13-3-2009 12:16
Manstopper
Задумался. А можно ли теоретически подать документы на нарезное, скажем, за месяц до пятилетнего стажа? Или две недели. Или около того
![]() Не вижу противоречий к этому в ЗОО. Подать документы (представим на минутку что их примут), и как раз ближе к месячному сроку ожидания хлоп - пятилетний стаж подошел Что думаете, уважаемые коллеги? |
13-3-2009 12:24
trancer
ИМХО не пройдет, комплект доков будет неполный, т.к для оформления нарезного требуется справка о пятилетнем стаже владения гладкостволом.
|
13-3-2009 12:31
Sgt_Scott
Правильное у trancer-а ИМХО, не примут у вас ни за 1 месяц ни за 2 недели ни за 1 день. Нужна справка о стаже и ксерокопии сторого и нового разрешения на гладкое для поддверждения справки.
|
13-3-2009 12:32
Manstopper
Хм.. . судя по инструкции к 288 приказу МВД, действительно не покатит
![]()
А так хочется СКС ко Дню Победы ![]() Кстати про справку о стаже я чего-то не вижу нигде. Где написано о таком документе? Разве пятилетнее разрешение ЛОА само по себе не свидетельствует о стаже? P.S. Еще раз перечитал, ну нету в приказе МВД про справку |
13-3-2009 12:44
trancer
Manstopper,справка обязательно будет. Ее закажете в своем ЛРО когда пройдет 5 лет владения гладкостволом.
|
13-3-2009 12:50
Sgt_Scott
Ну а как сама лицензия может свидетельствовать о стаже если например вы купили 1 ружье, потом купили второе через 3 года, продали первое. У вас вообще стаж по разрешению 2 года, и на руках только последние разрешение? А в справке расписывается сколько, когда и каким, оружием вы владели.
|
13-3-2009 12:55
Manstopper
Нее, как бы старое разрешение и новое продленное на тот же ствол разве не исчерпывающе свидетельствуют о?
Или это на случай, если я перерегистрировал ружо в первый год на другого человека, а в последний обратно на себя? Сдается мне эта справка есть такая же самодеятельность, как и выдача бланка рапорта участкового, т.к. в приказе МВД такой бумажки я не нашел нигде. Впрочем это неважно, что мне, трудно что ли к разрешителям заскочить, они у меня хорошие |
13-3-2009 12:57
avm25
Мне в моём ЛРО на такой-же вопрос ответили следущее: ".. . вот пройдёшь перерегистрацию своего арсенала (и загадочно улыбнулись), после напишешь заявление на нарезное.... "
Про справку о стаже владения (с места работы что-ли )))) я тоже первый раз слышу.. . Стаж владения подкрепляется сроком из лицензии, вернее фактом её перерегистрации после 5 лет владения гладкостволом и отсутствием непогашеных административок, либо как уже говорили справкой с места работы (например вы заготовитель белок) - тогда тащите справку от начальника о том, что вам позарез нужен нарезняк.. так вроде.... А вообще лучше зайти в ЛРО и там популярно всё объяснят.. . ИМХО |
13-3-2009 13:00
sergei-d
Парни в вашем личном деле храниться первая лицензия(и все пооследующие) на купленное вами оружие всю оставшуюся жизнь и именно с ее (с первой) списывается стаж владения глаткостволом, если у вас небыло перерывов, ну типа одно ружье вы продали а второе на тот момонт есче некупили
|
13-3-2009 13:04
Sgt_Scott
Свидельствуют, но старое вы сдадите когда будете продливать его, и на руках у вас будет только новое. Что будете прикладывать к заявлению для подтверждения стажа?
Не с лицензии на покупку, а с даты выдычи разрешения на хранение и ношение РОХа которое. |
14-3-2009 22:44
sergei-d
Я когда получал нарезное делал справку в овд, на тот момент у меня было без 3 недель 5 лет по разрешению, но в справку выписали дату преобритения ружья в магазине, так кам именно с даты преобритения(владения) отчет 5 лет |
26-3-2009 21:05
badydoc
почему? сведенья они из твоего разрешения на оружие могут получить. Это логично, или даже запросить в твоем ЛРО. Так что законных препятствий не вижу. Буду мимо своих проходить - спрошу ![]() |
28-3-2009 14:47
налетчик_Беня
А у меня разрешение старое кончалось 26 марта. Доки на перерегистрацию сдал 30 декабря и сразу же написал заявление что бы справочку мине дали. Сразу был предупрежден что справочку получу 26 марта, не раньше. Новые разрешения были подписаны 31-ым январем. Пришел за ними, а там другая девушка уже (у нас их две там, доки сдавал не ей
![]() ![]() ![]() А тоже так хотелось СКС ко дню Победы |
3-4-2009 00:53
налетчик_Беня
Вот все сделал. В ОВД дали справку, копию рапорта участкового, ксерокс старого разрешения. Причем все это заверяется. И хотели медсправку дать, но вот незадача я новую получил. Был задан недоуменный вопрос а зачем я это сделал. Пожал плечами
![]() ![]() Теперь сижу потираю ручки в предвкушении ![]() |
3-4-2009 07:23
biolog
я делал проще -сначала перерегистрировал гладкое, потом нарезняк
|