Законодательство об оружии

Постановление N731 от 5.09.2011 г.!Пройти обучение, но где?

волчья пасть 26-07-2012 15:13

quote:
Originally posted by Tinman:

направили для проверки знаний в Мытищи ул 1-я Институтская д.1

у них телефон есть? в субботу работают?
Tinman 26-07-2012 17:18

quote:
Originally posted by волчья пасть:

у них телефон есть? в субботу работают?

+7903-134-07 - двенадцать
po6uH ryg 27-07-2012 10:55

quote:
Originally posted by Makarr:

Тем более все так ждут порядочно и тихо ))

очень даже
попробую показать в местном ЛРО мытищинское св-во
волчья пасть 27-07-2012 11:53

quote:
Originally posted by Tinman:

+7903-134-07 - двенадцать

спасибо

Aviator31 27-07-2012 12:34

но 2 000 руб это мой годовой бюджет по патронам.

если правильно я понял, это с вас две тысячи за сдачу зачета сдёрнули ??..вообще-то, сдача зачета БЕСПЛАТНО..это я в ЛРО предварительно уточнил..проводится тоже на базе ЧОПа (есть у них отдел для обучения, с лицензией)..правда, один сотрудник после сдачи зачета (удачной) и практической стрельбы попытался развести на 500 руб., но я ему вежливо намекнул, что это незаконно..он обиделся, но согласился..

Tinman 27-07-2012 15:37

С какой кстати ЧОП должжен тратить время своих сотрудников и патроны на обывателей? Не будет подобного бесплатно никогда. Не затем все это затевалось)))
AndreyK1994 27-07-2012 16:29

Всем добрый вечер. Кто-нибудь знает, что сейчас с обучением в Москве?

Перечитал эту тему за крайние 2 месяца, ничего не нашел. Был вчера в своем ОЛРР, думал, что там есть что-то по этому поводу, но сотрудник в отпуске до 20 августа, по совету в ОВД поехал в ОЛРР по округу, но там мне сказали ждать выхода своего инспектора...

P.S. С законами я знаком, разрешениями на газовое и огнестрельное оружие (ОООП) собираюсь заняться сразу по достижении восемнадцати лет.

kolianovich 27-07-2012 18:54

тоже интересно, в Питере кто-нибудь зеленку получал уже?
волчья пасть 27-07-2012 23:05

звонил в свое ЛРО, сказали, все можно сдать на месте, вы главное, приходите, а там все расскажем, объясним, научим.
Belial1366613 28-07-2012 11:10

quote:

звонил в свое ЛРО, сказали, все можно сдать на месте, вы главное, приходите, а там все расскажем, объясним, научим.

А вы точно в ЛРО звонили? Судя по уровню энтузиазма и желанию научить, это был телефон местного отделения секты "свидетели иеговы". =:-}

kolianovich 28-07-2012 13:25

quote:

А вы точно в ЛРО звонили? Судя по уровню энтузиазма и желанию научить, это был телефон местного отделения секты "свидетели иеговы". =:-}

+100500

RX200 29-07-2012 16:06

Aviator31

Что значит бесплатно? как сдать зачёт бесплатно?

Tinman 29-07-2012 21:30

quote:
Originally posted by RX200:

Что значит бесплатно?

Они и раньше лица кривили, как будто им дерьма в обед подали и в добавке отказали. А сейчас, конечно, ждут Вас чтобы научить и проверить знания бесплатно

МЧС 31-07-2012 13:09

Братцы,хэлп!!!Пришло из суда письмо об открытии дела о незаконном получении лицензии.Всё прошёл законно,сдал в ЛРРО зачёт по"Закону об оружии",получил "зелёнку",купил здесь ружжо,зарегил и получил лицензию.Теперь судья требует её лишить,т.к. я якобы не проходил обучение(подготовку),впервые слышу о таком обучении.Почему когда сдавал документы и получал мне никто ни слова...?
Saldo Peretokov 01-08-2012 19:08

Получил сегодня акт проверки знаний безопасного обращения с оружием. Экзамен сдавало человек 100. В ближайшие дни: сейф, участковый, справка об отсутствии нарушений в природоохранной сфере, оплата сборов и... Посмотрим)
igor-ku76 01-08-2012 20:22

quote:
Originally posted by Saldo Peretokov:

справка об отсутствии нарушений в природоохранной сфере

А это зачем?
И какой регион, у Вас в профиле не указано.
peter021 01-08-2012 23:47

Други мои, давайте действительно регион писать. А то Россия страна большая и законодательство в ней непредсказуемо для каждого региона.
Saldo Peretokov 02-08-2012 05:50

Извините, хлопцы. Алтайский край. "Справка об отсутствии нарушений в природоохранной сфере" - за точность формулировки не ручаюсь. Якобы нужна для получения охотничьего оружия. Выдается бесплатно в управлении охотхозяйства, поэтому не вижу причин, чтобы ее не взять.
opdo 02-08-2012 07:16

quote:
Originally posted by Saldo Peretokov:
Алтайский край. "Справка об отсутствии нарушений в природоохранной сфере" - за точность формулировки не ручаюсь. Якобы нужна для получения охотничьего оружия. Выдается бесплатно в управлении охотхозяйства, поэтому не вижу причин, чтобы ее не взять.

Якобы нужна...? Выдается бесплатно...?

Тогда остается надеяться, что "управление охотхозяйства" не увидит причин, чтобы подобную "справку" вам не выдать.

Однако по 210-ФЗ, от вас не вправе требовать представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг.

Saldo Peretokov 02-08-2012 08:03

quote:
Originally posted by opdo:

Однако по 210-ФЗ, от вас не вправе требовать представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг.

Да, спасибо, я в курсе. Поэтому при каких-то проволочках буду от местного ОЛРР требовать письменного отказа.

peter021 02-08-2012 10:35

Хорошая новость. Сегодня звонил в ЛРО в Питере. Мне там дали информацию, что с 30 июля Единый центр обучения на Текстильщиков начал обучение безопасному обращению с оружием. Идет запись. Позвонил туда - сказали что цена вопроса 5000 руб. Подробности можно получить подъехав на Текстильщиков 10 лит В 4 этаж. Прием с пн-пт с 9-18 обед с 13-14... Дождались таки. P.S. Балтийские центры и Русские оружия пока нервно курят в сторонке =)
gerasimovpavel 02-08-2012 12:35

Зволил в ЕЦД, действительно они начали проводить курсы, с последующей выдачей свидетельства, обучение проводится ежедневно с 9-18 обед с 13-14 в 3-ем корпусе здания.
statix 02-08-2012 12:36

Лро какого района?
В московском районе Питера по прежнему глухо как в танке и про ЕЦД ничего не знають(((
gerasimovpavel 02-08-2012 12:40

Главное, что ЕЦД знает и проводит.
Serj888 02-08-2012 12:46

quote:
Лро какого района?
В московском районе Питера по прежнему глухо как в танке и про ЕЦД ничего не знають(((

только что звонил в ЛРО Московского района (Питер), девушка вежливо ответила, что вроде как курсы должны были бы открыться со вчерашнего дня, но у них информации об этом пока нет. Сказала- ждем.
z-zebra 02-08-2012 13:15

quote:
Originally posted by gerasimovpavel:

Главное, что ЕЦД знает и проводит.

Вы В каком ЕЦД узнавали?

А мне только что ответили, что они хотят проводить курсы, и даже продекларировали с указанием даты, но когда их будут проводить, не знают. Сказали, следить на сайте.
Узнавал по этому телефону - 7771000.

peter021 02-08-2012 14:03

Други мои. ЕЦД у нас один на Текстильщиков. Звонил туда. Говорят только стоимость. Остальное говорят приезжайте- узнаете. Очень прошу, кто туда доберется выложить инфу, т.к. сам уезжаю и в ближайшее время не могу туда добраться сам....
P.S. Инфу про ЕЦД получил от своего инспектора ЛРО. Район Василеостровский. Тетку знаю, тетка хорошая - у нее травму оформлял. У нее же и гладкоствол буду. Оснований не доверять не вижу.
peter021 02-08-2012 14:15

http://www.7771000.ru/news/idn-739.html если внимательно почитать на сайте то там тоже есть =)))
igor-ku76 02-08-2012 14:56

Ну наконец то. СПб, похоже, дождались. Если кто соберется потом в магазин "Барс", могу дать попользоваться карту на 4%. И вам польза, и я быстрее до максимальной скидки доберусь))).
P.S. Не реклама))
z-zebra 02-08-2012 15:04

quote:
Originally posted by peter021:

если внимательно почитать на сайте то там тоже есть =)))

Сказали, объявят дополнительно. Нет обучения. Баста.
igor-ku76 02-08-2012 15:21

Товарищ позвонил в ЕЦД, сказали приезжай, обучим.))
Поехал только что, вечером отпишется.
z-zebra 02-08-2012 15:39

quote:
Originally posted by igor-ku76:

сказали приезжай, обучим.))

Я только двумя руками за.
Ждем вечера.
igor-ku76 02-08-2012 16:02

Товарищ доехал и отзвонился-обучение НЕ проводят, ссылаются на "технические трудности". Собираются начать 13 августа. Предварительной записи нет.
Товарищ ругается матом, непонятно, зачем ездил. По телефону, напомню, говорили, что все ок.))
peter021 02-08-2012 16:51

А сказали сколько по времени обучение-то идет и в какое время? Вечером можно будет???
igor-ku76 02-08-2012 16:59

хз, сам напишет позже.
MakarovSergei 02-08-2012 22:42

Я там был, все видел! Ничего не сказали, дали номер телефона (у них там ЧОпов обучают) сказили звони все будет 13.. по поводу вечера не знаю.. все 13!
Glefero 03-08-2012 09:25

Ну мои 5 копеек!
Позвонил в ЕДЦ, ответить сразу не смогли, т.к. оператор был занят. Записали вопрос, данные и номер телефона только что отзвонились.
Ответы на вопросы:
1) Когда будет обучения - планируем начать с 13 августа.
2) период обучения - начало в 10-00 теоретическая часть, с 14-00 переходите в тир, далее квалификационный экзамен, после него выдача свидетельств, все укладывается в 1 рабочий день.
3) Какие документы иметь при себе - паспорт гражданина РФ, медицинская справка по форме 046 (если нету можно пройти в ЕДЦ стоимость 750 рублей время прохождения 30 минут, хотя я подозреваю что немного не договаривают, т.к. психа и нарколога надо проходить то по месту жительства, так что этот вопрос открыт, лично сам приеду уже с готовой справкой).
4)Стоимость обучения - ОРИЕНТИРОВОЧНО 5000 рублей, не зря выделил, оператор подчеркнул.
5) Запись ведете желающих - Вы точно будете проходить обучения, если да то внесем Вас в списки и отзвонимся как будет формироваться группы.
Glefero 03-08-2012 09:27

Еще забыл написать - при себе 4 фото ч/б матовые без уголка, размер 3х4
peter021 03-08-2012 13:54

Спасибо. Исчерпывающая информация. Только про справку не догнал... зачем опять если у меня действующая в ЛРО лежит?
ivan.spb 03-08-2012 14:15

спасибо... Будем ждать 13, надеюсь все произойдет...
igor-ku76 03-08-2012 14:32

quote:
Originally posted by Glefero:

т.к. психа и нарколога надо проходить то по месту жительства, так что этот вопрос открыт, лично сам приеду уже с готовой справкой).

Думаю, по месту жительства не обязательно. Осмотр у психа/нарколога проходишь у них. В это время они запрашивают диспансер по месту регистрации не состоишь ли на учете. И все. Раньше на водительских медкомиссиях вроде было так.
Glefero 03-08-2012 14:48

ну справку из ЛРО взял и пошел, а так не будет, вежливо скажут у нас можете пройти 750 рублей)))
masara 03-08-2012 15:46

А что в ецд и тир свой имеется или потом ехать куда нибудь нужно будет?
Gallucenogenia 07-08-2012 19:50

Звонил сегодня в "Стальной азарт". Неопределенно сказали что готовят документы. Стрелковый клуб ДОСААФ немного порадовал. Обещали начать обучение 25 августа. Если сбудется это, то в Тюмени, на рынке обучения безопасному обращению с оружием, начнется конкуренция.
KanyT88 07-08-2012 22:01

В Москве проходил кто-нибудь обучение на гладкий первоход?
maxx207 08-08-2012 12:02

получил первую зеленку!
Gallucenogenia 08-08-2012 06:28

quote:
Originally posted by maxx207:

получил первую зеленку!

Ура!
Когда уж и я то...

Kos79 08-08-2012 07:57

quote:
Originally posted by KanyT88:

В Москве проходил кто-нибудь обучение на гладкий первоход?

А зачем? в разрешиловке не требуют.

Kos79 08-08-2012 12:30

quote:
Это у Вас не требуют, а по закону - обязаны. У нас в ЮАО висит объява с адресом, где проходить обучение. Курсы 4.000руб. Контора действует на основании старой лицензии. Щарага полная! Выдают листочек бумаги закатанный в пластик и кучу нах не нужной макулатуры. Вот, плиз, секрета нет:
http://www.vityaz-school.ru/in...id=40&Itemid=73

С этой грамоткой получил зеленку без проблем, но денег безумно жалко

у НАС в ЮАО не требуют. в июле получил на ОООП и ружжо.

shurupchik 08-08-2012 15:20

Сегодня снова звонил в "Оружейник" сказали что вот вот всё начнётся но всё равно мозги ещё тянут и имеют
igor-ku76 10-08-2012 14:50

Заметка есть, обучения нет))
igor-ku76 10-08-2012 15:12

Опять глюки, не могу скан вставить. Позже попробую.
UPD Получилось.
click for enlarge 744 X 1024 135.6 Kb picture
po6uH ryg 11-08-2012 04:21

спасибо)
BIIN 12-08-2012 22:49

Да уж,пятак в никуда это мощно,нах.
Вот уродцы опять нажились на гражданах.
Подожду пока ибо ажиотаж нереальный наверное сейчас будет.
shurupchik 13-08-2012 09:47

Нормальненько так по цене,а чё не 15 тыров,охренеть навязать услугу и диктовать свои условия .Типа не будут брать ,отключим газ.А сейчас ещё и апетит увеличится ,просто жопа с двумя " П " и очко с мягким знаком
gerasimovpavel 13-08-2012 16:29

Сегодня звонил в БСЦ, курсы не начались и по срокам, теперь уже, ни чего не сообщают
Думаю до сентября уже точно ни чего не будет!!
Glefero 13-08-2012 17:23

Уже 13-ое, в ЕДЦ молчат как партизаны, единственное что сказали - отдел занимающийся обучением страшно занят, оставьте координаты Вам перезвонят. А мне всего то надо узнать группы набирают или нет.
Пока тишина, позвонят - отпишусь!
СПб ждет!
Иван Савельев 13-08-2012 17:44

По ЕЦД в СПб. Звонил. Со слов девушки - "Нам не прикомандировали сотрудника ЛРО, который будет принимать экзамен, когда прикомандируют неизвестно". Буду дальше ждать.
Glefero 14-08-2012 09:00

Какой сотрудник ЛРО???
Ни в Законе об оружии ни постановлении правительства РФ ни в приказе МинОбразования в программе и в аттестации ни слова о сотрудниках полиции!!!
Зачем он мне, меня обучают (хотя я и так знаком неплохо) ИМХО.
Если я обучаюсь в автошколе, что на внутреннем экзамене в школе присутствует сотрудник ГИБДД????))))
Закон ворочают как хотят!
Я обучусь, а потом уже при подаче документов в ЛРО пожалуйста спрашивай, пытай, сам только не опозорся перед экзаменуемым дорогой товарищ из ЛРО))))
masara 14-08-2012 13:00

Только что звонил в ЕЦД, пытался узнать конкретную информацию - ну когда же!? Со слов девушки -"ни чего не знаю ... точно вам может сказать только начальник Центра ЛРР ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области ,но он сейчас в отпуске,ждите..."
вот такие пироги... зае...ли чес слово уже!!!
moorcha 14-08-2012 16:11

Сегодня был в своем ЛРО (Москва, Пресня), регистрировал второй ствол, на дверях висит листок с темой про то, кто должен проходит обучение и т.д. Внизу адрес: Москва, Покровский бульвар д.4/17 стр. 7. Школа спецподготовки "Витязь".

Нашел их в сети http://www.vityaz-school.ru/

ver_mongol 15-08-2012 01:42

Приветствую всех. Сегодня был в ЕЦД на текстильщиков. Все для курсов готово, но не хватает, по словам работников начальника приемной комиссии, он в отпуске. Записали мой телефон, сказали позвонят перед открытием. По срокам обещали примерно через две недели. Ждем... Цена 5000р займет по их словам один день.
opdo 15-08-2012 07:35

quote:
Originally posted by moorcha:
Сегодня был в своем ЛРО (Москва, Пресня), регистрировал второй ствол, на дверях висит листок с темой про то, кто должен проходит обучение и т.д. Внизу адрес: Москва, Покровский бульвар д.4/17 стр. 7. Школа спецподготовки "Витязь".

Нашел их в сети http://www.vityaz-school.ru/

По-моему, на сайте школы спецподготовки "Витязь" отсутствует какое-либо подтверждение наличия у этого учреждения лицензии "на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием" согласно Перечню, утвержденному ПП от 05.09.2011 г. N 731.

Belial1366613 15-08-2012 19:21

quote:
Originally posted by Belial1366613:

В прошлый четверг сходил в ЛРО, показал им сертификат о прохождении курсов и экзаменационный лист. Они пожали плечами и сказали, что по их информации, программа обучения еще не подписана и соответственно обучать ни кто не может.
Сошлись на том, что они отправят копию моего сертификата в г. Ханты-Мансийск (окружное ЛРО) и посмотрят что те ответят.
Сегодня к ним заходил, ответа еще нет.

Господа, вопрос имею!
Кто ни будь из посетителей форума, по мимо меня, проходил обучение в данной конторе: <Негосударственное образовательное учреждение Западно-Сибирский Межрегиональный Центр Безопасности> город Тюмень? Если проходили - отпишитесь, пожалуйста, удалось ли получить лицензию, или хотя бы сдать документы, с их свидетельством?
Причина вопроса следующая: мое ЛРО (г.Нижневартовск ХМАО) запросив информацию о статусе данной организации получило ответ от мин образования о том что контора не имеет лицензии на осуществление (именно этой) образовательной деятельности. Сейчас они ждут ответа от ЛРО более высокой инстанции, а именно - Тюменского (которое уже вторую неделю ни хрена вразумительного сообщить не может). Как только получим официальный ответ, будем обращаться в прокуратуру.

Glefero 16-08-2012 10:50

5 копеек по ЕДЦ!
Позвонили и сообщили, что пока не сформирована аттестационная комиссия(нет сотрудника ЛРО).
Я пояснил, что ни в одном право устанавливающем документе не прописано наличие сотрудника ЛРО, на что было пояснено следующее - "выпускной" экзамен с курсов будет как бы заменять экзамен в ЛРО. То есть с оконченными таким образом курсами - просто придешь и отдашь все бумажки на оформление разрешения.
А так сказали - мы конечно Вас можем обучить, но сколько вы потом раз будете Экзамен в ЛРО сдавать!
Вот размышляю, что лучше?
Не убедительные у них аргументы какие то.

colorex 16-08-2012 12:37

все правильно -у нас также
это лучше тк 2в1
gerasimovpavel 16-08-2012 14:36

quote:
это лучше тк 2в1

Конечно, тем более представитель ЛРО сможет лично контролировать целевое расходование средств и количество учеников, нет веры людям
Gallucenogenia 16-08-2012 19:18

quote:

Причина вопроса следующая: мое ЛРО (г.Нижневартовск ХМАО) запросив информацию о статусе данной организации получило ответ от мин образования о том что контора не имеет лицензии на осуществление (именно этой) образовательной деятельности. Сейчас они ждут ответа от ЛРО более высокой инстанции, а именно - Тюменского (которое уже вторую неделю ни хрена вразумительного сообщить не может). Как только получим официальный ответ, будем обращаться в прокуратуру.

Вот ведь засада!

Belial1366613 16-08-2012 19:57

quote:

Вот ведь засада!

И не говори. У меня, конечно, остается маленькая надежда что ген. дир. этой фирмы не скупился на взятки и Тюменское ЛРО даст положительный ответ, но вероятность этого укладывается в те два процента, которые я всегда оставляю на прилет инопланетян или божественное вмешательство.

peter021 17-08-2012 01:01

quote:
Originally posted by colorex:
все правильно -у нас также
это лучше тк 2в1

если точнее - 2 по цене одного =)))

Gallucenogenia 17-08-2012 11:53

quote:

У меня, конечно, остается маленькая надежда что ген. дир. этой фирмы не скупился на взятки и Тюменское ЛРО даст положительный ответ, но вероятность этого укладывается в те два процента, которые я всегда оставляю на прилет инопланетян или божественное вмешательство.

В моём сообщении от первого июля сего года приводится письмо заместителя начальника полиции А.В. Богдановича (УМВД России по Тюменской области) от <21> 06.2012 г. N 14/1/5-1481. В нём частности написано: "На территории Тюменской области зарегистрировано две организации, имеющие согласованные с МВД России программы обучения правилам безопасного обращения с оружием и приобретением навыков безопасного обращения с оружием. Это негосударственное образовательное учреждение <Западно-сибирский центр безопасности> и негосударственное образовательное учреждение <Западно-сибирский межрегиональный центр безопасности>."

Stas_spb 17-08-2012 18:10

А как решается вопрос выдачи лицензий в регионах где нет учебных центров?
прохиндей 17-08-2012 20:52

Всем большой и пламенный привет! Сегодня получил наконец продление разрешений, при этом тяжба длилась три месяца - то кнут у них сломался, то кучер обос..ся, а то бланков небыло.В итоге всем лицам удостоиных счастьем быть осчастливленными в мягкой, ненавязчивой форме предлагалось в ближайшее время пройти подготовку в гор. МЫТИЩИ - от счастья голова пошла кругом. Если в Моск. области 1000000 охотников и прочих держателей ружья, то ввиду того, что процедура переоформления раз в 5 лет, условно поделим миллион на 5 и получим 200тысяч человек, которые должны за год пройти обучение, а вот в один день эти курсы должны обучить 548 человек, а тут еще из соседних губерний пытаются людей направлять. Остап Ибрагимович Бендер сущая наивность по сравнению с такой пирамидой - Мавроди рядом не стоял. Курс 6 часов, цена 4000рэ, а экзамен принимают в другие дни и одним днем не проскочишь,значит надо искать "варианты". А во внимание, что практически 90% люди работающие, крючкотворцы не берут.Дурно становится от мысли: какое стадо идиотов глумится над народом.
прохиндей 17-08-2012 20:57

Есть еще запас идей - одна доходная будет- всех призывников посылать на курсы (за деньги) принимать зачеты по закону об оружии, а несдавшим ставить на вид и в армию не пускать.
peter021 18-08-2012 01:25

quote:
Originally posted by прохиндей:
Есть еще запас идей - одна доходная будет- всех призывников посылать на курсы (за деньги) принимать зачеты по закону об оружии, а несдавшим ставить на вид и в армию не пускать.

вы щас мужики дошутитесь. я по крайней мере знаю одну попытку постановки "на счетчик" минобороной лейтехи за разбитый су-24...проблема в том что государства у нас нет. есть бандитские кланы, один из которых кланее всех других =)))

Raz-Dva404 18-08-2012 11:37

Народ подскажите пожалуйста, являюсь ВС и хочу приобрести себе травматическое оружие, что бы получить лицензию на "травмат" нужно проходить обучение? В ЛРО которое в Щелково говорят надо, звоню в "учебку" в Мытищах там говорят Тебе не надо так как действующий офицер. Кто не прав в данной ситуации и что теперь можно сделать?
Belial1366613 18-08-2012 14:53

quote:
posted 18-8-2012 11:37
Народ подскажите пожалуйста, являюсь ВС и хочу приобрести себе травматическое оружие, что бы получить лицензию на "травмат" нужно проходить обучение? В ЛРО которое в Щелково говорят надо, звоню в "учебку" в Мытищах там говорят Тебе не надо так как действующий офицер. Кто не прав в данной ситуации и что теперь можно сделать?

Не правы в ЛРО.

Вот выдержка из статьи 13 Федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ которая тебя интересует (весь закон: http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html )

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

прохиндей 18-08-2012 15:30

quote:
за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, о

Большое вам спасибо за эту ссылку, дай вам Бог здоровья.
Stas_spb 19-08-2012 11:14

Господа, а гражданин находящийся в запасе с присвоенным воинским званием, но не служивший, должен проходить обучение?
igor-ku76 19-08-2012 12:28

quote:
Originally posted by Stas_spb:

должен проходить обучение?

