Andrei_111
P.M.
|
18-10-2011 01:40
Andrei_111
В дополнение к теме, созданной Zhelezniy_Felix: а вот и новые документы подоспели(прожекты) Так как мне не безразлична судьба будущих регламентов - всем нам потом по ним жить, в общем я написал два письма, отличающееся только адресатом: - первое Министру внутренних дел; - второе в правовой департамент МВД. Уж поверьте моему опыту, лучше писать и туда и туда: первое на автомате ушло в ГУООП, что не удивительно, но министреским юристам стои писать, так как там сидят вполне адекватные люди. Для всех, кто захочет поддержать мою инициативу я выложил на http://www.dump.ru тексты данных писем, осталось только их скачать изменить ФИО и адрес заявителя, распечатать и передать адресату, вот ссылки: http://dump.ru/file/5424738 http://dump.ru/file/5424739 Чем больше писем с замечаниями мы пришлем, тем больше шансов, что к нам прислушаются. В общем прошу всех желающих присоединиться, о результатах рассмотрения обращений буду информировать здесь. Для тех, кто все-таки решится написать обращение, даю адрес: 119049, г. Москва, ул. Житная, дом 16. http://mvdinform.ru/contacts/receiving/
|
|
Dr3-11
P.M.
|
Предсказываю ответ: "В ближайшее время всё решиться, ожидайте".
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
18-10-2011 09:34
Добрый Кот
Уж поверьте моему опыту, лучше писать и туда и туда: первое на автомате ушло в ГУООП, что не удивительно, но министреским юристам стои писать, так как там сидят вполне адекватные люди. +1, а Охр Общ Порядка, болд положит на твою бумагу, да к тому же надо сказать уровень подготовки в части зак-ой базы у них различается. -- цимес в том, что как я понял этот несчастный регламент по оружию готовит ДООП, потому все бумажки и будут спущены им. Андрей, ты не знаешь они вводят админ.рег и отменяют инструкции и ПП или просто обращения граждан остаются, но дополняются гос. услугами (получение по админ рег)
|
|
Andrei_111
P.M.
|
18-10-2011 14:24
Andrei_111
Dr3-11, нет уж лучше просто сидеть и трындеть на форуме, как все плохо, чем сделать хоть что-нибудь, хотя бы просто распечатать и отправить письмо, которое уже написано, как говорится "для массовости". Если не хотите ничего делать, тогда хотябы не флудите в теме, "не засоряйте эфир". Если грубо извините, но я больше всего не люблю, когда люди могут только ныть, а когда предлагаешь им что-то сделать конкретное сразу отговорки и т.д. Я не говорю что всего можно добится, но если ничего не делать, точно лучше не будет, а если не лежать на диване тупо стуча по клаве на форуме, тогда можно чего-нибудь хорошего и добиться, если не верите, просмотрите тему "Сканы важных документов", если лень искать я потом брошу в личку ссылки, вот прочитаете, тогда и вернемся к разговору можно что-нибудь изменить или нет. Добрый Кот, ПП МВД отменить не может по определению, а вот Инструкцию (пр288 от 12.04.1999 г.) они регламентами планируют порезать прилично, практически две трети будет исключено и заменено регламентами, в той ссылке, в проектах на некоторые есть еще и проекты приказов об утверждении регламентов, там в них и сказано, что таким-то приказом одновременно принимается регламент и признается утратившим силу "кусок" Инструкции. Нет, обычно я получал ответы именно от правового департамента (если им писать напрямую), так как они все равно должны будут их (регламенты) согласовать, так что пусть сомтрят, фактически мы сейчас помогаем им делать их работу с пользой для нас.
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
18-10-2011 16:35
Добрый Кот
ПП МВД отменить не может по определению, понятно, мои бумажки из Правительства по ПП814 спустили (по принадлежности в МВД), а оттуда я так понял в охрану общ порядка., потому и отметил, что все идет в одно место (не зависимо от адресата)
|
|
Егор1
P.M.
|
<Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В ПЯТЬ ЛЕТ представлять в органы внутренних дел медицинское заключение... "
Чаще можно. То есть в ЛРО могут требовать справку при каждом обращении гражданина в ЛРО (например при обращении за лицензией на приобретение нового ружья, когда 5 лет с момента покупки предыдущего ещё не истекли). Что и будут делать, однозначно. 6.8. Субъекты, перечисленные в подпунктах <а>, <б>, <в> и <г> пункта 1 приложения N 1 к Регламенту обязаны: - при проведении государственного (текущего) контроля за оборотом оружия и патронов и условий его сохранности сотрудниками органов внутренних дел представлять для проверки документы, удостоверяющие личность гражданина, подлинники и оригиналы документов подтверждающих законность приобретения, владения и пользования оружием и патронами (лицензии на приобретение, разрешения на хранение, хранение и ношение, паспорта на оружие, накладные и т.п.), А ТАКЖЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ТЕХНИЧЕСКУЮ УКРЕПЛЁННОСТЬ МЕСТА ХРАНЕНИЯ и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы;
Интересно, какие документы могут подтверждать техническую укреплённость места хранения оружия в квартире у гражданина?
|
|
belkin1550
P.M.
|
19-10-2011 12:58
belkin1550
дооп мвд теперь называется гуоооп мвд россии и как бы находиться теперь по адресу г.москва,1-ый автозаводский проезд д.4,стр.(к.)1,т.е. юриков и граждан принимают по этому адресу,а не на житной 16 !
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
19-10-2011 19:52
Добрый Кот
да и хрен с ними, суть от этого к сожалению не поменяется.
|
|
Andrei_111
P.M.
|
20-10-2011 00:19
Andrei_111
Егор1, главное, что в пунктах 18.2 и в подпунктах 18.2.1., 18.2.2., 18.2.3. сказано, что у граждан в части технической укрепленности проверяется только наличие "наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом", так что вреда от этой фразы в принципе нет. "18. Контроль за обеспечением сохранности и безопасности хранения оружия и патронов. 18.1. Контрольные мероприятия за обеспечением сохранности и безопасности хранения оружия и патронов проводятся сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел по основаниям, перечисленным в пункте 14.1 и в порядке определенном пунктами 9, 14.2, 14.4-14.9 Регламента. 18.2. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются: 18.2.1. соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия; 18.2.2. наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом; 18.2.3. количество патронов у граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование и указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия."
|
|
volkov652
P.M.
|
20-10-2011 12:04
volkov652
в части технической укрепленности
А меня, эта фраза пугает !!!
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
20-10-2011 18:45
Добрый Кот
заставят, принудят, рекомендуют форт нокс строить
|
|
КЕВ
P.M.
|
Originally posted by Andrei_111: Для тех, кто все-таки решится написать обращение, даю адрес:119049, г. Москва, ул. Житная, дом 16.
Распечатал завтра отправлю, а на какой адрес? Originally posted by belkin1550:
теперь по адресу г.москва,1-ый автозаводский проезд д.4,стр.(к.)1,т.е. юриков и граждан принимают по этому адресу,а не на житной 16 !
|
|
Andrei_111
P.M.
|
21-10-2011 04:38
Andrei_111
КЕВ, отправляй на житную, на Автозаводскую переехало только одно управление ГУООП (бывший ДООП), который выдает разрешения на ввоз-вывоз оружия из (в) России, а основное здание МВД, где сиит МВД, осталось на Житной.
|
|
Andrei_111
P.M.
|
21-10-2011 04:42
Andrei_111
КЕВ, отправляй на житную, на Автозаводскую переехало только одно управление ГУООП (бывший ДООП), который выдает разрешения на ввоз-вывоз оружия из (в) России, а основное здание МВД, где сиит МВД, осталось на Житной.
|
|
Andrei_111
P.M.
|
21-10-2011 04:43
Andrei_111
КЕВ, отправляй на Житную 16. На Автозаводскую переехало только одно управление ГУООП (бывший ДООП), который выдает разрешения на ввоз-вывоз оружия из (в) России, а основное здание МВД, где сидит и министр и юристы (они правда сидят в двух зданиях, но для почты это не важно) осталось на Житной.
|
|
КЕВ
P.M.
|
КЕВ, отправляй на Житную 16
ок, завтра отправлю.
|
|
volkov652
P.M.
|
21-10-2011 23:04
volkov652
Отправил на Житную 16.
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
22-10-2011 07:54
Добрый Кот
Для всех, кто захочет поддержать мою инициативу я выложил на http://www.dump.ru тексты данных писем, осталось только их скачать изменить ФИО и адрес заявителя, распечатать и передать адресату, вот ссылки: Андрей, а за флэш-моб не примут?, они этого не любiт, особенно те кто реально что-то делают - те кто принимают замечаниi в работу.(те кто ничего не делают, просто никому ответ исх. не пришлют)
|
|
Andrei_111
P.M.
|
22-10-2011 21:45
Andrei_111
Добрый Кот, я думаю, что если замечания будут только от меня одного могут сказать, что мнение одно меня несущественно. и откажут, а может и нет, в любом случае думаю, что большое количество заявление даст понять руководству, что дескать не так все просто в датском королевстве.
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by Добрый Кот:
Андрей, а за флэш-моб не примут?,
Могут конечно, но не стоит бездумно печатать приведённое письмо, лучше взять его за основу. Хотя в общем-то текст продуман.
|
|
Егор1
P.M.
|
Отправил сегодня.
|
|
belkin1550
P.M.
|
27-10-2011 19:56
belkin1550
сообщаю ! гуоооп переехавший на автозаводскую возможно уже со следующей недели будет работать по вт. и чт. с 10 часов,а не как ранее с 15 часов
|
|
Jackov
P.M.
|
Я чего то недопонял: Газовое теперь без права ношения?!
|
|
DENI
P.M.
|
Пациентам палаты 151 - да.
|
|
Jackov
P.M.
|
Ни где попараноить не дают.. .
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
2-11-2011 22:41
Добрый Кот
Андрей, я не твои, я свои замечания отправлял, везде на них болд положили.
|
|
Andrei_111
P.M.
|
3-11-2011 03:14
Andrei_111
Добрый Кот, почему ты так решил, что уже получил ответ, по моим письмам могу сказать, что пока еще прошел месячный срок, и ответа я еще не получал. А твои замечания какие выложи их.
|
|
КЕВ
P.M.
|
прислал ответ
|
|
svarnoi
P.M.
|
Егор1 posted 19-10-2011 12:38 <Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В ПЯТЬ ЛЕТ представлять в органы внутренних дел медицинское заключение... " __________ Чаще можно. То есть в ЛРО могут требовать справку при каждом обращении гражданина в ЛРО (например при обращении за лицензией на приобретение нового ружья, когда 5 лет с момента покупки предыдущего ещё не истекли). Что и будут делать, однозначно. __________ Ну зачем фантазировать и пугать людей? Надо внимательно читать проекты Регламентов по длинноствольному гладкому и нарезному оружию: "9.2. При повторном обращении о приобретении указанного оружия в целях коллекционирования, экспонирования, самообороны или охоты, заявители - граждане, имеющие разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, представляют в подразделение лицензионно-разрешительной работы полиции (по месту жительства) только заявление (приложение N 1 к Регламенту)". А вот по поводу ОООП в Регламенте такого нет. И здесь непонятно - это либо по ошибке не указали или специально усложнили получение второго ствола ОООП в течении пятилетнего срока действия разрешения на первое ОООП. Опять заложили условия для самоуправства СП.
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
26-1-2012 22:11
Добрый Кот
#27 - Флэшмоб? - по рыбе Андрея?
|
|
КЕВ
P.M.
|
Originally posted by Добрый Кот:
#27 - Флэшмоб? - по рыбе Андрея?
С незначительными стилистическими изменениями.
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
27-1-2012 14:54
Добрый Кот
Originally posted by Andrei_111: Добрый Кот, почему ты так решил, что уже получил ответ, по моим письмам могу сказать, что пока еще прошел месячный срок, и ответа я еще не получал.А твои замечания какие выложи их.
Андрей, мои были по *профессии* на нарезное, по соблюдению требований порядка предоставления гос услуг, по приему заявлений почтой, через интернет, и по запрету на отказ в регистрации - заявлений, которые по мнению инспекторов содержат не полный список приложений - справки о ЦПО, о судимости, по *курсам* и т.д. ==
|
|
svarnoi
P.M.
|
Коллеги. В Регламенте на продление разрешения на ОООП заложено требование представлять копию свидетельства о прохождении подготовки. Но ведь тем, кто при получении права на ОООП уже имел огнестрел, подготовку не надо проходить. Следовательно и копию свидетельства он не может представить. По моему это произвол. Направил замечание в МВД. На DOOP_LRR@MAIL.RU
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
1-2-2012 13:10
Добрый Кот
думаю что там на замечаниi накласть и на вашу бумажку скорее всего накладут.
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by svarnoi:
Ну зачем фантазировать и пугать людей? Надо внимательно читать проекты Регламентов по длинноствольному гладкому и нарезному оружию
Пока их ещё не приняли. Кстати, когда примут, кто знает? Ответы аналогичные #27 и #29 тоже получил.
|
|
svarnoi
P.M.
|
думаю что там на замечаниi накласть и на вашу бумажку скорее всего накладут.
Есть ВС РФ. Придется написать иск. Опыт имеется.
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
1-2-2012 13:19
Добрый Кот
#36 - положительный?
|
|
svarnoi
P.M.
|
#36 - положительный?
Да. Это в 2007г. По отмену запрета на МК бокового огня в ТПО. ГКПИ07-385.
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
1-2-2012 13:42
Добрый Кот
круто, скиньте мне рыбы заiвлений, i посмотрю, а то у менi опыта ВС обжалованиi нету, надо учитьсi писать бумаги =)
|
|
|