Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Дактилоскопия, законно?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дактилоскопия, законно?

Fatal-Aid
P.M.
27-11-2008 16:34 Fatal-Aid
На двери ОЛЛР висит объявление, дословно:

"ВНИМАНИЕ!
выдача лицензий и разрешений производится после добровольного дактилоскопирования, проводимого по адресу .....

Справка о дактилоскопировании выдаётся гражданину на руки"

Скажите это вообще законно? И что делать в такой ситуации?
click for enlarge 1600 X 1200 455,1 Kb picture

Mihail.Sk2
P.M.
27-11-2008 18:53 Mihail.Sk2
Разрешителям следует определиться: либо лицензия выдается после дактилоскопии, либо дактилоскапия добровольная. Первое незаконно, второе - вполне законно.
MAKC--
P.M.
27-11-2008 19:49 MAKC--
В моем ОЛЛР было такое же.
Но когда я за лицензией пришел уже не было
Видно ктото через прокуратуру или суд постарался
kia167
P.M.
27-11-2008 19:55 kia167
Originally posted by Fatal-Aid:

"ВНИМАНИЕ!
выдача лицензий и разрешений производится после добровольного дактилоскопирования, проводимого по адресу .....

А завтра мазок из Х..... ?

Vovan-Lawer
P.M.
28-11-2008 10:23 Vovan-Lawer
Обратите внимание: "после добровольного дактилоскопирования". А раз добровольное, то какие претензии ?
Вобщем так - собираете на лицензию необходимые бумаги, приносите и сдаете. На вопрос, почему не прошли "добровольное дактилоскопирование", так и отвечайте, что оно добровольное. Хочу прохожу, хочу, не прохожу. Вот все документы. Выдайте лицензию или дайте письменный мотивированный отказ в выдаче лицензии. Он очень необходим для жалобы прокурору и иска в суд.
air 100
P.M.
28-11-2008 23:57 air 100
А можно и не дожидаться отказа.
Просто в свободной форме пишется заявление в прокуратуру с изложением существа дела и просьбой сообщить, законно ли сие действо.
Уже через пару дней это объявление исчезнет.. . по звонку из прокуратуры.
Vovan-Lawer
P.M.
1-12-2008 09:59 Vovan-Lawer
С просьбой в порядке надзора осуществить проверку законности и обоснованности.
DmL
P.M.
2-12-2008 15:13 DmL
А может попробовать добиться привлечения ЛРРошников к адм. ответственности по ст. 19.1 "Самоуправство"?

Vovan-Lawer
P.M.
2-12-2008 15:56 Vovan-Lawer
Originally posted by DmL:
А может попробовать добиться привлечения ЛРРошников к адм. ответственности по ст. 19.1 "Самоуправство".

Тогда не ЛРОшников, а того, кто дал им этот тупой и противозаконный приказ.

DmL
P.M.
2-12-2008 16:10 DmL
тупой и противозаконный приказ

А был ли приказ? Может это было пожелание. Крайний тот, кто объявление повесил.
А с привлечением СМа к адм. ответственности кто-нибудь сталкивался?
Дэрсу
P.M.
4-12-2008 04:39 Дэрсу
А с привлечением СМа к адм. ответственности кто-нибудь сталкивался?

Сталкивался по нарушению ПДД, для них ответственнисть в основном дисциплинарная. Статья 2.5 КоАП.

Fatal-Aid
P.M.
19-12-2008 02:26 Fatal-Aid
Спасибо всем за комментарии, сдал вчера документы, просто не принёс им эту справку, самое удивительное, что ни чего не сказали, ну и я решил не нарываться. В общем жду месяц ответа, ну и лицензии я надеюсь.

sallnaba
P.M.
19-12-2008 17:38 sallnaba
cсмотрю, чем дальше от москвы, тем органы на выдумки больше и больше горазды!

------
с уважением

Koloss
P.M.
27-12-2008 17:31 Koloss
Добровольно-принудительно, до какой же поры у нас будут порядки из СССР???
KsI
P.M.
28-12-2008 03:52 KsI
Originally posted by Koloss:

Добровольно-принудительно, до какой же поры у нас будут порядки из СССР???

Пока 2 поколения не сменятся...

Счас те, кто "умные указы издают" какраз еще комсомол и партийную работу помнят.

sallnaba
P.M.
29-12-2008 12:02 sallnaba
до какой же поры у нас будут порядки из СССР???

а мне помнится в ссср не было добровольно-принудительной дактилоскопии. это новое поколение демократов резвится. ну менталитет у них такой.
Redfield
P.M.
29-12-2008 12:18 Redfield
Originally posted by sallnaba:

а мне помнится в ссср не было добровольно-принудительной дактилоскопии

Просто технический уровень делал это развлечение заведомо бессмысленным и даже вредным для самой системы.

Originally posted by sallnaba:

это новое поколение демократов резвится. ну менталитет у них такой.

Менталитет, как выше правильно сказали, прежний - "тащить и не пущать". Просто сейчас появились системы автоматического распознавания отпечатков, в результате чего можно переваривать большее количество материала.
sallnaba
P.M.
29-12-2008 14:48 sallnaba
тогда надо сказать спасибо ,что хоть добровольная система, хоть и принудительная. в этой стране я перестал чему-либо удивляться. короче нас е.. . , а мы крепчаем! с новым годом всех!
Koloss
P.M.
8-2-2009 20:53 Koloss
Пока 2 поколения не сменятся...

Думаю даже не два.. . партийно-управленческая система настолько закостенела и обладает столь глубокими традициями, что думаю, потребуется поколений пять.
Serg S
P.M.
9-2-2009 10:02 Serg S
Наверное я против шерсти, но все-же - это в интересах пользователей оставить ТАМ отпечатки, в дальнейшем сэкономите массу времени, а откатают все равно если засветитесь или просто в струю попадете.
Серебряный
P.M.
9-2-2009 10:23 Серебряный
Originally posted by Fatal-Aid:

"ВНИМАНИЕ!

Добровольно отказаться от добровольной дактилоскопии. Если будут устно отказывать в выдаче лицензии на этом основании, требовать письменный отказ и с ним - в прокуратуру.
После этого, с вероятностью 99,9%, добровольно выдадут лицензию.

Dima100
P.M.
9-2-2009 22:43 Dima100
У меня знакомый паспорт менял. На вопрос, когда будет готов новый паспорт, ответили - через месяц, полтора. Но если очень срочно, то можно добровольно дактилоскопироваться, тогда паспорт сделаем за день.
Если бы в ЛРО так делали, то и желающие появились бы...
В милицию план спустили по добровольному дактилоскопированию, а как его выполнить, они не знают, вот и выдумывают...

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Дактилоскопия, законно?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям