока поменять все ЛОа с травматами на РОХа, но не парился с этм, ждал срока окончания...)...
mixmix 25-09-2013 23:08
Висят в ОЛРР

Ока 27-09-2013 12:53
Если прописан и оружие зарегистрировано в Москве, то можно ли получать акт о проверке знаний в МО (конкретно в Реутово)? Спасибо.
mixmix 27-09-2013 15:46
quote:Originally posted by Ока:
Если прописан и оружие зарегистрировано в Москве, то можно ли получать акт о проверке знаний в МО (конкретно в Реутово)? Спасибо.
В любом образовательном учреждение из списка на фото. Все они аккредитованы согласно закона.
Michael Kol 27-09-2013 17:33
Блин, я бы и в Челябинске прошёл, намного дешевле, чем в Мск.
... здеся приводил пример цен по России... разброс в два раза, мля...
Michael Kol 27-09-2013 17:34
quote:Originally posted by mixmix:
Висят в ОЛРР
Им бы колонку добавить:
ЦЕНА 
mixmix 27-09-2013 19:02
Им бы колонку добавить: [b]ЦЕНА 
[/B]
Энто точно 
alexrazin85 28-09-2013 07:10
Здравствуйте,имею РОХа на ОООП, при получении ни каких курсов не проходил,хочу получить разрешение на гладкоствол,надо ли мне проходить эти курсы на безопасное обращение с оружием???
belkin1550 28-09-2013 10:56
хоть на камчатке получайте акт,это ни как не привязано по территориальности "прописки"/проживания ....
quote:Originally posted by alexrazin85:
Здравствуйте,имею РОХа на ОООП, при получении ни каких курсов не проходил,хочу получить разрешение на гладкоствол,надо ли мне проходить эти курсы на безопасное обращение с оружием???
нет
а будете спрашивать почему,то отправим обучаться

billibons30 28-09-2013 21:33
Подскажите а при продлении лицензии нужно проходить обучение?
redek 29-09-2013 12:17
quote:Originally posted by billibons30:
Подскажите а при продлении лицензии нужно проходить обучение?
Обучение проходят только при первичном обращении и в случае досрочного получения лицензии на нарез. При продлении на ОООП, РСОа сдают ПРОВЕРКУ знаний.
billibons30 29-09-2013 08:19
А о какой проверке знаний идет речь?
redek 29-09-2013 12:57
Ну вообще вся эта канитель разделяется на 2 этапа: обучение и проверка знаний, т.е. сдача зачета. Обучение подразумевает чтение лекций по разделам правовая подготовка и огневая подготовка, в течение нескольких часов на каждый вид. Это обязательно для первоходов. И далее идет вторая часть - сдается тест и отстрел по мишеням. Это и для первоходов и для проходящих переоформление разрешений на ОООП и РСОа. Силовики (военные, полицейские) имеющие закрепленное за ними табельное оружие проходят только вторую часть-проверку знаний даже если они первоходы.
billibons30 29-09-2013 23:56
Тоесть меня ждет отстрел по мишеням и тест?
А где взять тесты с вопросами чтобы учить?
redek 01-10-2013 20:01
Тоесть меня ждет отстрел по мишеням и тест?
А где взять тесты с вопросами чтобы учить?
Да. По Гридинъ
http://гридинъ.рф/ssc/
Зеленной 24-10-2013 02:54
В Тир-спортинге именно эти вопросы были. Похоже на то, что есть одна программа, рекомендованая для компьютерного тестирования у всех.
Ока 24-10-2013 13:08
День добрый! Подскажите, что нужно иметь с собой для сдачи зачета? Фотку надо?
KAN2 24-10-2013 15:54
Неужели подешевело... Я 3000 отдавал в июне...
Да нет не подешевело ,сегодня только позвонил туда ,сказали 3000 р
ANGRY BIRD 24-10-2013 21:33
День добрый! Подскажите, что нужно иметь с собой для сдачи зачета? Фотку надо?
Справку 046-1(копия) Паспорт (копия) и 2 фото 3х4.
KAN2 28-10-2013 10:06
quote:Originally posted by ANGRY BIRD:
Справку 046-1(копия) Паспорт (копия) и 2 фото 3х4.
Копия старого разрешения еще ,фото не везде нужно, в Гридинъ фото сами делают.
HamletM 28-10-2013 21:30
Сегодня проходил проверку в Туле.
http://www.juridical-college.r...id=57&Itemid=30
Тула. Сурикова д.2
Тел. именно по курсам - (4872) 24-27-04
Дни - понедельник и среда
Обучение с 10-00. Если просто на экзамен, то к 13-30.
Обучение - 2000р
Проверка для продляющих разрешение - 1800р
Пересдача - 900р (Я сдал со второго раза)
Документы для продляющих: 1 фото 3х4, копия мед. справки, копия паспорта, копия имеющегося разрешения, квитанция об оплате (оплатить можно на месте).
Если приехать к 13-00 можно захватить конец практического занятия для обучающихся по отработке с пистолетом команд на стрельбище (основное упражнение по сдаче практической части) типа "Заряжай", "Разряжай", "К осмотру".
На их сайте билеты без ответов, но на месте можно взять CD диск с вопросами и ответами. У меня есть, но не знаю как выложить вордовский документ.
plomba 29-10-2013 15:22
Народ, подскажите, лицуха на травмат просрочена на неделю, нужно проходить обучение или достаточно экзамена? В разрешиловке моей сказали, что достаточно, но слышал, что в центрах обучения отправляют по полной проходить...
plomba 05-11-2013 09:05
Собственно на просроченность лицухи никто не смотрел (Волоколамка). Перед сдачей дают гепардовскую методичку, готовься сколько угодно, народу не было, все аккуратненько... В тире 3 выстрела из марголина, не придираются.
Opposit 06-11-2013 09:54
Пару недель назад тоже сдал экзамен на Волоколамке (Стража-А). Самое главное - удобный график - с 9 до 17 КАЖДЫЙ день. Т.е. можно и в субботу и в воскресенье. Стоимость экзамена - 3500р. Вопросы отличаются от размещенных здесь, но много похожих. Вопросы не сложные. Дают методичку, сколько угодно времени (в пределах графика работы), можно даже в другой день придти. Вроде как три попытки, после которых платить по-новому. Сам не проверял, т.к. сдал с первого раза. Потом три выстрела (у меня был Викинг какой-то) и дают акт о проверке. Я на все потратил час-полтора. Народу было очень мало, хотя была суббота. Копии сами сняли, какие нужно было.
Strang3r 06-11-2013 11:23
Вчера прошел обучение и сдал экзамен в Балтийской Стрелке (СПб)
Сначала лекция по правовой подготовке.
Потом лекция по огневой (вместе с правовой)
Потом тир и затем тест что на gunshub.ru Но по-моему без медицины...
Было совсем не сложно, нас в утренней группе было 4ро и все сдали, хотя тесты до этого решал только я...
billibons30 18-11-2013 08:16
На этой неделе продливал лецензию и подал заявление на еще одну зеленку. Так вот никакого обучения не требуется !!! Это касается толькок травматического оружия или если вы получаете в первый раз!
WerWolf_X 18-11-2013 19:45
На этой неделе продливал лецензию и подал заявление на еще одну зеленку. Так вот никакого обучения не требуется !!! Это касается толькок травматического оружия или если вы получаете в первый раз!
Конечно не требуется! А мы сегодня с коллегой-первоходом ездили сдавать экзамен в тир-спортинг.
Всё ОК, и цена за обучение адекватная - 3 тыр. Оченьрекомендую, единственное, что 17 км от МКАД по Минке.
не местный 20-11-2013 08:25
г.Ставрополь
Сдавал в прошлый понедельник в АНО УТ ССК "Лидер - Оружие"
http://lider26.ru/ стоимость 3000т.р.
На их сайте выложены билеты для подготовки. Занятия идут с 8 до 12. Сначала проводят лекцию по праву, потом отработка команд на стрельбище с макетами ПМ.
Далее экзамен по билетам. Далее на автобусе отвезли на стрельбище, после инструктажа стрельба из МР79 и ИЖ 47, в виде огневой подготовки сначала дали по три выстрела с отработкой упражнения на зачете потом сам зачет. Сдал с первого раза, сильно не придираются и не валят.
Jet_Lag 29-11-2013 14:18
Можно пройти обучение и получить справку об окончании курсов в другом городе(регионе) и потом предъявить ее в ЛРО по месту регистрации?
CYM 30-11-2013 16:53
Вчера сдавал на продление в Гридинъ-е
http://xn--c1aclbzo8e.xn--p1ai/ В общем терпимо, хотя могли бы проводить зачет и побыстрее. Начали в 18.30 закончили около 21.00. Билеты на зачете не очень совпадают с теми что вывешены у них на сайте. Рекомендую помимо билетов с их сайта прочитать еще билеты других учебных центров, которые есть в этой теме.
Хотя в итоге сдали даже те кто и не подозревал, что нужно изучать какие то билеты.)))
Vitar 03-12-2013 18:38
Сегодня сдавал на продление в СК Патриот (гост-ца Измайловская). 3500р. Обучение не нужно. Вопросы ломовые, типа
'Что будет, если в пистолете ПМТ или ИЖ патрон послан в ствол, а пистолет поставлен на предохранитель, так, что какой-то там флажок закрывает какой-то красный кружок? Варианты: длинное перо пружины чего-то сделает, и выстрел будет; что-то там сорвется и выстрел будет; выстрела не будет'
После теста компьютер выдал результат - зачёт. потом показали реальный результат.. ну это уже не важно, в общем сдал с первого раза примерно за 30мин.
alexrazin85 27-12-2013 13:26
Подскажите курсы на безопасное обращение с оружием надо проходить в своей области или можно пройти эти курсы в другой области???
Nuclear winter 27-12-2013 15:43
http://xn--c1aclbzo8e.xn--p1ai/ssc/ КУРС ОБУЧЕНИЯ - 5000 рублей
АТТЕСТАЦИЯ (ПРИ ПРОДЛЕНИИ) - 3500 рублей
Сдавал там. 5 часов просидеть надо и аттестат у вас в кармане. 3 выстрела в формат А4 с 5 метров( 16 человек было, 4 дырки мимо) все сдали. Тест на бумаге 10 вопросов (обсуждение друг с другом и преподом норма, хоть ответы клади на стол и ищи себе.) все сдали. Если вы адекватный (не будете всех нах.. посылать,и инструктору ногу не прострелите) аттестат Ваш.
Nuclear winter 27-12-2013 16:03
Рекомендую помимо билетов с их сайта прочитать еще билеты других учебных центров.
Ни чего учить не надо. Пока вас 5 часов маринуют инструкторы, в другой комнате делают вам аттестат и все необходимые бумаги.
777Pavel 12-01-2014 01:07
quote:Originally posted by alexrazin85:
Подскажите курсы на безопасное обращение с оружием надо проходить в своей области или можно пройти эти курсы в другой области???
Присоединяюсь к вопросу, хотя ранее, как я понял, можно проходить в любом аттекстованном месте на территории России (вопрос отпал, везде пишут, что в любом центре).
Соответственно и медсправку могу подучить в любом месте для данных курсов (Для ЛРО могут потребовать по месту постоянной регистрации).
redeagle2006 13-01-2014 18:04
Ребят в среду еду в Гридинъ в Москве продлевать, т.е. без обучения.
Интересует практика, там нет "заносов" в области команд инструктора которые надо знать, как я тут наткнулся в сети на такое : (или это как бы бред)
ПРОТОКОЛ ПРОХОЖДЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ:
Упражнение 1 Базовое
Предупреждение о применении оружии сдал \ не сдал
Соблюдение безопасного направления сдал \ не сдал
Выполнение команды Разряжай! сдал \ не сдал
Выполнение команды оружие к осмотру! сдал \ не сдал
Упражнение 2 КС
Соблюдение мер безопасности сдал \ не сдал
Выполнение команд инструктора сдал \ не сдал
Практическая часть упражнения сдал \ не сдал
Упражнение 3 Длинноствол
Соблюдение мер безопасности сдал \ не сдал
Выполнение команд инструктора сдал \ не сдал
Практическая часть упражнения сдал \ не сдал
Одна ошибка - не сдача всего зачета.
Расскажите кто в ГридинЪ сдавал практику как все происходит, если без обучения а на продление.
ILL 15-01-2014 12:03
Сегодня сдавал там аттестацию на продление.
Максимально дружелюбно и доходчиво.
Не сдаст только ленивый или отморозок.
Практика, три выстрела из Викинга.
Приезжать есть смысл только к указанному на сайте времени. Раньше прием документов не начинают.
Сначала все сдают документы и фотографируются. Потом в помещение тира, сначала заполнение билетов, потом практическая стрельба.
redeagle2006 15-01-2014 15:17
quote:Практика, три выстрела из Викинга.
Отлично, спасибо. Стрельба осуществляется по командам ? "Огонь", "Заряжай", "Оружие к осмотру" и т.д.? Я это и имел ввиду. Но судя что Вы пишите не сдаст только ленивый - видимо там гораздо проще.
ILL 15-01-2014 21:37
Команда заряжай(патроны в магазин, магазин в рукоять), огонь, и разряжай. Других команд не было.
redeagle2006 15-01-2014 23:40
Сегодня все прошел...Теория и стрельба...Правильно выше говорили что не сдать может только тот кто понятия не имеет вообще о чем речь. НО рекомендую поучить билеты которые у них на сайте, я когда учил многое для себя открыл, да и при сдаче билеты другие, они по другому сформулированы, что иногда вводит в ступор. Думаю что если бы я поехал и ничего не учил, х.з. на сколько ответил бы правильно. Всем удачи в сдаче.
