Клайпеда
P.M.
|
Решил получить разрешение на оружие. Мне назначили собеседование аля проверка у психолога. Успели задать вопрос чем отличается самолёт от вароны. На что я ответил что самолёт создали люди а ворону природа. Чего то после этого доктор у себя записал и отпустил. Вот думаю что за тесты будет проводить этот психолог. Наверно кляксы показывать и интересоваться что я вижу? Подскажите народ как себя вести с этими докторами. Какие подвохи они могут строить.
|
|
daikengo
P.M.
|
Первый раз слышу про собеседование. Обычно просто проверяют, что не числишься на учете у них.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Клайпеда:
Подскажите народ как себя вести с этими докторами
Глупо улыбайтесь, смотрите на кончик своего носа, ковыряйтесь в носу, кидайте козявками в доктора!
|
|
Redfield
P.M.
|
Originally posted by Клайпеда:
Подскажите народ как себя вести с этими докторами. Какие подвохи они могут строить.
Спокойно себя вести. Доктора обычно сразу видят, кто их пациент, а кто - нет. Но иногда им просто скучно, иногда они теряют нюх и садятся на измену, а иногда их вздрючивают, что всякие неадекваты понакупают оружия и стреляют друг в друга почём зря. А все каверзные вопросы нужны только для того, чтобы посмотреть на реакцию пациента. Очень занятно наблюдать за непроизвольными реакциями человека, когда у него умственная деятельность запускается. Кто-то слюни пускает (реальный случай на тестировании курсантов в школе милиции), кто-то волосы у себя дёргает, кто-то пальцы себе начинает ломать или ногами трясти. А всё от того, что люди думают, будто "неправильный" ответ на эти вопросы на что-то влияет. Но я эта... О российских реалиях говорю. Хотя психология/психиатрия вроде как везде одинаковая.
|
|
Redfield
P.M.
|
Originally posted by daikengo:
Первый раз слышу про собеседование.
Дело, судя по всему, в Литве происходит. Говорят, там у них Пересмотр Итогофф и вообще сплошной ФошшизЬм. Теперь ещё и карательная психиатрия на подходе. У людей, вон, интересуются, чем самолёт от вороны отличается. Чтоб знать, если вдруг что.
|
|
Light_knight
P.M.
|
24-7-2008 00:48
Light_knight
Э-э-э, нет, наши медики любят по мозгам поездить, даром что герой любимого фильма говорил "голова предмет темный, и обследованию не подлежит"  Точно такой же, как у ТС, вопрос задали моему отцу (выходит, база опросника шибко мала?), тот пошутил : "Отличаются высотой полета" (ха-ха-ха, годен). Два месяца назад сам менял права, озадачили: "Брат отца и отец брата - одно и то же или разное?". Я после трех пар лекций (кто знает, поймет), конкретно торможу  Ответил в тему  тетенька-психиатр хмуро поставила отметку и пробурчала: "Мы смотрим главным образом на адекватность реакции". Вот кто добил, так это нарколог  Десять лет назад минут по пятнадцать вели индивидуальные задушевные разговоры: "А не пьете ли Вы горькую, И.Г.? Только по праздникам? Ах, прошу Вас, не злоупотребляйте! И не курите!". А нынче грубо в очередь - "Все показали вены!!! Все годны!!!". Получется, можно заливать зеленого змия, лишь бы не ширялся?
|
|
Старик Хэнк
P.M.
|
24-7-2008 00:57
Старик Хэнк
Врач собирает смешные ответы, чтобы потом продать их Задорнову.
|
|
belkin1550
P.M.
|
24-7-2008 00:57
belkin1550
Originally posted by Р_Р>Р.РNРiРчРгР. :
чем отличается самолёт от вароны
самолёт не одушевлённый предмет, а ворона одушевлённый "предмет" )))) а не - самолёт летит за счёт двигателя, а ворона крыльями махает и т.д. !
|
|
Старик Хэнк
P.M.
|
24-7-2008 01:28
Старик Хэнк
А если спросят, что между ними общего, то можно ответить: Ворона на лету срёт и самолёт(пассажирский) в полёте гавно сбрасывает.
|
|
DENI
P.M.
|
самолет не сбрасывает. belkin1550 и крыльями машет, и летит не за счет двигателя, а за счет подъемной силы крыла.
|
|
Redfield
P.M.
|
Originally posted by Light_knight:
Получется, можно заливать зеленого змия, лишь бы не ширялся?
Сложный вопрос. У нас в диспансере, который обследования проводит на предмет трезвости в данный момент, объява висит, что всех, кого милиция в состоянии опьянения доставляет, в профилактическом порядке ставят на учёт. Так что с зелёным змием надо поаккуратнее: последствия могут быть.
|
|
Keltec
P.M.
|
А на вопрос "А зачем вам оружие" хмуро ответить - "ЛЮДЕЙ СТРЕЛЯТЬ БУДУ!"
|
|
Tmanl
P.M.
|
чем отличается самолёт от вароны
ясное дело - числом буковиц в слове
|
|
Has No Name
P.M.
|
24-7-2008 16:08
Has No Name
Неправда Ваша. Ничего "сразу" врач не видит. Потому и проводят тесты, и вопросы задают, и обследования и проч. Так что очень даже влияет, что Вы ответите. Кроме шуток. Вопрос задавался опытным психиатром на приеме людей с отклонениями. Моя тогда еще будущая жена училась на психолога и на приеме была асистентом. Итак: что общего между карандашем и ботинком ???
|
|
Старик Хэнк
P.M.
|
24-7-2008 16:29
Старик Хэнк
что общего между карандашем и ботинком
Их покупают в магазине. Анекдот: Психиатор задает четырехлетнему пациенту вопросы: - Сколько у киски лапок? - Четыре - А сколько у киски ушек? - Два - А сколько у киски глазок? - Два - А сколько у киски хвостиков? - Мам, этот придурок никогда не видел кошек?
|
|
Manstopper
P.M.
|
24-7-2008 16:31
Manstopper
Originally posted by Has No Name: Итак: что общего между карандашем и ботинком ???
Акваланг
|
|
Has No Name
P.M.
|
24-7-2008 16:41
Has No Name
Манстоппер вне подозрения))) А вот Хэнку бы продолжили задавать вопросы)))
|
|
Старик Хэнк
P.M.
|
24-7-2008 16:55
Старик Хэнк
Уболтаю любого психиатора. Сам будет рад от меня отделаться
|
|
carnage33
P.M.
|
24-7-2008 19:28
carnage33
Угу. Один знакомый СМ, проходя диспансеризацию, на вопрос психиатра "Как дела?" пошутил "Как выпью, лучше". Диспансеризацию он таки прошел.
|
|
Redfield
P.M.
|
Originally posted by Has No Name:
Ничего "сразу" врач не видит.
Как минимум - реакцию на себя и на врачебный кабинет. Далее - степень опасений, что врач может поставить на затее пациента букву Х. Это то, что мало-мальски опытный человек может наблюдать сразу. Врач же, пропустив через себя толпу народа разной степени адекватности, обычно ещё и интуитивно чувствует если с пациентом что-то не так. Originally posted by Has No Name:
Так что очень даже влияет, что Вы ответите.
Влияет не ответ, а мучительность поисков "правильного". Для любой пары понятий можно легко выбрать критерий, по которому эти понятия будут сходны или различны.
|
|
Has No Name
P.M.
|
24-7-2008 20:26
Has No Name
Чушь полную говорите, извините за мой французский. Абсолютно нормальный человек может нервничать, путаться и тупить лишь из-за "эффекта экзамена". А Чикатило внешне был приятным и уравновешенным человеком. Потому психиатрия- это наука, а не пятиминутный осмотр.
|
|
Redfield
P.M.
|
Абсолютно нормальный человек может нервничать, путаться и тупить лишь из-за "эффекта экзамена". А Чикатило внешне был приятным и уравновешенным человеком.
