|
коллеги, прокомментируйте, плеаз: businesspravo.ru
лично я, когда ознакомился с данным определением, просто охренел. причем несколько раз - в нескольких местах. и это, мля, Коллегия Верховного Суда РФ!!! с моей точки зрения - ляп на ляпе.. . впрочем, это коллегия по гражданским делам - известно, что гражданского права в РФ все равно не существует и никогда не существовало, так что высокопрофессиональные судьи там не нужны. |
|
8-11-2004 19:23
Has No Name
Ну, что сказать? Слов, как всегда нет. Как всегда, одни маты.
Если я все правильно понял (извините, не юрист) то ВС постановил привести в соответствие Камчатские правила охоты Федеральным. Но мы имеем явное противоречие 2-х федеральных законов. Теперь вопрос- какова процедура (и можем ли мы ее реализовать?) инициирования в ВС разбирательства о противоречии положений 2-х федеральных законов? С уважением, |
|
8-11-2004 19:32
headhunter
для начала ВС просто неправильно определил иерархию правовых актов по вопросам совместного ведения федеральной и региональной власти. закон субъекта федерации в данном случае важнее постановления федерального правительства.
второй вопрос - вообще речь идет не о противоречии двух федеральных законов, а о противоречии постановления Совмина РСФСР 44-хлетней давности - федеральному закону. этого противоречия предпочли не заметить. |
|
8-11-2004 19:36
borispr
Пишут так, что хрен поймешь, что хотели сказать
![]() Как Я понял этот текст. Прокурор Камчатской области обратился в суд этой области об отмене положения Закона "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Камчатской области". Согласно этому закону нахождение в охотничьих угодьях с незачехленным охотничьим оружием приравнивается к охоте, что противоречит федеральному законодательству. Камчатский областной суд удовлетворил требование прокурора и признал это положение недействующим с момента вступления решения суда в законную силу. Представители губернатора и Совета народных депутатов Камчатской области не согласились с этим решением и подали кассационную жалобу в ВС. То есть в Камчатской области теперь можно ходить с незачехленным оружием и это не будет приравнено к охоте. |
|
8-11-2004 19:43
Vova_ex
"при таком уровне "правосудия" инициировать какую-либо процедуру лично я считаю бессмысленным."
Уровень здесь конечно ниже плинтуса, однако это и являеться хорошим шансом раз и на всегда расставить всё по местам. В конце концов вода камень точит, инициировать думаю надо обязательно. Даже не для себя. |
|
8-11-2004 19:44
headhunter
увы - вы поняли совершенно неправильно. в Камчатской области было запрещено ходить с незачехленным оружием в охотугодьях. прокурор области потребовал - якобы в соответствии с федеральным законодательством - запретить ходить в охотугодьях ДАЖЕ С ЗАЧЕХЛЕННЫМ оружием. в конечном итоге такое решение и было оставлено в силе ВС РФ. теперь без лицензии и охотбилета нельзя находиться в охотугодьях даже с зачехленным оружием. |
|
8-11-2004 19:50
Has No Name
Читайте внимательнее:
Проанализировав положения федерального законодательства, суд Т. е. теперь просто "с оружием" и все. Закон теперь не различает зачехлено- незачехлено.
|
|
8-11-2004 20:09
Has No Name
Так, хорошо. Допустим я- Вася Пупкин. Проживаю в деревне Туниядцево. Деревня Туниядцево находится на территории охотугодий. Причем у меня есть разрешение на хранение и ношение оружия, что дает мне право транспортировать его без дополнительных разрешений по всей территории РФ. Однако, действующее законодательство о охоте запрещает мне осуществлять транспортировку оружия к месту проведения тренировок по стендовой стрельбе (или, о Боже! В местный ОЛРР для проведения перерегистрации оружия).
Может Вася Пупкин подать в ВС заявление о ущемлении своих прав на транспортировку оружия? С уважением, |
|
8-11-2004 20:22
borispr
Да перечитал еще раз. Получается, что теперь просто нахождение с оружием приравнивается к охоте.
Нахождение в охотугодьях с газовым пистолетом теперь тоже приравнивается к охоте. Не подскажете, на кого щас модно охотиться с газовым |
|
8-11-2004 20:26
borispr
Транспортировать по все территории позволяет не разрешение на "хранение и ношение", а разрешение на "хранение" (то есть самооборонная лицензия). |
|
8-11-2004 20:39
Has No Name
Транспортировать по все территории позволяет не разрешение на "хранение и ношение", а разрешение на "хранение" (то есть самооборонная лицензия).
------ Вот не понял, поясните, пожалуйста! в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; Какая разница в правах на транспортировку между в) и г)? С уважением, |
|
8-11-2004 20:52
borispr
в) транспортировка только к месту охоты или проведения спортмероприятий
г) куда угодно Я думаю хотели как лучше, получилось как всегда |
|
8-11-2004 21:01
Has No Name
в) транспортировка только к месту охоты или проведения спортмероприятий
г) куда угодно ------ Так есть основания у В. Пупкина на основании этого накатать телегу в ВС и надеяться на положительное решение? С уважением, |
|
8-11-2004 21:05
borispr
В ОЛРР может! Ведь Вася Пупкин обитает "в пределах территории субъекта федерации, выдавшей разрешение", а значит может по ней транспортировать свео оружие
|
|
8-11-2004 21:20
Has No Name
Если в деревне Туниядцево нет ОЛРР и Туниядцево расположено на территории охотугодий куда ведет раздолбанный то ли проселок то ли вообще хрен знает что, и тропинка от станции Нижние Кукуи, то получается, что не может.
|
|
8-11-2004 21:47
Jager
Может транспортировать в ОЛРР, но только в охотничий сезон, и только имея лицензию! |
|
9-11-2004 12:52
Slider_M
Борис не правильно понял, это верно. Но Вы, headhunter, тоже не правы. Ваши лозунги смахивают на радикальные. Так и до экстремизма не далеко. И не надо путать нахождение с оружием на территории РФ и на территории охотхозяйства. Может, Вам ещё и в Валдайском заповеднике с оружием бегать? Территория РФ, однако...
Тут эту тему обсуждали: Что такое "ношение" оружия? Браконьерство И не надо путать Ваши, не совсем прозрачные, желания с правами граждан РФ. |
|
9-11-2004 13:45
headhunter
покажите мне хоть один ЛОЗУНГ в моих постах. я бесконечно далек от лозунгов вообще. моя ли вина, что нормальное желание соблюдения законности - не только в частном вопросе оборота оружия, но в фундаментальных вопросах федерализма и основ конституционного строя - выглядит РАДИКАЛЬНЫМ в той ситуации, которую мы сейчас имеем в стране? а слово ЭКСТРЕМИЗМ у нас сейчас в ходу, да. кто это слово любит? а те, кто выстраивает "вертикаль власти" - то есть произвол федеральной исполнительной власти, не считающейся с чьими-либо правами и с законами.
что до Валдайского заповедника - особо охранямые территории - это частный случай, они занимают единицы процентов территории РФ. ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ - занимают бОльшую её часть, запрет в охотничьих угодьях - это значит, тотальный запрет везде с немногими исключениями. кроме того, в заповеднике ограничено право даже на свободу передвижения - туда запрещено просто входить, с оружием или без. я не вижу АБСОЛЮТНО никаких оснований для запрета иметь ЗАЧЕХЛЕННОЕ оружие абсолютно ВЕЗДЕ, куда я могу свободно идти/ехать. это - именно права граждан РФ. а данное определение - произвол, облеченный в видимость права. мое "не совсем прозрачное" желание - чтобы никто не пытался ограничить мои права иначе, чем в соответствии с Законом. а также - уже более узкокорпоративное - иметь более квалифицированных юристов в таком важном органе судебной власти, как ВС. точнее - не иметь там настолько неквалифицированных и/или продажных. |
|
9-11-2004 14:28
Vovan-Lawer
Вменяемость Верховного суда давно внушает сомнения. Принятое ими постановление ставит под сомнение законность выдачи разрешений на хранение и ношение оружия. То есть, своим незаконным и необоснованным постановлением они противопоставили себя закону об оружии.
Пугающая тенденция. |
|
9-11-2004 14:36
Slider_M
Хедхантер, я сам в душе радикал, экстремист, анархист, только не террорист и сепаратист. А не деле, я - законопослушный гражданин, исправно платящий налоги, который любит дрючить власть. Вот сейчас под окном делают дорогу - это я мэру написал: "Куда делись деньги налогоплательшиков, в т.ч. и мои?" А будут выборы - обязательно проголосую против зажравшейся действующей власти.
Может, помиримся, а? Я не против. |
|
9-11-2004 14:42
Slider_M
А вот когда Зямилов натянул по самые помидоры в том же суде МВД, то никто этого не заметил. Даже поборник правды (я не иронизирую) хедхантер, в упор не хочет замечать, что ВС защищает и наши права. |
|
9-11-2004 14:43
Vovan-Lawer
|
|
9-11-2004 14:53
Slider_M
Коллега, сравните даты. Ментов натянули на пару-тройку месяцев позднее. Для того, чтобы писать о продажности ВС Вы ещё ничего не предпринимали. |
|
9-11-2004 14:55
Has No Name
А вот когда Зямилов натянул по самые помидоры в том же суде МВД, то никто этого не заметил. Даже поборник правды (я не иронизирую)хедхантер, в упор не хочет замечать, что ВС защищает и наши права. narod.ru rusguns.org pravozashita.ru
С уважением,
|
|
9-11-2004 15:01
Slider_M
В Верховный Суд Российской Федерации
ЗАЯВИТЕЛЬ: Сл-ий Владимир Семенович (620142, г.Ек-г... ) ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО: Министерство внутренних дел Российской Федерации (117049, Москва, ул. Житная, 16) Как установлено Приложением 53 к Инструкции Министерства внутренних дел Российской Федерации "По организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (утверждена приказом N 288 МВД РФ от 12 апреля 1999 г. "О мерах по мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814", согласованным с Минкультуры РФ и Минэкономики РФ; регистрация в Минюсте РФ 24 июня 1999 г., регистрационный N 1814; источники публикации: "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" N 32 от 9 августа 1999 года и "Российская газета" N 175 от 7 сентября 1999 года /без Инструкции/), гражданам необходимо транспортировать гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны разряженным, при перевозке и транспортировании патроны могут быть упакованы в одну укупорку с оружием без, снаряжения магазина или барабана, также необходимо хранить данное оружие в разряженном виде, отдельно от патронов. Дословно текст нормы: "6. Транспортировать оружие разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр или чехол. При перевозке и транспортировании патроны могут быть упакованы в одну укупорку с оружием без досылания в патронник, снаряжения магазина или барабана Расцениваю требование о запрете снаряжения магазина или барабана при транспортировании гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны не соответствующим и абзацу 3 пункта 77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (утверждены Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (с изменениями от 5 июня 2000 г., 11 марта 2002 г.); источник публикации 'Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах'. Таким образом, пункт 6 Приложения 53 незаконно подменяет абзац 3 пункта 77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, в которых Правительство РФ не наделило полномочиями МВД РФ в части регулирования транспортирования оружия гражданами РФ, а регулирует транспортирование оружия гражданами РФ напрямую, через Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. Соответственно, в процитированном документе уже заложена норма транспортирования оружия гражданами РФ и оспариваемое положение пункта 6 Приложения 53 излишне, порождает волокиту и нарушает права граждан. Расцениваю требование о запрете снаряжения магазина или барабана при хранении гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны не соответствующим пункту 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (утверждены Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (с изменениями от 5 июня 2000 г., 11 марта 2002 г.); источник публикации 'Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Таким образом, пункт 7 Приложения 53 незаконно подменяет пункт 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, в которых Правительство РФ не наделило полномочиями МВД РФ в части регулирования транспортирования оружия гражданами РФ, а регулирует транспортирование оружия гражданами РФ напрямую, через Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. Соответственно, в процитированном документе уже заложена норма хранения оружия гражданами РФ и оспариваемое положение пункта 7 Приложения 53 излишне, порождает волокиту и нарушает права граждан. На основании изложенного и руководствуясь статьями 3, 131 и 251 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Заявление оплачиваю пошлиной в размере 15 руб. (приложение N 1).
|
|
9-11-2004 15:03
Slider_M
Нет реформе русского языка. За*бали.
|
|
9-11-2004 15:09
Vovan-Lawer
Коллега, а я месяца полтора назад написал мэру, межрайонному прокурору и начальнику налоговой инспекции. Прикрыли одну контору, которая собирала по 10 руб. с каждого, кто парковался в окрестностях местного рынка. |
|
9-11-2004 15:12
Slider_M
Хорошо, но мало. |
|
9-11-2004 16:04
ASv
Собственно по теме. Есть пунктик:
"... Решением Камчатского областного суда от 16 апреля 2003 г. Как я понял отменили его. Не заметил нигде далее по тексту определения охотничее. Как известно оружие бывает разное, в т.ч. и газовое. И получается запрещено ЛЮБОЕ оружие в охот. угодьях, даже газовые пистолетики? |
|
9-11-2004 18:06
LOMM
единственное, что пока позволяет смотреть на жизнь радостно -- это то, что отменена только норма КАМЧАТСКОГО закона, но не московского или питерского итд
осталось их только 88.. . кто будет следующим? |
|
9-11-2004 18:15
headhunter
а я и не ссорился. я вообще добрый, покладистый и готовый к компромиссу человек относительно достижений г.Зямилова - это вы зря насчет "никто не заметил"! об этом было сразу несколько топиков в разных разделах. а я в них не участвовал потому, что вообще не появлялся на форуме. |
|
9-11-2004 21:05
Qwaterback
Что-то не понял . Судя по тексту - запрещено находиться в охотугодьях с расчехленным оружиеми зачехленным , а на дорогах только с расчехленным. Брэки по угодьям хоть с каким - нарушение !!! А по дорогам - транспортируй на здоровье в собранном виде!
------ |
|
9-11-2004 21:49
Slider_M
Оба погорячились. Вы искренне считаете что ВС плохо поступил. Спросите сто человек на улице - правильно ли сделал ВС, что по действующему(!) федеральному законодательству он приравнял нахождение в охотугодьях с огнестрельным оружием (ТОЗ, СКС, АК, ПМ, ОСА С уважением, Slider. P.S. Бегло почитал "Нормативные акты Самарской области об охоте" Нормативные акты Самарской области об охоте |
|
9-11-2004 22:51
LOMM
2 Slider M:
уверен, что из ста человек, которых вы спросите на улице, сто будут обывателями, которые и ментов-то не вызовут, если вас е-здить будут. |
|
10-11-2004 03:23
Vova_ex
Итак уважаемые коллеги. Предлагаю не грызться по пустякам. Те кто считает нас быдлом, которое всё проглотит, на нашу не организованность и рассчитывает. Если мы объединим усилия, всё у нас получится. Необходимо составить грамотную бумагу и оспорить этот дурдом. Причём не только в данном конкретном случае(что конечно прежде всего), а по всем облостям, где нарушаются законы РФ.
Кстати само определение браконьерства как нахождение в угодьях с не зачехленным оружием, может быть раз и навсегда оспорено в суде. Оно является на мой взгляд нарушением презумпции невиновности. Назвать это нарушением правил транспортировки наверное можно, как наверное можно стрельбу в лесу без охотбилета по мишеням назвать стрельбой в не отведённом месте. Но называя такие деяние браконьерством, мы переходим к явной надуманности определения. Это из времён средневековья и обвинения в колдовстве. Но я отошёл от главной темы, прошу меня извинить. |
|
10-11-2004 11:54
Has No Name
Итак уважаемые коллеги. Предлагаю не грызться по пустякам. Те кто считает нас быдлом, которое всё проглотит, на нашу не организованность и рассчитывает. Если мы объединим усилия, всё у нас получится. Необходимо составить грамотную бумагу и оспорить этот дурдом. Причём не только в данном конкретном случае(что конечно прежде всего), а по всем облостям, где нарушаются законы РФ.
Кстати само определение браконьерства как нахождение в угодьях с не зачехленным оружием, может быть раз и навсегда оспорено в суде. Оно является на мой взгляд нарушением презумпции невиновности. Назвать это нарушением правил транспортировки наверное можно, как наверное можно стрельбу в лесу без охотбилета по мишеням назвать стрельбой в не отведённом месте. Но называя такие деяние браконьерством, мы переходим к явной надуманности определения. Это из времён средневековья и обвинения в колдовстве. Но я отошёл от главной темы, прошу меня извинить. ------ Дык что я и предлагал сделать. Знал бы как, сделал бы сам. С уважением, |
|
10-11-2004 15:31
LOMM
ну, предложение интересное. с учетом того, что нас никто слушать не будет, и ни один судья в жизни не примет решения, которое по существу правильное, но разбивает общепринятые стереотипы чиновников и законодателей.
считаю, что вопрос, является ли пальба в лесу нарушением правил охоты или стрельбой в неотведенном месте, очень дискуссионный. в любом случае существует ответственность, череватая для будущего нарезного оружия, напирмер. да и потом мы с вами граждане более менее сознательные, а закон подразумевает "усредненного гражданина", который отчасти браконьер, беременная женщина, охотник со стажем, фермер, наркоман, любитель пива и собачатник. если будет разрешено все, что мы хотим, беспредел наверное начнется. |
|
10-11-2004 15:41
Slider_M
Уважаемый Ломм, на граждан я давно не надеюсь. На ментов тоже. Хватило жизненного опыта. Не надо считать меня ботаником.
С позиции закона очень важно, какое разрешение у вас на руках при транспортировке. Надо не читать нормативку, а штудировать её, любить, разбирать-собирать как любимый АК-74. Правила ОГиСО, п.75: "Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: ... в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения; ... " Они забыли про ремонт охотничьего оружия - туда его надо тоже транспортировать! Уроды. Сайга самооборонщика может транспортироваться в то место и в то время, когда это запрещено охотнику или спортсмену. Так что если вы захотите потранспортировать своё охотничье оружие, помните, что вы должны либо иметь разрешение милиции, либо направляться на охоту или спортивные мероприятия. А в охотугодьях без санкции егерей какие на *уй спортивные мероприятия? Плюс, статья 24 гласит, что охотники и спортсмены должны дополнительно руководствоваться своими правилами. Но закон есть закон. Вы имеете лицензию на оружие для добывания животных. И точка. Вы можете иметь при себе охотничье оружие, а, следовательно, обороняться, только тогда, когда Вы транспортируете оружие в соответствии с п.75 Правил ОГиСО. Плюс никто Вам не запрещает грохнуть дома пару отморозков из любимого ТОЗа-34. Так же как топором, ножом, ведром, гантелей, трубкой от телефона а-ля Джо Пеши. Про дороги общего пользования. Если это так, то я первый, кто будет бороться за создание зоны отчуждения для охоты вообще вдоль дорог общего пользования. Так как если кого-то грохнут шальной пулей на дороге, случайно, например, бабусю какую-нибудь, то это не будет даже убийство по неосторожности. Охотник всё делал по правилам. Снова пидоры крючкотворцы делов натворили. Им за это точно ничего не будет. "подумайте, если и с зачехленным стволом - охота, то на машине с зачехленным стволом -- уголовщина" - это вообще о чём? Покажите строку из нормативки. Я людям на слово не верю. |
|
10-11-2004 15:48
Has No Name
если будет разрешено все, что мы хотим, беспредел наверное начнется.
------ Для начала должна быть ясность с тем, что явно разрешено ФЗО. Транспортировка- разрешена, что это такое- определено. И право, данное одним законом на перемещение с законным оружием не должно быть преступлением по другому. |
|
10-11-2004 16:17
Has No Name
Так что если вы захотите потранспортировать своё охотничье оружие, помните, что вы должны либо иметь разрешение милиции, либо направляться на охоту или спортивные мероприятия.
------ Какое еще разрешение МВД? Плз, форма, процедура получения? Разрешением МВД является разрешение на хранение и ношение оружия. :для участия в охоте: ГДЕ написано, что я при этом должен иметь путевку на охоту? ГДЕ написано, что я сначала должен съездить из Москвы в Змеиногорский ГЛОХ Барнаульской волости, купить путевку, потом вернуться в Москву и ехать в Змеиногорск с ружьем и путевкой? Ссылку на документ, плз! С уважением, |
|
|