Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нужно ли опять проходить медкомиссию?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужно ли опять проходить медкомиссию?

Valentinuth
P.M.
22-6-2010 01:59 Valentinuth
Уважаемые!
Поюзал поиском и "пробежал" по форуму - своего случая вроде не нашёл.
Ситуация:
Имею два "гладких" и один "травмат" у которых сроки лицензии истекают в августе 2010 года, т.е. пора продлять.
В прошлом 2009 году проходил медкомисию водительскую и заодно прошёл и "оружейную" ("оптом" дёшево).По этой справке 046-й в июне и октябре 2009 года приобрёл ещё два "гладких" со сроком до 2014 года.
Вопрос: необходимо ли мне сейчас опять проходить коммисию или в ЛРО должны продлить лицензии до 2014 года (и потом буду продлевать все "стволы" "скопом"- в одно время) на основании прошлогодней справки?
По пункту 24 Приказа МВД 288- " срок справки- в течении 5 лет",но это для "последующего обращения",т.е. для выдачи "зелёнки". С другой стороны - по пункту 67 при перерегистрации "Продление срока действия лицензий и разрешений осуществляется в порядке, установленном для их выдачи".Т.е. как впервые обратившемуся? А там срок справки полгода, так?
Разъясните пожалуйста! Ибо мне ,что коммисию по новой пройти, что жалобу в прокуратуру "накатать"- одинаково. Но зачем тратить деньги и время если можно ЛРОшникам "разъяснить" по пунктам, благо уже опыт такой имеется.
P.S.
А ЛРОшники у нас иногда "тупят" - сын хотел "зелёнку" взять(в прошлом году он приобретал два "гладких" и лицензию на травматы),так ему сказали чтобы комиссию по новой проходил- "если бы у Вас ксерокопия справки на руках была, тогда бы не надо проходить... ".Т.е. явное нарушение ЛРОшниками п 24 Приказа 288. Ругаться и жаловаться он не стал, т.к. особой необходимости в "зелёнке" не было.
Владимир С
P.M.
22-6-2010 10:09 Владимир С
Если не ошибаюсь, 3 месяца справка действительна. Была такая темка.. .
ost-85
P.M.
22-6-2010 10:40 ost-85
046-й в июне и октябре 2009 года приобрёл ещё два "гладких" со сроком до 2014 года.

До 2014 справка 046 Вам не нужна.
По пункту 24 Приказа МВД N288- " срок справки- в течении 5 лет"

Там не написано что срок справки 5 лет.
,но это для "последующего обращения",т.е. для выдачи "зелёнки"

Обращение оно и есть обращение причем тут зеленка.
Не надо додумывать.
Обратились раз в 5 лет дальше только заявление+ копии документов, фото,гос. пошлина.
Если не ошибаюсь, 3 месяца справка действительна.

Покажите где это написано?
Нет официального ответа на этот счет.

Pragmatik
P.M.
22-6-2010 13:32 Pragmatik
"Срок годности" мед справки - где как. Как правило - она действительна в течении года. Т.е., топикстартер должен всё пройти без проблем. Хотя - зависит от ЛРО.

Originally posted by ost-85:

Обратились раз в 5 лет дальше только заявление+ копии документов, фото, гос. пошлина

У нас в ЛРО по истечении года с момента выдачи справки для получения "зеленки" требуют новую справку. Хотя это - прямое нарушение законодательства. Но плетью обуха.. .

Владимир С
P.M.
22-6-2010 14:38 Владимир С
Originally posted by ost-85:

Покажите где это написано?
Нет официального ответа на этот счет.

Ошибся я- 6 месяцев.
Оф.ответ 1962266.jpg

ost-85
P.M.
22-6-2010 15:12 ost-85
Написано - данным приказом срок действия Медицинского заключения не регламентирован.
Когда внесут изменения тогда будет 6 месяцев, следом должны быть изменения в 288 приказ МВД.
Я вижу просто отписку.
Сотрудники ЛРО действуют руководствуясь 288 приказом.
Pragmatik
P.M.
22-6-2010 16:30 Pragmatik
У нас в ЛРО на стене висит выписки из законодательства и их же приказов - 288, 814.
Даже цитаты - что, если ничего не изменилось, то надо вод такие документы (справки там в перечне - нет). В ЛРО требуют справку. Говорю - вот же у вас написано на стенде, что не надо. А они - ты, типа, не умничай, а справку неси, без нее хрен получишь зеленку.
А где-то в Москве - у людей в ЛРО нет проблем с этим.

Кстати, где-то тут было - вроде б Минздрав или еще кто выдали некую бумагу, где изложили, что "срок действия" справки - 1 год с момента выдачи. Искать лень, поищите, кому интересно.

Sergey P
P.M.
22-6-2010 18:00 Sergey P
Originally posted by Pragmatik:

Кстати, где-то тут было - вроде б Минздрав или еще кто выдали некую бумагу, где изложили, что "срок действия" справки - 1 год с момента выдачи. Искать лень, поищите, кому интересно.

Во-во. Очень интересно было бы взглянуть на эту бумагу. В декабре 2009 года покупал себе ружжо. Начальник олрр сказала, что справка действует в течение года (справка декабрьская). В мае наш олрр распустили, и нас отдали в районный олрр. Через 2 месяца надо будет продлевать разрешения ещё на 2 ружья. Сегодня был в районном олрр, так они сказали, что моя справка не годится, т.к. она действительна всего 6 месяцев. Кому верить-то?

Valentinuth
P.M.
22-6-2010 19:20 Valentinuth
Кому верить-то?

"Верить нельзя никому- даже себе... " (из анекдота)
А если серьёзно- пункт 24 Приказа МВД 288 гласит:
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
Я сейчас пораскинул мозгами:мы в данной теме говорим о "перерегистрации оружия".А по сути- переригистрация это что? Сдача старой лицензии(у которой истёк срок действия) и получение новой. Так? Если не так -юристы поправьте. А если "переригистрация- это получение новой лицензии" то здесь как раз и применяется пункт 24 и повторное прохождение медкомиссии не нужно!
Получается что мне необходимо представить только заявление, фотографии и копию охотбилета(ибо есть изменения- продлено) + пошлины. И ВСЁ!
Pragmatik
P.M.
23-6-2010 00:05 Pragmatik
Originally posted by Valentinuth:

"Верить нельзя никому- даже себе... " (из анекдота)
А если серьёзно- пункт 24 Приказа МВД N288 гласит:
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.

Я выше говорил - у нас в ЛРО эта выдержка из 288-го приказа тоже висит уже лет 10. И всё это время они требуют мед. справку, если предыдущая "старше" 1 года.

Valentinuth
P.M.
23-6-2010 00:21 Valentinuth
И всё это время они требуют мед. справку, если предыдущая "старше" 1 года.

У ЛРОшников работа "вредная" - у них год за пять идёт!(горький юмор... )
Pragmatik
P.M.
23-6-2010 09:58 Pragmatik
Valentinuth
P.M.
25-6-2010 13:05 Valentinuth
Сходил сейчас в ЛРО...
На дверях в кабинет среди требуемых документов-"... мед справка форма 046-1 (срок действия справки- 1(один)год!)
Захожу, к женщине-капитанше -"... вот пришёл продлить разрешения, сроки заканчиваются!".-"А где медсправка?" -"В моём деле должна быть- в прошлом году проходил коммисию(в мае, т.е. больше года прошло) когда ещё два "гладких" покупал!" -"Нужна новая справка!"
Спрашиваю, на каком основании требуют, т.к.по пункту 24 приказа 288 МВД -
quote:
в течении пяти лет после первичного обращения нужно только заявление и документы "свидетельствующие об изменённых анкетных данных"

Капитаночка впадает в ступор и направляет меня к начальнику который сидит в этом же кабинете. Пересаживаюсь к нему(майор),начинаем разбираться.
Смотрим пункты 22, 24 и 67 Приказа МВД 288:
в п.22 майор делает упор на -"Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений." Т.е. -небходима мед. справка. И в п.67 Приказа упор на-"Продление срока действия лицензий и разрешений осуществляется в порядке, установленном для их выдачи" .Прошу сослаться на документ на основании которого "срок действия формы 046-1 один год".Майор у себя поискал, я ему говорю что есть приказ Минздрава 344. Он говорит, мол знаю есть такой приказ, сейчас позвоню. Звонит - ему ответили что мол срок справки пять лет, НО(!) продлить мне разрешения всё равно нельзя!
ИБО: по пунктам 22 и 67 Приказа МВД- справка необходима и она есть и действующая (как выяснилось).НО- по "24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии... " упор делается на то ,что я хочу получить новые РАЗРЕШЕНИЯ (вместо старых с истёкшим сроком действия),а в п.24 говорится о ПОЛУЧЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ (в просторечье-"зелёнки".
И тут получается как у почтальона Печкина - "Вам пришла посылка, но я вам её не отдам!" Что согласно п.п. 22,24 и 67 Приказа МВД 288 мне могут ВЫДАТЬ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ (согласно п.24),но НЕ ВЫДАДУТ РАЗРЕШЕНИЯ РОХа. Потому что на четыре года (до окончания срока действия справки-пять лет) выдать не имеют права, а на пять лет тоже уже нельзя (спрвка "прокиснит").Показал майору продляемые разрешения- одно выдано с 2005 года по 2010,а другое(по той же справке через год) с 2006г по тоже 15 августа 2010 года. Майор сказал что по второму разрешению со стороны ЛРО нарушение и можно обжаловать.
По "буквоедски" читая пункты 22,24 и 67 Приказа МВД 288 получается не понятно- вроде бы и я прав и ЛРО тоже.
Пришёл к выводу - сейчас отпишусь на сайт WWW.MVD.RU попрошу дать разъяснения .Тем более это нужно не только мне ,но и другим!

Sergey P
P.M.
28-6-2010 17:09 Sergey P
Т.е получается, что справка всё-таки действует год, а не 6 месяцев?
Valentinuth
P.M.
28-6-2010 18:32 Valentinuth
Т.е получается, что справка всё-таки действует год, а не 6 месяцев?

2 Sergey P !
Согласно Приказа Минздрава 344 - срок формы 046-1 НЕОГРАНИЧЕН, но там же написано, что по рекомендации органов выдающих лицензии срок действия справки - 6 месяцев. Но это касается ПЕРВИЧНОГО обращения. Т.е. Вы решили получить разрешение на оружие (первый раз)-прошли мед. комиссию,но по каким то причинам заявление в течении 6 месяцев в ЛРО не подали. После этого срока при подаче заявления могут потребовать новую справку.
А на счёт срока действия справки 046-1 при продлении разрешения РОХа - форумчанин Andrei 111 обратил моё внимание на последний абзац пункта 22 Приказа МВД 288
Valentinuth, причем здесь срок действия справки, смотрите пункт 22 Инструкции, последний абзац:

"22... Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях".
Из него следует, что граждане имеющие огнестрельное оружие вместо мед. справки 046-1 представляют разрешение РОХа и всё!
А мед. освидетельствование владельцы оружия (согласно ЗОО) проходят раз в пять лет.
P.S.
Завтра опять пойду в ЛРО, приду -отпишусь.

иш-пр-69
P.M.
28-6-2010 20:28 иш-пр-69
Если я бы с таким вопросом пришел в свое лро мне точно я думаю что нибудь подкинули на дом ,в процессе проверки. Посте того как мне было отказано в приеме документов, из за перемены жительства без портянки ЗАДАНИЕ(но в прцессе принято после разговора с начальником о приказе 288) ко мне пришли и участковый и с лро сотрудник с (ЗАДАНИЕМ) сверху найте не просто адменистративку а 222,благо народ вменяемый в обсурде дела , но сверху как я понял настоены серьезно.
Valentinuth
P.M.
29-6-2010 14:38 Valentinuth
Если я бы с таким вопросом пришел в свое лро мне точно я думаю что нибудь подкинули на дом ,в процессе проверки.

2 иш-пр-69!
Сочувствую Вам!
Продолжаю про себя:
Пришёл сегодня в своё ЛРО, дождался очереди (перед этим убедился, что майор там),захожу. Женщина-капитан (не та,что в прошлую пятницу была-другая)- "присаживайтесь!",я -"спасибо, я к товарищу майору(он за "компом" сидел работал).Она стала принимать других, я немного подождал, майор освободился и мы с ним начали разбираться в теме. Прочитали последний абзац пункта 22 Приказа МВД 288,майор отзванивает начальству объясняет ситуацию, сказали перезвонят ему.
Пока ждём-беседуем с майором. Он мне сказал, что из-за слов "не позднее... " в пункте 67 если начальство решит ,что мне всё таки надо опять проходить мед. коммиссию -я могу подать заявление ,что бы мне продлили разрешения на два "гладких",что я получил в прошлом году до 2015 г. "Сказано "не позднее",а про "не ранее" нет, получается- можно и за четыре года до истечения срока! И будут у Вас разрешения одним сроком- 2015 годом."
Минут через десять майор опять потревожил начальство:" Тут гражданин ждёт... ".Начальство дало добро на то что бы я продлевал РОХи без прохождения мед. комиссии. Майор объяснил всё капитанше, а мне посоветовал в 2014 году продлить все разрешения "скопом",чтобы "гимор" был раз в пять лет.
Я написал заявления, посмотрели моё оружие, дали талон-уведомление. Капитанша ПОПРОСИЛА сделать копии с двух РОХов на гладкое(те что до 2014г),чтобы прикрепить к заявлениям вместо мед. справки (сейчас после обеда отнесу). И ВСЁ !
В общем я в полном а.. е! Как в "Мимино" - "Вот я-простой водитель, а мне-"здраствуйте, товарищ Хачикян, -проходите товарищ Хачикян... " Майор-ЧЕЛОВЕК!
Я решил -так дело не оставлять. Хочу сходить в УВД (тем более у меня брат рядом живёт-лишний повод повидаться) - написать типа благодарность что ли.(кто разбирается- напишите как лучше сделать). А то как "ментов" ругать мы горазды, а когда эти "менты" добросовестно выполняют свои обязаности и просто ЧЕЛОВЕКИ -благодарности от нас не дождёшься. А как известно:"ласковое слово и кошке приятно!"
Надо ещё узнать фамилию, как зовут-а то "товарищ майор, товарищ майор."
P.S.
А благодарность майору мне хотелось отписать, независимо от того дало бы "начальство" "добро" или нет. Потому что он не "чинуша" , а как в моём любимом "Осторожно, модерн 2!"- "Мы милиционеры на Землю спущены- людям помогать!"
>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нужно ли опять проходить медкомиссию?