|
19-2-2011 00:20
FaWuS
Раз мою тему в травматике закрыли, отпишусь тут.
Как Вы знаете с 1 июля вся травма станет официально огнестрелами и носить патрон в патроннике будет уже нельзя. В связи с этим где-то с месяц-два назад через сайт я писал в Администрацию Президента соответствующее письмо. Точное содержание уже не помню, но мысль сводилась к следующему: "Новые правки переводят оружие самообороны в оружие нападения. Только нападающий знает, когда зарядить оружие. Для обороняющегося же важна каждая секунда и времени на зарядку может не быть." Только подробно, где-то на лист А4. Ответ получил не из Администрации, как следовало ожидать, а из Департамента охраны общественного порядка МВД России. Во мне бьются оптимист, который верит, что всё сделают по-уму, и реалист, который уверен, что это стандартная служебная "отписка" и никто ничего делать не будет. Вот теперь думаю кому верить. |
|
19-2-2011 00:41
7alex7
Стандартная отписка. На Ганзе такая ответка, у разных людей, уже несколько раз мелькала. Причем, слово в слово
![]() В общем, вежливо послали на йух. |
|
19-2-2011 00:42
FaWuS
Важно не то, что ответы одинаковые. Интересно вспомнят ли про наши обращения на этой рабочей группе или нет. |
|
19-2-2011 00:47
7alex7
Ну, учитывая, что такое письмо я видел примерно год назад - учли
|
|
19-2-2011 14:30
Reiders
Вообще-то травматика становиться ООП (Оружием Ограниченного Поражения) - судя по закону это вообще отдельный класс оружия. Где там написано, что ООП (именно ООП!) нельзя носить с патроном в патроннике? |
|
19-2-2011 14:40
mixmix
В ПП РФ 814 все одназначно по этому вопросу сказано. Или вы опять путаете понятие нашение и транспортирование. В юр.смысле этого значения. |
|
19-2-2011 14:52
Reiders
Процитируйте если не сложно. |
|
19-2-2011 15:41
mixmix
Открывайте раздел ношения и читайте, как, что и когда(где). А то самим лень видать умные книжки читать, только цитировал-кто то, когда-то сказал. |
|
19-2-2011 16:06
mara2107
если эта штука жахнет за пазухой и отстрелит причиндалы хозяину то несомнено будут виноваты все кроме топикстартера
|
|
19-2-2011 16:18
Reiders
То есть вы сами только ничего не знаете, но все равно пишите на форуме? |
|
19-2-2011 20:03
FaWuS
1.Не носить в трусах. 2.Покупать нормальное оружие с надёжным предом и самовзводом. Давайте водку не продавать, а то алкаши умирают. Идиотов много, но из-за них не должны страдать все. |
|
19-2-2011 20:39
ag111
Ну зачем же так .. . Политика на форуме запрещена и не поощряется. |
|
20-2-2011 11:59
Vovan-Lawer
mixmix, будте сдержанее в высказываниях. Одну и ту же мысль можно донести до сведения по-разному.
|
|
20-2-2011 12:20
belkin1550
вы забыли ещё про одну букву"О",а эта буква означает ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ !
|
|
20-2-2011 14:10
Reiders
Но если ООП и короткоствольный огнестрел теперь это одно и тоже (то есть пистолет Макарова и "Макарыч" с юридической точки зрения ни чем не отличаются), то почему за их оборот (хранение, ношение, продажу) предусмотрено разное наказание? |
|
20-2-2011 14:55
FaWuS
Reiders, у меня такое ощущение, что Вы либо вообще не читали форум, либо просто издеваетесь над всеми остальными. Почитайте новый ЗоО, который вступит в силу с 1 июля 2011 года.
Резиноплюи станут "ОООП - огнестрельное оружие ограниченного поражения". Тем самым на него начнут распространяться требования, предъявляемые ко всем огнестрелам. За незаконный оборот оружия предусмотрены статьи уголовного кодекса: 222 и 223. Одни и те же для травмы или настоящего КС. Наказание одинаково. Конечно судья будет по-разному воспринимать продажу пистолета Макарыч и ящика АК-74, но суть от этого не меняется. Статьи одни и те же. Огнестрельное оружие и огнестрельное оружие ограниченного поражения - это не одно и тоже, что следует из их названия. |
|
21-2-2011 00:50
andrey340
Не совсем так. В УК в части изготовления, переделки или ремонта травму приравняли к газовому, холодному и метательному оружию, в остальном - к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному. |
|
24-2-2011 19:37
BANK
тогда получается и ношение травмы в населённом пункте запрещено.. |
|
24-2-2011 20:05
mixmix
Я и так стараюсь. Но раз в полгода, все по кругу. р.с. "Пятая колонна" она всегда останется. |
|
25-2-2011 17:20
TENCH
А револьвер как же? Барабан без патронов что ли носить? |
|
27-2-2011 22:55
andrey340
base.consultant.ru |
|
28-2-2011 07:51
button
с револьвером все очень просто: заряжаешь на 1 патрон меньше просто... |
|
28-2-2011 10:58
Otstoy
На два. Одна пустая камора - напротив курка, что-бы исключить выстрел при падении или удару по курку, а вторая - следующая камора за ней, что-бы не было выстрела от случайного нажатия на СК. Осу разрядить полностью. Долбоебизм... |
|
28-2-2011 14:16
FaWuS
Друзья, не дурите
![]() Постановление 814, часть 12, статья 63:
Револьверы и осы носятся с патронами без каких-либо ухищрений. |
|
28-2-2011 16:45
noise1
У нас КС разрешили? Про газовое и ново введенное ООП нет ничего.
|
|
28-2-2011 16:54
Otstoy
Оно будет подпадать под определение "огнестрельное короткоствольное". Сюда войдет все оружие из категорий "гражданское", "служебное" и "боевое-стрелковое", нарезное и гладкоствольное, имеющее определенную длину ствола, то есть все пистолеты и револьверы. ИМХО. |
|
28-2-2011 17:48
VitalikV
Так ОСА пистолет бесствольный, а патронник это часть ствола. Если ствола нет, то и следовательно патронника. |
|
28-2-2011 19:17
VladiT
Ну нету там такого. |
|
28-2-2011 19:25
Otstoy
Да нету, конечно. Но все равно, этот термин, я думаю, будет объединяющим для всего револьверо-пистолетообразного, любой конструкции.
А вот чего с патроном в патроннике они будут думать, применительно к револьверам и Осообразным, я не знаю. Думаю, что ни чего предъявлять к ним, по поводу патронов в каморах или кассете не станут. А вот патрон в патроннике пистолета, будут однозначно трактовать как нарушение. |
|
28-2-2011 19:35
VladiT
Да все уже, поезд ушел с поправками этими. Ничего особого думаю, не будет, минимальные изменения насчет ОООП введут, все остальное спустят на тормозах.
Все останется по-прежнему, только больше бабла потребуется любителям оружия, и времени на курсы дурацкие. ГСВ вообще не тронут, ибо нереально. А жесть никому не нужна - все же кормяцца. Пар в свисток уже отработали - ну сейчас другие уже заботы. |
|
5-3-2011 20:13
grenader19
Видимо и вправду нельзя россиянам короткоствол...
Попытка узаконить элементарное, всеми признанное правило безопасного обращения с оружием вызывало такую бурю эмоций.... Топикстартер, зачем Вам постоянно патрон в патроннике? Вы что за линией фронта? Или на Вас вестерны так действуют. Если в нашей действительности вас тюкнут сзади в подворотне по голове, то и два патрона в патроннике не помогут.. . А выводы о состоянии голов всех наших граждан АП делают и из таких писем. "Какой им короткоствол они с и травмой обращаться не умеют". Почаще пишите такие перлы в администрацию, глядишь и вообще травму запретят.. . |
|
5-3-2011 21:02
FaWuS
Хотелось бы увидеть не только Вашу точку зрения, но и какие-либо аргументы. Причём желательно аргументировать каждый высказанный тезис. Если я правильно понял, то Ваша позиция, что патрон в патроннике носить нельзя ни в коем случае, что это крайне опасно и неумело. Попробуйте аргументировать это. У меня есть аргументы: 2.Качественное оружие (а такое и должно быть) с невзведённым курком и стоящее на предохранителе с блокировкой курка - случайный выстрел практически исключен. |
|
5-3-2011 21:25
noise1
По ГОСТ, оружие поставленное на предохранитель - не заряжено! Хотя в армии докладывают, при досылании патрона, что оружие заряжено.
|
|
5-3-2011 21:26
ПашаАБАКАН
Сколько бы мне не говорили, а у меня перед глазами реальный случай: мой друг с тройным переломом руки, пвтающийся передернуть затвор макарыча перед гопником с битой.
|
|
5-3-2011 22:00
Otstoy
Бросил свой микрик у сторожки на карьере и пошел на протоку за уткой, а тут эта сука налетела.
В левой руке была Сайга, стволом которой, я отпихивал злобную собачью пасть, пытавшуюся схватить меня за оули, а правой достал пистолет и бабащнул ей в башку, аж в воздухе перевернулась. Но видимо скользом. Башка плоская, шерсть густая и на обратном пути, эта гадина, бросалась по новой - памяти совсем нету. Не было свободной руки досылать. Точно-бы яйца откусила. |
|
6-3-2011 15:04
grenader19
Понимаете ув. FaWuS если передвигаться по улицам в положении изготовки для стрельбы стоя, то времени на открытия огня вам понадобится еще меньше
. Только вряд ли это понравится другим гражданам и повысит их безопасность.. . Отсутствие патрона в патроннике это единственная защита на отсутствие предохранителя в голове.. . Качество оружия тут не при чем. И сколько бы мне не говорили про пользу патрона в стволе, а у меня перед глазами простреленная голова матроса и залитая кровищей караулка, потому, что одно тело дослав почему то на посту патрон в патронник забыло вернуть его обратно.. . И не старайтесь кому либо, а главное себе, доказать, что Вы другой, и с вами такого произойти не может. Тьфу тьфу. Дай Бог, что бы и в правду не произошло. |
|
6-3-2011 15:13
noise1
Так разводящий мудак. Перед входом в караулку, ствол вверх, отсоединяем магазин, передергиваем затвор, контрольный спуск, постановка оружия на предохранитель. Если не соблюдать ТБ, можно и пальчик в мясорубку сунуть или залезть в розетку.
|
|
6-3-2011 15:40
FaWuS
Потому что тело: 1.Направило оружие туда, куда стрелять не хотело. 2.Видимо нажал на спусковой крючок (не следил за пальцами). 3.Не ставил на предохранитель (если таковой был). Не слишком ли много нарушений ТБ на одно служащее тело? Вышестоящий сейчас случаем не сидит? Проблема не в патроне в патроннике, а в голове. |
|
6-3-2011 16:10
Otstoy
Гон какой-то. Во первых все оружие, перед заступлением на пост заряжается, а после смены, разряжается и проверяется, и перед каждым караульным помещением, есть специальная площадка с подставками и пулеуловителем. Такая площадка прописана в уставе и ее просто не может не быть.
Смена поочередно или по нескольку человек разряжает и проверяет оружие, производя холостой спуск. Во вторых.. . А с чего это я должен забыть про патрон в патроннике, если он всегда там? Вот как раз те, кте туда-сюда его гоняют - те и подвержены забывчивости, а у меня оружие всегда с патроном в патроннике и я про это не "помню" - я это твердо знаю. |
|
6-3-2011 17:10
zajac34
Так и пусть отбирает, к такой-то матери. Только пусть деньги, плаченные обдуренными владельцами за это барахло, вернуть не забудут. Заодно, минус доходы от курсов, минус "вертикаль" из карманов желающих купить это барахло в генеральский карман. Заодно, кто хочет купить сейчас дорогое охот.оружие - призадумается, да и потратит немалые деньги на что другое.
|
|
|