Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  мы и олрр ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   мы и олрр    (просмотров: 1555)
 версия для печати
alex_bazil
posted 5-2-2012 11:17    
Господа модераторы если не в тему прошу удалить, просто хотелось поделиться.
Ну вот и случилось страшное, почти прошло 5 лет со дня приобретения гладкоствола. Посещение Щёлковского ОЛРР (отдел лецензирования и разрешительной работы) стал неизбежностью. В субботу собрав пакет документов и предварительно освежив память прочтением закона об оружии и 288 приказом иже с ним инструкции, упаковав ружжо, направился к ним. Сразу скажу - не прокатило, так как медицинскую справку сделал в Москве, а они потребовали чтоб психиатр и нарколог был по месту постоянной регистрации. Это логично, после неудачи я поехал по диспансерам и все справки получил, но всё равно мараз ввиду того, что если психиатр ещё и спросил "когда родились/во сколько в школу пошли/сколько классов закончили/какое образование", то нарколог тупо поставил подпись. Полиции да и врачам нужна, полюбому, база данных в электронном виде, как и логично должно быть и не гонять людей. Хотя... потом на Митинском рынке можно будет купить Ну щас "переизберём" главу и может руки у них дойдут. Так вот о чём я, мои наблюдения в ОЛРР:
1. Я им заколебался звонить - трубку никто не берёт, только на вторые сутки регулярных звонков сняли трубку. Но когда сидел в очереди заметил - приём поначалу вёл один инспектор, НО как только звонил телефон в любом кабинете, он всё бросал и бежал ответить на вызов. При этом кабинеты закрыты и он сперва его отпирал, потом отвечал на вызов, потом закрывал кабинет. Короче всё растянуто во времени, а народ ждёт. Чъёрт подьери, почему на мой вызов толька на второй день после 20-30 звонков ответили. Не везёт, в казино не пойду.
2. Ну какого чёрта приём физических лиц ведётся только в среду с 10 до 17 (с часовым обедом) и в субботу с 10 до 13. Логичнее поменять время наоборот. Народу - шописец, я приехал в 9-50, был двенадцатым, потом ещё приходил народ. Всё долго. Основная масса люди в возрасте, если не сказать пожилые, понимаю - старость не радость, советская закалка, много вопросов испекторам, понимаю инспектор тоже человек и вкрай заколебался отвечать на одну и ту же фигню, тем более всё написано на стендах, но всё же есть у сотрудников полиции (прастигоспидя) если не явное то скрытое хамство в ответах и вообще в общениях с поситителями.
3. Позитив. В очереди была девушка и общим порывом её пропуслили первой, без очереди.
4. Оплата пошлин как всегда черех банк. Нуйопжеж... Ну нельзя всё по уму на месте сделать ибо банк надо ещё найти.
5. На стендах написано "фото приклеить к заявлению, заявление печатными буквами", вашумамунеругамшисьматом, Рашид Гумарович, Вы тогда это пишите в инструкциях на законодательном уровне и Ваши сотрудники не будут "любить" людям моск. ИМХО логичнее написать в инструкции что заявление заполняется разборчиво и всио.
6. Мужик (лет за 50) впереди меня принёс на продление гладкоствола все документы но ружжо не принёс. Диалог сам видел:
Инспектор: Документы в порядке, с ружъём приходите.
Мужик: Да я щас успею. (NB: время около 12, работают да часу).
Инспектор: Да Вы не успеете, пока до дома, пока обратно, очередь, приходите следующую в среду или субботу.
Мужик: Успею, сейчас сыну позвоню, он ПРИВЕЗЁТ мне его...
Оба инспектрора (второй на тот момент подошёл) охреневают, молча делают круглые глаза и смотрят друг на друга.
Мужик: Да сын у меня тоже охотник, живём вместе, у нас с ним ОДИН сейф на двоих. Всё оружие там храним.
Инспектора наперебой: Так нельзя же... А если он достанет Ваш ствол и кого нибудь убъёт?.. Ну Вы даёте!... Сейчас к Вам поедем и нафиг всё изымем!...
Мужик понимая что сморозил фигню: Эээээ, неееееее, у нас два сейфа, я это....
Инспектор: Делаю пометку, в следующий раз как придёте чек на покупку сейфа и документы на него.
Занавес.
7. Порадовал мужик, которы принёс на перегистрацию резинострел, типа обрез двухствольного ружья, видел в продаже, но не помню как называется, мне кажется "Фермер". Одет мужик был прилично, приехал на жыпе, ствол принёс в мееееленьком пакетике, типа который выдают в Л'Этуале при покупках - ручка ружжа торчала наружу. Был после меня, общение с инспекторами не слышал.
Интересны ситуации в ОЛРР которые Вы видели/слышали/попадали.

 

 
Voices
posted 5-2-2012 11:36    
quote:
Originally posted by alex_bazil:

Интересны ситуации в ОЛРР которые Вы видели/слышали/попадали.





я вообще там не бываю, мне документы домой приносит сам инспектор

alex_bazil
posted 5-2-2012 11:40    
quote:
я вообще там не бываю, мне документы домой приносит сам инспектор

Готов тоже платить, чтоб без толкотни и маразма, но таких связей нет.
Voices
posted 5-2-2012 14:40    
никогда не платил, так уж вышло
pmobrazniy
posted 5-2-2012 15:46    
старо и уныло - "без рапорта участкового документы теперь не принимаем". Я грю где ЭТО написано, ответ - в 288 приказе. Я грю у меня с собой нету, но там такого требования нету и вы занимаетесь самодеятельностью. Инспекторша - есть там всьеоу. Я грю дайте прочесть. Она - у меня нету. Занавес....
Теперь хожу с подшивкой нормативной документации, где желтеньким выделены основные тонкие места...
Хреново когда пидры на местах подменяю собой законодательную власть, причем им это делать по закону строго запрещено...
СКС-26
posted 5-2-2012 17:17    
В этом году продлевал гладкоствол-да,необходим рапорт участкового и никуда не деться!
Voices
posted 5-2-2012 17:26    
quote:
Originally posted by СКС-26:

и никуда не деться!



да ладно

pmobrazniy
posted 5-2-2012 17:28    
quote:
Originally posted by СКС-26:

необходим рапорт участкового и никуда не деться!



им необходим, не нам... я ж не напрягаю их мой мусор выносить или часть моих должностных обязательств на работе выполнить?
Rusgunner
posted 5-2-2012 18:03    
У меня в ЛРО был случай. Принес документы на получение газовой лицензии. Инспектор проверяет и говорит: а фотки где печатали? Я: у себя дома. Он:А почему принтер не регестрировали у нас?Это административка!Приносите бумаги на принтер и нормальные фоты!. Но в следующий день про принтер никто не спросил!
Старый Русский
posted 5-2-2012 18:31    
Ну не знаю,читаю,удивляюсь.У меня мадам в разрешиловке из принтера вынимает все (любые)заявления,сама за 30 сек.вдалбливает фамилии,адреса.Только подписывашь.Пыль столбом стоит...
Добрый Кот
posted 5-2-2012 18:52    
quote:
Originally posted by pmobrazniy:
старо и уныло - "без рапорта участкового документы теперь не принимаем". Я грю где ЭТО написано, ответ - в 288 приказе. Я грю у меня с собой нету, но там такого требования нету и вы занимаетесь самодеятельностью. Инспекторша - есть там всьеоу. Я грю дайте прочесть. Она - у меня нету. Занавес....
Теперь хожу с подшивкой нормативной документации, где желтеньким выделены основные тонкие места...
Хреново когда пидры на местах подменяю собой законодательную власть, причем им это делать по закону строго запрещено..

исполнительную
quote:
Originally posted by alex_bazil:
Готов тоже платить, чтоб без толкотни и маразма, но таких связей нет.

надо нарабатывать *случайные* связи

давая взятку, гражданин помни

Глава 30. Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления
Статья 291. Дача взятки
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_41.html#p5109

наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Старый Русский
posted 5-2-2012 18:59    
Написал,потом вспомнил,что это внутри Садового кольца...Виноват.
Добрый Кот
posted 5-2-2012 19:01    
так это потому что у вас *к центру* (кремлю) близко
pmobrazniy
posted 5-2-2012 19:02    
quote:
Originally posted by Добрый Кот:

исполнительную



не буду спорить, но в пятницу сдавал правоведение )) дык вот ЛРО эт подразделение исполнительной власти... И переиначивают нормативные акты как им удобно или как началник указал...
Добрый Кот
posted 5-2-2012 19:13    
И переиначивают нормативные акты как им удобно или как началник указал...

Не слышал про такое, переиздавать Приказы МВД они могут.
а вот Пост Прав РФ думаю нет

VladiT
posted 5-2-2012 19:25    
А у меня недавно офицер впал в буйство, узнав что я привез винтовку в разрешиловку общественным транспортом. И зачал парить мозг что-де ЗАПРЕЩАЕТ мне КАК ИНСПЕКТОР (мания величия?) ездить в общественном транспорте и что я должен купить машину, если у меня оружие.

При этом, в одно из прошлых посещений этот "инспектор" так и не смог найти у себя мое личное дело, т.е. профессионально у него полный бардак.
Зато тех, кому отдали в магазине один, а не два отрывных талона лицензии на покупку, обожает оправлять сначала домой с оружием, а потом приезжать и стоять очередь снова, уже только с талоном.

Как я уже неоднократно диагностировал - под вывеской системы лицензионно-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ, полицЫя ежечасно и ежеминутно самостийно городит систему лицензионно-ЗАПРЕТИТЕЛЬНУЮ. Этих людей можно растворять в кислоте - но как терминаторы, они и из кислотного бака будут протягивать ошметки ментовских лап за бабками и своей сраной кониной.

Я понимаю что в стране бобров каждый городит свою запруду и кормится с нее. Но меня бесит, когда запруду строят просто "на всякий случай и на будущее". Когда перекрывают кислород, требуя бабло - это еще понятно. Но когда кислород перекрывают бесплатно, просто на случай если когда-то где-то можно будет бабло или хоть что-то потребовать - это уже противно.

Добрый Кот
posted 5-2-2012 19:57    
А у меня недавно офицер впал в буйство,

господа офицеры, живот не жалея,
за россию, за свободу, до конца )))

==

должен купить машину, если у меня оружие.

так пусть сам и купит, че от машины то отказываться?

pmobrazniy
posted 5-2-2012 21:09    
дело в том, что на стенде висит "Требование" к физ. лицу предоставить им рапорт участкового. В приказе 288, в постановлении правительства и в ЗОО такого требования нет. И мне отказывают в приеме полного пакета доков на основании не законного требования, да еще и заявляя что таки в их приказе 288 такое требование есть. То есть на лицо подлог и превышение полномочий и еще хрен знает какая юридическая безграмотность с их стороны...
Они могут выдавать мне разрешение месяц вместо 2-х недель по закону, ничем не поясняя свои действия и прокуратура не усматривает в их действиях состава административного правонарушения. А вот если я не дай бог на сутки чейто просрочу - админ мне обеспечен и сразу на месте))). многа букафф - сорри - накипело.
Старый Русский
posted 5-2-2012 21:48    
Рапорт участкового-служебная переписка.Вы его никак законно не можете предоставить.Мой Вам совет,действовать наверх ,например,записаться к начальнику ВД города или края.При личной записи Вас спросят причину обращения.Нахрена начальнику с лампасами Ваши мелко-сержаннтские проблемы выслушивать.Спустит вниз по команде с матом...
Добрый Кот
posted 5-2-2012 22:42    
То есть на лицо подлог и превышение полномочий и еще хрен знает какая юридическая безграмотность с их стороны...

это только в случае если гражданину был причинен СУЩЕСТВЕННЫЙ вред,

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_41.html#p4941

Статья 286. Превышение должностных полномочий
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_41.html#p5011

--

иной раз 500 миллионов спиздiт и ущерб существенным признать не могут, а в другой килдырь из магаза водку паленки за 40 руб спиздит, и усе - "еду в магадан"

если докажете что ущерб был причинен СУЩЕСТВЕННЫЙ тогда возможно провинившемусi - назначат штраф или дадут условку,

но процесс это долгий.

--

а вообще щас это статьi 5.63 КоАП,

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html#p1208

но как видим по практике, на практике даже и этого(админа) не дают,
выговор - без занесениi в личное дело...

--

прокуратура не усматривает в их действиях состава административного правонарушения.

угадай почему?

капитан очевидность намекает.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  мы и олрр ( 1 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home