Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Транспортировка охотничьего оружия в "собранно ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Транспортировка охотничьего оружия в "собранном виде"

Kristall78
17-3-2012 13:01 Kristall78
Вот: youtube.com ролик пресс-конференции сотрудников полиции.. . в 3:50 корреспондент спрашивает про перевозку оружия.. дальше г-н Н.Коротцев с широкого голубого экрана констатирует что "перевозка оружия на автомобиле или др.транспорте в зараженном и СОБРАННОМ виде приравнивается к нарушениям правил охоты и составляется административный протокол"! 3000 человек привлекли.. . удивительно: никто из 3000 не понял что их развели на мякине чтобы отчитаться перед серой массой какие злобные у нас нарушители в плане оружия?!
При чём тут охота?! Человек транспортирует оружие- он при этом обязан охотиться?! В заряженном виде- понятно, но опять же- зараженный вид- это патрон в патроннике и пофиг в каком положении предохранитель.. . а вот пардоньте со снаряжённым магазином без досыла... . да и понятие в "разобранном виде"- откуда он взял что за это административка? Где то утверждён порядок понятий "разобранное состояние" по каждому образцу?
В общем, очередной вброс ...

Melden
17-3-2012 13:29 Melden
Регистрировал недавно ружье, часа 2 шатался с собранным ружьем по отделу полиции и возле него, выходя на перекур, и я такой ни один там был. Итересно, почему меня незарествовали, почему разрешитель мне не отходя от кассы не выписал административку? Наверное этот господин переволновался от вида телекамер
Kristall78
17-3-2012 18:02 Kristall78
Вероятно, пределы циркового искусства тоже имеют конечные пределы.. . зарестовать Вас в ЛРО и составить админ по нарушению правил охоты- это не для слабого мочевого пузыря!
Rytoma
17-3-2012 19:38 Rytoma
А мы удивляемся, как юрист один говорил по ТВ про оружие по паспорту.. .
Добрый Кот
17-3-2012 20:16 Добрый Кот
Originally posted by Kristall78:
Вот: youtube.com ролик пресс-конференции сотрудников полиции.. . в 3:50 корреспондент спрашивает про перевозку оружия.. дальше г-н Н.Коротцев с широкого голубого экрана констатирует что "перевозка оружия на автомобиле или др.транспорте в зараженном и СОБРАННОМ виде приравнивается к нарушениям правил охоты и составляется административный протокол"! 3000 человек привлекли.. . удивительно: никто из 3000 не понял что их развели на мякине чтобы отчитаться перед серой массой какие злобные у нас нарушители в плане оружия?!
При чём тут охота?! Человек транспортирует оружие- он при этом обязан охотиться?! В заряженном виде- понятно, но опять же- зараженный вид- это патрон в патроннике и пофиг в каком положении предохранитель.. . а вот пардоньте со снаряжённым магазином без досыла... . да и понятие в "разобранном виде"- откуда он взял что за это административка? Где то утверждён порядок понятий "разобранное состояние" по каждому образцу?
В общем, очередной вброс ...

обратись в органы - надзора за соблюдением ФЗО, и напиши мол прошу проверить информацию от **** **** о том что УВД *** региона, 220 граждан были привлечены к такой-то ответственности при таких то обстоятельствах.

Имею основания предполагать, что привлечение к админ. отвественности граждан, сотрудниками УМВД могло быть произведено с нарушением закона - необоснованно, поскольку....

В то же время представителем УМВД региона, в теле-эфире было указано что привлечение граждан было произведено при .. таких-то обстоятельствах, в связи с чем считаю что необходимо проведение проверки, и принятие мер прокурорского реагирования.

О результатах проведенных проверок и принятых мерах прошу доложить по обратному адресу.

Добрый Кот
17-3-2012 20:28 Добрый Кот
01:50-02:00

задержан гражданин у которого находилось гл. ружье, со сменным вкладышем под нарезной патрон.

по данному факту возбуждено уголовное дело,

- они там чего забористой травы дунули, у нас пока разрешены комбинахи (гладкий-нарезной), и сменные стволы и вкладыши.

automatiq
17-3-2012 21:00 automatiq
Originally posted by Добрый Кот:

и вкладыши.

