Protos
P.M.
|

26-5-2009 13:37
Protos
В общем не буду углубляться в то как все было, но результат такой: Статья "20.8" КоАП ч 2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) В общем административка за нарушение правил хранения. После происшествия на следующее утро пришел СМ, составил объяснение с моих слов, забрал лицензию и резинострел ИЖ-78-9т, на следующий день вызвали к участковому, составили протокол, копию не дали, сказали скоро придет по почте, не знаю протокол придет или постановление, хз... Во время составления протокола и прочих бумаг, участковый мне заявил что мол по отношению "именно ко мне" начальник МОБ принял решение лицензию мою забрать, а пистолет возможно на реализацию... На мои доводы на счет того что у меня до этого момента небыло вообще ни одного административного правонарушения он не смог ничего сказать, а так же на указание на "Закон об оружии": (Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений: Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях: 2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия; Принятию решения об аннулировании лицензий или разрешений по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части первой настоящей статьи, должно предшествовать предварительное письменное предупреждение владельца лицензии или разрешения органом, выдавшим эти лицензию или разрешение. В предупреждении указывается, какие именно правовые нормы и правила нарушены или не исполнены, и назначается срок для устранения допущенных нарушений. Решение об аннулировании лицензии или разрешения может быть обжаловано их владельцем в судебном порядке. В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц по истечении трех лет со дня их аннулирования, а для граждан - по истечении пяти лет со дня их аннулирования) он ответил "вообще лицензию могут просто так забрать без всяких административок, если захотят, и даже одного слова участкового достаточно чтобы лишить лицензии".. . Далее разговор был о суме штрафа, участковый заявил что штраф в любом случае будет по максимуму 2т.р., а на смячающие обстоятельства: (- мое раскаяние в том что не догладел, и по неосторожности нарушил правила; - Предотвращение вредных последствий АП (не буду пояснять каких, но предотвращение было); - Отсутствие в прошлом АП; - Добровольное возмещение ущерба, морального, материального вреда и.т.п.) он ответил что все это пофигу, и штраф все равно 2т.р. мне надоело его учить законам, и я просто настоял и занес смягчающие обстоятельства в протокол. Вот такие пироги, не надо пожалуйста меня лечить что мол сам дурак и.т.п. я это и сам все прекрасно осознаю! Мне нужна помощь, что и как делать, как вернуть мою резиноплюйку, куда подавать жалобы, прокуратура, суд, или начальнику ЛРО звонить сначала, какие бумаги нужны, надеюсь кто нибудь да подскажет что делать
|
|
MRG
P.M.
|
а на месте разрулить никак нельзя было?
|
|
Protos
P.M.
|
Да еще, дело было в другом районе города, участковый не мой, ствол лежит в том же районе в МОБ, не знаю будут его переправлять в мое ЛРО или нет
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
26-5-2009 20:40
ПашаАБАКАН
Расскажите все-таки, что случилось? Может это поможет другим, не попасть на административку.
|
|
Otstoy
P.M.
|
Похоже крупно накосячил, но повезло, что никто не пострадал...
|
|
pipneogen
P.M.
|
26-5-2009 21:41
pipneogen
Расскажите хоть вкратце, пожалуйста.
|
|
Avborn
P.M.
|
Protos,ну как Вам люди могут дать дельный совет, если неизвестна суть вопроса?Колитесь уже-в чем Ваш косяк??
|
|
Protos
P.M.
|
Гм, я накосячил, причем не я один, вернее косяк получился по моей вине из за того что недоглядел, ну дальше и так все очевидно, другой человек получил доступ к пистолету, дернул затвор и нажал спусковой крючек не смотря куда целица, слегка попал в другого человека (своего близкого родственника), я вызвал скорую на всякий, оказал первую помошь, в больнице наложили шов, на утро к нему пришли СМ, пострадавший написал отказную в возбуждении всяких дел, тому кто стрелял ничего не будет (странно, хотя должна была бы быть административка Статья 20.12 КоАП), но вопрос не в этом а в том что делать, почему вообще начальник МОБ с одной административкой не хочет возвращать ствол и лицензиею, или забить на это и ждать постановления об административке и с ним уже идти как ни в чем не бывало получать ствол? А на отказ в возврате лицензии и ствола сделать удивленный вид и ткнуть их носом на: "Ст. 26, ч.2, ЗОО", а если и так не дадут, то уже писать жалобу в суд, ходотайства и прочее? А может вообще за это другая статья и я зря суечусь, может просто подождать 5 лет и получить лицензию... ЗЫ. Не надо говорить что я дурак, сам знаю...
|
|
Protos
P.M.
|
Спасибо большое за помощь.. .
|
|
VladiT
P.M.
|
Мне совершенно непонятно, на каком основании предполагается лишение лицензии? Должно быть ДВА нарушения в течение года, а тут - ОДНО. Может быть, у вас еще есть одно за этот год? В плане совета: Давно известно железное правило при разборках с властями-чем на более РАННЕЙ стадии начнешь, тем легче решишь и дешевле обойдется. Единственное, чего вам не следует делать - это самоустраняться и ждать чего-бы то ни было. Любое ваше участие в этой тусе лучше пассивного ожидания. Сходите на прием к начальнику ОВД, например, пожалуйтесь на самоуправство.
|
|
Protos
P.M.
|
Вот и мне совершенно не понятно, за всю жизнь была только одна административка, когда просрочил получение паспорта в 16 лет, тогда было предупреждение, так что вариант с двумя АП исключаеться, пойду жалобу подавать на самоуправство
|
|
Protos
P.M.
|
В общем не стал я вмешиваться на ранней стадии, решил самоустраниться и посмотреть что будет.. .  Прошло 2 месяца а уведомлений о дате рассмотрения АП не поступило, тогда я залез вот сюда: http://forum.mvd.ru/priem/ и накатал жалобу на то что в МОБ нарушили статью 4.5 КОАП, и статью 26 ч.2 ЗОО, через неделю позвонил начальник ЛРР по области и попросил придти забрать пистолет, штрафа не уплачивал. Видимо они ожидали что я сам приду и буду уговаривать замять АП, а потом забыли. Так что правило про раннюю стадию имеет исключения, но все равно спасибо за консультацию
|
|
777ToNy777
P.M.
|
4-9-2009 15:26
777ToNy777
Кроссавчег!
|
|
|