Должен.
Иван Савельев 19-08-2012 12:30

quote:
Господа, а гражданин находящийся в запасе с присвоенным воинским званием, но не служивший, должен проходить обучение?

Да, обязан.
Raz-Dva404 20-08-2012 19:20

quote:

Не правы в ЛРО.

Вот выдержка из статьи 13 Федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ которая тебя интересует (весь закон: http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html )

А что главнее ФЗ или постановление правительства? А то одно ДЛ в ЛРО ссылается на недавно вышедшее ПП в котором так и прописано что обучение проходят все.
alvic 20-08-2012 19:35

Че то я не пойму появились уже эти курсы официально, скажем в питере или нет?
pppavel 20-08-2012 20:13

Сегодня как раз обзвонил БСЦ, ЕЦД и Русское оружие, везде сказали, что пока нет.
alvic 20-08-2012 21:27

ок, ждём
peter021 21-08-2012 12:22

чего ждем-то? 1 сентября что-ли? =)))
igor-ku76 21-08-2012 12:50

ага, в день знаний всех и обучат))
AndreyK1994 21-08-2012 18:47

Посетил сегодня свой ОЛРР. Целью визита было узнать про обучение. Итак, в Москве пока нет ни одной конторы, которая лицензирована, и если раньше все можно было сдать в ЛРО, то с 16.07 действует приказ, запрещающий подобную деятельность. Поэтому все, желающие получить разрешение впервые, сидят и ждут. Инспектор сказала, что пока все будет как в Питере. Как только появится хоть кто-то с разрешением обучать, явки и пароли появятся в разрешиловке.
Добрый Кот 21-08-2012 18:52

Итак, в Москве пока нет ни одной конторы, которая лицензирована,

Это ложь помноженная на 3.14здежььь =)

AndreyK1994 21-08-2012 19:44

quote:
Originally posted by Добрый Кот:
Это ложь помноженная на 3.14здежььь =)

Адресок не дадите? =)

P.S. Я всего лишь передал инфу, которую мне сообщили в разрешиловке.

Добрый Кот 21-08-2012 19:48

Дезинформация - БСЭ
Дезинформация (от дез: и информация), распространение искажённых или заведомо ложных сведений. В буржуазных странах Д. широко используется как один из способов политической пропаганды с целью ввести в заблуждение общественное мнение:
http://slovari.yandex.ru/%D0%B...86%D0%B8%D1%8F/

=

Дезинформация - заведомо ложная информация, предоставляемая противнику или деловому партнёру для более эффективного ведения боевых действий, сотрудничества, проверки на утечку информации и направление её утечки, выявление потенциальных клиентов чёрного рынка.

Также дезинформацией (также дезинформированием) называется сам процесс манипулирования информацией, как то: введение кого-либо в заблуждение путём предоставления неполной информации или полной, но уже не нужной информации, искажения контекста, искажения части информации.

Цель такого воздействия всегда одна - оппонент должен поступить так, как это необходимо манипулятору. Поступок объекта, против которого направлена дезинформация, может заключаться в принятии нужного манипулятору решения или в отказе от принятия невыгодного для манипулятора решения. Но в любом случае конечная цель - это действие, которое будет предпринято оппонентом.

Дезинформация, таким образом, - это продукт деятельности человека, попытка создать ложное впечатление и, соответственно подтолкнуть к желаемым действиям и/или бездействию.
-
Виды дезинформации

введение в заблуждение конкретного лица или группы лиц (в том числе и целой нации);
манипулирование (поступками одного человека или группы лиц);
создание общественного мнения относительно какой-то проблемы или объекта.

Введение в заблуждение - это не что иное, как прямой обман, предоставление ложной информации. Манипулирование - это способ воздействия, направленный непосредственно на изменение направления активности людей. Выделяют следующие уровни манипулирования:

усиление существующих в сознании людей выгодных манипулятору ценностей (идей, установок ;
частичное изменение взглядов на то или иное событие или обстоятельство;
кардинальное изменение жизненных установок.

Создание общественного мнения - это формирование в обществе определённого отношения к выбранной проблеме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%EC%E0%F6%E8%FF

AndreyK1994 21-08-2012 19:58

Большое спасибо за развернутый ответ.
Veatle 22-08-2012 12:25

А кто нибудь проходил обучение в Глобал безопасность в Мытищах?
Не могу второй день до них дозвонится, отправляют из ЛРО туда учится.
Нужно ли заранее там записываться, или можно просто приехать и все? Жаль будет 150 км в одну сторону просто так прокатится.
Добрый Кот 22-08-2012 12:27

AndreyK1994 - попробуй здесь обучиться.

"Стрелковый союз России"
http://old.shooting-russia.ru/

"ДОСААФ России" - общероссийская организация
http://www.dosaaf.ru/

ALEVS 22-08-2012 14:24

Кто с Москвы, не пробовали сюда:
http://www.vityaz-school.ru/
http://school.bayardcorp.ru/
wertuoz 23-08-2012 13:11

бВЕПЮ АШК Б лШРХЫЮУ,ОПНДКЕМХЕ-ОПНБЕПЙЮ ГМЮМХИ ЖЕМЮ 2 Р.П,ОЕПБНУНДЮЛ-НАСВЕМХЕ ЖЕМЮ 4 Р.П.гЮОХЯШБЮРЭЯЪ МЕ МСФМН,ФХБЮЪ НВЕПЕДЭ,ГЮОСЯЙЮЧР ОН 5 ВЕКНБЕЙ,ОПХЛЕПМН ОНКВЮЯЮ МЮ ЙЮФДСЧ.ЯПЕДЮ Х ВЕРБЕПЦ,ЩРН ОПНДКЕМХЕ,Ю НАСВЕМХЕ БПНДЕ НЯРЮКЭМШЕ ДМХ.яМЮВЮКЮ РЕЯР ХГ 10 БНОПННБ,ОНРНЛ Б РХПЕ 3 БШЯРПЕКЮ ХГ ъПШЦХМЮ.мЮ ОПНДКЕМХЕ ЛЕДЯОПЮБЙС МЕ НАЪГЮРЕКЭМН ЕЯКХ КХЖЕМГХЪ ЕЫЕ ДЕИЯРБСЕР,Ъ ОПНЬЕК АЕГ МЕЕ.бЯЕ.
Na1l 23-08-2012 13:25

quote:
Кто с Москвы, не пробовали сюда:

ПРобовал.
Справку дают, акт не дают. Лицензии пока нет. Примет ли ваше ЛРО без акта - не могу сказать
Gallucenogenia 24-08-2012 06:22

quote:
Originally posted by wertuoz:

ВЕПЮ АШК Б лШРХЫЮУ,ОПНДКЕМХЕ-ОПНБЕПЙЮ ГМЮМХИ ЖЕМЮ 2 Р.П,ОЕПБНУНДЮЛ-НАСВЕМХЕ ЖЕМЮ 4 Р.П.гЮОХЯШБЮРЭЯЪ МЕ МСФМН,ФХБЮЪ НВЕПЕДЭ,ГЮОСЯЙЮЧР ОН 5 ВЕКНБЕЙ,ОПХЛЕПМН ОНКВЮЯЮ МЮ ЙЮФДСЧ.ЯПЕДЮ Х ВЕРБЕПЦ,ЩРН ОПНДКЕМХЕ,Ю НАСВЕМХЕ БПНДЕ НЯРЮКЭМШЕ ДМХ.яМЮВЮКЮ РЕЯР ХГ 10 БНОПННБ,ОНРНЛ Б РХПЕ 3 БШЯРПЕКЮ ХГ ъПШЦХМЮ.мЮ ОПНДКЕМХЕ ЛЕДЯОПЮБЙС МЕ НАЪГЮРЕКЭМН ЕЯКХ КХЖЕМГХЪ ЕЫЕ ДЕИЯРБСЕР,Ъ ОПНЬЕК АЕГ МЕЕ.бЯЕ.

Что-то с кодировкой в браузере не то!

Максимыч14 24-08-2012 11:31

Veatle
Я на субботу в Мытищи записался. Цена 5000 р (выходной день мол...) Пока 4 человека всего записано. Нужно 20...

Максимыч14 24-08-2012 11:57

В будний день у меня не получается (4 или 6 часов там), нужно в выходные, а выходные видимо не пользуются популярностью =((

Законодательство об оружии

Постановление N731 от 5.09.2011 г.!Пройти обучение, но где?