Калеб
P.M.
|
в свежевыданной РОХа - ошибка, заметил только через 2 месяца.Ошиблась инспектор, я все данные указывал верно. Вопрос. Могут ли меня привлечь по этому поводу за незаконное хранение оружия? Бумажка-то, получается, недействительна.
|
|
belkin1550
P.M.
|
1-3-2012 11:08
belkin1550
Originally posted by Калеб:
Калеб
придётся вам пойти и объяснить инспектору данную ошибку,но не забудьте оплатить госпошлину в 10 р. + одна фотка(а может быть и две фотки) вам ни каких санкций быть не может
|
|
Калеб
P.M.
|
да понятно, что идти придется. Санкций быть не может исходя из чего? Из чувства вины, доброты и совестливости инспектора? Оружие храню, а разрешение недействительно. Просто у меня нарезняк, и хочется быть уверенным, что не воспользуются ситуацией, чтоб палку себе нарисовать. Есть какая-нибудь норма, освобождающая от ответственности, если правонарушение было совершено в результате действий третьих лиц?
|
|
belkin1550
P.M.
|
1-3-2012 11:45
belkin1550
Originally posted by Калеб:
Есть какая-нибудь норма, освобождающая от ответственности, если правонарушение было совершено в результате действий третьих лиц?
пусть они смотрят какие доки вы подавали,а если не совпадает,то это их вина и вы тут ни каким боков наказаны не можете
|
|
Калеб
P.M.
|
хм, может лучше эту бумажку потерять?
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
1-3-2012 13:09
Добрый Кот
Originally posted by Калеб: в свежевыданной РОХа - ошибка, заметил только через 2 месяца.Ошиблась инспектор, я все данные указывал верно. Вопрос. Могут ли меня привлечь по этому поводу за незаконное хранение оружия? Бумажка-то, получается, недействительна.
за незаконное хранение оружия? в тюрьму посадят 
|
|
Калеб
P.M.
|
не посадят. А вот административку впаять могут. Или не могут?
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
1-3-2012 13:27
Добрый Кот
|
|
Али-Баба
P.M.
|
Не заморачивайтесь вы ... . У меня была подобная ситуация. Просто берите оружие, разрешение, пару фотографий и топайте к инспектору ЛРО. Это их косяк. Они это спокойно и тихо перепишут. Только не забудьте взять талон-уведомление.
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
1-3-2012 16:26
Добрый Кот
Они это спокойно и тихо перепишут. +1
|
|
Калеб
P.M.
|
спасибо, успокоили. Наверное у меня паранойя обострилась
|
|
Has No Name
P.M.
|
1-3-2012 17:56
Has No Name
спасибо, успокоили.
От же-ж.. . Только не делайте лицо, как на аватаре Сделайте, как у Доброго Кота За ошибки в POXa статьи еще не придумано  А если есть желание с разрушителями поругаццо, можете еще упереться, и не платить 10 р.
|
|
sixforest
P.M.
|
У меня отец 5 лет с неправильно написанной фамилией в разрешении на нарезняк отходил, заметил парень в конторе когда ему разрешения ламинировал (2 штуки), я еще отцу говорю, поменяй, мол, он да ну нах, время тратить  при этом еще и патроны покупал в ор магах на два разрешения (одно с правильной фамилией другое нет) никто не заметил  Потом еще и просрочил оба, участковый, когда мы сдаваться пришли, очень удивлялся сказки рассказывал, что за это (неправильную фамилию) могли и закрыть по 222 УК,
|
|
Has No Name
P.M.
|
2-3-2012 16:40
Has No Name
участковый, когда мы сдаваться пришли, очень удивлялся сказки рассказывал, что за это (неправильную фамилию) могли и закрыть по 222 УК, #12 IP
Мне участковый когда- то зачехлял, что за просроченную лицензию на газюк (тогда еще даже Ос не было) полагается 222, но, блин, вот беда, ни один суд не брал такие дела в производство
|
|
Дюша
P.M.
|
был в такой же ситуации,калибр неправильно написали.пришел,предьявил,забрали РОХу,через неделю пришел и забрал новую.никаких госпошлин платить не надо-косяк их!
|
|
eden13
P.M.
|
вопросы к знатокам 1. в ормаге на варварке купил Рем. в чеке и в копии сертификата тоже- стоит 'Remington 870 Express Combo' но ружьё шло с одним дробовым стволом. в РОХа написано 'Remington 870' и все а на ствольной коробке стоит 'Remington 870'. это нормально что в РОХа записано Remington 870 вместо Remington 870 Express Combo - проблем не будет? 2. хочу стрелять и пулей и купил рем б/у с пулевым стволом. на ствольной коробке написано 'Remington 870 Express Magnum' а в РОХА записано просто 'Remington' номер записан верно - проблем не будет? 3. если получится купить пулевой ствол на тот что комбо его зарегистрируют? просто есть вариант гладки пулевой ствол без номера - привезли давно уже из за бугра - и нарисовлся нарезной ствол но с номером - все официально /если что розовую выпишу/
|
|
Пуник
P.M.
|
Когда то имея один гладкоствол купил второй. При получении разрешения на второй, удивился что оно оформлено на первый. Пришлось предоставлять новое фото (так как первое было уже "погашено" печатью), 10 руб. не платил. В следующий раз при получении нового разрешения на первый гладкоствол заметил, что не правильно указан номер ружья, исправили при мне, до сих пор хожу с исправлением в этом разрешении. Позавчера пришел получать новое разрешение на второй гладкоствол, разрешение оформлено на 3 года (до окончания срока разрешения на первый гладкоствол). Получать оказался, накатал жалобу. Что ж так не везет !
|
|
sixforest
P.M.
|
22-3-2012 14:46
sixforest
разрешение оформлено на 3 года (до окончания срока разрешения на первый гладкоствол). Получать оказался, накатал жалобу.Что ж так не везет !
Хм, а зачем? Охота через 2 года после переоформления первого еще раз сходить. о_О А так было бы через 3 года сразу 2-а РОХа переоформили бы и потом только через 5 лет. Это вообще-то обычная практика когда следующее разрешение выдается на срок до окончания предыдущего.
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
22-3-2012 14:59
Добрый Кот
|
|
Пуник
P.M.
|
Это вообще-то обычная практика когда следующее разрешение выдается на срок до окончания предыдущего.
Обычная практика нарушать закон об оружии !? клиент - мудак
Надеюсь это Вы не про меня ?
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
22-3-2012 21:40
Добрый Кот
Надеюсь это Вы не про меня ? Нет конечно =)
|
|
eden13
P.M.
|
а мне никто не ответит что так или не так? добрый кот вы ж должны знать
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
22-3-2012 22:48
Добрый Кот
#21 - а вопрос то какой?
|
|
eden13
P.M.
|
их три штуки в #15
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
23-3-2012 17:49
Добрый Кот
Originally posted by eden13: вопросы к знатокам 1. в ормаге на варварке купил Рем. в чеке и в копии сертификата тоже- стоит 'Remington 870 Express Combo' но ружьё шло с одним дробовым стволом. в РОХа написано 'Remington 870' и все а на ствольной коробке стоит 'Remington 870'. это нормально что в РОХа записано Remington 870 вместо Remington 870 Express Combo - проблем не будет? 2. хочу стрелять и пулей и купил рем б/у с пулевым стволом. на ствольной коробке написано 'Remington 870 Express Magnum' а в РОХА записано просто 'Remington' номер записан верно - проблем не будет? 3. если получится купить пулевой ствол на тот что комбо его зарегистрируют? просто есть вариант гладки пулевой ствол без номера - привезли давно уже из за бугра - и нарисовлся нарезной ствол но с номером - все официально /если что розовую выпишу
больше похоже не на вопрос - а на тролинг но тем не менее, приму и я участие в специальной олимпиаде. 1. В РОХАх и зеленках, оружие от владельца к владельцу может видоизменяться - к примеру Зимсон, стать Зауером, Меркель - Хенелем, и т.д. и т.п., особенно это характерно для старых французов, немцев, бельгийцев для которых паспортов не сохранилось (т.к. дробосралу от 60 лет и более), 2. главное чтоб калибр был записан верно =), (ну и номер тоже) 3. Слагстеры у нас в стране вроде как запрещены.
|
|
126Leon
P.M.
|
1. в ормаге на варварке купил Рем. в чеке и в копии сертификата тоже- стоит 'Remington 870 Express Combo' но ружьё шло с одним дробовым стволом. в РОХа написано 'Remington 870' и все а на ствольной коробке стоит 'Remington 870'. это нормально что в РОХа записано Remington 870 вместо Remington 870 Express Combo - проблем не будет?
У меня в первом разрешении на WIN 1300 DEFENDER стояло: "Винчестер" Иномарка 12 N----, а сейчас: "Винчестер", кал.12, N------. Удачи.
|
|
eden13
P.M.
|
2 Добрый Кот с чего троллинг-то? но спасибо хоть за такие ответы 2 126Leon спасибо понял - тру к носу
|
|
ShtroffRus
P.M.
|
25-3-2012 22:23
ShtroffRus
Originally posted by belkin1550:
придётся вам пойти и объяснить инспектору данную ошибку,но не забудьте оплатить госпошлину в 10 р. + одна фотка(а может быть и две фотки) вам ни каких санкций быть не может
Хрен им лысый, а не 10р. У меня в РОХах ошиблись, 1 год 1 два месяца назад, сидели правили; и по их лицам и поведению видно было, что если пойду к начальству им ппц.
|
|
Пуник
P.M.
|
У меня в первом разрешении на WIN 1300 DEFENDER стояло: "Винчестер" Иномарка 12 N----, а сейчас: "Винчестер", кал.12, N------. Удачи.
У меня на одно импортное ружье в разрешении указано "Иностранное, 12 кал., N ... ", 199х г.в.".
|
|
Пуник
P.M.
|
пришел получать новое разрешение на второй гладкоствол, разрешение оформлено на 3 года (до окончания срока разрешения на первый гладкоствол). Получать оказался, накатал жалобу.
Итого получил разрешение как положено на 5 лет. Даже новую фотографию предоставлять не пришлось, вклеили старую по всей видимости ту, которую я предоставлял при первоходе более 10 лет назад. Более того в разрешении указан срок выдачи - день фактического получения мной разрешения, т.е. новое разрешение выдано на неделю позже истечения срока старого разрешения.
|
|
Пуник
P.M.
|
Получать оказался, накатал жалобу.
Надо же, даже ответ на жалобу получил, в котором принесли извенения за неудобства и строго указали инспектору ! Я в шоке !
|
|
Кирилл Валерьевич
P.M.
|
7-5-2012 11:14
Кирилл Валерьевич
--3. Слагстеры у нас в стране вроде как запрещены.-- Это как? Чем формулируется запрет на слагстеры? Искренне интересуюсь.
|
|
|