Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Ответственность за гладкие патроны

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фывапр_2
P.M.
18-3-2009 10:36 Фывапр_2
Подскажите плз, какая ответственность(уголовная или административная) предусматривается за хранение глаткоствольных патронов при отсутствии лицензии на гладкоствол вобще или на гладкоствол данного калибра?
Всегда считал что это административное нарушение, но друг говорит что за это уголовка, как за нарезные боеприпасы.
Также интересует вопрос что в системах с поворотным запиранием(типа ак) считается затвором с точки зрения ук? Личина или затворная рама?
Зы: ничего не храню, просто спор возник. Помогите выяснить.
ajvf
P.M.
18-3-2009 13:13 ajvf
насколько я знаю за гладкоствол нет не какой ответственности
One_half_3544
P.M.
18-3-2009 13:58 One_half_3544
ст. 222 УК РФ:
Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Только административная ответственность за хранение патронов к гладкоствольному оружию без разрешения.

Затворная рама не является основной частью.

Фывапр_2
P.M.
18-3-2009 14:01 Фывапр_2
Спасибо за ответ. Т.е. я правильно понял, что личина затвора является основной частью и за нее сидеть?
One_half_3544
P.M.
18-3-2009 15:52 One_half_3544
Терминологический вопрос - в АК затвором считается затвор - элемент, вставляющийся в затворную раму.
Да, он является основной частью оружия (ст.1 ЗоО), за его хранение без разрешения наступает ответственность по ст. 222 УК РФ.
Ну, если он не от гладкоствольного оружия опять же (сайги и прочего).
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям