7-6-2011 20:04
spirit666
перемещено из Юридическая консультация
Здравствуйте! У меня возник следующий вопрос: влечет ли за собой какие-либо последствия обращение в ПНД (психоневрологический диспансер) с точки зрения получения лицензии на оружие? Дело в том, что у меня где-то уже в течение года хронически плохое настроение (раздражительность, апатия и т. д.). Знакомый психолог сказала, что это легкая форма депрессии, и мне желательно бы сходить к психиатру и пройти курс лечения антидепрессантами, чтобы все нормализовалось. По ее словам, меня поставят только на консультативный учет, а это не сулит никаких проблем в будущем (при устройстве на работу и т. д.) Так вот, болезни лечить, конечно, нужно, но я в ближайшее время собираюсь получать лицензию на оружие и водительские права, и мне бы очень не хотелось, чтоб из-за какой-то мелочи мне в этих радостях отказали, мотивировав свой отказ тем, что я "псих". Если даже при легком диагнозе оружие не положено, то, естественно, я никуда не пойду (голосов я не слышу, глюков не вижу, а небольшие проблемы бывают у всех, так что можно и самому справиться). Хотелось бы услышать компетентные мнения. |
7-6-2011 21:56
Beowulf
Делайте лицензию, Дух 666 и всё у Вас нормализуется без психиатров и таблеток, главное стреляйте как можно больше, в тире, хоть каждый день.
Вы головой подумайте, какую ответственность несет ваш знакомый психолог за свои слова. Предположим она ошиблась и чего дальше - скажет "А, извини, ошиблась я, будут проблемы при трудоустройстве" ? Или может быть она нарисует Вам водительские права, когда прокуратура их отберет? Вот как у этих - http://kp-avto.ru/article/11000/ ? |
7-6-2011 22:28
spirit666
Вот потому и спрашиваю тут, что не уверен в ее словах насчет отсутствия проблем.
Стрелять - это поднимает настроение, согласен ![]() |
7-6-2011 22:55
Beowulf
С трудоустройством так - СБ предприятия собирает о кандидате всю информацию, до которой дотянется, чем у СБ денег больше - тем больше информации доступно. Есть ли у конкретной СБ информация по консультативному учёту в ПНД - не могу знать, но не поручусь что её нет. насчет остального почитайте и подумайте - надо ли оно? |
8-6-2011 06:21
Всеволод
Обсуждалось уже в медицинском разделе...
Психиатрический учет и диспансерное наблюдение - это одно и то же? ------ перемещено из Юридическая консультация |
8-6-2011 10:51
KA/IbTEP
Я бы вообще не советовал вам проходить какие-то курсы лечения антидепрессантами. Причём, не только по причине возможной потери права на оружие)))
|
8-6-2011 17:01
WhRenegade
Лечение антидепрессантами не имеет никакого отношения к потере возможности владеть оружием и управлять автомобилем. Читайте закон об оказании психиатрической помощи в Российской Федерации. Если человек добровольно обратился в ПНД и не опасен для себя и окружающих,то отказать ему в вышеуказанных вещах права не имеют... . Учёт имеет тут смысл, если человек был на него поставлен после госпитализации в психиатрическую больницу, куда он попал недобровольно, с милицией, например.
|
8-6-2011 22:19
sad
spirit666
ты когда что то спрашиваешь на форумне, сразу желающих ответить проси справку от психиатра предъявить и сразу всё станет ясно |
9-6-2011 11:02
medved 73
может проще нажратся ну пива к примеру!!!! ![]() |
9-6-2011 16:37
Cybermaniac
Обратитесь с этим к неврологу. Лучше к частному. Во первых - вылечитесь, во вторых - не засветитесь в ПНД если он Вам так не нравится. ------ |
9-6-2011 17:41
Rytoma
Эта тема действительно обсуждалась в медицине. "Консультативный учёт" - по-сути учёт длительностью на год. Последствий никаких не влечёт. Но если у психиатра вызовете подозрения может направить на обследование
А что не к гинекологу то? Невролог этим не должен заниматься. |
9-6-2011 18:23
Shelest2000
Вот правильное решение!!! По тарелочкам,банкам(пивным ![]() ![]() |
9-6-2011 18:56
Cybermaniac
![]() Чем больне народу так считает - тем лучше. Кому надо тот понял. Будете работать в госструктурах и не захотите лишних вопросов - вспомните. Шизофренийку и пр. неврологи, конечно не лечат, но видят и отправляют к "доктору". А всякую мелочёвку - вполне. ------ Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения |
9-6-2011 19:02
ПашаАБАКАН
Совершеннов ерно. Любой выплеск адреналина поможет: мотогонки, бешеная стрельба, бойцовский клуб, прыжки с парашютом, секс с женой начальника.. . |
9-6-2011 19:12
Rytoma
Ага, знаю, как они всякую "мелочёвку" лечат...
Этот момент я понимаю. Но он решаем с психиатром будь он частный или поликлинический вполне законно. |
9-6-2011 19:30
Cybermaniac
Ну, здесь как нарвёшся. Некоторым повезло, а некоторым - нет. ------ |
9-6-2011 20:08
VladiT
По своей воле обращаться в ПНД опрометчиво. Не та структура, как бы.
Тем более со столь легкими, а может быть и кажущимися расстройствами. Помощи не будет, а запись будет, мало ли куда оно пойдет. Наш человек в плане бумаг всегда должен брать в расчет худший вариант, а не лучший. Самое правильное - как писали выше, делайте лицензии и приобретайте оружие - все как рукой снимет! Мужчина без оружия - то же самое, что женщина без косметики. |
9-6-2011 20:11
Rytoma
Не пишите опрометчивые вещи. они неправильны! Если ТС хочет помощи, но очень боится, пусть обратится к частному психиатру. |
9-6-2011 22:14
Музыкант
Можете пройти курс лечения у частно практикующего психотерапевта.
|
9-6-2011 23:09
spirit666
Всем спасибо за ответы, ситуацию примерно понял.
Частный врач не катит из-за отсутствия лишних денег ![]() Да,и еще хотел спросить: может кто знает, как относятся гос. структуры к таким вот обращениям к психиатру, неврологу, пусть даже с несерьезными проблемами? В том смысле, что вдруг я в прокуратуру в будущем соберусь устраиваться, а там этот факт всплывет.. . |
9-6-2011 23:12
VladiT
Лучше не рисковать. Кто знает, какие бумаги напишет врач (много ведь перестраховщиков, они решают свои проблемы, а не ваши) - и куда та бумага потом пойдет?
|