Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Рапорт участкового. Сила подписи. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Рапорт участкового. Сила подписи.
Fall
22-9-2010 09:18 Fall персональное сообщение Fall
Впервые за все время пришел вечером участковый для проверки условий хранения. У меня ОСА. Все было как надо и даже лучше. Оса закрыта в сейфе в раскрытом состоянии без патронов, ключ в кармане.
Участковый попросил вытащить сейф. Я вытащил.
-АГА!!! говорит, он мне, -а почему сейф не привинчин?
Вот блин участковый хитрец попался)))
Говорю, что -вроде как для Осы не надо.
Но обещал привинтить, чтоб не спорить и привинчу!
Но вопрос в другом. Он начал составлять рапорт. Вписал мои данные, я расписался. Рапорт на 1 стороне листа, можно разделить на 2 части. 1. Мои данные и занимают они 1/3 всей страницы. 2. Описание условий хранения. Соответственно остальные 2/3 страницы. НЕ заполнены, просто пустые строки.
Так вот расписался я после 1-ой части, т. е. где мои данные приводятся.
Сам вопрос. Имеет ли силу информация, которая написана ниже, т. е. после подписи, но на той же странице?
Надо было конечно у него спросить сразу, почему не заполнил при мне, но... )
bendero
22-9-2010 09:21 bendero персональное сообщение bendero
ВОт напишет участковый, что ОСА у Вас в собранном виде под подушкой лежит - и ходи потом, доказывай. Спросит - подпись Ваша? - Ну да. И пофиг, что на 1 части только.
AAG
22-9-2010 09:30 AAG персональное сообщение AAG
А там вообще нужна подпись? Моей подписи ни на одном рапорте не было.
Vassago
22-9-2010 09:41 Vassago персональное сообщение Vassago
Fall, сколько Вам лет, простите?
Вы всегда так поступаете? Подписываете пустой документ?
Не сочтите за оскорбление, но мне это непонятно.
Fall
22-9-2010 10:01 Fall персональное сообщение Fall
>А там вообще нужна подпись?>
Нужна. Видать как свидетельство, что проверка произведена в присутствии владельца.

quote:
Originally posted by Vassago:
Вы всегда так поступаете? Подписываете пустой документ?

То, что написано НАД подписью я видел. Вопрос в другом. То, что НИЖЕ, после подписи, имеет ли это какую-то силу.
Vassago
22-9-2010 10:26 Vassago персональное сообщение Vassago
quote:
То, что написано НАД подписью я видел. Вопрос в другом. То, что НИЖЕ, после подписи, имеет ли это какую-то силу.

Давайте рассуждать логически.
Если под графами, где УУМ описывает условия хранения, есть отдельное место для подписи, и Вашей подписи там не стояло, значит, можно слать все лесом.
Если же на этой странице есть только одно место для подписи и оно находится В СЕРЕДИНЕ СТРАНИЦЫ, то можно в случае чего оспорить.
На будущее всегда советую использоваь следующий метод, которым я регулярно в таких как у Вас случаях пользуюсь в разных инстанциях.
Пишите внизу фразу: "С текстом ознакомлен не был. Не читал. Все, что может быть написано выше, написано без моего присутствия". Подпись. Дата.
Увидите, как люди начинают прыгать.

edit log

Fall
22-9-2010 10:49 Fall персональное сообщение Fall
quote:
Originally posted by Vassago:

Если под графами, где УУМ описывает условия хранения, есть отдельное место для подписи

Не видел. Читал только то, над чем подписался. Это к слову о логичности)
Как пример беру любое заявление. Пишится кому, сам текст, дата, подпись. ПОСЛЕ этого на странице может остваться еще пустое место. Не логично было бы, если это пустое место могло быть приписано к основному тексту без второй подписи.
Вы юрист?
Vassago
22-9-2010 10:57 Vassago персональное сообщение Vassago
quote:
Вы юрист?

нет но всегда хотел им быть
Я простой человек, который много срался с разными органами и организациями, и этот опыт научил меня так действовать.

Fall
22-9-2010 11:24 Fall персональное сообщение Fall
Учту опыт)
Вообще-то этот рапорт должен быть одинаковым, т. к. это разработанная форма. Неужели до этого никто не обрашал а это внимание? Вопрос все еще открыт.
Voices
22-9-2010 12:10 Voices персональное сообщение Voices
ТС, ну бля не ленитесь, прочитайте хоть один раз ЗоО. Ну пилядь один раз и все вопросы по поводу хранения отпадут, да вообще почти все вопросы отпадут. Ну как так жить можно? Оружие имеешь, а законов не знаешь, ну что за нах?

quote:
Originally posted by Fall:

quote:

Вы победитель социальной олимпиады Ганз. ру! Ваш приз поллитровая банка вазелина! Пишите адрес, пришлем!

Voices
22-9-2010 12:12 Voices персональное сообщение Voices
ТС, ну бля не ленитесь, прочитайте хоть один раз ЗоО. Ну пилядь один раз и все вопросы по поводу хранения отпадут, да вообще почти все вопросы отпадут. Ну как так жить можно? Оружие имеешь, а законов не знаешь, ну что за нах?

quote:

quote:

Вы победитель социальной олимпиады Ганз. ру! Ваш приз поллитровая банка вазелина! Пишите адрес, пришлем!!

Shelest2000
22-9-2010 12:32 Shelest2000 персональное сообщение Shelest2000
quote:
Вы победитель социальной олимпиады Ганз. ру! Ваш приз поллитровая банка вазелина! Пишите адрес, пришлем!!

+100
Владимир С
22-9-2010 12:48 Владимир С персональное сообщение Владимир С
Своей подписью Вы подтвердили то, что ознакомлены с текстом протокола. Значит, если УУМ чего-нибудь там допишет-отпираться будет сложно.
Но, копия не вручена, так что смысла ему приписывать-нет. Тем более что слова "копия получена" должны писать именно Вы.
Fall
22-9-2010 13:23 Fall персональное сообщение Fall
quote:
Originally posted by Voices:

Ну пилядь один раз и все вопросы по поводу хранения отпадут

А у кого были вопросы по поводу хранения? У вас? Спршивайте чего не поняли, поможем.
И не надо заикаться, одного поста достаточно, зачем дублировать.
Ааа.. . я понял, вы же с банкой вазелина сидите)))

quote:
Originally posted by Владимир С:

Но, копия не вручена, так что смысла ему приписывать-нет.

Это уже ближе к делу, спасиб.
Voices
22-9-2010 13:52 Voices персональное сообщение Voices
quote:

А у кого были вопросы по поводу хранения? У вас? Спршивайте чего не поняли, поможем.
Ааа.. . я понял, вы же с банкой вазелина сидите)))

Эко смотри какой разговорчивый! Че ж только на форуме то? А как человека в форме увидели то все, язык в попец?

Кстати предписание на проверку было? Я уверен что нет.

edit log

Fall
22-9-2010 14:14 Fall персональное сообщение Fall
quote:
Че ж только на форуме то? А как человека в форме увидели то все, язык в попец? Кстати предписание на проверку было? Я уверен что нет.

Очень глупо задавать вопрос и сразу с полной уверенностью отвечать на него. Где логика непонятно.
Прошу больше не посещать эту тему.
inozemec
22-9-2010 14:28 inozemec персональное сообщение inozemec
quote:

Пад сталом валяюсь я,,,
Voices
22-9-2010 14:33 Voices персональное сообщение Voices
quote:

создайте свой форум, создайте там такую же тему, очень сильно попросите придти меня туда, я вам отвечу в том же духе что и тут, а вы меня забаните на вечно. Это единственный вариант (кроме собственного желания конечно) моего отсутствия в подобных темах. А до тех пор я глумился в таких темах, глумлюсь и буду дальше глумится.

Voices
22-9-2010 14:37 Voices персональное сообщение Voices
quote:

-АГА!!! говорит, он мне, -а почему сейф не привинчин?
Вот блин участковый хитрец попался)))
Говорю, что -вроде как для Осы не надо.

кстати, позвольте поинтересоваться, а для какого вида оружия сейф НАДО прикручивать к стенам?

quote:

Очень глупо задавать вопрос и сразу с полной уверенностью отвечать на него.

ну дык все таки не было?

Fall
22-9-2010 15:01 Fall персональное сообщение Fall
quote:

А до тех пор я глумился в таких темах, глумлюсь и буду дальше глумится.

Это всего лишь иллюзия что вы глумитесь. Проще говоря выдаете желаемое за действительное.

quote:

ну дык все таки не было?

Значит уже чувствуется сомнение в собственных. А куда пропала была уверенность?
Жду следющего хода "глумления", как вы это называете))
Fall
22-9-2010 15:02 Fall персональное сообщение Fall
И желательно по теме.
Voices
22-9-2010 15:13 Voices персональное сообщение Voices
quote:

она абсолютна там же где и была и никуда не делась. После этого ответа точно можно констатировать. Направления не было. А это что значит? Это значит что не только я глумлюсь над вашим не знанием законов оружейных, но и участковый тоже не обламывается.

Идите читайте уже ЗоО и пп814.. . а и КОАП еще, особенно его 20 главу.

Владимир С
22-9-2010 15:21 Владимир С персональное сообщение Владимир С
Ну вот опять срачник начинается... .
AAG
22-9-2010 15:26 AAG персональное сообщение AAG
у нас вот такой бланк рапорта. подпись некуда ставить.. . все целиком УУМ-ом заполняется
i2.guns.ru
i2.guns.ru
Владимир С
22-9-2010 15:56 Владимир С персональное сообщение Владимир С
quote:
у нас вот такой бланк рапорта. подпись некуда ставить.. . все целиком УУМ-ом заполняется
i2.guns.ru
]http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001592/1592296.gif[/QUOTE]

Что-то у меня последние дней пять картинки не хотят открываться...

edit log

Rosich
22-9-2010 16:11 Rosich персональное сообщение Rosich
quote:
Originally posted by AAG:
i2.guns.ru
i2.guns.ru

Вообще-то да, я за 15 лет владения оружием никогда не расписывался в задании к участковому, никогда не требовали.

AAG
22-9-2010 16:30 AAG персональное сообщение AAG
картинки - это общеганзовый глюк..

http://zalil.ru/29712407 вот word-овская версия бланка рапорта (40 кб)

edit log

mnkuzn
22-9-2010 17:07 mnkuzn персональное сообщение mnkuzn
Fall, вот вы зачем вы@бываетесь? Зачем все эти:
quote:
Форум просто глючит - вам, видимо, не понятно.. .
quote:
quote:
Это всего лишь иллюзия что вы глумитесь. Проще говоря выдаете желаемое за действительное.
quote:
Вы сами создали тему и сами ее засрали. Сказали вам совершенно справедливо - вы создали тему и задали вопросы, ответы на которые можно сто раз найти за последний месяц...

Если бы это был мой раздел, я бы забанил вас за такие вопросы. Рапорты уже СТО раз обсуждались.. . Ваша подпись на рапорте не имеет никакого юридического значения, т.к. вы к этому рапорту отношения не имеете. Вы даже не должны знать, что это такое.. .

kilmister
22-9-2010 18:39 kilmister персональное сообщение kilmister
Вот именно.
Написать в юридическом разделе - что вот так оправдывался перед "участком": мол, для "Осы" не надо...
Никто ведь за клавиатуру не тянул
Естественно, эта фраза вызвала вполне ожидаемую реакцию ветеранов. Чего огорчаться-то?

Видите ли, любезный Fall, некоторых сотрудников милиции - ППС, разрешиловки, участковых - настраивает на законотворческие фантазии и притеснение граждан как раз то, что некоторые граждане покорно соглашаются с их незаконными требованиями. Пришёл к Вам участковый, сказал про пресловутое прикручивание, Вы пообещали прикрутить. Он ко второму, к третьему владельцу оружия.. . Потом встречает человека, знающего законодательство, - но уже до отказа будет спорить (возможно, дойдёт и до протокола, а потом его отмены, жалоб, проверок, разбора полётов... ), поскольку привык, что владельцы оружия соглашаются с его незаконным требованием.
Так что, дело не только в желании завсегдатаев позубоскалить, постебаться над кем-то.. . В подчинении незаконным требованиям чиновника есть большое зло для всего общества. На все 100% - именно ПОЭТОМУ мы живём тут так, как живём

mnkuzn
22-9-2010 19:43 mnkuzn персональное сообщение mnkuzn
quote:
В подчинении незаконным требованиям чиновника есть большое зло для всего общества.

Вот поэтому я всегда плачу штраф за ПДД, если нарушил, но никогда не соглашаюсь с "пришиваемым" мне правонарушением. И ни разу еще за последние несколько лет не "пришили"...

Возможно, если бы в 37-м году советские люди вели бы себя иначе, 37-го года бы и не было.. . Хотя.. . Но не суть.. .

quote:
Так что, дело не только в желании завсегдатаев позубоскалить, постебаться над кем-то...

Лично у меня не было такого желания. Просто когда заходишь на любимый форум и заглядываешь в интересующие тебя разделы, а видишь там ОДНО И ТО ЖЕ, ОДНО И ТО ЖЕ, ОДНО И ТО ЖЕ.. . И это КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ.. . Так это просто несколько надоедает.. . Я бы сказал - за@бывает.. . Ладно бы еще что-нибудь прикольное было, а так такую херню читаешь.. . Как вообще владелец оружия (т.е. человек, который УЖЕ должен знать такие вещи) не разбирается в таких вещах? И ведь, блядь, поиском никто пользоваться не хочет.. . Почему когда я набираю ключевые слова, у меня вылазит куча тем и ответов? А у других, видимо, нет...

А сделаешь такому дятлу замечание - так сразу 3,14здежь начнется: а чо вы тут, такие умные что-ли; а чо, НОРМАЛЬНО ответить нельзя; а чо, и спросить уже нельзя; а на х... я тогда форум, если спрашивать нельзя.. . Пиzдец.. . Нормально ответишь человеку, скажешь, что поискать самому неплохо бы нужную инфу, а он еще вы@бывается...

Нет, мне ответить не стремно. Но почему человеку сремно пользоваться поиском? Почему я должен отвечать (а я знаю ответы на, наверное, 80-90 % вопросов, возникающих в этом разделе) тому, кто не желает приложить хоть каплю труда, чтобы самостоятельно изучить этот вопрос (если он при получении лицухи хотя бы основы оружейного законодательства изучить не удосужился)?

А те д'артаньяны, которые с умным видом отвечают на дебильные вопросы, задаваемые в сотый раз на дню, сами и провоцируют засирание форума...

Жаль, что модераторы не успевают следить за этим разделом. Была бы тут жесткая модерация, не было бы тут разных Егоров, Росичей и прочих троллей-сралей, в законодательстве разбирающихся меньше, чем студент-атеист в скотьем дерьме, а попиздеть любящих...

edit log

mnkuzn
22-9-2010 20:43 mnkuzn персональное сообщение mnkuzn
quote:
Послушайте "петушилло" вы прекратите вонять в каждой теме? Успокойтесь наконец.

Ну, вот оно.. . Как только его вспомнили, так сразу и всплыло.. .
quote:
От вас полезной информаци ноль, одно дерьмо в каждой теме изо всех щелей прет.

Пользу от моей информации уже оценили те форумчане, которые получали от меня советы и консультации, которым я составлял жалобы и заявления, которым я разъяснял нормы российского (не только оружейного) законодательства и рассказывал о возможных ПОСЛЕДСТВИЯХ их действий.. . А человек, не понимающий разницы между законом и постановлением правительства и вместо ссылок на НПА говорящий о ЕГО ЛИЧНОМ восприятии какой-либо ситуации, - это да, это титан российского права, гигант гражданско-правовой и уголовно-процессуальной мысли.. .
quote:
Вообще-то да, я за 15 лет владения оружием никогда не расписывался в задании к участковому, никогда не требовали.

Вот это - ответ на вопрос ТС:
quote:
Сам вопрос. Имеет ли силу информация, которая написана ниже, т. е. после подписи, но на той же странице?

Т.е. человек не только полный ноль в законодательстве, так он еще и даже сути вопроса понять не может, а туда же лезет. Разве ТС спрашивал кого-то, приходил ли к нему участковый за 15 лет и расписывался ли кто-то где-то? Пиздец.. . То ли человек не читает вопросов, то ли просто не понимает прочитанного, то ли просто срет...

Да, в этой фразе про участкового, подпись и 15 лет просто масса

quote:
полезной информаци

которая очень всем интересна, а, главное, она всем поможет в понимании того, как же это должно быть ПО ЗАКОНУ.. .
haenel
22-9-2010 20:56 haenel персональное сообщение haenel
quote:

Это уже ближе к делу, спасиб.

Господа! подскажите где-то в темах мелькало: Продлеваю лицензию на оружие самообороны ( есть и другое) Прописка в Москве, постоянно живу на даче туда перевез сейф - все как надо. Позвонил Участковому он говорит привозите сейф привинчивайте к полу - посмотрим.
Где правда? на что сослаться кто что знает? Прочел ваши дебаты - мне кажется Вы знаете.

mnkuzn
22-9-2010 21:18 mnkuzn персональное сообщение mnkuzn
quote:
Господа! подскажите где-то в темах мелькало: Продлеваю лицензию на оружие самообороны ( есть и другое) Прописка в Москве, постоянно живу на даче туда перевез сейф - все как надо. Позвонил Участковому он говорит привозите сейф привинчивайте к полу - посмотрим.
Где правда? на что сослаться кто что знает? Прочел ваши дебаты - мне кажется Вы знаете.

Ага, мы знаем.. . Сказать вам? Или все-таки "ф поиск"?

Все юридические действия с оружием (получение лицензии, ее переоформление, продажа оружия и т.д.) производятся по месту прописки. Это следует из ст.13 ФЗО и ст.3 ФЗ о праве граждан на свободу передвижения.

Все фактические действия (хранение оружия, в частности), производятся по любому месту, где вы должны будете поставить сейф. Это следует из ст.22 ФЗО и п.59 ПП814.

Поэтому заявление подаете в Москве, указываете в качестве места хранения дачу, участковый приходит к вам на дачу и проверяет наличие сейфа там (а не в Москве), потом эти данные идут в Москву, где вы и получаете новую лицензию.

edit log

Voices
22-9-2010 21:30 Voices персональное сообщение Voices

haenel
22-9-2010 22:32 haenel персональное сообщение haenel
quote:
Ага, мы знаем.. .

Спасибо . Раньше никто никуда не ходил... . и все было нормально. Еще раз спасибо.

AU-Ratnikov
23-9-2010 03:44 AU-Ratnikov персональное сообщение AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by bendero:
ВОт напишет участковый, что ОСА у Вас в собранном виде под подушкой лежит - и ходи потом, доказывай. Спросит - подпись Ваша? - Ну да. И пофиг, что на 1 части только.

Это то - ерунда.
Я б на месте участкового известное слово из трех букв написал.

Fall
23-9-2010 07:12 Fall персональное сообщение Fall
quote:
Originally posted by AAG:

вот word-овская версия

Посмотрел. У меня другая была. Даже строки были о моем здоровье. Меня удивило, что он спросил о моем здоровье))
quote:
Originally posted by Rosich:

я за 15 лет владения оружием никогда не расписывался в задании

Значит задание это другой документ. На моем написано "рапорт"

mnkuzn
Вы наверно ошиблись, в другую тему хотели написать. Ваши штрафы за нарушение ПДД, 37-ой год и 99% остальной писанины это не сюда.

И хватит фантазировать! Причем здесь участковый, сейф, ПДД.. . и остальные изливания души и жалобы? У меня был 1 вопрос о другом. Ответ на него мог быть: Да или Нет и не более. Хочется о жизни поговорить - создайте тему или с женой поговорите, будет рада. Соображать же надо и понимать суть вопроса.

mnkuzn
23-9-2010 10:25 mnkuzn персональное сообщение mnkuzn
quote:
mnkuzn
Вы наверно ошиблись, в другую тему хотели написать. Ваши штрафы за нарушение ПДД, 37-ой год и 99% остальной писанины это не сюда.

Ошиблись вы, решив купить оружие вообще.. . И ошиблись, решив, что можно не самому работать над своими знаниями, а тупо требовать ответов на сто раз обсосанные вопросы.. . И пока такие как вы будут задавать такие вопросы, в ответ будет и глум, и срач.. . Ну и ответы по делу иногда.. .
Fall
23-9-2010 11:07 Fall персональное сообщение Fall
quote:
Originally posted by mnkuzn:

И пока такие как вы будут задавать такие вопросы, в ответ будет и глум,

Какие? Вы похоже до сих пор не поняли вопроса. Есть такой термин "расстройства внимания". Это про вас.
quote:
Originally posted by mnkuzn:

ошиблись, решив, что можно не самому работать над своими знаниями, а тупо требовать ответов

Где требовал? Покажите.

ЗЫ Получил уже конктерный ответ от юриста..

Valentinuth
24-9-2010 23:55 Valentinuth персональное сообщение Valentinuth
quote:
Я б на месте участкового известное слово из трех букв написал.

... ЛОХ?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Рапорт участкового. Сила подписи. ( 1 )