У нас вкладыши запрещены.
Добрый Кот
17-3-2012 21:12 Добрый Кот
как так?
КыКа
17-3-2012 21:45 КыКа
Originally posted by automatiq:
У нас вкладыши запрещены

Позвольте не согласиться:

ФЗ N150-ФЗ
Статья 3. Гражданское оружие
Гражданское оружие подразделяется на:
3) охотничье оружие:
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное)
длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными
нарезными стволами;

Приказ МВД РФ от 20.09.2011г. N1020 "Об утверждении Криминалистических требований... "
Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской
Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного
оружия, а также патронов к нему
II. Огнестрельное оружие
10. Нарезное огнестрельное оружие, нарезные вкладные стволы к
гладкоствольному огнестрельному оружию
, а также короткоствольное
огнестрельное оружие с гладким стволом, должны образовывать на
выстреленных пулях следы канала ствола, содержащие комплекс
признаков, достаточный для идентификации оружия.

Kristall78
17-3-2012 22:32 Kristall78
Originally posted by Добрый Кот:

обратись в органы - надзора за соблюдением ФЗО, и напиши мол прошу проверить информацию от **** **** о том что УВД *** региона, 220 граждан были привлечены к такой-то ответственности при таких то обстоятельствах.

Имею основания предполагать, что привлечение к админ. отвественности граждан, сотрудниками УМВД могло быть произведено с нарушением закона - необоснованно, поскольку....

В то же время представителем УМВД региона, в теле-эфире было указано что привлечение граждан было произведено при .. таких-то обстоятельствах, в связи с чем считаю что необходимо проведение проверки, и принятие мер прокурорского реагирования.

О результатах проведенных проверок и принятых мерах прошу доложить по обратному адресу.

я не могу быть пастырем всея вооружённой Руси.. . просто не могу понять как N-тысяч сограждан обвели вокруг пальца? Конечно, если общественность сочтёт что нужна мобильная группа стреляных волков с немедленным реагированием и выездом в регионы- можно создать и такую группу... . весь вопрос в спонсорах и бюджете.

automatiq
17-3-2012 22:57 automatiq
Originally posted by КыКа:

Позвольте не согласиться:

Ой, спасибо! В предыдущей редакции они вроде были запрещены.
Roman11reg
18-3-2012 01:34 Roman11reg
задержан гражданин у которого находилось гл. ружье, со сменным вкладышем под нарезной патрон.

по данному факту возбуждено уголовное дело,

- они там чего забористой травы дунули, у нас пока разрешены комбинахи (гладкий-нарезной), и сменные стволы и вкладыши.

А какие проблемы? Не было разрешения на вкладной ствол, вот и УД.
dallas
18-3-2012 05:07 dallas

Ой, спасибо! В предыдущей редакции они вроде были запрещены.

Вот и те менты также ответят "Ой, а мы думали так нельзя поэтому и составляли протоколы"... . вроде..

Добрый Кот
18-3-2012 10:44 Добрый Кот
я не могу быть пастырем всея вооружённой Руси.. . просто не могу понять как N-тысяч сограждан обвели вокруг пальца? Конечно, если общественность сочтёт что нужна мобильная группа стреляных волков с немедленным реагированием и выездом в регионы- можно создать и такую группу... . весь вопрос в спонсорах и бюджете.

сегодня жертвой самоуправцев станет кто-то другой, а завтра... .
выбор каждый делает сам.

победи свою ленность, тем паче что от тебя не требуются трудо и фин затрат, - отправить обращение через интернет приемную ничего не стоит., и ходить некуда не надо.

Originally posted by Roman11reg:
А какие проблемы? Не было разрешения на вкладной ствол, вот и УД.

если выехал а у тебя не та РОХа, то что Уголовный Преступник

это как так???

Роман, может это все таки нарушение правил Перевозки и Ношения, - Админ?

Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему
2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Перевозка без разрешения и т.д., уверен что не может быть уголовным преступлением, если гражданин владеет огнестрелом на законных основаниях.

Roman11reg
18-3-2012 16:53 Roman11reg
если выехал а у тебя не та РОХа, то что Уголовный Преступник

это как так???

Да просто стволик был абсолютно левый, какой админ?!
Shelest2000
18-3-2012 17:56 Shelest2000
"перевозка оружия на автомобиле или др.транспорте в зараженном и СОБРАННОМ виде приравнивается к нарушениям правил охоты и составляется административный протокол"!

Ну то,что в полицаи идёт только негативный отбор,я,надеюсь,никто спорить не будет.Причем,чем тупее и подлее,тем больших высот в мвд можно достичь,увы.. .
У нас,вроде,как адекватный ЛРОшник да и в говнистости замечен небыл,но в сфере оружейного законодательства,
мягко говоря,малограмотный.И почему мне так кажется,что так везде?..
Год назад регистрировал очередное ружьё,на этот раз Бекас РП-12-07 со сменными стволами.Т.к. чкхол был от другого ружья и несколько коротковат,то короткий ствол вставил в ружьё,а длинный положил рядом в чехол.При инспекторе разобрал ружьё,показал номера и начал собирать обратно.Вот тут-то и состоялся забавный диалог.
И.глядя как я закручиваю фиксирующую гайку ствола:
-А что это Вы делаете?-тыча пальцем в ружьё.
-Как что-ружьё собираю.
-А зачем?
-Ну не в разобранном же виде мне его нести домой!
-Ага! А Вы знаете,что транспортировка оружия в собранном виде запрещена!Я Вам сейчас не собираюсь админ впаивать,но просто попадётесь на улице ППСникам-админ будет гарантированно!
-Кем запрещена,когда,на основании чего?А как мне тогда Сайгу-12 транспортировать?Разобрав на составные?
-Запрещена"Законом об оружии"(дословно).N статьи и п.п. не помню,но знаю,что она там есть!!! А про Сайгу - там есть пункт о разрешении транспортировки неразборного оружия!
Вот так вот!
Предложил позвать его напарника в качестве свидетеля и поспорить на бутылку коньяка,которую впоследствии все вместе и выпьем.Отказался,сославшись на загруженность...
Эти клоуны ещё не такие перлы отколоть могут!
Kristall78
19-3-2012 20:56 Kristall78
В таких случаях очень полезно делать письменные запросы руководству МВД и получив "правильный с т.з. ЗоО ответ можно всегда брать его с собой.. поверьте, обламывать такими бумагами рядовых полицмейстеров- сущее удовольствие. С другой стороны мне всегда были интересны подобные ляпы: "Ща я вам административку влеплю! За что? А вы не любите пролетариат!" т.е. он помнит, что за что то там положено наказать но не точно, даже приблизительно, но уже готов карать и подставлять свою голову!
WOLF63rus
19-3-2012 21:53 WOLF63rus
Да просто стволик был абсолютно левый, какой админ?!

А что разве у нас есть такое оружие которое официально продается с вкладным стволиком?
Добрый Кот
19-3-2012 22:36 Добрый Кот
#16 а разве нет?
Vovan-Lawer
20-3-2012 08:07 Vovan-Lawer
Нет законодательных ограничений ни по хранению, ни по транспортировке оружия в собранном виде. Для хранения достаточно поставить в металлический шкаф, для транспортировки достаточно поместить в чехол. В обоих случаях должен отсутствовать патрон в патроннике.
Vassago
24-3-2012 20:38 Vassago
что он курил перед интервью?
Kristall78
26-3-2012 10:30 Kristall78
Originally posted by Vassago:
что он курил перед интервью?

протоколы тех кто обжаловал в прокуратуре и тем самым снизил показатели отчётности!

Has No Name
26-3-2012 15:02 Has No Name
Originally posted by Shelest2000:

Ну то,что в полицаи идёт только негативный отбор,я,надеюсь,никто спорить не будет.Причем,чем тупее и подлее,тем больших высот в мвд можно достичь,увы.. .
У нас,вроде,как адекватный ЛРОшник да и в говнистости замечен небыл,но в сфере оружейного законодательства,
мягко говоря,малограмотный.И почему мне так кажется,что так везде?..
Год назад регистрировал очередное ружьё,на этот раз Бекас РП-12-07 со сменными стволами.Т.к. чкхол был от другого ружья и несколько коротковат,то короткий ствол вставил в ружьё,а длинный положил рядом в чехол.При инспекторе разобрал ружьё,показал номера и начал собирать обратно.Вот тут-то и состоялся забавный диалог.
И.глядя как я закручиваю фиксирующую гайку ствола:
-А что это Вы делаете?-тыча пальцем в ружьё.
-Как что-ружьё собираю.
-А зачем?
-Ну не в разобранном же виде мне его нести домой!
-Ага! А Вы знаете,что транспортировка оружия в собранном виде запрещена!Я Вам сейчас не собираюсь админ впаивать,но просто попадётесь на улице ППСникам-админ будет гарантированно!
-Кем запрещена,когда,на основании чего?А как мне тогда Сайгу-12 транспортировать?Разобрав на составные?
-Запрещена"Законом об оружии"(дословно).N статьи и п.п. не помню,но знаю,что она там есть!!! А про Сайгу - там есть пункт о разрешении транспортировки неразборного оружия!
Вот так вот!
Предложил позвать его напарника в качестве свидетеля и поспорить на бутылку коньяка,которую впоследствии все вместе и выпьем.Отказался,сославшись на загруженность...
Эти клоуны ещё не такие перлы отколоть могут!

Вам еще повезло. Мне в ЛРО зачехляли, что у Сайги надо приклад складной снимать для транспортировки

Vovan-Lawer
26-3-2012 16:52 Vovan-Lawer
Лет пять назад местный разрешитель давал объявление в газету в котором просил местное население зарегистрировать у него .. . цветные принтеры.
Сон разума рождает чудовищ.
Has No Name
26-3-2012 17:08 Has No Name
Лет пять назад местный разрешитель давал объявление в газету в котором просил местное население зарегистрировать у него .. . цветные принтеры.
Сон разума рождает чудовищ.

Тык эта.. . А разве регистрацию множительно-печатающей техники отменили? Я считал, что все просто забили болтом.

mnkuzn
26-3-2012 17:29 mnkuzn
Originally posted by Has No Name:

Тык эта.. . А разве регистрацию множительно-печатающей техники отменили? Я считал, что все просто забили болтом.

А разве она была?
Vovan-Lawer
26-3-2012 17:37 Vovan-Lawer
Вы еще про разрешения на сотовый телефон вспомните. Есть нормы права, которые устаревают, которые давно не применяют, но которые забывают отменить.
Has No Name
26-3-2012 17:44 Has No Name
А разве она была?

При совке точно была. Потом уже в начале 2000-ных сильный шум пошел, точно помню, но чем окончилось не знаю. Звякну сегодня камраду, он официал шарпа, узнаю.

Has No Name
26-3-2012 17:47 Has No Name
которые устаревают, которые давно не применяют, но которые забывают отменить.

Но ведь они по прежнему остаются нормами права. И "есиче", то за них спросят.

ЗЫ: кстати, мобильники, ноуты и сим- карты до сих пор обязательны для декларирования при пересечении границы

Kristall78
26-3-2012 19:26 Kristall78
Originally posted by Vovan-Lawer:

сегодня потребовали бы пройти обучение по безопасному обращению с чёрно-белым и цветным принтером отдельно в специальной школе по программе Минобрнауки... . выдача лицензии на цветной принтер- после 5ти лет владения чёрно-белым.
Vovan-Lawer
26-3-2012 19:57 Vovan-Lawer
Originally posted by Has No Name:
ЗЫ: кстати, мобильники, ноуты и сим- карты до сих пор обязательны для декларирования при пересечении границы

Так и есть. Как то взял и задекларировал мобилу. Таможенник велел декларацию переписать, типа, кроме автомобиля у вас ничего при себе не имеется.

Пуник
26-3-2012 23:33 Пуник

Так и есть. Как то взял и задекларировал мобилу. Таможенник велел декларацию переписать, типа, кроме автомобиля у вас ничего при себе не имеется.

Уже более года (если не два) выезжаю за рубеж РФ(в Евросоюз) на своем авто - никаких деклараций (на авто) составлять не требуют. На счет мобильников, ноутов и сим карт - вобще никогда не составлял.
Podonak
17-4-2012 18:48 Podonak
Приветствую вот обьясните мне такую весчь, я еду на лодке ну скажем с детьми в лес с начёвкой, сайга12 в чехле магазин в другом кормашке патроны в патронташе, все документы в порядке, подьежает рыбинспектор с каким то ещё типом в пагонах не помню уже кто был, проверили документы увидали ружбай и отправели меня обратно, дескать ствол дома оставишь и потом поедешь охота уже закрыта стрелять нельзя нефиг ружьё возить, я ему говорю а если медведь выйдет и нападёт я ему буду обьяснять что щас пока жрать нельзя, идиотизм какой то, киньте правильной ссылкой на закон чтоб мне почитать и распечать себе на такой случай.
Kristall78
18-4-2012 02:13 Kristall78
Originally posted by Podonak:
еду на лодке ну скажем с детьми в лес с начёвкой, сайга12 в чехле магазин в другом кормашке патроны в патронташе, все документы в порядке,

м.б. всё дело в том что вы ехали на лодке а не плыли, чем привлекли особое внимание, создав почву для эротических фантазий проверяющих!
А, вообще, кто то дошёл с таким как Вы вопросом до Верховного суда и тот постановил, что нахождение в охот.угодьях с оружием, охот.собаками и ловчими птицами вне охот.сезона приравнивается к браконьерству.. и не волнует где у вас патроны и т.п. Самооборона никого не волнует.. . по ходу такое решение ВС наложило табу на Конституционное право гражданина на самооборону в рамках охот.угодий.. . хотя моё ИМХО- это высер из-за неспособности объять необъятное и стеречь угодья от браков в виду малочисленности штата сотрудников и отсутствия техники и прочего....
78 скорый
19-4-2012 18:40 78 скорый

м.б. всё дело в том что вы ехали на лодке а не плыли, чем привлекли особое внимание, создав почву для эротических фантазий проверяющих!
А, вообще, кто то дошёл с таким как Вы вопросом до Верховного суда и тот постановил, что нахождение в охот.угодьях с оружием, охот.собаками и ловчими птицами вне охот.сезона приравнивается к браконьерству.. и не волнует где у вас патроны и т.п. Самооборона никого не волнует.. . по ходу такое решение ВС наложило табу на Конституционное право гражданина на самооборону в рамках охот.угодий.. . хотя моё ИМХО- это высер из-за неспособности объять необъятное и стеречь угодья от браков в виду малочисленности штата сотрудников и отсутствия техники и прочего....

Блин я балдею от этой страны!
automatiq
19-4-2012 20:22 automatiq

нахождение в охот.угодьях с оружием

Если оружие в чехлах - это уже законно.
innovbusiness.ru
nikskar
19-4-2012 22:56 nikskar

Если оружие в чехлах - это уже законно.
innovbusiness.ru

"с охотничьим оружием в собранном виде на
дорогах общего пользования."-цитата из приведённого вами решения ВС.
Вы,в самом деле, разницу не улавливаете, между охотугодьями и дорогами общего пользования?

automatiq
20-4-2012 00:09 automatiq
Originally posted by nikskar:

Вы,в самом деле, разницу не улавливаете, между охотугодьями и дорогами общего пользования?

В данном случае дорога может проходить и через охотугодья.
nikskar
20-4-2012 00:20 nikskar

В данном случае дорога может проходить и через охотугодья.

Речь идёт о нахождении в угодьях,а не проезд(проход)с зачехлённым разряженным оружием через угодья, по дороге общего пользования,что является вполне законной транспортировкой.

Добрый Кот
20-4-2012 09:56 Добрый Кот
сегодня потребовали бы пройти обучение по безопасному обращению с чёрно-белым и цветным принтером отдельно в специальной школе по программе Минобрнауки... . выдача лицензии на цветной принтер- после 5ти лет владения чёрно-белым.

Тема - огонь

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Транспортировка охотничьего оружия в "собранно ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям