|
17-3-2012 13:01
Kristall78
Вот: youtube.com ролик пресс-конференции сотрудников полиции.. . в 3:50 корреспондент спрашивает про перевозку оружия.. дальше г-н Н.Коротцев с широкого голубого экрана констатирует что "перевозка оружия на автомобиле или др.транспорте в зараженном и СОБРАННОМ виде приравнивается к нарушениям правил охоты и составляется административный протокол"! 3000 человек привлекли.. . удивительно: никто из 3000 не понял что их развели на мякине чтобы отчитаться перед серой массой какие злобные у нас нарушители в плане оружия?!
При чём тут охота?! Человек транспортирует оружие- он при этом обязан охотиться?! В заряженном виде- понятно, но опять же- зараженный вид- это патрон в патроннике и пофиг в каком положении предохранитель.. . а вот пардоньте со снаряжённым магазином без досыла... . да и понятие в "разобранном виде"- откуда он взял что за это административка? Где то утверждён порядок понятий "разобранное состояние" по каждому образцу? В общем, очередной вброс ... |
|
17-3-2012 13:29
Melden
Регистрировал недавно ружье, часа 2 шатался с собранным ружьем по отделу полиции и возле него, выходя на перекур, и я такой ни один там был. Итересно, почему меня незарествовали, почему разрешитель мне не отходя от кассы не выписал административку?
Наверное этот господин переволновался от вида телекамер
|
|
17-3-2012 18:02
Kristall78
Вероятно, пределы циркового искусства тоже имеют конечные пределы.. . зарестовать Вас в ЛРО и составить админ по нарушению правил охоты- это не для слабого мочевого пузыря!
|
|
17-3-2012 19:38
Rytoma
А мы удивляемся, как юрист один говорил по ТВ про оружие по паспорту.. .
|
|
17-3-2012 20:16
Добрый Кот
обратись в органы - надзора за соблюдением ФЗО, и напиши мол прошу проверить информацию от **** **** о том что УВД *** региона, 220 граждан были привлечены к такой-то ответственности при таких то обстоятельствах. Имею основания предполагать, что привлечение к админ. отвественности граждан, сотрудниками УМВД могло быть произведено с нарушением закона - необоснованно, поскольку.... В то же время представителем УМВД региона, в теле-эфире было указано что привлечение граждан было произведено при .. таких-то обстоятельствах, в связи с чем считаю что необходимо проведение проверки, и принятие мер прокурорского реагирования. О результатах проведенных проверок и принятых мерах прошу доложить по обратному адресу. |
|
17-3-2012 20:28
Добрый Кот
01:50-02:00
задержан гражданин у которого находилось гл. ружье, со сменным вкладышем под нарезной патрон. по данному факту возбуждено уголовное дело, - они там чего забористой травы дунули, у нас пока разрешены комбинахи (гладкий-нарезной), и сменные стволы и вкладыши.
|
|
17-3-2012 21:00
automatiq
У нас вкладыши запрещены. |
|
17-3-2012 21:12
Добрый Кот
как так?
|
|
17-3-2012 21:45
КыКа
Позвольте не согласиться: ФЗ N150-ФЗ Приказ МВД РФ от 20.09.2011г. N1020 "Об утверждении Криминалистических требований... " |
|
17-3-2012 22:32
Kristall78
я не могу быть пастырем всея вооружённой Руси.. . просто не могу понять как N-тысяч сограждан обвели вокруг пальца? Конечно, если общественность сочтёт что нужна мобильная группа стреляных волков с немедленным реагированием и выездом в регионы- можно создать и такую группу... . весь вопрос в спонсорах и бюджете. |
|
17-3-2012 22:57
automatiq
Ой, спасибо! В предыдущей редакции они вроде были запрещены. |
|
18-3-2012 01:34
Roman11reg
А какие проблемы? Не было разрешения на вкладной ствол, вот и УД. |
|
18-3-2012 05:07
dallas
Вот и те менты также ответят "Ой, а мы думали так нельзя поэтому и составляли протоколы"... . вроде.. |
|
18-3-2012 10:44
Добрый Кот
сегодня жертвой самоуправцев станет кто-то другой, а завтра... . ![]() выбор каждый делает сам. победи свою ленность, тем паче что от тебя не требуются трудо и фин затрат, - отправить обращение через интернет приемную ничего не стоит., и ходить некуда не надо.
