AU-Ratnikov
P.M.
|
8-3-2009 04:43
AU-Ratnikov
Комментарий к Определению СК ВС N 48-О06-7 Определение СК ВС N 48-О06-7 В тексте Определения есть слова "пистолет модели МР-654К относящийся к изделиям, конструктивно сходным с пневматическим оружием". Здесь о том почему ВС так написал и почему это не ошибка ВС.
Вынужден прокомментироватировать В ЧАСТИ, поскольку имеют быть отдельные не умеющие читать написанное черным по белому русским языком "специалисты" в области юриспруденции, которые "затрахали" (прошу прощения за этот оборот) меня со следующим вопросом:
Впаяли административку. posted 23-11-2007 03:49 Originally posted by chelovek:
Кстати это фразы из Вашего любимого определения.
quote: "На вооружении у членов банды имелось оружие, изъятое в ходе предварительного следствия, с применением которого, они совершили ряд разбойных нападений на потерпевших - пистолет ИЖ-79-9Т, относящийся к короткоствольному огнестрельному оружию, пистолет модели МР-654К относящийся к изделиям, конструктивно сходным с пневматическим оружием, пистолет "Оса", относящийся к бесствольному огнестрельному оружию, а также другое, указанное в приговоре оружие." "вооруженные пневматическим пистолетом "МР-654К", бесствольным пистолетом (Комплекс "Оса") и пистолетом "ИЖ-79-9Т"[/quote]
Если ВС не может определиться и в одном документе называет МР-654К то "пневматическим пистолетом", то "относящийся к изделиям, конструктивно сходным с пневматическим оружием", то естесственно мозгов не хватит разобраться с ГСВ.
В тексте Определения сказано: "Как следует из материалов дела, Яшин в ноябре 2004 года создал устойчивую вооруженную группу, в которую вошел его знакомый Любимов, и руководил ею. В конце декабря в нее вошли Жуков и Кондраев. На вооружении у членов банды имелось оружие, изъятое в ходе предварительного следствия, с применением которого, они совершили ряд разбойных нападений на потерпевших - пистолет ИЖ-79-9Т, относящийся к короткоствольному огнестрельному оружию, пистолет модели МР-654К относящийся к изделиям, конструктивно сходным с пневматическим оружием, пистолет "Оса", относящийся к бесствольному огнестрельному оружию, а также другое, указанное в приговоре оружие.". Слова: "Как следует из материалов дела", означают что ВС здесь цитирует материалы дела, а отнюдь не высказывает свое мнение. Мнение ВС указано ниже по тексту. Полагал указанное очевидным для всякого способного к чтению. Увы, был неправ. В данный пост вносились подправления с учетом замечаний участников.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
8-3-2009 05:43
AU-Ratnikov
Извините, но Вы написали пост не по теме. Ваш пост весьма интересен, но здесь ему совершенно не место. Открывайте отдельную тему. Еще раз извините.
|
|
chelovek
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov:
Слова: "Как следует из материалов дела", означают что ВС здесь цитирует материалы дела, а отнюдь не высказывает свое мнение. Мнение ВС указано ниже по тексту.
Материал из Википедии - свободной энциклопедии Цита́та - дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, что цитируемый (вставленный) текст однозначно идентифицируется как вставленный (то есть как часть другого текста). В русском языке и типографике цитаты принято оформлять в кавычках (< >, " ") или особым шрифтом (уменьшенным кеглем, со втяжкой, курсивом). В других языках способ оформления цитат и вид кавычек могут отличаться. Иногда, на интернет-сайтах (началось в ФИДО, также в некоторых почтовых программах - TheBat!), однострочные цитаты обрамляются с начала предложения одной или несколькими закрывающими угловыми скобками >. Дословное цитирование текста принято в научной литературе для передачи мысли автора без искажений. Часть цитаты может быть опущена, что отмечается многоточием (иногда в угловых скобках) на месте пропущенного текста. При условии оформления границ цитаты и ссылки на источник, цитирование не является плагиатом. Авторские права на содержание цитаты принадлежат автору цитаты, потому человек который публикует её не несет ответственности за ее содержание. Не цитирует а пересказывает. Резюмирует. Обобщает. а также другое, указанное в приговоре оружие. Прикольная цитата из "дела"
|
|
DENI
P.M.
|
AU-Ratnikov Ты бы вместо "пистолет ИЖ-79-9Т, относящийся к короткоствольному огнестрельному оружию," поставил ... , ибо это как раз отдельная тема о чем мы с тобой всегда говорили. Вопрос о 654 - вот только о нем и стоит.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-3-2009 11:33
AU-Ratnikov
Originally posted by chelovek: Материал из Википедии - свободной энциклопедии Цита́та - дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, что цитируемый (вставленный) текст однозначно идентифицируется как вставленный (то есть как часть другого текста). В русском языке и типографике цитаты принято оформлять в кавычках (< >, " ") или особым шрифтом (уменьшенным кеглем, со втяжкой, курсивом). В других языках способ оформления цитат и вид кавычек могут отличаться. Иногда, на интернет-сайтах (началось в ФИДО, также в некоторых почтовых программах - TheBat!), однострочные цитаты обрамляются с начала предложения одной или несколькими закрывающими угловыми скобками >. Дословное цитирование текста принято в научной литературе для передачи мысли автора без искажений. Часть цитаты может быть опущена, что отмечается многоточием (иногда в угловых скобках) на месте пропущенного текста. При условии оформления границ цитаты и ссылки на источник, цитирование не является плагиатом. Авторские права на содержание цитаты принадлежат автору цитаты, потому человек который публикует её не несет ответственности за ее содержание. Не цитирует а пересказывает. Резюмирует. Обобщает. [b] а также другое, указанное в приговоре оружие. Прикольная цитата из "дела" [/B]
В целом, конечно. Описывает - это называется. Но, речь в данной теме идет только и именно о словах "пистолет модели МР-654К относящийся к изделиям, конструктивно сходным с пневматическим оружием". Именно их и полагаю ЦИТАТОЙ. Мнение Википедии о порядке выделения цитат ни меня ни суд не беспокоит. При любых обстоятельствах эта фраза относится к описанию того что имеется в материалах дела и не является отражением позиции коллегии вынесшей конечное Определение.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-3-2009 11:36
AU-Ratnikov
Originally posted by DENI: AU-Ratnikov Ты бы вместо "пистолет ИЖ-79-9Т, относящийся к короткоствольному огнестрельному оружию," поставил ... , ибо это как раз отдельная тема о чем мы с тобой всегда говорили. Вопрос о 654 - вот только о нем и стоит.
Здесь совершенно о другом. Только о о 654. Отдельные "знатоки" не хотят или не способны понимать то что судебные акты состоят из частей, в частности описательных, мотивировочных, резолютивных ... Впрочем, фраза "пистолет ИЖ-79-9Т, относящийся к короткоствольному огнестрельному оружию," аналогичным образом относится к описанию материалов дела и выводами коллегии не является.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-3-2009 11:47
AU-Ratnikov
Originally posted by DENI: AU-Ratnikov Ты бы вместо "пистолет ИЖ-79-9Т, относящийся к короткоствольному огнестрельному оружию," поставил ... , ибо это как раз отдельная тема о чем мы с тобой всегда говорили. Вопрос о 654 - вот только о нем и стоит.
Спасибо за весьма своевременную подскзку. Вечером сделаю отдельную тему и отдельно подробно прокомментирую этот момент дабы исключить все неправильные понимания и в этой части.
|
|
chelovek
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov:
Мнение Википедии о порядке выделения цитат ни меня ни суд не беспокоит
Сканировать учебник русского языка не могу - давно сдал его в библиотеку. Однако. http://www.rusyaz.ru/pr/pk.html _ 192. Кавычками выделяются цитаты. http://www.rusyaz.ru/pr/ps.html _ 190. В скобки заключаются непосредственно следующие за цитатой указания на фамилию автора и название произведения, из которого взята цитата. Originally posted by AU-Ratnikov:
Именно их и полагаю ЦИТАТОЙ
usla.ru Уральская государственная юридическая академия 1. Правила использования цитат. В курсовых и дипломных работах часто возникает необходимость подтверждения собственных доводов ссылкой на авторитетный источник. С этой целью в работах следует приводить цитаты, которые также можно использовать и для критического разбора той или иной точки зрения. Академический этикет требует точного воспроизведения цитируемого текста, для того чтобы не исказить смысл, который был вложен в него автором. Общие требования к цитированию следующие: текст цитаты заключается в кавычки и приводится в той грамматической форме, в какой он дан в источнике, с сохранением особенностей авторского написания; цитирование должно быть полным, без произвольного сокращения цитируемого текста и без искажений мысли автора. Пропуск слов, предложений, абзацев при цитировании допускается без искажения цитируемого текста и обозначается многоточием; каждая цитата должна сопровождаться ссылкой на источник, библиографическое описание которого должно приводиться в соответствии с указанными выше требованиями; для значительной экономии текста допускается непрямое цитирование. При этом следует быть предельно точным в изложении мысли автора и давать соответствующие ссылки на источник; цитирование должно использоваться в разумных пределах, поскольку как избыточное, так и недостаточное цитирование снижает общий уровень работы. При оформлении цитат необходимо следовать правилам употребления знаков препинания в цитируемых текстах. При любом цитировании должна быть сделана сноска на первоисточник. http://www.gramma.ru/RUS/?id=5.8 Там слишком много текста для цитирования. Не буду перегружать тему  Однако господин Ратников это очередная попытка уйти от темы. Главное в том моем сообщении было не о пневме (мне если честно плевать на неё, Вы - правы, пойдет?), а как раз об огнестрельности макарыча. И о моральном праве навешивать на людей ярлыки, кубки и остальную лапшу. Однако как всегда ответ дается на самое ненужное. Аминь.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-3-2009 12:34
AU-Ratnikov
Originally posted by chelovek:
... 1. Правила использования цитат. ... При любом цитировании должна быть сделана сноска на первоисточник.
Вам смысл Определения про Вашу "траханную" "пневму" ясен? С правилами пользования русским языком Вы б пошли куда-нибудь ... При написании текстов правоприменителями имеет быть старое устоявшееся правило: "Не "Войну и мир" - пишем". Хотите понять написанное - понимайте, не хотите - вольному - воля.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-3-2009 12:49
AU-Ratnikov
Originally posted by chelovek:
... Однако господин Ратников это очередная попытка уйти от темы. Главное в том моем сообщении было не о пневме (мне если честно плевать на неё, Вы - правы, пойдет?), а как раз об огнестрельности макарыча. И о моральном праве навешивать на людей ярлыки, кубки и остальную лапшу. Однако как всегда ответ дается на самое ненужное. Аминь.
Не надо больше песен! Вы про Вашу "пневму" писали, писали и писали ... Я Вам изначально предложил "очки надеть" и прочесть текст. Вы это не сумели или не захотели ... Нужное оно Вам или не нужное, подсчитайте сколько раз Вы именно про свою "пневму" посты писали. Здесь я постарался показать именно то что Вы или НЕ УМЕЕТЕ или НЕ ЖЕЛАЕТЕ читать, при этом из этого своего неумения или нежелания начинаете делать различные далеко идущие выводы .. . По огнестрельность Макарыча я неоднократно писал, добавить мне нечего - в поиск! Насчет морального права - не развешивайте собственную "лапшу" и она к Вам сторицей не вернется.
|
|
chelovek
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov:
Здесь я постарался показать именно то что Вы или НЕ УМЕЕТЕ или НЕ ЖЕЛАЕТЕ читать, при этом из этого своего неумения или нежелания начинаете делать различные далеко идущие выводы .. .
Книжек читал много разных. Но цитаты в приведенной вами части текста не вижу. Пересказ близкий к тексту. Изложение с элементами сочинения. Но не цитата. Однако не выносите мне мозг. Я уже написал. О пневме разговаривать не хочу ибо читаете вы по каким-то особенным правилам.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-3-2009 13:17
AU-Ratnikov
Originally posted by chelovek:
Книжек читал много разных. Но цитаты в приведенной вами части текста не вижу. Пересказ близкий к тексту. Изложение с элементами сочинения. Но не цитата. Однако не выносите мне мозг. Я уже написал. О пневме разговаривать не хочу ибо читаете вы по каким-то особенным правилам.
Купите себе еще одну книжку по общей теории права и Вы тоже возможно будете знать правила по которым принято читать правовые тексты. Издавно эти правила существуют и именуются "толкование".
|
|
Viper NS
P.M.
|
Уральская государственная юридическая академия1. Правила использования цитат.
госсподи.. .  это для научных работ правила , а не для правовых текстов. вкратце поясняю из-за чего возникла путаница. Существует понятие описательной, мотивировочный и резолютивной частей любого судебного решения - в описательной ТОЧНО воспроизводится содержание материалов дела в конспективном виде, в резолютивной части выносится результат оценки данных материалов, в мотивировочной описывается ход умозаключений суда и то, чем он руководствовался. если в материалах дела к примеру содержалась существенная ошибка - она будет ВОСПРОИЗВЕДЕНА в описательной части, ей будет дана оценка в мотивировочной части и вынесен на основании этого результат - например о возврате дела прокурору, из-за допущенных нарушений там-то и там-то. суд никак не дает оценки и не изменяет содержание тех материалов в процессе их ОПИСАНИЯ в тексте. свое мнение он выражает в мотивировочной и резолютивной частях.
|
|
chelovek
P.M.
|
Originally posted by Viper NS:
если в материалах дела к примеру содержалась существенная ошибка - она будет ВОСПРОИЗВЕДЕНА в описательной части
Только вот пишется документ на русском языке и по правилам русского языка. А эти правила требут, чтобы цитируемый текст четко и понятно отделялся от остального. Чтобы любой идиот вроде меня мог понять где цитата уже кончилась и где суд начинает говорить отсебятину. Я охотно верю что в реальности все есть как вы говорите. Однако так быть не должно. Вот и все. Еще раз повторяю. Признаю свою ошибку. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным и для себя лично не интересным.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-3-2009 15:38
AU-Ratnikov
Originally posted by chelovek:
Только вот пишется документ на русском языке и по правилам русского языка. А эти правила требут, чтобы цитируемый текст четко и понятно отделялся от остального. Чтобы любой идиот вроде меня мог понять где цитата уже кончилась и где суд начинает говорить отсебятину. Я охотно верю что в реальности все есть как вы говорите. Однако так быть не должно. Вот и все. Еще раз повторяю. Признаю свою ошибку. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным и для себя лично не интересным.
Раньше, когда в судах не было компьютеров, частенько решения были рукописными. Так там не то что насчет правописания, там бы хотя б иной раз половину букв различить. И ничего, жили как то. Текст решения суда это отражение идеального нематериального волеизъявления на материальном носителе. Это отражение по определению уже не идеально. В нем могут быть различные искажения произошедшие в процессе материализации. Лица чьи права это непосредственно затрагивает имеют право и возможность обращаться к суду на предмет исправления таких "ляпов" если и когда им это надо. Так было, есть и будет. Так вот уж простите устроен грубый материальный мир. Не матрица какая.
|
|
Viper NS
P.M.
|
Я охотно верю что в реальности все есть как вы говорите. Однако так быть не должно. Вот и все.
быть может хотя тексты сугубо профессиональные. я вот очень часто техников и медиков е понимаю - что они хотели сказать. Еще раз повторяю. Признаю свою ошибку
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-3-2009 17:55
AU-Ratnikov
Originally posted by Viper NS:
хотя тексты сугубо профессиональные. я вот очень часто техников и медиков е понимаю - что они хотели сказать.
У всех врачей почерк разный, - НО У ВСЕХ БЛИН НЕРАЗБОРЧИВЫЙ АА!!!
|
|
АНД
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov: У всех врачей почерк разный, - НО У ВСЕХ БЛИН НЕРАЗБОРЧИВЫЙ АА!!! 
А Вы попробуйте лекции шеть лет на коленке (своей в лучшем случае))) пописать.. .
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-3-2009 20:37
AU-Ratnikov
Originally posted by АНД: А Вы попробуйте лекции шеть лет на коленке (своей в лучшем случае))) пописать.. . 
Тааак ... Значит записываем лекцию на коленке мелким почерком, без лупы потом не прочитаешь, коленка ж не особо большая часть тела, впочем две своих по две у соседок и вечером коллективное чтение .. .
|
|
|