|
29-12-2011 15:36
Zhelezniy_Felix
задан был вот такой вопрос мвд
Уважаемый.... ! Статья 6 закона "Об оружии" устанавливает что: На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: ГОСТ 28653-90 устанавливает что: В соответствии с этим гостом у отечественных армейских патронов 7,62х54R(аналогичный калибр имеется и в гражданском оружии) принята следующая номенклатура: Бронебойные: |
|
29-12-2011 15:38
Zhelezniy_Felix
как видим запрета на стальной сердечник нигде не обозначено, как и на керамический, как собственно и на патроны с отсечкой пороховых газов, так как кримтребования таких норм не содержат.
ждем ответа из росстандарта в котором я думаю будут указаны указания на госты. остается открыт вопрос про ленточное питание и переходник, но так как мвд не возражает наверняка и это возможно. |
|
29-12-2011 16:19
Sedobor
По моему больше на отписку смахивает.
|
|
29-12-2011 16:28
Has No Name
Угу. С фига ли им брать на себя ответственность в "разрешительском" вопросе? |
|
29-12-2011 16:39
Zhelezniy_Felix
а кто кроме них это контролирует?
|
|
29-12-2011 17:10
IPSCShooter
Феликс
МВД тебе скоро трудоустройство предложит, только бы на твои письма не отвечать
|
|
29-12-2011 17:14
IPSCShooter
Я полагаю,что надо отталкиваться от крим. требований
если в крим.требованиях нет прямого запрета, значит дальше делаем ход конем Предлагаем любому ормагу (сети ормагов) завести партию дешевых боеприпасов из украины с их последующей сертификацией. Им - коммерческая выгода, нам - дешевый боеприпас и возможность реализации права на пользование разными типами боеприпасов. Хотя для меня например патроны с сердечником это скорее минус,чем плюс т.к. я стреляю спорт. Но возможно кому и понадобится. |
|
29-12-2011 17:15
Zhelezniy_Felix
как минимум должны быть дешевше, так как сталь дешевле свинца.
|
|
29-12-2011 17:29
IPSCShooter
согласен
|
|
29-12-2011 17:49
Has No Name
Вот совсем не очевидная связь. Сталь труднее в обработке, а технология работы со свинцом сложнее, т. к. свинец (и его пары) ядовиты.. . Что в итоге дешевле трудно сказать. |
|
29-12-2011 17:56
Zhelezniy_Felix
стальной сердечник тяжело массово штамповать?
|
|
29-12-2011 18:02
Alex Chasnyk
На охоте такой патрон будет "шить". "Практики" такой пулей попродырявливают все свои попперы,плюс рикошетов наловятся. Остаются кто? Киллеры-налётчики и иже с ними? Зачем гражданским военный боеприпас? |
|
29-12-2011 18:07
Has No Name
Вопрос не в том, тяжело или нет. Вопрос затранее по сравнению со свинцом? Хотя, для начала давайте определимся, что Вы подразумеваете под стальным сердечником? - сама пуля цельностальная и покрыта мягкой оболочкой? Второй вариант, как ни крути, будет дороже свинцовой пули с оболочкой. |
|
29-12-2011 18:08
Zhelezniy_Felix
по бумажке стрелять дешевше, устроит такое применение?
вот так пустить обычную валовку армейскую на гражданский рынок и все, заводу только гильзы по другому маркировать и коробки новые придумать. никаких лишних затрат. да и экологичность стальной пули лучше чем свинцовой. |
|
29-12-2011 18:46
Добрый Кот
#11 - Киллеры-налётчики и иже с ними? Зачем гражданским военный боеприпас?
весна пришла на газну =) == задан был вот такой вопрос мвд Феликс, ты походу их там реально заипал ) |
|
29-12-2011 19:07
XSerjo
Мхх. Живо представил себе киллера-налетчика, закупающегося в ормаге). Думается в киллеров-налетчиков нет нужды в покупке "охотничьих" патронов, ибо оружия и боеприпасов у МО и МВД "теряется" предостаточно. |
|
29-12-2011 19:48
Rytoma
Любой боеприпас нужен. Отдайте мне, если не нужен, я найду ему применение ![]()
Этот вывод совсем не очевиден, ровно и тот же покупатель оружия в магазине - изначально убийца и налётчик. |
|
29-12-2011 20:29
Alex Chasnyk
Да это не вывод. Просто я навскидку привёл категорию возможных пользователей боеприпасов со стальным сердечнником. Ну,кто может назвать реальное,законное применение таких БП для гражданских владельцев оружия? Просто "нехай будет"?И самое главное,зачем? Глядя на металлические "тарелки" на стрельбище,разбрызганные всмятку обычной свинцовой оболочечной пулей,и на дырявые попперы,по которым кто-то срельнул патроном "от прапора", невольно задаёшься вопросом-зачем? |
|
29-12-2011 22:07
Rytoma
Alex, по бумажкам стрелять пойдёт вполне. Если пустят в оборот и будут продавать цинком я возьму обязательно
|
|
29-12-2011 22:13
Alex Chasnyk
Наверное,я тоже!-))) Но,мне бы лучше,начали продавать "мажорные" патроны с 9-ти и 10-ти граммовыми пулями. |
|
30-12-2011 01:04
IPSCShooter
коллеги - я предлагаю исходить из другой диспозиции.
Все что не запрещено - разрешено,а если так. Значит у нас есть реальное право требовать определенные вещи. Позиция МВД проста и понятна - не давать,запретить,не допущать и тд. Здесь же речь о том,что если запрета нет, то это мое дело зачем мне патроны со стальным сердечником, не относящиеся к бронебойным. Похожая ситуация в США. Бронебойки там запрещены,а вот распродажи старых армейских боеприпасов проводятся очень часто и можно незадорого прикупить себе цинк или два для пострелушек. |
|
30-12-2011 01:28
Alex Chasnyk
Возможно,и у нас так будет.Со временем. Оружейная "свобода" у нас, сравнительно молодая. Армейские патроны чем-то даже лучше будут для наших "армейских" твистов... Только,в этом случае, владельцам стрелковых стендов придётся потратиться на бронемишени-)))Ну,и с "армейским" патроном нет надежды на проход в "мажор"... Пуля легче,однозначно. |
|
30-12-2011 01:34
Rytoma
Дешевле убрать металлические мишени и понаставить бумажных. |
|
30-12-2011 01:35
Alex Chasnyk
А как же попперы? На соревнованиях без них нельзя. |
|
30-12-2011 01:43
Alex Chasnyk
Вот ещё такой момент,на соревнованиях придётся заявлять об использовании армейских боеприпасов. В какой класс тогда можно определяться?Ультра-лайт? Или ещё такой момент:попперы откалиброваны под "луганск",с массой пули 8 гр.?Плюс,ещё опасность рикошетов.... Думаю,в спорт такие патроны не будут допущены,ПМСМ. К примеру, чтоб не получить вот такое:
|
|
30-12-2011 01:45
IPSCShooter
армейский боеприпас нельзя на матч не только из-за того что попперы шьет, сердечники дюже рикошетят.. . =//
|
|
30-12-2011 01:45
IPSCShooter
армейский боеприпас нельзя на матч не только из-за того что попперы шьет, сердечники дюже рикошетят.. . =//
|
|
30-12-2011 01:58
Alex Chasnyk
вы меня опередили-) |
|
30-12-2011 02:04
Rytoma
Да и хер с этими попперами! Не только же всем жить по IPSC. Я спокойно буду довольствоваться одним бумажным мишеньками. Я так полагаю, не только я не разочаруюсь, если попперы уберут нахрен и оставят только бумажку. |
|
30-12-2011 02:06
Alex Chasnyk
Ну,да.если у вас армейский ствол,и пуля под соответсвующий твист.Только не говорите, что Вы высокоточник и стреляете армейским патроном 7.62 за горизонт-))) Пы.Сы. В остальных случаях вы не заметите разницы. Пы.Пы.Сы. А ещё,вы представляете опасность для окружающих,если стреляете армейскими патронами. Как быть в этом случае? |
|
30-12-2011 08:33
First Ural
Как-то давно пилил АКМовскую пулю вдоль, ради любопытства. Может чего и путаю, так стальной сердечник, чуть сужающийся впереди, примерно пять миллиметров, залит в сплаве, может и свинец, расположен четко по центру и не касается стенок. Может для когото это и простая технология, но как мне видится, не очень. По сему удешевление боеприпаса не получится, разве только задействовать неиссекаемые запасы Советской Армии. Но весь этот разговор не соответствует теме.
|
|
30-12-2011 13:20
Alex Chasnyk
А чей патрон был? "Прапорский"? |
|
1-1-2012 15:04
Sedobor
Я думаю он нашёл пулю на местном армейском полигоне. |
|
7-1-2012 11:44
Baika-s
Стоимость свинца выше чем сердечника из стали.Если брать по объёму.А технология не сложная. |
|
2-2-2012 14:12
StalkVal
"А зачем?"Ответ на этот вопрос запрещен правилами форума.)
Забыл добавить: простые пули на АК снаряжаются очень мягкой сталью в качестве сердечника.Как-то притащил пуль и гильз со стрельбища.Попробовал надрубить топором одну пульку, гляжу - на сердечнике огромная зазубрина появилась.Рубил не со всей силы.А со всей и располовинить можно.Гвозди, как будто, и то прочнее.Но самые легкие броники, думаю, эта пуля пробьет. |