msdn
|
перемещено из Юридическая консультация
Доброго времени суток, А что можете сказать по поводу ношения оружия в случаях, когда паспорт временно отсутствует - ну например сдан на оформление заграна, или обмен паспорта? В ЗО на эту тему ничего не нашёл. Может быть кто-то личным опытом поделится? Копия паспорта+права+лицения на оружие в случае проверки документов поможет, или это от конкретного СМ зависит?
|
|
mixmix
|
Originally posted by msdn: [b]перемещено из Юридическая консультация
Доброго времени суток, А что можете сказать по поводу ношения оружия в случаях, когда паспорт временно отсутствует - ну например сдан на оформление заграна, или обмен паспорта? В ЗО на эту тему ничего не нашёл. Может быть кто-то личным опытом поделится? Копия паспорта+права+лицения на оружие в случае проверки документов поможет, или это от конкретного СМ зависит?[/B]
А вы не по паспорту носите(транспортируете) оружие, а по разрешению на оружие.
|
|
msdn
|
Originally posted by mixmix: А вы не по паспорту носите(транспортируете) оружие, а по разрешению на оружие.
Так-то оно так, но откуда-то существует мнение, что паспорт при себе иметь надо. Причём откуда такое мнение берётся, я понять не могу - в ЗО вообще ничего не сказано про то, как носить оружие и какие документы при себе надо иметь. Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации. ... Как позвонить в правительство узнать что именно они определили?  Какой закон-то ещё посмотреть можно на эту тему кроме ЗО?
|
|
mixmix
|
Originally posted by msdn: Так-то оно так, но откуда-то существует мнение, что паспорт при себе иметь надо. Причём откуда такое мнение берётся, я понять не могу - в ЗО вообще ничего не сказано про то, как носить оружие и какие документы при себе надо иметь. Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации. ... Как позвонить в правительство узнать что именно они определили?  Какой закон-то ещё посмотреть можно на эту тему кроме ЗО?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 21 июля 1998 г. N 814
|
|
Has No Name
|
15-10-2008 18:45
Has No Name
При изъятии паспорта выдается временное удостоверение личности. Мне выдавали, по крайней мере.
|
|
Tevton
|
Можно иметь при себе ксерокопию паспорта, загранпаспорт или военный билет. Для целей установления личности в указанной ситуации думаю пойдёт.
|
|
msdn
|
Originally posted by Has No Name: При изъятии паспорта выдается временное удостоверение личности. Мне выдавали, по крайней мере.
я когда паспорт менял, ничего не выдавали. и при получении нового никаких бумажек не спрашивали - заходите люди добрые, разбирайте свеженькие паспорта
|
|
Ignat
|
Это как обычно. По документам - положено выдавать временное удостоверение личности гражданина РФ. По факту - сам не пнёшь, никто и не почешется. Потому проблем ИМХО нет. При сдаче на обмен паспорта просишь выдать времянку и живёшь спокойно. это для 100% гарантии. Для 90% гарантии спокойствия - как уже указывали выше, загран, военник и т.п. Скорее всего хватит и таких документов... ЗЫ. Опять же, наиболее частый повод для общения с СМ по оружию - проверка на посту ДПС. "Оружиенаркотикизапрещённыепредметыесть?!" И пока ещё ни разу паспорт не спросили . Водительское спрашивают, сверяют с доками на машину\страховку, лицензией интересуются, сверяют номер оружия и записи в лицухе, паспорт не просили вообще ни разу  ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Tmanl
|
По документам - положено выдавать временное удостоверение личности гражданина РФ. По факту - сам не пнёшь, никто и не почешется.
интересно, а что это за форма? а то мне при смене несколько лет назад паспорта выдававали бумажку формата А4, на коей написано было что-то наподобие того, где прописан.... . фоты никакой не было (а нужна?) ------ Дом? У меня нет дома. Загнанный, преследуемый, живущий как дикий зверь. Джунгли - вот мой дом. Но я покажу миру, что я могу быть его хозяином! Я создам новую расу людей. Расу атомных суперменов, которые завоюют мир!
|
|
Has No Name
|
22-10-2008 19:14
Has No Name
Загран не канает. Грамотный СМ прицепится.
|
|
Voices
|
Канает любое удостоверение личности с фото, будь то загран паспорт, военник и тд, прицепится могут ко всему чему угодно если на то пошло. У мня лично была ситуация когда был потерян паспорт в чужом городе, времянка была выписана в ближайшем отделение милиции со слов (вообще без проверки подленности того что я говорю и не возникло проблем потом никаких совсем) с другой стороны если уж вас это так сильно парит, не носите оружие с собой пока нет документов вот и все.. .
|
|
|