Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Можно ли выписать человеку доверенность на ружье? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно ли выписать человеку доверенность на ружье?

Klimoff
P.M.
31-5-2008 21:40 Klimoff
Интересует такой вопрос, допустим у моего родственника есть ружье, при наличии у меня охотничьего билета может ли он мне выписать доверенность на это ружье как на машину???? или все таки такое осуществить нельзя??? Заранее спасибо
nvsir
P.M.
31-5-2008 22:42 nvsir
нет
Klimoff
P.M.
31-5-2008 22:44 Klimoff
Благодарю за ответ
Has No Name
P.M.
2-6-2008 16:29 Has No Name
Originally posted by nvsir:
нет

Но прецедены были!!! И у ППС-ников "прокатывало"!

nvsir
P.M.
2-6-2008 17:17 nvsir
Originally posted by Has No Name:

Мы исходим из законности данной операции.
nvsir
P.M.
2-6-2008 17:18 nvsir
Еще можно обсудить вопрос с лицензией на покупку и доверенностью.
Но доверенности на ношение и применение ружья точно быть не может.
OlegI
P.M.
2-6-2008 20:26 OlegI

ППСники в лесу почти не ходят, а выписать доверенность на транспортировку или хранение запретов вроде нет.
JASE
P.M.
2-6-2008 21:12 JASE
nvsir и такого быть тоже не может, гражданин может купить ружьё по совей лицензии на приобретение и сразу же без постановки на учёт переоформить ружьё на другого человека.
nvsir
P.M.
2-6-2008 21:52 nvsir
Originally posted by JASE:

nvsir и такого быть тоже не может, гражданин может купить ружьё по совей лицензии на приобретение и сразу же без постановки на учёт переоформить ружьё на другого человека.

Есть многое на свете, друг Горацио.. .
nvsir
P.M.
2-6-2008 21:53 nvsir
Originally posted by OlegI:

выписать доверенность на транспортировку или хранение запретов вроде нет.

Очень интересен прецедент
Klimoff
P.M.
3-6-2008 18:10 Klimoff
В принципе я считаю что доверенности на оружие быть не может, это нонсенс, просто человеку одному нужно было доказать! Да и ружье это все таки не машина!!!
AU-Ratnikov
P.M.
3-6-2008 18:17 AU-Ratnikov

Вот.
Дожили.
Теперь точка зрения ППСника есть венец научной правовой мысли.

nvsir
P.M.
3-6-2008 18:22 nvsir
Все же давайте на тему

выписать доверенность на транспортировку или хранение запретов вроде нет.

OlegI
P.M.
3-6-2008 19:59 OlegI
Originally posted by Klimoff:
В принципе я считаю что доверенности на оружие быть не может, это нонсенс

доверенность "на ружьё", как и "на машину" быть не может, так как доверенность дается на конкретные действия. Довеернность на транспортировку ружья вполне может быть - я только что её написал и она появилась. Чтобы не путаться в твоя-моя-непонимай, лучше использовать корректные формулировки. А пока каша в формулировках, то и получается каша в представлениях о том что может быть, а что не может.

AU-Ratnikov
P.M.
3-6-2008 20:06 AU-Ratnikov

доверенность "на ружьё", как и "на машину" быть не может, так как доверенность дается на конкретные действия. Довеернность на транспортировку ружья вполне может быть - я только что её написал и она появилась. Чтобы не путаться в твоя-моя-непонимай, лучше использовать корректные формулировки. А пока каша в формулировках, то и получается каша в представлениях о том что может быть, а что не может.

Офф так офф.

Доверенность.

Я Пупкин Вася настоящим даю доверенность на ружжо, тьфу, ружье .. .

nvsir
P.M.
3-6-2008 20:48 nvsir
Originally posted by AU-Ratnikov:

Я Пупкин Вася настоящим даю доверенность на ружжо, тьфу, ружье .. .

Нотариус заверит? Я так понимаю интересует именно нотариально заверенная доверенность? Иначе бумага-то всё стерпит

AU-Ratnikov
P.M.
3-6-2008 20:57 AU-Ratnikov

Нотариус заверит? Я так понимаю интересует именно нотариально заверенная доверенность? Иначе бумага-то всё стерпит

На каждом углу детские наборчики продают. Оправа для печати и буковки резиновые. Недорого.

Печать: "Васисуалий Пупкин. Российская Фидирация. НОТАРЕУС."
В центре: "Для бумагов."

Для ППСов в самый раз то что надо.

nvsir
P.M.
3-6-2008 21:00 nvsir

На каждом углу детские наборчики продают. Оправа для печати и буковки резиновые. Недорого.
Для ППСов в самыый раз то что надо.

Ну понятно. Тема исчерпана
AU-Ratnikov
P.M.
3-6-2008 21:16 AU-Ratnikov

Ну понятно. Тема исчерпана

Для полного исчерпания добавлю.
Думается что за штуку евро вполне возможно и у настоящего нотариуса эту ерунду заверить, ну или за две.

nvsir
P.M.
3-6-2008 21:22 nvsir

Думается что за штуку евро вполне возможно и у настоящего нотариуса эту ерунду заверить, ну или за две.

Вполне допускаю. Но вроде тогда вся вина ложится на нотариуса, который такое заверил? А он тоже это будет решать за N штук баксов?
AU-Ratnikov
P.M.
3-6-2008 21:33 AU-Ratnikov

Вполне допускаю. Но вроде тогда вся вина ложится на нотариуса, который такое заверил? А он тоже это будет решать за N штук баксов?

Какая такая вина?
В чем вина?
Мелкое банальное недоразумение.

Klimoff
P.M.
3-6-2008 21:35 Klimoff
Ладно, вижу что люди поговорить любят но мне было достаточно простого "НЕТ", но и на том всем огромное спасибо, теперь мой батя убедился что это дйствительно нонсенс
SBZ
P.M.
3-6-2008 21:35 SBZ

Для полного исчерпания добавлю.

за 650 рублей))

AU-Ratnikov
P.M.
3-6-2008 21:37 AU-Ratnikov
Originally posted by SBZ:

за 650 рублей))

Это просто несолидно за такую серьезную бумагу.

nvsir
P.M.
3-6-2008 21:38 nvsir

за 650 рублей))

Это наверное на покупку? там особая ситуация

Какая такая вина?
В чем вина?
Мелкое банальное недоразумение.

Таки получается соучастие по 222УК?
AU-Ratnikov
P.M.
3-6-2008 21:42 AU-Ratnikov

Таки получается соучастие по 222УК?

Вы неверно толкуете и ст.222 и правовую суть действий нотариуса.

"К пуговицам претензии есть?"

SBZ
P.M.
3-6-2008 21:42 SBZ

Это просто несолидно за такую серьезную бумагу.

по тарифам))

nvsir
P.M.
3-6-2008 21:43 nvsir
Originally posted by Klimoff:

вижу что люди поговорить любят

Конечно, форум для этого и есть.
Если серьезно, то очень интересная и неоднозначная тема
AU-Ratnikov
P.M.
3-6-2008 21:58 AU-Ratnikov

по тарифам))

Сейчас я живу в маленьком городке и потому Вас понял. Здесь всего ОДИН нотариус.
А в Москве нотариусов много. На любой вкус. Есть подешевле, но с очередью, есть подороже без очереди и с кофе и коньяком, наверное есть и с сауной ...

OlegI
P.M.
3-6-2008 22:15 OlegI

Для ППСов в самый раз то что надо

можно и нотариально заверить действительно рублей за 500. А нотариус проверяет законность, так что всё будет законно.
Вы как то уничижительно относитесь не только к журналистам, но и социальной группе патрульных милиционеров. Возникают сомнения в том, что ваше мнение совпадает как с буквой закона, так и с практикой.

nvsir
P.M.
3-6-2008 22:15 nvsir

с сауной ...

Хочу такое, чтобы сауну оставить, а нотариуса послать нах

Если серьезно и раз уж начали, а какая ответственность у нотариуса за заведомо назаконные документы?

OlegI
P.M.
3-6-2008 22:17 OlegI
такая же как у судьи
Has No Name
P.M.
3-6-2008 22:20 Has No Name
Нууууу, пошел- поехал стеб.. . А ведь прецедент имел место быть- мой знакомый нарисовал доверенность от руки на транспортировку своего ружжа парням, которые ехали на охоту на авто, а сам полетел самолетом. Парней тормозили ППС-ники, проверяли, отпускали.. . Полнейшая юридичекая безграмотность, мать.. . мать.. .
OlegI
P.M.
3-6-2008 22:25 OlegI
ага, у местных "правоведов", которые только стебаться могут, так как аргументов нет.

nvsir
P.M.
3-6-2008 22:26 nvsir

Нууууу, пошел- поехал стеб.. . А ведь прецедент имел место быть- мой знакомый нарисовал доверенность от руки на транспортировку своего ружжа парням, которые ехали на охоту на авто, а сам полетел самолетом. Парней тормозили ППС-ники, проверяли, отпускали.. . Полнейшая юридичекая безграмотность, мать.. . мать.. .

Знакомый разрешение тоже парням оставил? Ружье было в разобранном состоянии?
nvsir
P.M.
3-6-2008 22:31 nvsir
Ст.17 Основы законодательства РФ о нотариате :
...
В случае совершения нотариусом, занимающимся частной практикой, действий, противоречащих законодательству Российской Федерации, его деятельность может быть прекращена судом по представлению должностных лиц, либо органов, указанных в главе VII настоящих Основ.

Нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе, в случае совершения действий, противоречащих законодательству Российской Федерации, несет ответственность в установленном законом порядке.
.. .

SBZ
P.M.
3-6-2008 23:06 SBZ

Сейчас я живу в маленьком городке и потому Вас понял. Здесь всего ОДИН нотариус.
А в Москве нотариусов много. На любой вкус. Есть подешевле, но с очередью, есть подороже без очереди и с кофе и коньяком, наверное есть и с сауной ...

Вы не поняли оплата по тарифу ни копейки сверху. Доверенности-то такие нотариусы выписывают, только от административной и уголовной ответственности они не освобождают))

AU-Ratnikov
P.M.
3-6-2008 23:35 AU-Ratnikov

Вы не поняли оплата по тарифу ни копейки сверху. Доверенности-то такие нотариусы выписывают, только от административной и уголовной ответственности они не освобождают))

Именно так я имел в виду.
Все по тарифу.
Просто в Москве у нотариусов тарифы разные. Столица ж небось.

А ответственность, странно бы было если б освобождали!

AU-Ratnikov
P.M.
3-6-2008 23:43 AU-Ratnikov

можно и нотариально заверить действительно рублей за 500. А нотариус проверяет законность, так что всё будет законно.
Вы как то уничижительно относитесь не только к журналистам, но и социальной группе патрульных милиционеров. Возникают сомнения в том, что ваше мнение совпадает как с буквой закона, так и с практикой.

Проверяет, - да. Но не устанавливает, не судья.

Я здесь все больше стараюсь про то как положено писать. Про практику пока рано мне еще , вот окончательно на пенсию выйду , тогда и .. .
Так что можете больше не сомневаться, все именно так как Вы и подумали.

SBZ
P.M.
3-6-2008 23:56 SBZ

Именно так я имел в виду.
Все по тарифу.
Просто в Москве у нотариусов тарифы разные. Столица ж небось.

А ответственность, странно бы было если б освобождали!

конечно если на практике что-то 10 раз сходило с рук не факт, что сойдет на 11-й, как в случаях с передачей оружия.
P.S. И я не в Москве живу, а в Самаре))

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Можно ли выписать человеку доверенность на ружье? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям