12-2-2010 22:03
Dmitry Magarill
Сегодня госдума приняла во втором чтении следующий законопроект:
Внести в абзац шестой части пятнадцатой статьи 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ <Об оружии> (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2009, N 7, ст. 770; N 30, ст. 3735) изменение, дополнив его словами ", либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ" |
12-2-2010 23:27
Vizbor_Skorodumskii
Неужели и все...
Значит, дед мороз существует.. . |
13-2-2010 09:40
Egolf
Похоже теперь всех обяжут писать в баночку...
Хотя сама идея здравая. |
13-2-2010 09:50
Всеволод
(задумчивенько) Учитывая, что согласно пункта, ЕМНИП, 24 Правил оборота наркомания и токсикомания (а еще алкоголизм) являются противопоказаниям для владения оружием - достаточно существенное расширение. Теперь не нужно диагноза, поставленного врачом...
------ |
13-2-2010 13:15
Stayn
Эээ... У нас в городе это уже давно практикуется при получении формы 046. А что, где-то анализы в наркушке необязательны? |
13-2-2010 13:22
Reiders
Везде не обязательный. Отменили нарко и психдиспансер еще несколько лет назад. |
13-2-2010 13:23
Всеволод
Чтобы признать человека больным наркоманией, анализов недостаточно, насколько понимаю.
------ |
13-2-2010 13:31
Egolf
Было необязательно. Если выглядишь цивильно и следов на руках нет - никому и в голову не придёт перепроверять. |
13-2-2010 13:37
Stayn
Странно. У нас чтобы пройти комиссию по 046, надо в психушку к психиатру сходить на собеседование, в наркушке анализы сдать и тоже собеседование пройти с наркологом-психиатром. Само собой, по базе данных и в нарко и в психо тоже пробивают. Год назад продлевал лицензию. |
13-2-2010 13:39
Всеволод
Интересно, всех, у кого обнаруживают алкоголь - отправляют на обследование на предмет хронического алкоголизма? Ах да, алкоголь у нас наркота государственной важности, запамятовал.
------ |
13-2-2010 13:47
Stayn
Никакого обследования. Просто не поставят штампик, занесут в базу и справку уже не получишь никогда, вот и всё. Я считаю, это справедливо. Людям употребляющим алкоголь и другие наркотики оружие доверять опасно. |
13-2-2010 14:55
Dpobi4
да ладно жути нагонять, выпил понюхал и в тир, а там приехал покурил и баюшки. все так и делают, ты не знал? и ничего, никто не умер. сначало пусть наркотрафик свой закроют, а то получается палка с двух концов: наркотики и алкоголь в свободную продажу ввели, а потреблять не разрешают? ![]() вот уж бред. |
13-2-2010 16:39
Mixmaster
Дпоби4, а где это наркотики ввели в свободную продажу? Я как-то отстал от жизни.. .
|
13-2-2010 16:49
Gluc
Дааа? А я считаю, что такая категоричность - это повод подлечиться в психиатрическом стационаре. А то какой-то фобией попахивает. |
13-2-2010 16:58
Dpobi4
А что, не ввели? Значит школьники меня обманули?(( Значит и я тоже отстал.. |
13-2-2010 17:37
Stayn
Наглядный пример неадекватной агрессивной реакции с нарушенной аргументацией и логикой. Такая реакция очень часто наблюдается у людей употребляющих алкоголь. |
13-2-2010 17:50
Egolf
Кефир и квас под моральным запретом? |
13-2-2010 18:28
mnkuzn
Парни, ну это дурацкая, дебильная, АБСОЛЮТНО ХАНЖЕСКАЯ! фраза, не надо даже на такие глупости, на такую херню внимание обращать.. . Наши нервы еще есть где испортить.. . Что значит "люди, употребляющие алкоголь"? Я УПОТРЕБИЛ пол-бутылки водки в ноябре, на Новый год выпил шампанского, в этом году выпил 3-4 банки пива. Да, я именно УПОТРЕБЛЯЮ алкоголь. Не бухаю по-черному, не жру водяру до белочки.. . ИЗРЕДКА могу себе позволить.. . Что в этом, bлядь, плохого? Оружие мне нельзя? Да в 3,14зду такие "правильные" высказывания. Это уже не йухней попахивает, которую не лечат, а уже полным 3,14здецом, который, как известно, не излечим... А, да, совсем забыл, я еще курил анашу в 18 или 19 лет. Целых 4 раза.. . Оружие забрать? Посадить меня, голову отрубить? Что еще, кроме оружия, мне доверить нельзя? |
13-2-2010 19:00
Stayn
Значит у Вас есть возможность (не желание, а просто возможность) воспользоваться оружием под воздействием алкоголя, поскольку Вы его употребляете, как сами признались. Вы считаете, что такая возможность не представляет опасности для Вас и для окружающих? Очень надеюсь, что с принятием новых поправок этот вопрос будет урегулирован.
|
13-2-2010 19:32
dvb
не пью (
|
13-2-2010 19:34
Booka
И в армию - только непьющих набирать!!!! Логично? ![]() |
13-2-2010 19:36
n1ce
челябинск НАША РАША прославила гомосеками сталеварами, а ярославь умниками-ибанько прославят?(( эх.. . |
13-2-2010 19:36
n1ce
не кормите тролля
|
13-2-2010 20:08
Gluc
Вот именно про моего оппонента это и можно сказать, уточнив, что логика не просто нарушена, а вообще отсутствует, вместе со здравым смыслом. Такая реакция очень часто наблюдается у людей не употребляющих алкоголь. Их тонкая психика не справляется со стрессами современного мира, в результате поголовно страдают многочисленными маниями и фобиями и становятся опасными для общества. Но убеждать больного дело неблагодарное. Его надо просто лечить.
|
13-2-2010 20:16
Stayn
Не логично. Армия - режимная структура с возможностью строгого контроля. Как люди за свою алкогольную зависимость держатся, прямо смотреть приятно. "Кровь пей, а фляги не тронь!" (с) ![]() Логически и аргументированно возразить не могут, но хамство в ответ на "посягательство на святое" просто рефлекторно выскакивает. Жалкое зрелище.. . |
13-2-2010 20:18
Mihail.Sk2
И полностью изолировать от оружия. Лучше и на сайтах оружейных забанить. Иначе по весне может произойти очередное обострение. :-) |
13-2-2010 20:26
mnkuzn
Логически надо аргументировать...
Вы для начала аргументируйте.. . да как угодно - логически, законно, с медицинской точки зрения, психологически и т.д. и т.п., почему мне "опасно доверять оружие", если я выпил 250 гр. водки за 3 месяца? И 3 банки пива за 1,5 месяца? Это значит, что я держусь за алкогольную зависимость? |
13-2-2010 20:32
ag111
Ох, я уже вижу эту армию |
13-2-2010 20:33
ag111
А некоторые еще сало едят .. . Вот это настоящие наркоманы. |
13-2-2010 20:41
Gluc
Да нет там логики и не было никогда. Одни понты корявые только. Глянте на те картинки - агрессивная мания явно прослеживается. |
13-2-2010 20:43
Mihail.Sk2
Что Вам нужно аргументровать? Употребление алкоголя не является препятствием для занятия высшиг государственных должностей, службы в армии в т.ч. с доступом к ОМП и т.д. и т.п. Отказ от употребления алкоголя не является заслугой. Ну не нравится - не употребляйте, Ваше личное дело. |
13-2-2010 20:47
Stayn
Посмотрите мое сообщение #18. Новости законодательства Нет, это значит только то, я Вам уже ответил в #18. Про алкогольную зависимость я писал в ответ на неаргументированные агрессивные высказывания в мой адрес. Мне ничего не нужно, я просто прокомментировал ряд сообщений. Не является, верно, но представляет потенциальную опасность, как и употребление любых других наркотиков, о чем, собственно, я и писал выше. |
13-2-2010 22:03
mnkuzn
Следуя такой логике, лично
без употребления алкоголя. С не менее тяжкими последствиями, чем если это оружие кто-то использует, выпив банку пива... А если у меня есть стаффордширский терьер, то есть возможность, что я натравлю его на соседа? А если я занимаюсь борьбой, то есть возможность, что я покалечу человека? А если я расстался с женой, то есть возможность, что мне захочется подрочить, например, в вагоне метро? А если у меня лысая башка, то есть возможность, что я скинхед? Причем тут возможности? Возможности есть - теоретические. Но вы убеждены, что эту теоретическую возможность я реализую на практике? Зачем вообще писать о возможностях? У вас есть возможность в абсолютно трезвом виде остановить детский автобус, облить всех бензином из двадцатилитровой канистры и бросить спичку. А выживших добить из ружья.. . Есть ведь у вас такая возможность? Есть!!! И чо? |
13-2-2010 22:42
johnlc
ну тогда имхо как минимум у половины СМ оружие за потребление алкоголя надо бы отобрать. |
13-2-2010 23:02
Stayn
Это не я убежден, это т.н. институт ограничений. В любом обществе любые ограничения созданы именно для предотвращения возможностей чего-либо. Степень ограничений, как правило, обратно пропорциональна степени сознательности и ответственности общества. Если люди, все до последнего, станут адекватными, сознательными и ответственными, институт ограничений станет неактуален. Но пока миру вообще и нашей стране в частности до этого далековато, или Вы так не считаете? ![]() Проще говоря, даже если Вы лично, выпив, не пойдете стрелять из личного оружия соседей (тещу, кавказцев, собак, кошек и т.д. и т.п.), этот факт ни коим образом не гарантирует, что кто-либо другой этого не сделает. Предотвратить возможнось таких поступков можно только с помощью ограничений (законов и правил), порядок которых сейчас как раз и разрабатывается в правительстве. |
13-2-2010 23:56
mnkuzn
Еще раз: я выпил чекушку водки больше, чем за 3 месяца. До этого пил водку летом. В чем меня можно ограничить? Во владении оружием? Ведь я же "употребляю алкоголь".. .
Так ведь никто и не гарантирует, что лично вы не совершите преступления, находясь в абсолютно трезвом состоянии, причем даже будучи стопроцентным трезвенником (я сам где-то с 18 до 21 года, примерно в тот период ВООБЩЕ не употреблял спиртных напитков. Ну, так просто получилось - у меня просто не было в этом потребности, мне даже не хотелось. А потом мне как-то вдруг захотелось немного выпить, и я таки выпил).. . И сейчас могу изредка @бнуть.. . Банку пива, бокал вина. Водку - пока не хочу.. . И сейчас тоже не хочу.. . ![]() Ваше утверждение совершенно неверно: ни с т.з. права, ни с т.з. здравого смысла, ни с т.з. той же медицины.. . Ну никак не верно. Конкретизируйте уж тогда, что оружие нельзя доверять не людям, принимающим алкоголь (это делают в той или иной степени почти все люди), а лицам, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИМ алкоголем - т.е. алкоголикам. Это другое дело. А вы своей фразой приравняли всех, кто может иногда слегка выпить, к врагам общества. |
14-2-2010 01:21
Stayn
Конкретизирую, пожалуйста: Алкоголизм и наркоманию я не упоминал и вообще не рассматриваю, т.к. это заболевания, влекущие всем известные правовые последствия. Мы говорим об употреблении. А разницы между "умеренным" и "неумеренным" употреблением алкоголя я не усматриваю, потому что ее просто нет. Для кого-то бутылка водки в один прием это никакое не "злоупотребление", а "своя норма" и "умеренное употребление", "только для сугреву", а кто-то от стакана шампанского под стол сползает и вырубается. И кто из них "злоупотребляет"? Мое субъективное мнение по этому вопросу: если человек не видит ничего плохого в употреблении наркотиков (этанол относится к наркотическим ядам), то дозировка уже принципиально не имеет значения, т.к. никто и никогда не сможет гарантировать, что этот человек однажды не превысит "свою норму". И к слову, это делают далеко не все люди. Хотя у нас в стране их по статистике больше 50%, для меня это ни с которой стороны не повод считать такое поведение нормой. Еще раз повторю, это мое субъективное мнение, я его никому не навязываю и никого ни к чему не призываю. |
14-2-2010 01:30
Егор
Одних анализов не достаточно. Нужно еще заключение врача, но вы особенно не беспокойтесь, при соответсвующих анализах, соответсвующее заключение будет незамедлительно. |
14-2-2010 01:42
Егор
Ну что за дичь вы несете!? Вы иногда почитывайте себя.
|
14-2-2010 01:49
Егор
Вполне безобидная, но вполне назревшая формулировка. Можно только порадоваться за здравомыслие законодателей. |
|