Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
СРОЧНО! вопрос по размещению сейфа

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

marenko
P.M.
15-2-2009 00:48 marenko
В ЛРО сказали что сейф должен находиться в изолированной комнате (не проходной) у меня нет возможности так поставить поставил в проходной, закрепил на 2 анкера в стену и два в пол входная дверь в квартиру железная, в инструкции N288 п 188 п\п в) указано что должны быть условия исключающие доступ посторонних лиц к оружию (хранение оружия в ИЗОЛИРОВАННОЙ комнате, установка металлической двери либо обитой железом, оборудование доп запирающими устройствами, средствами сигнализации, что скажете сразу переставить сейф илиже эти требования распространяются только на юридических лиц?также в ЛРО сказали что для патронов должен быть отдельный замыкающийся на ключ отсек, я сейф купил в охот магазине не заводского изготовления но сделан неплохо в нем нет замыкающегося отсека есть только несколько отдельных полочек, сейф на 2 ствола, что мне теперь делать менять сейф и переставлять илиже оставить этот на месте?
click for enlarge 560 X 545 894,2 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 296,6 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 300,1 Kb picture

XOXER
P.M.
15-2-2009 00:56 XOXER
договорись с участковым.. . моему например вообще пох.. . как и что!
Дэрсу
P.M.
15-2-2009 00:58 Дэрсу
Приказ МВД РФ N288 на граждан не распростаняется. Это Инструкция для сотрудников МВД. Постановление правительства РФ N814 и ФЗ "Об оружии" содержит единственное требование о наличии ящика(сейфа) по месту хранения оружия. Закреплять его с какой-либо поверхности для граждан не обязательно. Сейф оставить какой есть. В ЛРО взять талон-уведомление о том что заявление о выдаче лицензии принято и зарегистрировано. Через месяц прийти за лицензией или письменным мотивированным отказом в выдаче лицензии. Отказ в выдаче лицензии по причине неприкрученности ящика незаконен.
marenko
P.M.
15-2-2009 01:00 marenko
Ну это понятное дело вот только у нас участковые меняются каждые пару месяцев и неособо хочется чтобы каждый раз ктото ходил и мне моск ипал.
marenko
P.M.
15-2-2009 01:05 marenko
Приказ МВД РФ N288 на граждан не распростаняется. Это Инструкция для сотрудников МВД. Постановление правительства РФ N814 и ФЗ "Об оружии" содержит единственное требование о наличии ящика(сейфа) по месту хранения оружия. Закреплять его с какой-либо поверхности для граждан не обязательно. Сейф оставить какой есть. В ЛРО взять талон-уведомление о том что заявление о выдаче лицензии принято и зарегистрировано. Через месяц прийти за лицензией или письменным мотивированным отказом в выдаче лицензии. Отказ в выдаче лицензии по причине неприкрученности ящика незаконен.

Мне в ЛРО мент сказал что перед подачей всех документов надо рапорт от участкового об условиях хранения, можно ссылку на какойнибудь нормативный документ по условиям хранения.
marenko
P.M.
15-2-2009 01:07 marenko
Приказ МВД РФ N288 на граждан не распростаняется

И я не конкретно ссылался на инструкцию а на приложение к этой инструкции по организации работы ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия
Дэрсу
P.M.
15-2-2009 01:18 Дэрсу
Мне в ЛРО мент сказал

На форуме не принято огульно хаять всех СМ подряд. Они есть и среди участников форума.
надо рапорт от участкового об условиях хранения,

Предоставлять рапорт о проверке условий хранения для граждан не обязательно, только если Вы сами решите ускорить месячный срок получения лицензии.
можно ссылку на какойнибудь нормативный документ по условиям хранения.

ФЗ "Об оружии" N150 от 13 декабря 1996г, Постановление Правительства РФ N814 от 21.08.1998г., Приказ МВД РФ N288 от 12.04.1999г.
Дэрсу
P.M.
15-2-2009 01:19 Дэрсу
И я не конкретно ссылался на инструкцию а на приложение к этой инструкции по организации работы ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия

Приложение к Инстркции - это образцы бланков.
marenko
P.M.
15-2-2009 01:25 marenko
Приложение к Инстркции - это образцы бланков.