Есть такие слова как "вероятность" и "статистика". То, о чём вы говорите, возможно, но статистически маловероятно. Задача доктора не в том, чтобы провести полное обследование обратившегося - тут только начни, годами обследовать можно. Задача доктора - затратить минимальное количество усилий на работу с конкретным пациентом и при этом не оказаться крайним, если вдруг что не так. Поэтому их психиатрия - это именно пятиминутный осмотр. Во всяком случае, Чикатило вполне себе нормально работал преподавателем. А стало быть, проходил диспансеризацию.
|
|
ag111
P.M.
|
Потому психиатрия- это наука,
Только очень вредно долго общаться с больными. Как ни странно, это заразно. Так что либо молодой, но глупый ученый, либо опытный, но с отклонениями
|
|
Has No Name
P.M.
|
24-7-2008 20:52
Has No Name
Originally posted by ag111: Только очень вредно долго общаться с больными. Как ни странно, это заразно. Так что либо молодой, но глупый ученый, либо опытный, но с отклонениями 
Один психиатр мне както с грустной улыбкой сказал, типа мы, психиатры, сами все ненормальные поголовно))))
|
|
mixmix
P.M.
|
Чего вы тут про тесты разговорились, все мы тут больные и у психиатра на учете должны стоять. Диагноз один; -непомерная тяга к оружию.  Название болезни всем известно
|
|
tuning
P.M.
|
А на вопрос ъА зачем вам оружиеъ хмуро ответить - ъЛЮДЕЙ СТРЕЛЯТЬ БУДУ!ъ Есть еще одна байка Ежегодный мед. осмотр. Врачебный кабинет психиатора. Стенки тонкие, дверь еще ъпрозрачнееъ. Очередь в коридоре прислушиваеться к диалогу в кабинете. Врач- Батенька, а если Вам хочется пострелять в служебное время, то что Вы делаете? Майор или подполковник, сейчас не помню- Как что, беру пистолет и стреляю... Врач- ....... Врач- А кто Вы по должности?????? Майор или подполковник, сейчас не помню- Начальник тира. Народ в очереди просто лег на пол... :Д
|
|
DH
P.M.
|
А ишчо один психиатр сказав - "Нет психически здоровых людей, есть просто еще не обследованные".. .
|
|
Redfield
P.M.
|
Дабы вернуть разговор в конструктивное русло, поясню. Заключение психиатра потребно вовсе не для того, чтобы убедиться в чрезвычайно высоких психологических качествах обратившегося. И не для того, чтоб отсеять уродов, склонных затевать склоки и дебоши на ровном месте. Все эти проверки нужны только для минимизации вероятности, что человек, злоупотребивший оружием, соскочит по дурке. Задачи установить "нормальность" у психиатра нет. Есть задача подтвердить дееспособность и вменяемость. Вот и всё.
|
|
Trebonius
P.M.
|

13-8-2008 21:23
Trebonius
Originally posted by DH: А ишчо один психиатр сказав - "Нет психически здоровых людей, есть просто еще не обследованные"...
"не должно быть хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями" - Наверное, c легкими и незатяжными, редко обостряющимися, все-таки можно 
|
|
Redfield
P.M.
|
Originally posted by Trebonius:
Наверное, c легкими и незатяжными, редко обостряющимися, все-таки можно
Можно с любыми, кроме тех, на основании которых освобождают от ответственности за совершённые деяния.
|
|
Волга-Волга
P.M.
|
16-8-2008 01:17
Волга-Волга
Господи.. . а ведь мне ЭТО совсем скоро предстоит.. . *судорожно начала искать общее между карандашом и вороной* ЗЫ Ответ на вопрос ЗАЧЕМ ВАМ ОРУЖИЕ? я заготовила: Как - зачем? Гламурненько! В последней коллекции Юдашкин настаивает на милитари.. .
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
16-8-2008 01:48
AU-Ratnikov
Originally posted by Волга-Волга: Господи.. . а ведь мне ЭТО совсем скоро предстоит.. . *судорожно начала искать общее между карандашом и вороной* ЗЫ Ответ на вопрос ЗАЧЕМ ВАМ ОРУЖИЕ? я заготовила: Как - зачем? Гламурненько! В последней коллекции Юдашкин настаивает на милитари...
Вам, надо просто не забывать свой профессионализм. Потому на подобный вопрос практикующий юрист ответить может только одним образом, т.е. профессионально: с кем спор, кто в споре истец, цена иска, территориальность спора, ну и главное: доктор, давайте начнем с аванса, ну а окончательную сумму гонорара я Вам сообщу попозже ...
|
|
Egor84
P.M.
|
психиаторы сумашедшие потому что работают с психами)) с кем поведешся от того и наберешся))))
|
|
Egor84
P.M.
|
у меня складывается впечитление что из за всех этих фрейдов и т.д. у психологов формируется свой взгляд на жизнь. они видят жизнь не так как обыватель, а скорей всего как псих, только одыкватный псих - вот такой каламбур) у нас преподаватель по психологии тоже с приветом была я у нее тройки одни получал, хотя сам не врубался что она за бред несет)))) чего стоит только одно учение фрейда))))
|
|
Волга-Волга
P.M.
|
16-8-2008 10:44
Волга-Волга
Originally posted by AU-Ratnikov: Вам, надо просто не забывать свой профессионализм. Потому на подобный вопрос практикующий юрист ответить может только одним образом, т.е. профессионально: с кем спор, кто в споре истец, цена иска, территориальность спора, ну и главное: доктор, давайте начнем с аванса, ну а окончательную сумму гонорара я Вам сообщу попозже ... 
Мерси за совет, коллега, но МОЙ профессионализм говорит мне о том, что дача взятки должностному лицу есть преступление. Я уж лучше мозгами поработаю )))
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by mixmix: Чего вы тут про тесты разговорились, все мы тут больные и у психиатра на учете должны стоять. Диагноз один; -непомерная тяга к оружию. Название болезни всем известно 
У меня нет непомерной тяги. Оружие это инструмент, приятно его собирать и .. . не работать Гы.
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Волга-Волга: Мерси за совет, коллега, но МОЙ профессионализм говорит мне о том, что дача взятки должностному лицу есть преступление. Я уж лучше мозгами поработаю )))
Оба предложения активно не нравятся Мозгами .. . работать .. . фе. А первое предложение ??? Вот из-за таких никакой радости от работы .. . .. .
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
16-8-2008 13:45
AU-Ratnikov
Originally posted by Волга-Волга: Мерси за совет, коллега, но МОЙ профессионализм говорит мне о том, что дача взятки должностному лицу есть преступление. Я уж лучше мозгами поработаю )))
Какая взятка?! С него, с психиатра с этого, аванс брать надо, он же вопрос юристу задает. Разрешать дурацкие вопросы возникшие в воспаленном сознании психиатров "на халяву" имхо - не правильно, не стоит поощрять эту ихнюю манеру, вот как начнут оплачивать, мы им со всем нашим удовольствием любопытство полностью и удовлетворим.
|
|
Susliks
P.M.
|
При получении справки задали вопрос- Зачем вам оружие? -Ответил что типа дачух охранять лазают домики грабят.. . :-)
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Susliks: При получении справки задали вопрос- Зачем вам оружие? -Ответил что типа дачух охранять лазают домики грабят.. . :-)
А мне почему-то не задают такого вопроса .. . Бояться наверное .. . А я бы ответил вопросом на вопрос, А У Вас, что нет оружия ??? И посмотрел бы на него, как на идиота  В прошлый раз 40 мин. стоял, чтобы оплатить за осмотр. Все собеседование выговаривал "психу" за безобразную организацию дела.
|
|
|