Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ношение оружия + временное отсутствие паспорта

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

msdn
15-10-2008 11:34 msdn
перемещено из Юридическая консультация

Доброго времени суток,

А что можете сказать по поводу ношения оружия в случаях, когда паспорт временно отсутствует - ну например сдан на оформление заграна, или обмен паспорта? В ЗО на эту тему ничего не нашёл. Может быть кто-то личным опытом поделится? Копия паспорта+права+лицения на оружие в случае проверки документов поможет, или это от конкретного СМ зависит?

mixmix
15-10-2008 18:00 mixmix

Originally posted by msdn:
[b]перемещено из Юридическая консультация

Доброго времени суток,

А что можете сказать по поводу ношения оружия в случаях, когда паспорт временно отсутствует - ну например сдан на оформление заграна, или обмен паспорта? В ЗО на эту тему ничего не нашёл. Может быть кто-то личным опытом поделится? Копия паспорта+права+лицения на оружие в случае проверки документов поможет, или это от конкретного СМ зависит?[/B]

А вы не по паспорту носите(транспортируете) оружие, а по разрешению на оружие.

msdn
15-10-2008 18:19 msdn
Originally posted by mixmix:

А вы не по паспорту носите(транспортируете) оружие, а по разрешению на оружие.

Так-то оно так, но откуда-то существует мнение, что паспорт при себе иметь надо. Причём откуда такое мнение берётся, я понять не могу - в ЗО вообще ничего не сказано про то, как носить оружие и какие документы при себе надо иметь.

Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия

Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.
...

Как позвонить в правительство узнать что именно они определили?
Какой закон-то ещё посмотреть можно на эту тему кроме ЗО?

mixmix
15-10-2008 18:25 mixmix
Originally posted by msdn:

Так-то оно так, но откуда-то существует мнение, что паспорт при себе иметь надо. Причём откуда такое мнение берётся, я понять не могу - в ЗО вообще ничего не сказано про то, как носить оружие и какие документы при себе надо иметь.

Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия

Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.
...

Как позвонить в правительство узнать что именно они определили?
Какой закон-то ещё посмотреть можно на эту тему кроме ЗО?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 21 июля 1998 г. N 814

Has No Name
15-10-2008 18:45 Has No Name
При изъятии паспорта выдается временное удостоверение личности. Мне выдавали, по крайней мере.
Tevton
15-10-2008 19:38 Tevton
Можно иметь при себе ксерокопию паспорта, загранпаспорт или военный билет. Для целей установления личности в указанной ситуации думаю пойдёт.
msdn
15-10-2008 20:59 msdn
Originally posted by Has No Name:
При изъятии паспорта выдается временное удостоверение личности. Мне выдавали, по крайней мере.

я когда паспорт менял, ничего не выдавали. и при получении нового никаких бумажек не спрашивали - заходите люди добрые, разбирайте свеженькие паспорта

Ignat
16-10-2008 10:24 Ignat
Это как обычно.

По документам - положено выдавать временное удостоверение личности гражданина РФ. По факту - сам не пнёшь, никто и не почешется.

Потому проблем ИМХО нет.
При сдаче на обмен паспорта просишь выдать времянку и живёшь спокойно. это для 100% гарантии. Для 90% гарантии спокойствия - как уже указывали выше, загран, военник и т.п. Скорее всего хватит и таких документов...

ЗЫ. Опять же, наиболее частый повод для общения с СМ по оружию - проверка на посту ДПС. "Оружиенаркотикизапрещённыепредметыесть?!" И пока ещё ни разу паспорт не спросили . Водительское спрашивают, сверяют с доками на машину\страховку, лицензией интересуются, сверяют номер оружия и записи в лицухе, паспорт не просили вообще ни разу

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Tmanl
16-10-2008 14:28 Tmanl
По документам - положено выдавать временное удостоверение личности гражданина РФ. По факту - сам не пнёшь, никто и не почешется.

интересно, а что это за форма? а то мне при смене несколько лет назад паспорта выдававали бумажку формата А4, на коей написано было что-то наподобие того, где прописан.... . фоты никакой не было (а нужна?)

------
Дом? У меня нет дома. Загнанный, преследуемый, живущий как дикий зверь. Джунгли - вот мой дом. Но я покажу миру, что я могу быть его хозяином! Я создам новую расу людей. Расу атомных суперменов, которые завоюют мир!

Has No Name
22-10-2008 19:14 Has No Name
Загран не канает. Грамотный СМ прицепится.
Voices
22-10-2008 20:10 Voices
Канает любое удостоверение личности с фото, будь то загран паспорт, военник и тд, прицепится могут ко всему чему угодно если на то пошло.

У мня лично была ситуация когда был потерян паспорт в чужом городе, времянка была выписана в ближайшем отделение милиции со слов (вообще без проверки подленности того что я говорю и не возникло проблем потом никаких совсем) с другой стороны если уж вас это так сильно парит, не носите оружие с собой пока нет документов вот и все.. .

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии