Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Разные номера на стволах и ствольной коробке

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

miranda16
P.M.
16-11-2010 01:47 miranda16
Есть вопрос - на стволах разные номера. На цилиндре коротком - совпадает с номером ствольной коробки, а на длинном с чоком - левый какой-то номер.
Мне в четверг в ЛРО идти с этим.. . Как быть? Показывать левый ствол?
Или не носить и в сейфе его не хранить? А на охоте как?

click for enlarge 800 X 600 62,5 Kb picture

Всеволод
P.M.
16-11-2010 06:59 Всеволод
Ну для начала понять, откуда такой девайс взялся, и что написано в лицензии...

------
Ребята, давайте жить дружно!

anza51
P.M.
16-11-2010 12:15 anza51
У меня на трехблочном Верне-Карроне в лицензии записан номер свольной коробки и номера всех трех блоков.
miranda16
P.M.
16-11-2010 13:59 miranda16
Originally posted by Всеволод:

откуда такой девайс взялся

Куплен в комиссионке.
В зелёнку вписан номер короткого ствола и СК.
click for enlarge 800 X 600  75,4 Kb picture
Has No Name
P.M.
16-11-2010 14:12 Has No Name
Куплен в комиссионке.
В зелёнку вписан номер короткого ствола и СК.

Если срок регистрации не поджимает, то надо бы обратиться в магазин. Если второй ствол не из другого комплекта, и 1/3 зеленки еще в магазине, пусть впишут номер, или поменяют на "родной" ствол, да и дело с концом. Если срок на исходе- то топать в ЛРО, писать заявление, что так- то и так-то, обнаружил такую вот фигню, прошу направление на возврат и т. п. Но лучше постараться разрулить с магазином, но тут есть шанс попасться на досмотре при транспортировке ствола.

z-zebra
P.M.
16-11-2010 14:30 z-zebra
Должны были оба ствола в зеленку записать. У меня при регистрации в зеленке было 2 ствола вписаны, а в разрешении один остался. Пришлось немного напрячь ЛРО, в итоге вписано все.

Причем продавец особо обратил внимание, что бы проверил все номера, вписанные в зеленку.

miranda16
P.M.
16-11-2010 16:11 miranda16
Короче говоря продавец в комиссионке ни фига не разбирается....
При покупке сказал что Иж-81 5-и зарядный.. . Хотя в паспорте от ружья русским по белому написано - 4-х зарядное...
Когда зелёнку заполнял - стволы даж в руки не брал....
Завтра позвоню в ЛРО, обрисую ситуацию. Возможно придётся ехать в магазин и в восторженных формах отозваться о компетенции продавца. Надеюсь впишут второй ствол - таки 710мм полный чок, на утей самое то.
Всеволод
P.M.
16-11-2010 17:38 Всеволод
Ага. Или начнут таки искать ружье, от которого второй ствол.

З.Ы. При проверке, если составляется протокол, разные номера на основных частях оружия обязаны быть отражены.

------

miranda16
P.M.
16-11-2010 18:02 miranda16
Originally posted by Всеволод:

Или начнут таки искать ружье, от которого второй ствол.

А может ну его? Погнуть об косяк да на свалку снести? ;-)
anza51
P.M.
17-11-2010 14:02 anza51
или поменяют на "родной" ствол

Разные стволы не могут иметь один номер, у меня также было с Бенелли M3S Combo-два ствола и два разных номера.
UDAnarxist
P.M.
17-11-2010 15:43 UDAnarxist
Originally posted by anza51:

Разные стволы не могут иметь один номер, у меня также было с Бенелли M3S Combo-два ствола и два разных номера.

Ну это вы не правы - у российских ружей стволы из родного комплекта идут под одним номером.
Если докупатеся потом ствол на заводе по отдельной зеленке - там да, номер будет другой.

miranda16
P.M.
17-11-2010 19:35 miranda16
Был в магазине. Вместе с продавцом и старшим продавцом обзванивали бывшего владельца ружья и работников ЛРО....
В итоге владелец и продавцы говорят что доп ствол был куплен как запчасть, т.к. якобы у гладкого ствол основной частью оружия не является - труба она мол и есть труба.
ЛРОшники говорят "надо глянуть инструкции, в худшем случае вторую зелёнку выпишем".
Завтра пойду "сдаваться". О результатах отпишусь.

Пы. СЫ.: По телефону инспектор ЛРО сразу предположил -"Это у ХХХ ружьё чтоль с разными номерами?". Меня уже там запомнили. :-)

Всеволод
P.M.
17-11-2010 20:09 Всеволод
Кажется, прежний хозяин поступил архиверно, продав данный букет правонарушений...

------

Veter
P.M.
18-11-2010 11:27 Veter
В итоге владелец и продавцы говорят что доп ствол был куплен как запчасть, т.к. якобы у гладкого ствол основной частью оружия не является - труба она мол и есть труба.

видимо про ЗоО в части
основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;

они и ведать не ведают
miranda16
P.M.
19-11-2010 15:01 miranda16
Originally posted by Р'С_РчРIР_Р>Р_Рг:

Или начнут таки искать ружье, от которого второй ствол.

Ствол изъяли до выяснения. Ружьё мне отдали с коротким стволом. Там выяснилась целая цепочка владельцев этого ствола, причём незаконных владельцев. Ствол от ружья сданного когда-то на уничтожение. Легализовать его вряд-ли получится.
Буду трясти с магазина компенсацию. Неприятный осадок они оставили таки.. .
Всеволод
P.M.
19-11-2010 15:13 Всеволод
Ствол от ружья, сданного на уничтожение? Так это разрешители его и толкнули, получается. Классно!

------

miranda16
P.M.
19-11-2010 19:51 miranda16
Да не.. . Было ружьё с заводским комплектом стволов, его сдали, но не комплектом, а с одним только стволом. Второй продали. Потом перепродали мне.
Теперь хз чего там придумают, но кажись мне с коротышом охотиться придётся.
>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии