ezop
|
3-10-2011 22:30
ezop
перемещено из Клуб любителей турецкого оружия
Доброго времени суток уважаемые форумчане, Владею черно-матовым 2014, возникла идея, поменяться с товарищем затворами. У него цвет-титан, я ему своей матовый черный, законно ли это? Могут ли быть проблемы в ЛРО? Спасибо. edit log
|
|
ezop
|
4-10-2011 00:10
ezop
ну там никакого номера нету на затворе, номер только на раме... если например я свой покрашу в цвет титан, то какие притензии... а тут замена на аналогичный, другого цвета edit log
|
|
metroment
|
4-10-2011 06:58
metroment
Затвор это основная часть оружия! Читайте ФЗ! edit log
|
|
Максевич
|
4-10-2011 13:12
Максевич
По сути дела это не законно,но с другой стороны ни чего в этом страшного нет,ведь номера на затворе нет и соответственно не доказать что он был заменён.В Украине они вообще свободно продаются.Так что приблизительно как-то так. Но я думаю лучше не делать этого обмена. С уважением. edit log
|
|
NAC
|
4-10-2011 13:31
NAC
Не важно, есть ли номер. Есть четко прописанный список основных частей оружия, к коим затвор относится. Обмен с товарищем = незаконный оборот. Ну и переделку можно за уши притянуть. Я вот сомневаюсь только если бы у вас был еще один стример - вот тут хз, будет ли считаться замена затворов переделкой... edit log
|
|
NDI
|
5-10-2011 18:23
NDI
quote:Originally posted by ezop:
Доброго времени суток уважаемые форумчане, Владею черно-матовым 2014, возникла идея, поменяться с товарищем затворами.
Меняйтесь, ничего не будет. quote:Originally posted by NAC:
Обмен с товарищем = незаконный оборот.
Это невозможно ни доказать, ни даже заметить - части идентичные, номеров на них нет. quote:Originally posted by NAC:
Ну и переделку можно за уши притянуть.
Никак нельзя притянуть. quote:Originally posted by NAC:
Я вот сомневаюсь только если бы у вас был еще один стример - вот тут хз, будет ли считаться замена затворов переделкой...
Открою секрет - даже если у вас есть два одинаковых ружья и вы поставите ствол от ружья А на коробку ружья Б это будет совершенно законно. Единственное что - с собой придется носить сразу два разрешения. edit log
|
|
ezop
|
6-10-2011 01:51
ezop
Благодарю за ответы. С Уважением ! edit log
|
|
NAC
|
6-10-2011 04:39
NAC
Все конечно так, но есть один нюанс... Для ЛРО скорее всего вообще фиолетово, что там у вас с затворами. А вот если вдруг когда будет проводиться экспертиза, то тут все зависит от эксперта - затворы будут разными минимум по цвету (я так понимаю в этом идея и состоит), и эксперт может написать, что затвор заменен. Можно будет это обжаловать потом и прочее, но с т.зр. закона менять затвор (не имея в лицензии такого же хотя бы) все-таки нельзя. Смотрим ст. 16 ФЗОО: "Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно", а потом смотрим "основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка". Т.о., следуя букве закона, менять основные части оружия, к коим относится затвор, запрещено. Прошу поправить, если я не прав и что-то недоглядел. edit log
|
|
Shelton
|
6-10-2011 14:51
Shelton
С того дня, как прочитал ЗоО, всё гадаю: где у Стримера барабан? перемещено из Клуб любителей турецкого оружияedit log
|
|
mixmix
|
6-10-2011 19:48
mixmix
Да меняйте, не партесь. Если нет номеров на затворе. Тока ни кому не говорите. edit log
|
|
ezop
|
6-10-2011 22:16
ezop
если спросят, говорить такой купил?  я думаю что не далекий человек поймет, что стример 2ух цветов нет в продаже  edit log
|
|
mixmix
|
6-10-2011 23:12
mixmix
quote:Originally posted by ezop: если спросят, говорить такой купил? я думаю что не далекий человек поймет, что стример 2ух цветов нет в продаже  Я думаю не многие спецы в этом, да и доказать сложно. Что этот затвор не от этого пистоля.  edit log
|
|
Владимир С
|
6-10-2011 23:18
Владимир С
quote: Originally posted by Shelton: С того дня, как прочитал ЗоО, всё гадаю: где у Стримера барабан?
[b]перемещено из Клуб любителей турецкого оружия[/B]
Там же где и обойма  edit log
|
|
Абу
|
8-10-2011 04:41
Абу
если номеров на затворах нет, меняйтесь втихушку - делов-то...ну а если что, то да quote:такой купил quote:я думаю что не далекий человек поймет, что стример 2ух цветов нет в продаже значит вам "повезло", попался лимитовый с турецким тюнингом...в лоа указано скольких он цветный?..ну и все... edit log
|
|
Vovan-Lawer
|
8-10-2011 07:37
Vovan-Lawer
Формально - незаконно. Фактически - не доказуемо, разве что сами не проболтаетесь. edit log
|
|
kamyak
|
8-10-2011 13:06
kamyak
В тему вопрос, а если у меня на части УСМ номер отличается от того что на раме и на стволе? Это как? Чем может грозить, ведь не основная вроде часть... Это на Рыси, там часть усм вмонтрована в приклад, при его снятии я это и обнаружил. edit log
|
|
Sedobor
|
8-10-2011 13:33
Sedobor
УСМ не основная часть. Согласно букве закона вам можно поменять всё что угодно кроме основных частей. edit log
|
|
Prohunter000
|
8-10-2011 14:53
Prohunter000
Купил в ормаге Стриммер и сразу на самолет, когда понес сдавать в службу безопасности аэропорта, то там полицай спросил о наличии кабуры,я объясняю мол новый в кейсе, а он кричит штраф,правли полицай? edit log
|
|
Sedobor
|
8-10-2011 15:34
Sedobor
Нет не прав. Ты транспортируешь в кейсе (равно в чехле), а носить нужно в кабуре. edit log
|
|
mixmix
|
8-10-2011 23:44
mixmix
quote:Originally posted by Sedobor: а носить нужно в кабуре. Транспортировать в кабуре!!! Ношение это вообще отсутствие чехла, кабуры или спец.футляра. edit log
|
|
Sedobor
|
9-10-2011 04:35
Sedobor
Постановление правительства N 814 http://base.garant.ru/12112448/#1000 Глава XII. Ношение и использование оружия. Пункт 63. "Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде." Глава XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов. Пункт 77. Абзац 3. "Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах." Заводской кейс - это футляр. Следовательно транспортировать можно прямо в нём. Учите ЗоО и ПП 814 Это ваши основные документы и инструкции по которым вы должны жить. edit log
|
|
Sedobor
|
9-10-2011 12:59
Sedobor
Данная сумка, судя по назнанию, может быть и тем и тем. Но скорее всего кабура (это если учесть вот это-"быстрота извлечения оружия и приведения к боеготовности"). edit log
|
|
VladiT
|
9-10-2011 14:11
VladiT
quote:Но скорее всего кабура (это если учесть вот это-"быстрота извлечения оружия и приведения к боеготовности"). Кобура отличается от чехла не формой или иными характеристиками - и исключительно наличием конструктивно предусмотренных в ней изначально КРЕПЛЕНИЙ к телу (наплечные или иные ремни) или к элементам костюма (защелки, фиксаторы, прочее). Всякий "чехол", который имеет элементы крепления - "кобура". Всякая "кобура", которая не имеет приспособлений для крепления на теле - "чехол". Кобура, которую несут в руках - все равно кобура. Чехол, который примотали скотчем к бедру - все равно чехол. edit log
|
|
Sedobor
|
9-10-2011 17:44
Sedobor
Ну вроде у этого "чемоданчика" есть петли для крепления на ремень. Так что вот такая вот хитрая кобура. edit log
|
|
Али-Баба
|
10-10-2011 15:49
Али-Баба
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:
Формально - незаконно. Фактически - не доказуемо, разве что сами не проболтаетесь.
Дык, уже проболтался..  edit log
|
|
Sedobor
|
10-10-2011 17:33
Sedobor
quote:Originally posted by Али-Баба:
Дык, уже проболтался..
Тогда сушите сухари, берите больше сигарет и тёплые носки.  edit log
|
|
volkov652
|
10-10-2011 18:57
volkov652
Я думаю не многие спецы в этом, да и доказать сложно С гильзотекой и доказывать ничего не надо,,, edit log
|
|
Али-Баба
|
10-10-2011 22:39
Али-Баба
За всю историю ведения ПГТ в СССР и далее в РФ с помощью помещенного в нее материала реально было раскрыто всего пара-тройка преступлений.. edit log
|
|
volkov652
|
10-10-2011 22:50
volkov652
quote:За всю историю ведения ПГТ в СССР и далее в РФ с помощью помещенного в нее материала реально было раскрыто всего пара-тройка преступлений.. Василий, по моему у Вас сильно занижена раскрываемость,,,,
edit log
|
|
|