если выехал а у тебя не та РОХа, то что Уголовный Преступник это как так??? Роман, может это все таки нарушение правил Перевозки и Ношения, - Админ? Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием Перевозка без разрешения и т.д., уверен что не может быть уголовным преступлением, если гражданин владеет огнестрелом на законных основаниях. |
|
18-3-2012 16:53
Roman11reg
Да просто стволик был абсолютно левый, какой админ?! |
|
18-3-2012 17:56
Shelest2000
Ну то,что в полицаи идёт только негативный отбор,я,надеюсь,никто спорить не будет.Причем,чем тупее и подлее,тем больших высот в мвд можно достичь,увы.. . У нас,вроде,как адекватный ЛРОшник да и в говнистости замечен небыл,но в сфере оружейного законодательства, мягко говоря,малограмотный.И почему мне так кажется,что так везде?.. Год назад регистрировал очередное ружьё,на этот раз Бекас РП-12-07 со сменными стволами.Т.к. чкхол был от другого ружья и несколько коротковат,то короткий ствол вставил в ружьё,а длинный положил рядом в чехол.При инспекторе разобрал ружьё,показал номера и начал собирать обратно.Вот тут-то и состоялся забавный диалог. И.глядя как я закручиваю фиксирующую гайку ствола: -А что это Вы делаете?-тыча пальцем в ружьё. -Как что-ружьё собираю. -А зачем? -Ну не в разобранном же виде мне его нести домой! -Ага! А Вы знаете,что транспортировка оружия в собранном виде запрещена!Я Вам сейчас не собираюсь админ впаивать,но просто попадётесь на улице ППСникам-админ будет гарантированно! -Кем запрещена,когда,на основании чего?А как мне тогда Сайгу-12 транспортировать?Разобрав на составные? -Запрещена"Законом об оружии"(дословно).N статьи и п.п. не помню,но знаю,что она там есть!!! А про Сайгу - там есть пункт о разрешении транспортировки неразборного оружия!Вот так вот! ![]() Предложил позвать его напарника в качестве свидетеля и поспорить на бутылку коньяка,которую впоследствии все вместе и выпьем.Отказался,сославшись на загруженность... Эти клоуны ещё не такие перлы отколоть могут! |
|
19-3-2012 20:56
Kristall78
В таких случаях очень полезно делать письменные запросы руководству МВД и получив "правильный с т.з. ЗоО ответ можно всегда брать его с собой.. поверьте, обламывать такими бумагами рядовых полицмейстеров- сущее удовольствие. С другой стороны мне всегда были интересны подобные ляпы: "Ща я вам административку влеплю! За что? А вы не любите пролетариат!"
т.е. он помнит, что за что то там положено наказать но не точно, даже приблизительно, но уже готов карать и подставлять свою голову!
|
|
19-3-2012 21:53
WOLF63rus
А что разве у нас есть такое оружие которое официально продается с вкладным стволиком? |
|
19-3-2012 22:36
Добрый Кот
#16 а разве нет?
|
|
20-3-2012 08:07
Vovan-Lawer
Нет законодательных ограничений ни по хранению, ни по транспортировке оружия в собранном виде. Для хранения достаточно поставить в металлический шкаф, для транспортировки достаточно поместить в чехол. В обоих случаях должен отсутствовать патрон в патроннике.
|
|
24-3-2012 20:38
Vassago
что он курил перед интервью?
|
|
26-3-2012 10:30
Kristall78
протоколы тех кто обжаловал в прокуратуре и тем самым снизил показатели отчётности! |
|
26-3-2012 15:02
Has No Name
Вам еще повезло. Мне в ЛРО зачехляли, что у Сайги надо приклад складной снимать для транспортировки |
|
26-3-2012 16:52
Vovan-Lawer
Лет пять назад местный разрешитель давал объявление в газету в котором просил местное население зарегистрировать у него .. . цветные принтеры.
Сон разума рождает чудовищ. |
|
26-3-2012 17:08
Has No Name
Тык эта.. . А разве регистрацию множительно-печатающей техники отменили? Я считал, что все просто забили болтом. |
|
26-3-2012 17:29
mnkuzn
А разве она была? |
|
26-3-2012 17:37
Vovan-Lawer
Вы еще про разрешения на сотовый телефон вспомните. Есть нормы права, которые устаревают, которые давно не применяют, но которые забывают отменить.
|
|
26-3-2012 17:44
Has No Name
При совке точно была. Потом уже в начале 2000-ных сильный шум пошел, точно помню, но чем окончилось не знаю. Звякну сегодня камраду, он официал шарпа, узнаю. |
|
26-3-2012 17:47
Has No Name
Но ведь они по прежнему остаются нормами права. И "есиче", то за них спросят. ЗЫ: кстати, мобильники, ноуты и сим- карты до сих пор обязательны для декларирования при пересечении границы |
|
26-3-2012 19:26
Kristall78
сегодня потребовали бы пройти обучение по безопасному обращению с чёрно-белым и цветным принтером отдельно в специальной школе по программе Минобрнауки... . выдача лицензии на цветной принтер- после 5ти лет владения чёрно-белым. |
|
26-3-2012 19:57
Vovan-Lawer
Так и есть. Как то взял и задекларировал мобилу. Таможенник велел декларацию переписать, типа, кроме автомобиля у вас ничего при себе не имеется.
|
|
26-3-2012 23:33
Пуник
Уже более года (если не два) выезжаю за рубеж РФ(в Евросоюз) на своем авто - никаких деклараций (на авто) составлять не требуют. На счет мобильников, ноутов и сим карт - вобще никогда не составлял. |
|
17-4-2012 18:48
Podonak
Приветствую вот обьясните мне такую весчь, я еду на лодке ну скажем с детьми в лес с начёвкой, сайга12 в чехле магазин в другом кормашке патроны в патронташе, все документы в порядке, подьежает рыбинспектор с каким то ещё типом в пагонах не помню уже кто был, проверили документы увидали ружбай и отправели меня обратно, дескать ствол дома оставишь и потом поедешь охота уже закрыта стрелять нельзя нефиг ружьё возить, я ему говорю а если медведь выйдет и нападёт я ему буду обьяснять что щас пока жрать нельзя, идиотизм какой то, киньте правильной ссылкой на закон чтоб мне почитать и распечать себе на такой случай.
|
|
18-4-2012 02:13
Kristall78
м.б. всё дело в том что вы ехали на лодке а не плыли, чем привлекли особое внимание, создав почву для эротических фантазий проверяющих! ![]() А, вообще, кто то дошёл с таким как Вы вопросом до Верховного суда и тот постановил, что нахождение в охот.угодьях с оружием, охот.собаками и ловчими птицами вне охот.сезона приравнивается к браконьерству.. и не волнует где у вас патроны и т.п. Самооборона никого не волнует.. . по ходу такое решение ВС наложило табу на Конституционное право гражданина на самооборону в рамках охот.угодий.. . хотя моё ИМХО- это высер из-за неспособности объять необъятное и стеречь угодья от браков в виду малочисленности штата сотрудников и отсутствия техники и прочего.... |
|
19-4-2012 18:40
78 скорый
Блин я балдею от этой страны! |
|
19-4-2012 20:22
automatiq
Если оружие в чехлах - это уже законно. innovbusiness.ru |
|
19-4-2012 22:56
nikskar
"с охотничьим оружием в собранном виде на |
|
20-4-2012 00:09
automatiq
В данном случае дорога может проходить и через охотугодья. |
|
20-4-2012 00:20
nikskar
Речь идёт о нахождении в угодьях,а не проезд(проход)с зачехлённым разряженным оружием через угодья, по дороге общего пользования,что является вполне законной транспортировкой. |
|
20-4-2012 09:56
Добрый Кот
Тема - огонь
|
|
|