вот
click for enlarge 744 X 1024 128,4 Kb picture
вот 2й вариант
click for enlarge 744 X 1024 154,1 Kb picture

Jollin
P.M.
15-2-2009 01:30 Jollin
требования ЛРОшников неправомерны. пусть дают письменный отказ - с этим отказаом заявление в прокуратуру.
Дэрсу
P.M.
15-2-2009 01:31 Дэрсу
сейчас скан кину посмотрите

С текстом этого докумнта я знаком, местами могу дословно цитировать. Не ясно для чего Вы его здесь представили.

marenko
P.M.
15-2-2009 01:32 marenko
Постановление Правительства РФ N814 от 21.08.1998г

вот что там сказанно
click for enlarge 744 X 1024 145,0 Kb picture
Jollin
P.M.
15-2-2009 01:34 Jollin
Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

marenko
P.M.
15-2-2009 01:35 marenko
С текстом этого докумнта я знаком, местами могу дословно цитировать. Не ясно для чего Вы его здесь представили.

так всетаки чему верить?выходит что эта инструкция не имеет отношения к физическим лицам и в частности к хранению гражданского оружия?тогда на кого она распространяется??
Jollin
P.M.
15-2-2009 01:39 Jollin
извините за офф-топ

Originally posted by Дэрсу:

Предоставлять рапорт о проверке условий хранения для граждан не обязательно, только если Вы сами решите ускорить месячный срок получения лицензии.

уже несколько раз спрашивал - никто не отвечал. я когда лицензию оформлял - мне в ЛРО дали рапорт для участкового и настоятельно попросили его посетить - я согласился. так мне рапорт надо принести в ЛРО когда пойду лицензию получать или необходимо им его принести раньше???

Дэрсу
P.M.
15-2-2009 01:42 Дэрсу
так всетаки чему верить?

ФЗ "Об оружии" и 814 Постановлению. 288 Приказ МВД знать не обязательно, посмотрите еще чтоб была действующая редакция. Эти документы внисилсь изменения в последнее время и изменения принципиальные.
тогда на кого она распространяется??

Читайте внимательно, я Вам выше уже разъяснял, что Приказы МВД действуют только в отношении сотрудников МВД.
Дэрсу
P.M.
15-2-2009 01:47 Дэрсу
уже несколько раз спрашивал - никто не отвечал. я когда лицензию оформлял - мне в ЛРО дали рапорт для участкового и настоятельно попросили его посетить - я согласился. так мне рапорт надо принести в ЛРО когда пойду лицензию получать или необходимо им его принести раньше???

Вас попросили выполнить работу сотрудников ЛРР и Вы согласились. Что впрочем может иметь место в случае заинтересованности заявителя получить лицензию в возможно короткие сроки. Я в таком случае предпочитаю рапорт на руки не брать, за участковым не бегать, а через месяц с ЛРОшников и спросить можно будет, в дисциплинарном порядке как минимум.

Mihail.Sk2
P.M.
15-2-2009 10:51 Mihail.Sk2

Требования к условиям хранения оружия гражданами изложен в п. 59 ПП814 и дублируются в п. 162 приказа 288. Остальные требования к условиям хранения содержащиеся в приказе 288 относятся к юр.лицам. Т.о. Ваш вариант установки оружейного ящмка полностью соответствует и ПП814 и приказу 288. Требование наличия дополнительного изолированного отделения для патронов в законодательстве не содержатся. Требуйте от участкового составления рапорта в котором он отразит фактически созданые вами условия хранения оружия в т.ч. он может отразить и отсутствие дополнительного отсека для патронов и не изолированность комнаты. Если участковый будет утверждать что лицензию Вам не выдадут и т.п. напомните ему, что вопросы выдачи лицензии лежат в компетенции начальника МОБ, а его задача только проверить и отразить в рапорте созданые условия.
Slider_M
P.M.
15-2-2009 14:16 Slider_M
в инструкции N288 п 188 п\п в) указано что должны быть условия исключающие доступ посторонних лиц к оружию

Пункт 188 находится в разделе
XXI. Контроль за обеспечением сохранности
и безопасности хранения оружия и патронов

188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:

Вот пусть и выясняют сколько влезет, но не дольше 1 месяца.

Нам надо выполнять ТРЕБОВАНИЯ приказа (только те, что для граждан), а не обязанности СМ:

consultant.ru

XX. Требования к размещению оружия, оборудованию
оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений
для показа, демонстрации либо торговли оружием,
стрелковых тиров и стрельбищ

Пункт 162 признан недействующим в части, обязывающей граждан Российской Федерации хранить принадлежащие им оружие и патроны по месту пребывания в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом со дня вступления в законную силу решения Верховного Суда РФ от 17.09.2008 N ГКПИ08-1077.

162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства (по месту пребывания) <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

(п. 162 в ред. Приказа МВД РФ от 07.06.2008 N 504)

(см. текст в предыдущей редакции)

Да и где в п.188 "указано что должны быть"? В п.162 слово "должны" как раз имеется. Но не в п.188.

LOMM
P.M.
15-2-2009 14:44 LOMM

Приказ МВД РФ N288 на граждан не распростаняется.

ЙОШШКИН КОТ!!ну где люди этого набираются!? ну что, в верховном суде такие придурки сидят, что принимают к рассмотрению заявления граждан о признании недействующими нормативных актов, принятых федеральными министерствами? может они не знают, что эти министерства в принципе не имеют права такие акты принимать?
смотрите здесь дайджест российского законодательства: МВД вправе принимать нормативные правовые акты

LOMM
P.M.
15-2-2009 14:48 LOMM
marenko, если кратко, то шкаф для хранения оружия должен быть железным (деревянными вроде никто и не пользуется), иметь хотя бы один замок, стоять где угодно в доме, хоть в прихожей, хоть в туалете, патроны можно хранить вместе с оружием, привинчивать к стене не надо, сигнализаций, решеток, железных дверей тоже.
Старик Хэнк
P.M.
15-2-2009 15:24 Старик Хэнк
To Jollin
мне рапорт надо принести в ЛРО когда пойду лицензию получать или необходимо им его принести раньше???

Раньше. Без рапорта Вам не станут оформлять лицензию. Для ускорения процесса можете сами зарегистрировать рапорт. У дежурного спросите, где это сделать.
Jollin
P.M.
15-2-2009 15:41 Jollin
Старик Хэнк

спасибо!

Vovan-Lawer
P.M.
16-2-2009 10:23 Vovan-Lawer
Originally posted by LOMM:
marenko, если кратко, то шкаф для хранения оружия должен быть железным (деревянными вроде никто и не пользуется), иметь хотя бы один замок, стоять где угодно в доме, хоть в прихожей, хоть в туалете, патроны можно хранить вместе с оружием, привинчивать к стене не надо, сигнализаций, решеток, железных дверей тоже.

Совершенно верно. А требования сотрудников милиции, не основанные на законе, исполнению не подлежат.

marenko
P.M.
16-2-2009 12:37 marenko
сегодня посетил участкового, показал фотки как и где установлен сейф, были пара вопросов, почему нет отдельного ЗАМЫКАЮЩЕГОСЯ отсека? и почему в проходной комнате?,на что я показал судебное решение по аналогичному случаю и распечатки инструкций и поправок по условиям хранения, в итоге рапорт составлен с ортажением всех обеспеченных условий сословами "всеравно сейф размещен не по правилам и неправильный, если прийдет инспектор из лро может ствол забать а потом судись с ним" вобщем позиция со стороны знания основ законодательства у нашего участкового неоднозначная, но главное результат, могу вечером скан кинуть посмеетесь над предпоследним пунктом :-)

Дэрсу
P.M.
16-2-2009 21:25 Дэрсу
инспектор из лро может ствол забать а потом судись с ним"

Зачем? Быстрее заявление в Прокуратуру направить по поводу самоуправных действий. Ой не сладко будет тому инспектору.

LOMM
P.M.
17-2-2009 10:56 LOMM

Быстрее заявление в Прокуратуру направить по поводу самоуправных действий

прокуратура будет месяц рассматривать, а суд 10 дней (257 ГПК)
>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии