Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Просрочена лицензия. Продление. Какие проблемы? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Просрочена лицензия. Продление. Какие проблемы?

KJIagyH
P.M.
11-1-2011 11:34 KJIagyH
перемещено из Травматическое оружие

Добрый день, уважаемые ганзовцы.

Пользуясь случаем поздравляю всех с наступившим новым годом и рождеством :-).

Совершенно случайно обнаружил, что у меня просрочена лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.
И просрочена она уже как 2 месяца.

Собственно вопрос.

1. Что делать?
2. Какие документы стоит заранее подготовить перед походом в ЛРО?
3. Какие последствия наступят для меня в связи с просрочкой лицензии?
4. Отберут ли мои любимые стволы? В случае если отберут, будут ли их проверять на предмет доработок? Обязательно ли их сдавать с магазинами и патронами?

В общем, прошу помощи дельным советом, ссылками на документы, законы, на интернет ресурсы или просто поделитесь опытом.

BYW14
P.M.
11-1-2011 12:42 BYW14
Идите в ЛРО там все скажут.
БАМ
P.M.
11-1-2011 13:14 БАМ
Originally posted by KJIagyH:
Добрый день, уважаемые ганзовцы.

Пользуясь случаем поздравляю всех с наступившим новым годом и рождеством :-).

Совершенно случайно обнаружил, что у меня просрочена лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.
И просрочена она уже как 2 месяца.

Собственно вопрос.

1. Что делать?
2. Какие документы стоит заранее подготовить перед походом в ЛРО?
3. Какие последствия наступят для меня в связи с просрочкой лицензии?
4. Отберут ли мои любимые стволы? В случае если отберут, будут ли их проверять на предмет доработок? Обязательно ли их сдавать с магазинами и патронами?

В общем, прошу помощи дельным советом, ссылками на документы, законы, на интернет ресурсы или просто поделитесь опытом.

1.Идти в ЛРО
2.Можеш подготвить все доки для продления
3.Последствия ШТРАФ и объяснительная почему вовремя не продлил( штраф сейчас рублей 500)
4.Если небыло залётов за последний год то не отберут.
5.не слушать ерунды.
legaladviser
P.M.
11-1-2011 13:16 legaladviser
Originally posted by БАМ:

1.Идти в ЛРО
2.Можеш подготвит все доки для продления
3.Последствия ШТРАФ и объяснительная почему вовремя не продлил( штраф сейчас рублей 500)
4.Если небыло залётовза последний год то неотберут.
5.не слушать ерунды.

... +100
Gotfrid
P.M.
11-1-2011 13:27 Gotfrid
Штраф - административка 1000р. И поучительный разговор с инспектором. Напишешь объяснительную на имя начальника УВД (ОВД). Оружие, естественно изымут до оформления лицензии - потом заберёшь.
Baikal199
P.M.
11-1-2011 13:36 Baikal199
Originally posted by Gotfrid:

Штраф - административка 1000р.

Не тысяча, а от трехсот до тысячи. Если в течение года человек к административной ответственности (по любым главам КоАП) не привлекался, то штраф составит 300 рублей.
BYW14
P.M.
11-1-2011 13:41 BYW14
Только вот неск. дней назад был в ЛРО.
У меня там хорошие отношения с ЛРОшниками.
Там у них команда изымать по максимому травматики за все возможные косяки.
По этому, если нет завязок с ЛРОшниками, то в свете последних обстаятельств, наложат административку, а пистолеты изымут и утилизируют.
На год про лицензию можно забыть.
Год назад бы просто пожурили.
Сейчас изымают, план у них.

Так что ля-ля не надо.

Да и ТС мутный, он там чего то еще напилил в травматах своих, что он там пилил и как хз.

Пусть идет в ЛРО и там все ему втолкуют.

Gotfrid
P.M.
11-1-2011 13:43 Gotfrid
Не тысяча, а от трехсот до тысячи

Это по усмотрению инспектора. Штраф всегда максимален - 1000р

filas07
P.M.
11-1-2011 14:00 filas07
Originally posted by BYW14:

Там у них команда изымать по максимому травматики за все возможные косяки.

Не только травматики!

наложат административку, а пистолеты изымут и утилизируют.

Это на основании чего?
Gotfrid
P.M.
11-1-2011 14:06 Gotfrid
Не могут утилизировать, если вы от лицензии сами не откажетесь.
KJIagyH
P.M.
11-1-2011 14:10 KJIagyH
Originally posted by БАМ:

2.Можеш подготвить все доки для продления

Не подскажешь какие документы надо подготовить. Хотелось бы лишний раз в очереди не стоять к инспектору.
Заранее спасибо.

Как я понял травматики изымут до продления 100%?

Baikal199
P.M.
11-1-2011 14:14 Baikal199

Это по усмотрению инспектора

Это по усмотрению начальника ОВД, а никак не инспектора. Ст. 20.11 КоАП РФ рассматривается начальниками территориальных органов внутренних дел. Вы, видимо, очень далеки от рассмотрения дел об АП. Если отсутствуют отягчающие обстоятельства, штраф минимален. В любом постановлении по делу об АП есть строчка о наличии смягчающих и отягчающих обстоятельств. И она там, поверьте, не просто так. У меня немалый опыт как составления, так и рассмотрения дел об АП. Поверьте на слово.

Штраф всегда максимален

Аргументируйте.
Gotfrid
P.M.
11-1-2011 14:16 Gotfrid
Аргументируйте

Такова практика. Подождите ТС сходит в ЛРО, отпишется и подтвердит.

Antoshka13
P.M.
11-1-2011 14:29 Antoshka13
Originally posted by KJIagyH:

Не подскажешь какие документы надо подготовить. Хотелось бы лишний раз в очереди не стоять к инспектору.Заранее спасибо.

Да вроде все те же документы, что и при первом оформлении разрешения. Мед. справка, рапорт участкового, две фотографии, ксерокопия паспорта, заявление пишешь в ЛРО. Если есть разрешение на хранение гладкоствольного оружия, то мед. комиссия не нужна, просто ее отксерокопировать с двух сторон надо. Ну это у нас так в Новосибирске.
Baikal199
P.M.
11-1-2011 14:34 Baikal199

Такова практика.

Какая практика? Чья? Мною лично были составлены и рассмотрены в составе различных комиссий сотни, если не тысячи материалов об АП. И моя практика говорит ровно о том, о чем я написал выше. И позиция прокуратуры, как межрайонной, так и окружной, в этом вопросе равнозначна озвученной.
P.S. У Вас в профайле регион не указан. Если Вы живете не в Москве и позиция Вашей местной прокуратуры совпадает с Вашими словами, то я готов в это поверить. Если же нет, то Вы заблуждаетесь.
Gotfrid
P.M.
11-1-2011 14:41 Gotfrid
Baikal199, значит просто у вас есть совесть, вот и всё. Давайте спросим тут, кто сколько платил в таких случаях и посмотрим.
Baikal199
P.M.
11-1-2011 15:06 Baikal199

Давайте спросим тут, кто сколько платил в таких случаях и посмотрим.

Ну давайте спросим, мне самому интересно. Джентльмены, поделитесь, кому какой предел вилки административного штрафа назначали при совершении АП и при каких обстоятельствах? Необязательно про себя, можно про друзей и знакомых, важен сам факт.
Gotfrid
P.M.
11-1-2011 15:08 Gotfrid
Ждём'с
Прохожий_007
P.M.
11-1-2011 15:19 Прохожий_007
Originally posted by Baikal199:

поделитесь, кому какой предел вилки административного штрафа назначали при совершении АП и при каких обстоятельствах?

Предыдущее продление тоже просрочил, как и ТС. Поскольку ЛРО было самое отвратительное в городе, работало через ж... , один инспектор "старый заслуженный" вечно на больничном, другой похоже просто лентяй.
В приемные дни очередь в ЛРО человек по 80, занимали очередь с 4-х часов утра!
В качестве меры административного воздействия мне было назначено "предупреждение", даже без штрафа. Но это было 6 лет назад.
Сейчас вроде действительно ужесточение идет
sarmat K
P.M.
11-1-2011 15:19 sarmat K
Да ничего не будет. Было дело прошлое , просрочил гладкоствол на год. Участковый пришёл домой с хитрой физией.... Составил протокол. У нас участковый хороший. Написал протокол. Изымать по идее должен , но не забрал , ибо не буйный я и не нарочно просрочил....
Отправили на комиссию (раньше было так) , выписали штраф . Собрал все доки для продления , сдал . Через две недели выдали новое разрешение....
Обычная практика -не переживай !
Gotfrid
P.M.
11-1-2011 15:22 Gotfrid
выписали штраф

СКОЛЬКО?

sarmat K
P.M.
11-1-2011 15:31 sarmat K
Давно это было .... Деньги были другие.... Но помню , что копейки... .
Прохожий_007
P.M.
11-1-2011 15:40 Прохожий_007

СКОЛЬКО?

Да какая разница? Главное, что штраф, а не аннулирование лицензии и изъятие оружия.

А сумма штрафа зависит, как верно заметили выше, от обстоятельств правонарушения и личности нарушителя.
Да и от города. Где доходы высокие, в Москве например, там обычно выписывают "по верхней планке" вне зависимости от обстоятельств. А в Двужопинске каком-нить, где зарплата в 20тыр считается "хорошо устроился" - обычно назначают по минимуму, особенно если нарушитель имеет виноватый вид и не пытается качать права.

NAL
P.M.
11-1-2011 16:34 NAL
В 2007 году просрочил на два дня. Штраф 300 рублей (минимальный) и изъятие оружия до оформления новой лицензии. Объяснительную не писал. Получил рекомендацию приходить за месяц до истечения срока лицензии, что по здравому размышлению - верно.
жека 5555
P.M.
11-1-2011 19:13 жека 5555
приходить за месяц до истечения срока лицензии,

В нынешних реалиях .. советуют приходить за три!
Прохожий_007
P.M.
11-1-2011 19:19 Прохожий_007
Originally posted by жека 5555:

советуют приходить за три!

Раньше было в обязаловку за три. Сейчас - ладно хоть "советуют"
Хитра лиса
P.M.
11-1-2011 19:40 Хитра лиса
Сейчас владелец лицензии за 1 месяц до срока окончания обязан подать документы (написать заявление). В Москве, по крайней мере, я сегодня лично узнавала Получила лицензию на покупку гладкоствольного. Радости-то сколько радости
Прохожий_007
P.M.
11-1-2011 23:36 Прохожий_007
Originally posted by Хитра лиса:

Получила лицензию на покупку гладкоствольного. Радости-то сколько

Что брать собираешься?
Хитра лиса
P.M.
11-1-2011 23:49 Хитра лиса
Originally posted by Прохожий_007:

Что брать собираешься?

6 месяцев на раздумья! Так пока прикину все +сы и -сы
Greengippopotam
P.M.
12-1-2011 00:05 Greengippopotam
Originally posted by Хитра лиса:

6 месяцев на раздумья!

"Чё тут думать.. . дергать надо!!!" (с) м/ф "Карлик Нос"
"ВЕПРЬ-205-00" берите - ВЕЩЬ! Неубиваемый девайс, сносу не будет.. . кстати девушки с ним очень даже ничего управляются

ТС - по любому надо сначала в ЛРО подойти, предварительно собрав все доки на продление, а там уже по ситуации.. . счас в разных ЛРО подход по разному - где какую команду дали.
Удачи!

Хитра лиса
P.M.
12-1-2011 00:24 Хитра лиса
Originally posted by Greengippopotam:

"ВЕПРЬ-205-00" берите - ВЕЩЬ! Неубиваемый девайс, сносу не будет.. . кстати девушки с ним очень даже ничего управляются

Самое тяжёлое, что я смогу поднять и удерживать некоторое время- это Сайга20С
Прохожий_007
P.M.
12-1-2011 00:52 Прохожий_007

По этому надо брать

Поэтому надо брать "дилижансное ружье". Очень стильно для девушки и вполне универсально.
BYW14
P.M.
12-1-2011 01:25 BYW14
Прохожий_007
Какой ты умный!
Слова - "дилижансное ружье" знаешь.
Ух ты.
Интересно будет посмотреть как девушка (или ХЗ кто под этим ником) , но с небольшим весом и большими ушами для лапши, будет палить из иж-43КН-510мм или подобного, стандартным патроном и радоваться...
Ты жене или дочке своей дашь такое ?
Из 410к женская часть стреляет и радуется. а из 12 наоборот.
А если у кого женская часть палит из 12к по сотне, в день, ну так не все сожительствуют с горилами...
Извините...

Незабудь покричать как ты крут, потереть сообщение и забанить, как и подобпет настоящему мужчинке...

Прохожий_007
P.M.
12-1-2011 02:22 Прохожий_007

Незабудь покричать как ты крут, потереть сообщение и забанить, как и подобпет настоящему мужчинке...

Не дождетесь

и забанить

Кстати, насколько это было возможно, изучил Ваш профайл и Ваши (неудаленные) сообщения в других разделах форума.
На основании этого сделал вывод, что Вы - радикальный националист.
Поэтому рекомендую Вам вести себя в данном разделе тише воды, ниже травы.
Иначе вылетите отсюда впереди собственного визга, едва малейший повод к тому дадите

если у кого женская часть палит из 12к по сотне, в день, ну так не все сожительствуют с горилами...

Заедьте как-нить на любой стенд на тренировку девчачье-юношеской команды. Где девчонки 12-14 лет вполне себе успешно палят по тарелкам из 12К, и не по одной сотне в день, и ни одна из них на гориллу не похожа. Наоборот, как правило, хрупкие-тощие-длинные, с косичками. Едва ли больше 40 кг бараньего веса найдете.

Ты жене или дочке своей дашь такое ?

Моя дочка 18-ти лет с удовольствием стреляет из такого (в собранном варианте вверху):

click for enlarge 1920 X 1080 267,1 Kb picture

BYW14
P.M.
12-1-2011 13:08 BYW14
Прохожий_007
Ну вот, видешь как ловко потер мои посты, а себя как пупа выгородил и про фашиздов не забыл вякнуть.
малодцалька.
Вольно,можешь перекурить,оправиться и застрелиться.

Вот для тебя внизу плакатик.
Начни с себя Прохожий007...

click for enlarge 590 X 601  44,8 Kb picture

Прохожий_007
P.M.
12-1-2011 16:09 Прохожий_007

Начни с себя

Только после Вас!
Прощайте
КМ
P.M.
12-1-2011 16:30 КМ
Originally posted by Прохожий_007:

Моя дочка 18-ти лет с удовольствием стреляет из такого (в собранном варианте вверху):

Можно поподробнее, что за ружье?

------
C уважением.. .

Хитра лиса
P.M.
12-1-2011 16:34 Хитра лиса
Originally posted by КМ:

Можно поподробнее, что за ружье?

Привет, КМ! А мы сейчас, вообще-то, в травматическом
КМ
P.M.
12-1-2011 16:39 КМ
Так и ружье-то травматическое. Это же новая модиФИКЦИЯ "хауды".

------
C уважением.. .

Прохожий_007
P.M.
12-1-2011 16:43 Прохожий_007
ТОЗ-54 12К с двумя парами стволов 510мм цилиндры, 725мм чок-получок.
Курки заменены на БМкины, поскольку родные угловатые не нравились.
Originally posted by КМ:

Так и ружье-то травматическое.

Ну да. Только травмы обычно наносит малосовместимые с продолжением жизнедеятельности биообъектов

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Просрочена лицензия. Продление. Какие проблемы? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям