20-7-2009 15:49
BGH
Я думаю, что как минимум две общественные организации в данной сфере на примете есть.
------ |
20-7-2009 15:57
kalibr12
Оказывается наши патроны - супер! Особенно Барнаульские! :-D
|
20-7-2009 16:00
BGH
Да хрен я ними, с нашими патронами! Вам дали официальное добро на инициативу, пользуйтесь.
------ |
20-7-2009 16:14
Манлихер
Отписка, чистой воды.. .
|
20-7-2009 16:24
DBoronin
+1 плюс интересно почитать, что написал Николай Владимирович в АП РФ? |
20-7-2009 16:30
Dr. Watson
И тут Потапов.. .
![]() Да, это вежливо-чиновничье посылание нах. И слава Богу! Представьте, ЧТО будет, коли они возьмутся за нормативную базу процесса... Док |
20-7-2009 16:41
kalibr12
Николай Владимирович - это собственно Я! Не помню уже что я написал. Так что дословно нет возможности представить тот мой опус. Я уж и не думал что они удосужаться ответить! А кто такой гер Потапов - сия тайна есть велика! |
20-7-2009 16:47
DBoronin
Я догадался.. потому и спросил. Просто непомню Ваших постов в ветке релоуд а тут цельная жалоба президенту.. . вот и стало интересно что Вы там написали. Письма ведь писать надо уметь... . я как письмописец знаю ![]() |
20-7-2009 16:56
Alex_4x4
К немудреному перечню охотничье-стрелковых правил, типа:
- не стрелять по невидимой цели (т.е. на звук); - всегда считать оружие заряженным; - никогда не направлять оружие на живое существо, если не собираешься выстрелить и т.п.... нужно добавить еще одно правило: Всё они там прекрасно понимают, действуют осмысленно и последовательно. |
20-7-2009 17:08
parohod
или ДУРОСТИ.. . |
20-7-2009 17:09
Dobryak
Позабавило письмо
![]() Красиво отписались! |
20-7-2009 17:44
Gennka
Я думаю, делать надо так. В думе есть помошники депутатов, перетереть тему с ними "сколько это будет стоить?", затем обращаться к буржуям, торгующим релодными прибамбасами (за целевыми деньгами), создать что-то типа СП с эксклюзивным правом поставлять в торг. сеть сие (чтоб бабки отбить) и вперед. Больших помех не будет, свои патроны и так дешевы (на хрен ни кому не надо) а буржуйские мы не производим, а на них и расчитан релод. AKZ подключать надо к теме, он у нас туда вхож. |
20-7-2009 18:03
WOWIK
Мне фраза про длительное хранение и необходимые запасы очень понравилась
![]() |
20-7-2009 19:37
wolfwolf33
Сам был чиновником 14 лет и знаю как отвечать на письма граждан, но это - шедевр.
|
20-7-2009 20:00
kalibr12
Я давно интересовался релоудом 9,3х64 |
20-7-2009 20:03
kalibr12
Это кому и как посмотреть! Наглецу видится наглость, а дураку - дурость... |
20-7-2009 20:14
Слонёнок Гобо
Потапов А.В. - Директор Департамента обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга, что следует из бланка письма. Не уверен, что Правительство в лице Минпромторга выступит с законодательной инициативой внесения изменений в ФЗ "О оружии". Минпромторгу это зачем?
|
20-7-2009 20:16
parohod
Вам "виднее", но повторюсь - ДУРОСТИ! ... Вот приедет барин, барин нас рассудит.. . (С) Наивняк. Вы уж сразу оперу пишите.. . |
20-7-2009 20:24
BGH
Им пофиг, но есть процедура. Если будет ответ на их письмо с участием общественных организаций, то внесут в план законопроектной деятельности. Бюрократия... ------ |
20-7-2009 23:00
Kober
Как мне кажется, надо копать картошку по тихому, на то она и ночь! А то когда весь процесс вылазит на очень высокий уровень(вертится на слуху у сильных мира сего) то,скорее всего жестко прикроют это легчайшее решение проблемы!
|
20-7-2009 23:40
Али-Баба
Док, перенеси тему в юмор.
![]() ![]() ![]() |
21-7-2009 09:29
Dr. Watson
Василь, оно ни разу не смешно...
Док |
21-7-2009 10:44
DBoronin
Тоесть писали Предиденту, то о чем имеете представление тока в теории? необижайтесь, но Вы с Паршевым очень похожи |
![]()
+1 |
21-7-2009 20:21
DBoronin
и почему они должны пойти навстречу??? я вам расскажу что это будет в реальности. и тогда и вы, и калибр12 и другие крикуны и искатели правды на верху будут вроде не причем, потому как ничего не потеряли и не нарушали, а вот всех нас подставите.. |
21-7-2009 20:39
IPSCShooter
любитель IORов,поменяйте тон и будьте более корректны в выражениях... |
21-7-2009 20:58
BGH
В том и цимус ситуации, что в данном случае основным будет Минпром, а не МВД, как раньше. ------ |
21-7-2009 21:27
huntsv
Мне думается, что Минпром, всёж обратится за консультацией в МВД, ну сами подумайте: в домашних условиях мини заводик патронный. Вот тогда и возникнут у МВД вопросы к владельцам нарезного ...
Надо готовиться ![]() |
21-7-2009 21:31
IPSCShooter
господа, ИМХО,вы преувеличиваете
даже в случае несчастных случаев при сборке - а что, для гладкоствольного такого не бывает? |
21-7-2009 22:09
DBoronin
причем тут несчастные случаи.. . щас станут они о чьемто здоровье заботятся.. . это если тока для виду и красного словца. а на деле покажите хоть один орж. маг не связаный тесными отношениями с ЛРО-мвд.. . а им выгодно продать патрон(например 338лм) за 350рублей чем порох и пули с капсулем для тогоже патрона на 35 рублей.. . вот это арифметика.. . и реальность. и ещё к вам вопрос.. . вы тоже релоудом только интересуетесь? |
21-7-2009 22:34
IPSCShooter
исключительно теоретически
forum/56/460109 сейчас вот теоретизирую на тему 11го твиста и Сценара, Сьеры и Бергера |
21-7-2009 22:56
DBoronin
для кого как, по мне так кучность хороших матчевых боеприпасов многих вполне устраивает.. . тогда как цена наоборот. Другое дело что в некоторых случаях просто нет альтернативы так как нет нужных патронов. |
21-7-2009 23:01
Али-Баба
Андрей, в том то и дело, что совсем не смешно. И даже грустно. Мы давно с тобой живем на этом свете и в нашей любимой стране и кое-чему научила нас жизнь. И ты, о мудрейший, прекрасно понимаешь мой сарказм. И за последние год-полтора законотворцы и иже с ними много шли на встречу стреляющему народу? Раньше любой гражданин, получив в установленном порядке соответствующие бумаги в регионе проживания мог поехать и прикупить за границей приглянувшееся охотничье оружие для себя любимого.. А сейчас ситуация какая? - Житная с одним кабинетом на всю необъятную родину. Почему? (И не только потому, что кое-кто кое-чего занес в соответствующие кабинеты дабы ограничить возможность любому приобрести оружие за границей по нормальной цене, а не по той, что в наших магазинах.) И ты веришь в утопию о дозволе самосбора нарезных боеприпасов в домашних условиях для личного пользования, т.е. для охоты, треннинга и спорта? Я не верю. Хотя, если бы народ законотворческий разбирался в вопросе, да просчитали бы экономику на комплектацию, оборудование с учетом возможных таможенных поступлений от импорта и налогов от реализации.. . то.. бюджет страны вероятно бы пополнялся на приличную сумму с завидной периодичностью.. . А куда тогда девать систему стандартизации? Как ты себе представляешь поездки в Москву и стояние в очередях в ГИСе или в ЭКЦ для признания твоего собранного патрона соответствующему всяким там Гостам и Ту? А зная нашу действительность так и будет. И участковые будут кормиться у всех, кто будет собирать.. А кто будет выдавать разрешения на право домашней сборки, проверять условия хранения в многоквартирных домах? По решеткам на окнах можно будет определять где есть оружие и где хозяин квартиры имеет право на сборку боеприпасов.. Заставят в квартиры проводить системы пожаротушения за немалые деньги и только в указанных тебе организациях и т.д. и т.п. А кто будет принимать зачеты, экзамены на право получения дозвола на самостоятельную сборку боеприпасов? Кто пропишет всю нормативную базу? На одного релодера будет туева хуча согласователей, проверяющих, надзирающих и тому подобных.. . В лучшем случае дозволят сборку неким военизированным, спортивным стрелковым организациям с такой системой согласований, что не захочешь этим заниматься.. Замордуют проверками условий хранения порохов и капсюлей.. либо хранить их придется на военных складах и перевозить в соответствующем транспорте с милицейской охраной.. Нравится тебе такая перспективка? Мне нет. Дай Бог, что бы я не оказался прав. Но.. Не верю! /с/ p.s. (мечтательно так.. . ![]() ![]() ![]() |
22-7-2009 00:18
Dak
Храните компаненты на съемной квартире..... .
![]() ![]() Петрович |
22-7-2009 00:36
Серега13
с этими нашими медвепутами дотрендимся за всеми придут скоро ))) не дай бог конечно ))) |
22-7-2009 10:33
DmL
Вроде для гладкоствола собираем без всяких решёток и систем пожаротушения. А в чём принципиальная разница между "нарезным" и "гладким" релоадом? |
22-7-2009 14:28
Alex_4x4
Принципиальная разница в том, что на настоящий момент по статье 16 ЗОО "Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.", а про "снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному нарезному оружию ... владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного нарезного оружия." нигде ничего не сказано ни в части разрешения, ни в части запрета. И пусть оно так и остается до лучших времен. А если кто забыл весь бред, который был озвучен при попытке внести поправку в 16 статью ЗОО, то вот ссылка: guns.arsenalnoe.ru И нужно радоваться, что депутаты в тот момент были заняты пилежом бюджета или иным не менее достойным занятием и не приняли поправку в редакции с точностью до наоборот. А в стенограмме депутатского курултая больше всего порадовало, что: Провокационные обращения к власти по поводу "снаряжения патронов к охотничьему огнестрельному нарезному оружию" рано или поздно приведут к радикальному решению - запретить. И это будет в значительной части на совести доброхотов "ищущих правду у доброго царя". Билять, ну как еще объяснять некоторым взрослым мужчинам, что народную мудрость: "подальше от начальства, поближе ... . ,ну кому к чему нравится" никто не отменял.
|
22-7-2009 15:10
Серега13
+100 |
22-7-2009 23:32
DmL
Юридический аспект мне известен. Спасибо за ссылку, улыбнуло:
Мне даже сложно представить пулю, которой выстрелили 100 раз.
Эта народная мудрость времён крепостного права, а мы живём в 21-м веке. |
|