ccc 16-01-2014 13:32
В прошлую пятницу обучался и сдавал экзамен на Волоколамке (Стража-А).Обучение у них не каждый день(нужно звонить-уточнять по-моему понедельник,четверг,пятница но могу ошибаться),а сдача как я понял каждый день можно и в субботу и в воскресенье. Стоимость обучения - 5700р. Только проверка знаний - 3500р. Вопросы на компьютере отличаются от размещенных здесь, все они по методичке "Гепард" которую вам выдают. Вопросы не сложные,если готовиться конечно. Очень много билетов где правильный ответ в "обоих случаях".В десять утра пришёл лектор,граммотный мужчина и начал приводить основные примеры из законов, методички ,разбирать интересные случаи. Сразу обрадовал что медицинских вопросов не будет. А также что сдадут все (но не обязательно сегодня )))Примерно в 13:00 сказал что пора закруглятся и что смелые могут сразу идти сдавать,а кто не уверен могут посидеть и почитать билеты по методичке. Я немного почитал и сдал без проблем с первой попытки и без ошибок,некоторые из особо быстрых сдали со второго раза. Не сдавших из группы вроде бы не было. Если с трёх раз не сдал то в следующий раз опять три попытки,платить ничего не нужно!!! Потом сдавшие группами идут в тир и делают три выстрела из пистолета(у меня был какой-то австрийский, даже марку не запомнил)В тире ,как уже где-то писали ,видимо если никого не застрелил в любом случае поставят зачёт. Краткий инструктаж и три выстрела. С пяти метров не попасть в мишень с такого оружия нереально. Затем идёшь обратно в учебный корпус там дают акт о проверке. Я на все обучение потратил 4-5 часов. Кто идёт обучаться лучше подьехать пораньше часам к 9:00 ,заполнить бумаги,оплатить и получив методичку спокойно за час изучить все вопросы-ответы и потом уже слушать лекцию и закреплять материал.
Веселый Роджер 23-01-2014 16:14
Москва.
Дешевле 3500 ничего не нашел (аттестация для продления). Проходил на автозаводской в Гридин. Удобно тем, что начало в 18-30. На сайте есть билеты с ответами.
В целом вся процедура - полная фикция и гарантированный доход для "учебных центров". Реально большинство сдающих зачет ничего не читали. Но сдали все. Борьба с коррупцией иногда имеет перегибы. Лучше бы зачет сдавали в ЛРР, пусть и не с первого раза, но бесплатно или по минимальному гос. тарифу.
Я как бывший инспектор по боевой и служебной подготовке очень рекомендую всем поизучать перед аттестацией законодательную базу (Закон об оружии, статьи по необходимой обороне и крайней необходимости - как минимум). Это нужно в первую очередь владельцу оружия.
Romanustlt 20-03-2014 23:45
Может быть кто-то сталкивался, а как обстоят дела с получением разрешения на хранение охотничьего оружия (без права ношения).
Необходимо получить (впервые) разрешение на хранение оружия - заставят ли в этом случае проходить обучение и сдавать экзамены? Если да, то тир тоже необходимо будет сдавать? Ведь если с точки зрения логики подходить (понятно что российская бюрократия и логика вещи не совместимые но всёже) я хочу просто хранить оружие, не хочу его применять (и получаю лицензию именно на хранение без права на ношение), то почему я должен уметь стрелять?
Oi_Gen 26-03-2014 16:48
quote:Originally posted by Romanustlt:
то почему я должен уметь стрелять
Потому что когда к вам в дом вломятся негодяи вы скажите им не "милости прошу, гости дорогие"...
pcmist 26-03-2014 19:40
quote:Originally posted by Romanustlt:
я хочу просто хранить оружие, не хочу его применять (и получаю лицензию именно на хранение без права на ношение), то почему я должен уметь стрелять?
у меня аж монокль выпал )))
NobodyHome 28-03-2014 16:09
quote:у меня аж монокль выпал )))
Отлична фраза - буду вас цитировать!
Роланд 02-04-2014 14:10
Г. Подольск
Учебный центр "Честь"
Очень грамотно бывший оперативник читает лекцию.
Ни чего лишнего. Объясняет как применять и избежать неприятных последствий.
По времени
теория с 9 до 13
Далее тир
Инструктаж и стрельба с14 до 16
Не сдавших не было.
4500 руб
kolhoznik 2014 05-04-2014 19:23
г.Саратов "Дружина",теория 2 часа инструктаж и стрельба 2ч.Теорию сдают большинство с первого раза.Стрельбу с первого раза,при мне не сдал ни кто.Цена 3400р,каждый следующий экзамен 400р-теория ,1000р-практика(стрельба).Три патрона из пистолета,три из малокалиберного карабина.Упражнения:базовое-5мин,стрельба из пистолета 2пат. в мишень-5сек и два выстрела из карабина в мишень 15метров-15сек.
Артем ТЛТ 08-04-2014 19:28
Ищу где пройти обучение в Тольятти