12-4-2008 11:21
dim99
Почта отказалась отправлять приклад+цевье на ружье в штаты.
По их мнению это оружие (его часть). ![]() Отказались писать отказ в принятии посылки, я оч. просил Что считается оружием для простого смертоного чиновника? Помнится попадалось определение верховного суда по этому поводу Из Зоо оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов; огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда; основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;"
|
12-4-2008 12:09
Vovan-Lawer
Именно так, пересылка спецсвязью требуется при отправке лишь оружия, его основных частей и боеприпасов. Все остальное в обороте не ограничено и может пересылаться обычной почтой.
Вам необходимо написать письменное заявления на имя начальника соответствующего отделения почтовой связи, в котором потребовать либо принять посылку, либо письменно отказать в ее принятии. Так же следует написать, что в случае отказа Вы потребуете возмещения своих убытков в соответствии с ФЗ РФ "О защите прав потребителей". |
12-4-2008 12:36
dim99
Внутри страны то проблем нет (на почте никто и не смотрит что отправляется), с забугорьем проблемы.
Неаа |
12-4-2008 12:39
Vovan-Lawer
Для того, чтобы обратиться в прокуратуру, нужно иметь доказательство того, что Вы вообще на почту обращались. Потому для начала напишите заявления начальнику почтового отделения связи.
|
12-4-2008 12:48
dim99
это понятно.
Хорошо. |
12-4-2008 22:05
Sasha095
В Москве на международном почтампте отправлял во Францию каску и два магазина АК. Почтари отказались брать и отправили к таможне, таможенники потребовали чеки из магазина + товарные чеки (типа что не ворованое) и все отправилось без проблем. Чеки положили внутрь посылки, а их ксерокс прикрепили снаружи.
|
13-4-2008 10:11
dim99
А какое их дело ворованное или нет?
Таможня то тут каким боком.. . ? Чинуши мля. |
13-4-2008 18:47
Андрей К
Ни какие части оружия (хоть основные, хоть не основные) отправлять почтой из РФ нельзя. Один знакомый, отправлял несколько посылок. Таможня их все накопила, а потом официально вызвали и такой цирк устроили. Там в кабинете, уже и показали всё нормативные акты и пр. Хорошо хоть штрафом и конфискацией посылок отделался.
Информация с его слов. |
13-4-2008 21:47
Zhelezniy_Felix
а какже народу присылают по почте всякие там приклады хитро.. . е для сайги ?
оптический прицел тоже нельзя высылать? |
13-4-2008 21:59
OlegI
похоже знакомого в кабинете развели. Для таможни надо на посылку наклеивать бумажку с таможенной декларацией перечисляющей, что внутри и писать это по английски. Чеки таможенникам были нужны, чтобы показать стоимость. Можно было бы от руки написать.
Что нельзя посылать в США www.upu.int/customs/en/country_list_en.pdf - частей оружия там нет. Что нельзя слать по России есть в российских законах. |
13-4-2008 23:41
Андрей К
Ну да, ну да.. Есть такие интересные вещи, как: -ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ -ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЙ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЙ МПО -Постановление Правительства РФ от 21.06.2001 г. N 477 <О системе независимой идентификационной экспертизы> (Прим. Об отнесении экспортируемой или импортируемой продукции к продукции военного (невоенного) назначения) -Сам же, порядок выдачи заключений, определен Приказом Министра Обороны Российской Федерации от 29.12.2005 г. N 550 <Об утверждении Порядка оформления и выдачи заключений об отнесении либо отказе в отнесении продукции, предусмотренной к ввозу в Российскую Федерацию и (или) вывозу из Российской Федерации, к продукции военного назначения>. -ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРАВА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ п4.Запрещается осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения организациям, не получившим в установленном порядке право на осуществление этой деятельности, а также российским физическим лицам Прим. А таможенники, принимают решения самостоятельно с учётом: "должностное лицо таможенного органа вправе самостоятельно определять предназначение ввозимых и вывозимых в течение определенного периода физическими лицами товаров, в том числе с учетом частоты пересечения границы. И это, только половина Кстати: 1. Несоблюдение установленных в соответствии с законодательством |
14-4-2008 02:26
OlegI
в случае автора явно не военного назначения. В случае вашего друга, доказательством может служить копия товарного чека или надпись "неосновная деталь от Сайги (гражданское оружие)", которые надо было приляпать на посылку в форме декларации.
принял, отказал - на таможенника можно жаловаться
а это уже должны доказывать и ссылаться на "самостоятельное определение" нельзя. Если составили протокол и вынесли постановление легко обжаловать в суде, особенно если есть товарные чеки на детали. |
14-4-2008 17:35
dim99
Ну зачится звонил везде
![]() Почта "идите на таможню там спецы ![]() Таможня "ой мы не того, не этого позвоните туда/тому" тот весь день не совещании. Клоуны. отсюда russianpost.ru "Список предметов, запрещенных к пересылке оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;... " Как видно обязаны пропустить, потому буду прессовать почту т.к. ехать ч/з весь город пока желания нет.
|
14-4-2008 21:08
OlegI
скажите, что приклад и цевье к игрушечному пневматическому ружью или макету
|
15-4-2008 18:01
dim99
2Vovan-Lawer
Вам необходимо написать письменное заявления на имя начальника соответствующего отделения почтовой связи, в котором потребовать либо принять посылку, либо письменно отказать в ее принятии. Так же следует написать, что в случае отказа Вы потребуете возмещения своих убытков в соответствии с ФЗ РФ "О защите прав потребителей". |
16-4-2008 20:24
dim99
Написал.
Ждем. |
3-1-2009 00:27
Banzik
Мы тута тоже, ждём-с.. .
|
3-1-2009 12:27
q123q
Совсем всё не так. Любой винтик можно смело назвать частью оружия, а уж пружину какую-нибудь тем более..... |
3-1-2009 14:58
Banzik
Ну, у нас-то понятно как дела обстоят! "... почтмейстерша хоть и слабоумна, но может занимать любую государственную должность." Я. Гашек Похождения бравого солдата Швейка.
А вот интересно как в Deutche Post, например? Ведь у них есть виды оружия совершенно свободно продающиеся, Vorderlader, допустим. И принимаются ли эти виды к пересылке? |