|
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по сейфу для хранения оружия. Просто покупать я не хочу (в магазинах очень дорого), поэтому решил сделать сам.
Вопросы такие: - Какова минимальная толщина стенок должна быть? - Габариты сейфа, т. е. ружьё должно помещаться в собранном виде, или достаточно в разобранном? - Внутри сейфа должны ли быть приспособления для закрепления ружья и место под боеприпасы? - Сколько замков должно быть и какого типа? - И как должен быть закреплён сейф при установке в доме? |
|
15-10-2004 09:44
Kazan
В покупном толщина 1мм или меньше. ИМХО я если бы делал сам, то из 2мм + изнутри оббить чем-нибудь мягким - меньше греметь будет.
Габариты как удобнее - я ставлю в разобр. т.к. увожу и привожу ружье в разобранном виде. ИМХО на нарезняк должно быть 2 замка, а на гладкий не оговорено, достаточно одного. |
|
15-10-2004 10:03
глухарь
Можете использовать деревянный ящик
обитый жестью с отдельной секцыей под патроны. |
|
15-10-2004 11:47
Vovan-Lawer
Лично у меня заводской сеф производства ВПМЗ "Молот". С одним единственным замком, правда сейфовым. К сейфу прилагается паспорт, где написано, что он (сейф) соответствует требованиям МВД РФ.
Впрочем, для нас с Вами актуален не приказ МВД, а совсем другой документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА (в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.06.2000 N 438,
54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
|
|
17-10-2004 10:33
SKate
Всем большое спасибо за ответы.
Тогда я думаю под сейф подойдёт железный ящик, из тех что устанавливаются в зданиях для разводки электрокабелей. Подобрать только необходимых габаритов. Как такое решение приемлимо? |
|
18-10-2004 08:54
Vovan-Lawer
Нарушением ФЗ РФ "Об оружии" или вышеприведенного Постановления Правительства, являться не будет.
|