Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Капсюли, гильзы - ТАМОЖНЯ! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Капсюли, гильзы - ТАМОЖНЯ!    (просмотров: 1737)
 версия для печати
borsek
posted 18-6-2009 22:45    
Преамбула такова:
1.Полтора месяца назад пришли капсюли из Германии, таможня парила голову как могла, в результате обращения в прокуратуру, таможня изъяла эти капсюли на почте. По словам инспектора - на экспертизу, в акте же указана причина: "Руководствуясь ч.1 и ч.4 ст.292 Там. код. РФ.
Бред полный, это понятно. Помощь нужна в правильном оформлении искового заявления в суд. Таможня находится в другом городе, не там где я прописан и живу. Наши юристы к сожалению в этом не профи.
2.Полмесяца назад пришли гильзы 45ASP, 2000 штук, заяву написал, объяснил, для чего. Всё повторяется, отдавать не хотят, говорят:"Очень много" И предлагают скататься или написать в Москву, якобы эти гильзы-какой то очень хитрый товар. Короче, бредят.
Что хочу:
а)Довести всё до логического конца (законного).
б)Наказать этих гадёнышей, что бы не считали рабочее место кормушкой.
Прошу помощи в правильном написании(составлении) жалобы, иска и пр.
С алгоритмом моих движений. Буду весьма признателен.
P.S. Тема за капсюли поднималась ранее, не пишу пока там по той причине, что в теме много лишнего. Как только разберусь с этим всем, создам отдельную тему по капсюлям и гильзам, думаю многим поможет.

edit log


 

 
borsek
posted 19-6-2009 21:49    
Господа, никто с подобным не сталкивался? Никому не нужно и не интересно?
RUS7005
posted 19-6-2009 23:25    
http://forum.guns.ru/forummessage/6/452088.html
Может что здесь найдете.
Грызверг
posted 19-6-2009 23:54    
quote:
Originally posted by RUS7005:

Всё повторяется, отдавать не хотят, говорят:"Очень много" И предлагают скататься или написать в Москву, якобы эти гильзы-какой то очень хитрый товар. Короче, бредят.



По поводу пункта (а), имхо, во-первых, перевести аргументы в письменную форму. Написать требование отдать, зарегистрировать его у них, и пусть они сами отдуваются в течении 10 дней. Хоть и не для оружия, но помогало. Опять же, аргументы для суда по пункту (б), или в случае, если их таки придется отсуживать. Да и бреда в письменном сильно много писать побоятся.
Marveld
posted 19-6-2009 23:56    
quote:
Originally posted by borsek:

Преамбула такова:1.Полтора месяца назад пришли капсюли из Германии, таможня парила голову как могла, в результате обращения в прокуратуру, таможня изъяла эти капсюли на почте. По словам инспектора - на экспертизу, в акте же указана причина: "Руководствуясь ч.1 и ч.4 ст.292 Там. код. РФ. Бред полный, это понятно. Помощь нужна в правильном оформлении искового заявления в суд. Таможня находится в другом городе, не там где я прописан и живу. Наши юристы к сожалению в этом не профи. 2.Полмесяца назад пришли гильзы 45ASP, 2000 штук, заяву написал, объяснил, для чего. Всё повторяется, отдавать не хотят, говорят:"Очень много" И предлагают скататься или написать в Москву, якобы эти гильзы-какой то очень хитрый товар. Короче, бредят. Что хочу:а)Довести всё до логического конца (законного).б)Наказать этих гадёнышей, что бы не считали рабочее место кормушкой. Прошу помощи в правильном написании(составлении) жалобы, иска и пр.С алгоритмом моих движений. Буду весьма признателен. P.S. Тема за капсюли поднималась ранее, не пишу пока там по той причине, что в теме много лишнего. Как только разберусь с этим всем, создам отдельную тему по капсюлям и гильзам, думаю многим поможет.



Первая ошибка - это обращение в суд. Ну вынесет суд решение в вашу пользу и что? Что Вы с этой бумажкой делать будете? Предугадываю ответ и отвечаю - не прокатит. Поверьте мне.


quote:
Originally posted by borsek:

Наказать этих гадёнышей, что бы не считали рабочее место кормушкой.



Это сделает только прокуратура, причем с большим удовольствием.
И еще. Все гораздо проще с правильным составлением заявления(не надо бояться, чтоВы не знаете юридических терминов). Пишите "простым понятным языком". Можете даже статьи и постановления не указывать - сами разберуться, т.к. все равно будут изучать документы по вашему заявлению.

quote:
Originally posted by borsek:

С алгоритмом моих движений.



Никаких алгоритмов не надо, придете и вам все подскажут и объяснят.
Не тратьте время на форуме(а то вам сейчас здесь наподсказывают).
С уважением.
borsek
posted 20-6-2009 02:30    
quote:
Первая ошибка - это обращение в суд. Ну вынесет суд решение в вашу пользу и что? Что Вы с этой бумажкой делать будете? Предугадываю ответ и отвечаю - не прокатит. Поверьте мне.

Из суда иск забрал. Причина-не правильно его оформил. Вот за выходные и хочу составить доки, как должно. По капсюлям-несколько прямых нарушений(фальсификаций) юридических понятий, причём в письменной форме.
По гильзам-отправляют меня в Москву. Уведомление прикрепил ниже.
click for enlarge 815 X 1139 147,8 Kb picture
Marveld
posted 21-6-2009 00:50    
Я же Вам сказал - с судами на начальном этапе действий = пустая трата времени! Вы своего добьетесь, но через долгое время.
mixmix
posted 21-6-2009 01:57    
quote:
Originally posted by borsek:

Уведомление прикрепил ниже.

Ну и оплатите налог в размере 30%, на сверх сумму в 10000р за гильзы. Тут только в этом задержка.
Экспертизу пускай сами проводят, вы не обязаны.

Marveld
posted 21-6-2009 03:09    
quote:
Originally posted by mixmix:

Ну и оплатите налог в размере 30%, на сверх сумму в 10000р за гильзы. Тут только в этом задержка.



mixmix - Что то я этого не увидел, может где между строк написано(без обид).
mixmix
posted 21-6-2009 14:36    
quote:
Originally posted by Marveld:

mixmix - Что то я этого не увидел, может где между строк написано(без обид).

Написано в уведомление. 2000шт не для личного использования(коллекционирования). Видать ты так в декларации коллекционирование указал


Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ
Глава 23. Перемещение товаров физическими лицами

Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом.
2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.

А зная денежный лимит таможни по почте, не сложно догодатся. Сумма не облогаемая пошленой при личном ввозе 65000р, при пересыле 10000р. Все что сверху данных сумм, облогается налогом.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2003 г. N 718

3. Предназначение товаров определяется таможенным органом Российской Федерации исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации.

4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.

8. Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.
В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.


Основа.
Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ

Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств

1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.
2. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать количественные или стоимостные ограничения на ввоз физическими лицами товаров с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов или с применением единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении подакцизных товаров, товаров, в отношении которых установлены количественные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию в соответствии с законодательством Российской Федерации о мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами.
3. Правительство Российской Федерации вправе определять случаи, когда полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется либо предоставляется в уменьшенных пределах в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации физическими лицами, не достигшими определенного возраста, а также физическими лицами, которые часто пересекают таможенную границу.


По экспертизе

Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ
Статья 378. Назначение экспертизы при осуществлении таможенного контроля

1. Экспертиза товаров, транспортных средств или документов, содержащих сведения о товарах и транспортных средствах либо о совершении операций (действий) в отношении их, назначается в случаях, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания.

2. Экспертиза проводится экспертами таможенных лабораторий, а также иных соответствующих организаций или другими экспертами, назначаемыми таможенными органами. В качестве эксперта может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специальными познаниями для дачи заключения. Для проведения экспертизы эксперт привлекается на договорной основе. При назначении экспертизы по инициативе декларанта либо иного заинтересованного лица указанные лица вправе представить таможенным органам предложения по кандидатуре эксперта.

3. О назначении экспертизы должностное лицо таможенного органа с согласия начальника этого органа или его заместителя выносит об этом постановление, в котором указываются основания для проведения экспертизы, фамилия, имя и отчество эксперта, наименование организации, в которой должна быть проведена экспертиза, вопросы, поставленные перед экспертом, перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряжение эксперта, и срок проведения экспертизы и представления заключения в таможенный орган.

В постановлении также указывается о предупреждении эксперта об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

edit log

borsek
posted 21-6-2009 20:15    
quote:
Я же Вам сказал - с судами на начальном этапе действий = пустая трата времени! Вы своего добьетесь, но через долгое время.

Я в принципе никуда не тороплюсь, главное-результат, а то наши товарищи просто в аккуе... сам в ступор впадаю от их наглости. Прокуратура у нас -одна молодёжь, вряд ли они будут строить таможню(сомневаюсь сильно), три жалобы уже подал прокурору, заяву в суд написал, сейчас редактирую.

borsek
posted 21-6-2009 20:22    
quote:
Я же Вам сказал - с судами на начальном этапе действий = пустая трата времени! Вы своего добьетесь, но через долгое время.

Я в принципе никуда не тороплюсь, главное-результат, а то наши товарищи просто в аккуе... сам в ступор впадаю от их наглости. Прокуратура у нас -одна молодёжь, вряд ли они будут строить таможню(сомневаюсь сильно), три жалобы уже подал прокурору, заяву в суд написал, сейчас редактирую.
quote:
Ну и оплатите налог в размере 30%, на сверх сумму в 10000р за гильзы. Тут только в этом задержка. Экспертизу пускай сами проводят, вы не обязаны.

Тут дело не в цене, гильзы стрелянные и понятно, что стоят меньше 10 тыров. Специально, пользуясь не знанием нашими правоохранителями законоав об оружии да и сами не шибко разбираясь в этом-пытаются затянуть процесс, просто, тупо затянуть. Обиделись видать, что "ДОГОВАРИВАТЬСЯ" не стал :-).
И потом, какое отношение гильзы(пустые) от стрелкового оружия, как впрочем и от остального-должны отправляться на экспертизу?
Посмотрите, какая формулировка причины отправки на экспертизу и КУДА. Я же не торгую оружием.
Marveld
posted 21-6-2009 21:25    
mixmix - я почти наизусть знаю все, что Вы написали(сам такие ссылки давал на форуме), но у borsek меньше 10000 рублей.
Здесь на самом деле, похоже на таможенный ЗАЛУПОН(как и говорит топикстартер).
Заеб-ла эта страна, но в другие страны, что-то не приглашают(хе-хе-хе).
С уважением.
mixmix
posted 21-6-2009 22:19    
quote:
Originally posted by Marveld:
mixmix - я почти наизусть знаю все, что Вы написали(сам такие ссылки давал на форуме), но у borsek меньше 10000 рублей.
Здесь на самом деле, похоже на таможенный ЗАЛУПОН(как и говорит топикстартер).
Заеб-ла эта страна, но в другие страны, что-то не приглашают(хе-хе-хе).
С уважением.

Ага, гильзы в размере 2000шт меньше 10000р , тоесть по 5 рублей за импортную гильзу.

Но это еще цветочки Вот где ягодки.

Федеральный закон от 19 июля 1998 г. N 114-ФЗ
"О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами"

Статья 6. Ограничения на осуществление военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами
4. Запрещается осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения российскими организациями, не получившими в установленном порядке права на осуществление этой деятельности, а также российскими физическими лицами.

quote:
Originally posted by borsek:
Посмотрите, какая формулировка причины отправки на экспертизу и КУДА. Я же не торгую оружием.

Я вижу, что написано в бумаШке.
click for enlarge 815 X 1139 152,7 Kb picture

И не знаю, как вы декларировали, то есть что именно вы указали. Я уже писал выше, что наверно задекларировали как для коллекции(это следует из бумаШки) и чего теперь удивляться. Это первое. И второе, а то таможенникам не известна реальная цена, и вы пытаетесь их обмануть. И занизить стоимость, якобы гильзы не пригодны по прямому назначению(пользованные), вот вам и экспертиза(смотрите выше почему). Тока здесь таможенники экспертизу делать должны сами.

edit log

Marveld
posted 21-6-2009 22:57    
quote:
Originally posted by mixmix:

Ага, гильзы в размере 2000шт меньше 10000р , тоесть по 5 рублей за импортную гильзу. Но это еще цветочки Вот где ягодки. Федеральный закон от 19 июля 1998 г. N 114-ФЗ"О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами"Статья 6. Ограничения на осуществление военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами4. Запрещается осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения российскими организациями, не получившими в установленном порядке права на осуществление этой деятельности, а также российскими физическими лицами.



Спасибо, mixmix - сейчас понял(опять тупым себя чувствую).
borsek
posted 22-6-2009 00:55    
quote:
Тока здесь таможенники экспертизу делать должны сами.

Так и я об этом.
quote:
тоесть по 5 рублей за импортную гильзу.

А реальный ценник я им предоставил, где купил и почём. И десятки там и близко нет.
quote:
Запрещается осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения российскими организациями, не получившими в установленном порядке права на осуществление этой деятельности, а также российскими физическими лицами.

Никто и не спорит, но я то не "осуществление внешнеторговой деятельности", а количество и размер коллекции определяется только жадностью и размером кошелька коллекционера.
Кстати, презумпцию невиновности вроде никто не отменял, может я их(гильзы) как бусы коллекционирую, если не доказано обратного-я прав! А то, что бусы длинные, так может шея такая... что же теперь, обвинять меня в незаконном ввозе боеприпасов? Кино наверное много смотрят (Оружейный барон)....:-)
borsek
posted 22-6-2009 01:03    
quote:
якобы гильзы не пригодны по прямому назначению(пользованные), во

а они и так не могут быть использованы по прямому назначению, 45ASP - у нас пистолеты вроде как запрещены законодательно :-), только в качестве ММГ, а у Томпсона-какие бубны(по объёму)....
Vovan-Lawer
posted 22-6-2009 10:02    
Даже если и судиться с таможней, то уж не в порядке искового производства, а методом подачи жалобы на действия органа государственной власти.
К какому оружию гильзы - значения не имеет, так как гильзы боеприпасами не являются.
borsek
posted 22-6-2009 10:55    
quote:
Даже если и судиться с таможней

Вот вот, можно с этого места поподробнее, если не сложно и лучше в ПМ. Буду весьма признателен!
Aleks39
posted 22-6-2009 12:50    
quote:
Originally posted by borsek:

если не сложно и лучше в ПМ



Не надо в ПМ, нам тоже интересно и тему в закладки добавил.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Капсюли, гильзы - ТАМОЖНЯ! ( 1 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home