Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Срок действия справки 046-1. Так сколько же?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Срок действия справки 046-1. Так сколько же?
Andryha75
12-9-2009 22:59 Andryha75
перемещено из Гладкоствольное оружие


Перечитал практически весь форум на эту тему - сколько людей, столько и мнений. Так сколько же действует справка формы 046-1 для получения (не продления) лицензии на гладкоствольное охотничье оружие? Интересуют законодательные акты, а не примеры самоуправства тех или иных государственных структур.

Вот небольшая выдержка из приказа Минздравсоцразвития РФ от 30.08.2007 г. N 10-4/25556/Г-14.
"Срок действия медицинской справки форма 046-1 для сотрудников правоохранительных органов, органов безопасности Российской Федерации определен нормативно-правовыми актами вышеуказанных ведомств и составляет 1 год по итогам прохлждения ежегодной диспансеризации...
Периодичность прохождения медицинского освидетельствования ГРАЖДАН (выделено мной) составляет 1 раз в 5 лет при выдаче лицензии на приобретение оружия, а также при продлении разрешения на хранение оружия".
Что думаете на этот счёт?

GMV 407
12-9-2009 23:13 GMV 407
Было разъяснение https://forum.guns.ru/forummessage/6/436060.html

----------
ILGIAUSIU METU!

FreemanAKF
12-9-2009 23:46 FreemanAKF
Но, опять же, все зависит от сотрудников ЛРО на местах.

Где-то считают, что новую справку надо приносить при получении каждой новой зеленки/желтой/розовой.
Где-то считают, что новую справку надо приносить ровно раз в год.
Где-то считают, что новую справку надо приносить раз в пять лет.

Переубеждать их - дело неблагодарное

Мои ЛРОшницы, например, мне говорили что если справку хранить дома, а им приносить копию - то это надо делать каждый год с новой справкой, а если отдать им оригинал справки (для подшития в дело) - то новую справку нужно будет через 5 лет им нести. Вроде бы, правы.

Andryha75
13-9-2009 12:53 Andryha75
quote:
Originally posted by GMV 407:
Было разъяснение https://forum.guns.ru/forummessage/6/436060.html

Это опять безосновательные выводы чиновника - а по сути самоуправство. Где законные основания? Сылка на статьи законов? Нет их.
Еже раз процитирую приведенный выше текст из приказа МЗСР "Периодичность прохождения медицинского освидетельствования ГРАЖДАН (выделено мной) составляет 1 раз в 5 лет при выдаче лицензии на приобретение оружия, а также при продлении разрешения на хранение оружия".
Написано же - 1 раз в 5 лет.
Пример: Водительская справка ф.046, срок действия 3 года. С момента получения в течение 3 лет можно преспокойно ей пользоваться, проходить техосмотры и радоваться жизни. Но техосмотры проходят минимум раз в полгода (автобусы), чаще раз в год. Т.е. при пользовании авто сведены к минимуму шансы того, что управлять авто будет водитель с действующей медсправкой.
В оружейном русле всё наоборот: Прошел медосмотр, получил справку 046-1, срок действия которой, оказывается, 6 месяцев, получил быстренько лицензию (пока справка действительна), а потом 4,5 года ездишь по городу, расхаживаешь по угодьям с оружием не имея действующей медицинской справки. Ересь какая-то. Срок действия медсправки не может быть меньше срока действия лицензии, иначе сама лицензия теряет свою законную силу.

GMV 407
13-9-2009 13:07 GMV 407
Ну значит судитесь бейтесь воюйте, а не спрашивайте совета на форуме, где уже мульён раз это поднималось и в итоге уткнулось в то, что вы и сами знаете. Делайте что нибудь против этой ереси, потом тут напишите результат!

----------
ILGIAUSIU METU!

Andryha75
13-9-2009 13:13 Andryha75
Надежда теплится, что что-то изменилось в этом вопросе за последнее время. Ведь среди форумчан есть и адвокаты и сами ЛРОшники, и охотоведы и медработники и вообще люди, к которым эта тема имеет непосредственное отношение в профессиональном плане.
Andrey_R
15-9-2009 00:36 Andrey_R
Я задал этот вопрос на сайт нашего Областного МВД, где получил следующий ответ.

Ответ: В соответствии с п.24 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12.04.1999 года N288 при повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел за получением лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных. Таким образом, если указанное разрешение Вы получили в результате рассмотрения заявления, к которому прилагалось медицинское заключение, то в течение последующих пяти лет представления медицинского заключение не требуется.

http://www.uvd.kirov.ru/ask/index.php?page=20

dimcheg
24-9-2009 15:00 dimcheg
Мне точно так же ответил сотрудник ЛРО на аналогичный вопрос. Справка хранится в деле 5 лет. На каждый доп. ствол в течение этого срока новая мед. справка не требуется.


перемещено из Гладкоствольное оружие
Белый и пушистый
в Подольском ЛРО видел объявление что им там чето разяснили, и теперь справка действует полгода , но я всеже думаю что это при подаче заявления
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Срок действия справки 046-1. Так сколько же?