Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Новости законодательства ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новости законодательства

Dmitry Magarill
P.M.
12-2-2010 22:03 Dmitry Magarill
Сегодня госдума приняла во втором чтении следующий законопроект:

Внести в абзац шестой части пятнадцатой статьи 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ <Об оружии> (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2009, N 7, ст. 770; N 30, ст. 3735) изменение, дополнив его словами ", либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ"

duma.gov.ru

Vizbor_Skorodumskii
P.M.
12-2-2010 23:27 Vizbor_Skorodumskii
Неужели и все...

Значит, дед мороз существует.. .

Egolf
P.M.
13-2-2010 09:40 Egolf
Похоже теперь всех обяжут писать в баночку...
Хотя сама идея здравая.
Всеволод
P.M.
13-2-2010 09:50 Всеволод
(задумчивенько) Учитывая, что согласно пункта, ЕМНИП, 24 Правил оборота наркомания и токсикомания (а еще алкоголизм) являются противопоказаниям для владения оружием - достаточно существенное расширение. Теперь не нужно диагноза, поставленного врачом...

------
Ребята, давайте жить дружно!

Stayn
P.M.
13-2-2010 13:15 Stayn
Originally posted by Egolf:

Похоже теперь всех обяжут писать в баночку...

Эээ... У нас в городе это уже давно практикуется при получении формы 046. А что, где-то анализы в наркушке необязательны?
Reiders
P.M.
13-2-2010 13:22 Reiders
А что, где-то анализы в наркушке необязательны?

Везде не обязательный. Отменили нарко и психдиспансер еще несколько лет назад.

Всеволод
P.M.
13-2-2010 13:23 Всеволод
Чтобы признать человека больным наркоманией, анализов недостаточно, насколько понимаю.

------

Egolf
P.M.
13-2-2010 13:31 Egolf
Originally posted by Stayn:

Эээ.. . У нас в городе это уже давно практикуется при получении формы 046. А что, где-то анализы в наркушке необязательны?

Было необязательно. Если выглядишь цивильно и следов на руках нет - никому и в голову не придёт перепроверять.
Stayn
P.M.
13-2-2010 13:37 Stayn
Originally posted by Reiders:

Отменили нарко и психдиспансер еще несколько лет назад.

Странно. У нас чтобы пройти комиссию по 046, надо в психушку к психиатру сходить на собеседование, в наркушке анализы сдать и тоже собеседование пройти с наркологом-психиатром. Само собой, по базе данных и в нарко и в психо тоже пробивают. Год назад продлевал лицензию.
Всеволод
P.M.
13-2-2010 13:39 Всеволод
Интересно, всех, у кого обнаруживают алкоголь - отправляют на обследование на предмет хронического алкоголизма? Ах да, алкоголь у нас наркота государственной важности, запамятовал.

------

Stayn
P.M.
13-2-2010 13:47 Stayn
Originally posted by Всеволод:

Интересно, всех, у кого обнаруживают алкоголь - отправляют на обследование на предмет хронического алкоголизма?

Никакого обследования. Просто не поставят штампик, занесут в базу и справку уже не получишь никогда, вот и всё. Я считаю, это справедливо. Людям употребляющим алкоголь и другие наркотики оружие доверять опасно.
Dpobi4
P.M.
13-2-2010 14:55 Dpobi4

Людям употребляющим алкоголь и другие наркотики оружие доверять опасно.

да ладно жути нагонять, выпил понюхал и в тир, а там приехал покурил и баюшки.
все так и делают, ты не знал? и ничего, никто не умер.
сначало пусть наркотрафик свой закроют, а то получается палка с двух концов: наркотики и алкоголь в свободную продажу ввели, а потреблять не разрешают?
вот уж бред.
Mixmaster
P.M.
13-2-2010 16:39 Mixmaster
Дпоби4, а где это наркотики ввели в свободную продажу? Я как-то отстал от жизни.. .
Gluc
P.M.
13-2-2010 16:49 Gluc
Я считаю, это справедливо. Людям употребляющим алкоголь оружие доверять опасно.

Дааа? А я считаю, что такая категоричность - это повод подлечиться в психиатрическом стационаре. А то какой-то фобией попахивает.
Dpobi4
P.M.
13-2-2010 16:58 Dpobi4
Originally posted by Mixmaster:

а где это наркотики ввели в свободную продажу? Я как-то отстал от жизни.. .

А что, не ввели? Значит школьники меня обманули?((
Значит и я тоже отстал..
Stayn
P.M.
13-2-2010 17:37 Stayn
Originally posted by Gluc:

А я считаю, что такая категоричность - это повод подлечиться в психиатрическом стационаре. А то какой-то фобией попахивает.

Наглядный пример неадекватной агрессивной реакции с нарушенной аргументацией и логикой. Такая реакция очень часто наблюдается у людей употребляющих алкоголь.
Egolf
P.M.
13-2-2010 17:50 Egolf

Такая реакция очень часто наблюдается у людей употребляющих алкоголь.

Кефир и квас под моральным запретом?

mnkuzn
P.M.
13-2-2010 18:28 mnkuzn

Парни, ну это дурацкая, дебильная, АБСОЛЮТНО ХАНЖЕСКАЯ! фраза, не надо даже на такие глупости, на такую херню внимание обращать.. . Наши нервы еще есть где испортить.. . Что значит "люди, употребляющие алкоголь"? Я УПОТРЕБИЛ пол-бутылки водки в ноябре, на Новый год выпил шампанского, в этом году выпил 3-4 банки пива. Да, я именно УПОТРЕБЛЯЮ алкоголь. Не бухаю по-черному, не жру водяру до белочки.. . ИЗРЕДКА могу себе позволить.. . Что в этом, bлядь, плохого? Оружие мне нельзя? Да в 3,14зду такие "правильные" высказывания. Это уже не йухней попахивает, которую не лечат, а уже полным 3,14здецом, который, как известно, не излечим...

А, да, совсем забыл, я еще курил анашу в 18 или 19 лет. Целых 4 раза.. . Оружие забрать? Посадить меня, голову отрубить? Что еще, кроме оружия, мне доверить нельзя?

Stayn
P.M.
13-2-2010 19:00 Stayn
Originally posted by mnkuzn:

Я УПОТРЕБИЛ пол-бутылки водки в ноябре, на Новый год выпил шампанского, в этом году выпил 3-4 банки пива. Да, я именно УПОТРЕБЛЯЮ алкоголь.

Значит у Вас есть возможность (не желание, а просто возможность) воспользоваться оружием под воздействием алкоголя, поскольку Вы его употребляете, как сами признались.
Вы считаете, что такая возможность не представляет опасности для Вас и для окружающих?
Очень надеюсь, что с принятием новых поправок этот вопрос будет урегулирован.

dvb
P.M.
13-2-2010 19:32 dvb
не пью (

Booka
P.M.
13-2-2010 19:34 Booka
Людям употребляющим алкоголь и другие наркотики оружие доверять опасно

И в армию - только непьющих набирать!!!! Логично?
n1ce
P.M.
13-2-2010 19:36 n1ce

Значит у Вас есть возможность (не желание, а просто возможность) воспользоваться оружием под воздействием алкоголя, поскольку Вы его употребляете, как сами признались. Вы считаете, что такая возможность не представляет опасности для Вас и для окружающих?Очень надеюсь, что с принятием новых поправок этот вопрос будет урегулирован.

челябинск НАША РАША прославила гомосеками сталеварами, а ярославь умниками-ибанько прославят?((
эх.. .
n1ce
P.M.
13-2-2010 19:36 n1ce
не кормите тролля
Gluc
P.M.
13-2-2010 20:08 Gluc
Наглядный пример неадекватной агрессивной реакции с нарушенной аргументацией и логикой. Такая реакция очень часто наблюдается у людей употребляющих алкоголь.

Вот именно про моего оппонента это и можно сказать, уточнив, что логика не просто нарушена, а вообще отсутствует, вместе со здравым смыслом. Такая реакция очень часто наблюдается у людей не употребляющих алкоголь. Их тонкая психика не справляется со стрессами современного мира, в результате поголовно страдают многочисленными маниями и фобиями и становятся опасными для общества.
Но убеждать больного дело неблагодарное. Его надо просто лечить.

Stayn
P.M.
13-2-2010 20:16 Stayn
Originally posted by Booka:

Не логично. Армия - режимная структура с возможностью строгого контроля.
Как люди за свою алкогольную зависимость держатся, прямо смотреть приятно.
"Кровь пей, а фляги не тронь!" (с)
Логически и аргументированно возразить не могут, но хамство в ответ на "посягательство на святое" просто рефлекторно выскакивает.
Жалкое зрелище.. .
Mihail.Sk2
P.M.
13-2-2010 20:18 Mihail.Sk2
Но убеждать больного дело неблагодарное. Его надо просто лечить.

И полностью изолировать от оружия. Лучше и на сайтах оружейных забанить. Иначе по весне может произойти очередное обострение. :-)
mnkuzn
P.M.
13-2-2010 20:26 mnkuzn
Логически надо аргументировать...
Вы для начала аргументируйте.. . да как угодно - логически, законно, с медицинской точки зрения, психологически и т.д. и т.п., почему мне "опасно доверять оружие", если я выпил 250 гр. водки за 3 месяца? И 3 банки пива за 1,5 месяца? Это значит, что я держусь за алкогольную зависимость?
ag111
P.M.
13-2-2010 20:32 ag111
Originally posted by Booka:

Ох, я уже вижу эту армию

ag111
P.M.
13-2-2010 20:33 ag111

Как люди за свою алкогольную зависимость держатся, прямо смотреть приятно.

А некоторые еще сало едят .. . Вот это настоящие наркоманы.

Gluc
P.M.
13-2-2010 20:41 Gluc
Логически надо аргументировать...

Да нет там логики и не было никогда. Одни понты корявые только. Глянте на те картинки - агрессивная мания явно прослеживается.
Mihail.Sk2
P.M.
13-2-2010 20:43 Mihail.Sk2
Логически и аргументированно возразить не могут, но хамство в ответ на "посягательство на святое" просто рефлекторно выскакивает.
Жалкое зрелище.. .

Что Вам нужно аргументровать?
Употребление алкоголя не является препятствием для занятия высшиг государственных должностей, службы в армии в т.ч. с доступом к ОМП и т.д. и т.п. Отказ от употребления алкоголя не является заслугой. Ну не нравится - не употребляйте, Ваше личное дело.
Stayn
P.M.
13-2-2010 20:47 Stayn

Вы для начала аргументируйте.. . да как угодно - логически, законно, с медицинской точки зрения, психологически и т.д. и т.п., почему мне "опасно доверять оружие", если я выпил 250 гр. водки за 3 месяца? И 3 банки пива за 1,5 месяца?

Посмотрите мое сообщение #18. Новости законодательства

Это значит, что я держусь за алкогольную зависимость?

Нет, это значит только то, я Вам уже ответил в #18.
Про алкогольную зависимость я писал в ответ на неаргументированные агрессивные высказывания в мой адрес.
Originally posted by Mihail.Sk2:

Что Вам нужно аргументровать?

Мне ничего не нужно, я просто прокомментировал ряд сообщений.
Originally posted by Mihail.Sk2:

Употребление алкоголя не является препятствием для занятия высшиг государственных должностей, службы в армии в т.ч. с доступом к ОМП и т.д. и т.п.

Не является, верно, но представляет потенциальную опасность, как и употребление любых других наркотиков, о чем, собственно, я и писал выше.

mnkuzn
P.M.
13-2-2010 22:03 mnkuzn

Вы для начала аргументируйте.. . да как угодно - логически, законно, с медицинской точки зрения, психологически и т.д. и т.п., почему мне "опасно доверять оружие", если я выпил 250 гр. водки за 3 месяца? И 3 банки пива за 1,5 месяца?

Посмотрите мое сообщение #18. Новости законодательства

Следуя такой логике, лично
у Вас есть возможность (не желание, а просто возможность) воспользоваться оружием

без употребления алкоголя. С не менее тяжкими последствиями, чем если это оружие кто-то использует, выпив банку пива...

А если у меня есть стаффордширский терьер, то есть возможность, что я натравлю его на соседа? А если я занимаюсь борьбой, то есть возможность, что я покалечу человека? А если я расстался с женой, то есть возможность, что мне захочется подрочить, например, в вагоне метро? А если у меня лысая башка, то есть возможность, что я скинхед? Причем тут возможности? Возможности есть - теоретические. Но вы убеждены, что эту теоретическую возможность я реализую на практике? Зачем вообще писать о возможностях? У вас есть возможность в абсолютно трезвом виде остановить детский автобус, облить всех бензином из двадцатилитровой канистры и бросить спичку. А выживших добить из ружья.. . Есть ведь у вас такая возможность? Есть!!! И чо?

johnlc
P.M.
13-2-2010 22:42 johnlc

ну тогда имхо как минимум у половины СМ оружие за потребление алкоголя надо бы отобрать.
Stayn
P.M.
13-2-2010 23:02 Stayn

Причем тут возможности? Возможности есть - теоретические. Но вы убеждены, что эту теоретическую возможность я реализую на практике? Зачем вообще писать о возможностях?

Это не я убежден, это т.н. институт ограничений. В любом обществе любые ограничения созданы именно для предотвращения возможностей чего-либо. Степень ограничений, как правило, обратно пропорциональна степени сознательности и ответственности общества. Если люди, все до последнего, станут адекватными, сознательными и ответственными, институт ограничений станет неактуален.
Но пока миру вообще и нашей стране в частности до этого далековато, или Вы так не считаете?
Проще говоря, даже если Вы лично, выпив, не пойдете стрелять из личного оружия соседей (тещу, кавказцев, собак, кошек и т.д. и т.п.), этот факт ни коим образом не гарантирует, что кто-либо другой этого не сделает. Предотвратить возможнось таких поступков можно только с помощью ограничений (законов и правил), порядок которых сейчас как раз и разрабатывается в правительстве.

mnkuzn
P.M.
13-2-2010 23:56 mnkuzn
Предотвратить возможнось таких поступков можно только с помощью ограничений (законов и правил), порядок которых сейчас как раз и разрабатывается в правительстве.

Еще раз: я выпил чекушку водки больше, чем за 3 месяца. До этого пил водку летом. В чем меня можно ограничить? Во владении оружием? Ведь я же "употребляю алкоголь".. .
Проще говоря, даже если Вы лично, выпив, не пойдете стрелять из личного оружия соседей (тещу, кавказцев, собак, кошек и т.д. и т.п.), этот факт никоим образом не гарантирует, что кто-либо другой этого не сделает.

Так ведь никто и не гарантирует, что лично вы не совершите преступления, находясь в абсолютно трезвом состоянии, причем даже будучи стопроцентным трезвенником (я сам где-то с 18 до 21 года, примерно в тот период ВООБЩЕ не употреблял спиртных напитков. Ну, так просто получилось - у меня просто не было в этом потребности, мне даже не хотелось. А потом мне как-то вдруг захотелось немного выпить, и я таки выпил).. . И сейчас могу изредка @бнуть.. . Банку пива, бокал вина. Водку - пока не хочу.. . И сейчас тоже не хочу.. . Но ведь я не стал при этом социально опасным. И я никогда не достану, например, оружие из сейфа в таком "пьяном" виде, или не сяду за руль.

Ваше утверждение совершенно неверно: ни с т.з. права, ни с т.з. здравого смысла, ни с т.з. той же медицины.. . Ну никак не верно. Конкретизируйте уж тогда, что оружие нельзя доверять не людям, принимающим алкоголь (это делают в той или иной степени почти все люди), а лицам, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИМ алкоголем - т.е. алкоголикам. Это другое дело. А вы своей фразой приравняли всех, кто может иногда слегка выпить, к врагам общества.

Stayn
P.M.
14-2-2010 01:21 Stayn

Конкретизируйте уж тогда, что оружие нельзя доверять не людям, принимающим алкоголь (это делают в той или иной степени почти все люди), а лицам, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИМ алкоголем - т.е. алкоголикам. Это другое дело.

Конкретизирую, пожалуйста:
Алкоголизм и наркоманию я не упоминал и вообще не рассматриваю, т.к. это заболевания, влекущие всем известные правовые последствия. Мы говорим об употреблении.
А разницы между "умеренным" и "неумеренным" употреблением алкоголя я не усматриваю, потому что ее просто нет. Для кого-то бутылка водки в один прием это никакое не "злоупотребление", а "своя норма" и "умеренное употребление", "только для сугреву", а кто-то от стакана шампанского под стол сползает и вырубается. И кто из них "злоупотребляет"?
Мое субъективное мнение по этому вопросу: если человек не видит ничего плохого в употреблении наркотиков (этанол относится к наркотическим ядам), то дозировка уже принципиально не имеет значения, т.к. никто и никогда не сможет гарантировать, что этот человек однажды не превысит "свою норму".
И к слову, это делают далеко не все люди. Хотя у нас в стране их по статистике больше 50%, для меня это ни с которой стороны не повод считать такое поведение нормой.
Еще раз повторю, это мое субъективное мнение, я его никому не навязываю и никого ни к чему не призываю.
Егор
P.M.
14-2-2010 01:30 Егор
Originally posted by Всеволод:
Чтобы признать человека больным наркоманией, анализов недостаточно, насколько понимаю.

Одних анализов не достаточно.
Нужно еще заключение врача, но вы особенно не беспокойтесь, при соответсвующих анализах, соответсвующее заключение будет незамедлительно.
Егор
P.M.
14-2-2010 01:42 Егор
.. . А если я расстался с женой, то есть возможность, что мне захочется подрочить, например, в вагоне метро? А если у меня лысая башка, то есть возможность, что я скинхед?...

Ну что за дичь вы несете!?
Вы иногда почитывайте себя.

Егор
P.M.
14-2-2010 01:49 Егор
Originally posted by Dmitry Magarill:
Сегодня госдума приняла во втором чтении следующий законопроект:

Внести в абзац шестой части пятнадцатой статьи 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ <Об оружии> (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2009, N 7, ст. 770; N 30, ст. 3735) изменение, дополнив его словами ", либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ"

duma.gov.ru

Вполне безобидная, но вполне назревшая формулировка.
Можно только порадоваться за здравомыслие законодателей.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Новости законодательства ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям