Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Складной приклад Сайга 410К-04 Внимание! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Складной приклад Сайга 410К-04 Внимание!

mixram2013
2-12-2025 03:03 mixram2013
POLIZEI-M:
Давеча ТС снес эту тему.
На зеркале, же, она осталась.
gunszip.org

Я так и думал. Автор давно ходил по ленточке, возможно даже наряду с относительно законным, торговал чем-то не сильно законным. Его пасли, проводили ОРМ. На этой Сайге взяли. Возможно изъяли и еще что-то, но он не колется. Автор, ну Вам не стыдно. Развели блин бодягу. У честного прелестного парня изъяли не совсем честную Сайгу. Которую в его присутствии сломал СП, чтобы подвести под статью🤣💥

немогупридумать
2-12-2025 03:11 немогупридумать
mixram2013:

Я так и думал. Автор давно ходил по ленточке, возможно даже наряду с относительно законным, торговал чем-то не сильно законным. Его пасли, проводили ОРМ. На этой Сайге взяли. Возможно изъяли и еще что-то, но он не колется. Автор, ну Вам не стыдно. Развели блин бодягу. У честного прелестного парня изъяли не совсем честную Сайгу🤣💥

"Парень ходил по ленточке", поэтому пришли и сломали сайгу. Самому то не смешно?

немогупридумать
2-12-2025 03:13 немогупридумать
mixram2013:

возможно даже наряду с относительно законным, торговал чем-то не сильно законным.

Это как? По букве закона расшифруйте

немогупридумать
2-12-2025 03:14 немогупридумать
mixram2013:

Я думал.

Что то и я уже прихожу к выводу, что у вас с этим проблемы...

mixram2013
2-12-2025 03:40 mixram2013
Ну это мы знаем с его слов, что якобы СП сломали. Но я уже автору не верю. Как пить дать, сам деактивировал или может и вправду купил по дешевке. А его пасли. Вся эта торговля МГМ для контролирующих органов, как красная тряпка для быка. Возможно торговал еще чем, на грани закона, а может и за гранью. Охолощенными КСами, например, или даже не охолощенными. В общем, веры ТС больше нет никакой. Я подозревал, что что-то не так, а сейчас уже ясно, что все очень не так.....
-Ditrich-
2-12-2025 07:53 -Ditrich-
Торговля боевыми гранатами с выплавленным толом это 5 конечно. Похоже кого то из покупателей прихватили за хвост и он сдал продавца.
mixram2013
2-12-2025 08:07 mixram2013
-Ditrich-:
Торговля боевыми гранатами с выплавленным толом это 5 конечно. Похоже кого то из покупателей прихватили за хвост и он сдал продавца.

Да это вообще кранты. Ну зачем люди так делают. Неужели нельзя торговать чем-то попроще. Зачем люди так подставляются.... .

OSOZO
2-12-2025 08:12 OSOZO
gamych:

Да ничего они подтверждать не будут кроме того, что им прикажут подтвердить.
Но у ТС свой свидетель имеется, может от него толк будет.

Мой свидетель это жена. Так, что так себе свидетель.

mixram2013
2-12-2025 08:16 mixram2013
OSOZO:

Мой свидетель это жена. Так, что так себе свидетель.

А этот знакомый? Ну который пришел вместе с СП? Он видел что?
Зачем Вы, создали тему, мы тут всю голову сломали, как Вам помочь. А оказывается Вы вовсю торгуете МГМ, оходощенкой и в таком духе. Для СП, это как красная тряпка для быка. Вангую, от Вас теперь не отстанут. Будут любыми путями вести дело до суда, а там впаяют реально. В общем с высокой вероятностью подозреваю, что Вам кранты..... . 💥

skygge
2-12-2025 10:46 skygge
Originally posted by немогупридумать:
mixram2013:
Я думал.
Что то и я уже прихожу к выводу, что у вас с этим проблемы...

Причем тут "думать"? Это стандартные конструкции, генерируемые следом от фуражки. Типа этого:
Originally posted by -Ditrich-:боевыми гранатами с выплавленным толом

А декапсулированный патрон без пороха не перестает быть боеприпасом?
AntA
2-12-2025 10:59 AntA
mixram2013:

А этот знакомый? Ну который пришел вместе с СП? Он видел что?
Зачем Вы, создали тему, мы тут всю голову сломали, как Вам помочь. А оказывается Вы вовсю торгуете МГМ, оходощенкой и в таком духе. Для СП, это как красная тряпка для быка. Вангую, от Вас теперь не отстанут. Будут любыми путями вести дело до суда, а там впаяют реально. В общем с высокой вероятностью подозреваю, что Вам кранты..... . 💥

Торговля ММГ и охолощенкой абсолютна законна, но действительно из-за профдеформации и некомпетентности некоторох сотрудников ставит продавца в список подозрительных и привлекательных для поднятия "палки" лиц.
Думаю дйствительно, если УД возбуждено, будут любыми правдами и подтасовками толкать дело в суд ради спасения погон - за закрытие возбужлённого дела нерадивых сотрудников епут за порчу статистики.
Если дело пропихнётся в суд, то судья не будет разбираться и закроет глаза на нестыковки и торчащие из всех щелей дела белые нитки и с вероятностью близкой к 1 утвердит обвинительный приговор.
Так что если ТС действительно сам не деактивировал ограничитель УСМ, то бороться ему нужно всеми законными способами в досудебный период и не допустить дело до суда.
Это сложно, но возможно.

Arbusoff
2-12-2025 11:00 Arbusoff
Зачем СП разводить с сайгой если проще взять на горячем? Но скорее ничего не нашли и сайга был запасной вариант прикрутить черного копателя. И сайга вполне легальная (кроме сломанного штифта) как я понял. Я только не понял про экспертизу и следы напильника. Как это понимать? Сам напильник изьяли? Со стороны выглядит что на нач УгРо наехали насчет плана по поимкам. И они стали шарить по сусекам. Ну и кто то слил адреса продавцов ММГ.
AntA
2-12-2025 11:04 AntA
skygge:

А декапсулированный патрон без пороха не перестает быть боеприпасом?

Декапсюлированный патрон без пороха это уже не боеприпас - выстрел таким невозможен. По факту это массогабаритный макет патрона, а в формулировках эксперта - что-нибудь типа: "исследуемый объект - деактивированный боеприпас, выстрел которым невозможен в виду отсутствия капсюля и пороха".

skygge
2-12-2025 11:18 skygge
Originally posted by AntA:Декапсюлированный патрон без пороха это уже не боеприпас

Так это понятно всем, также как и рубашка гранаты не является ву, кроме сп с интеллектом на уровне быка.
mixram2013
2-12-2025 11:34 mixram2013
Arbusoff:
Зачем СП разводить с сайгой если проще взять на горячем? Но скорее ничего не нашли и сайга был запасной вариант прикрутить черного копателя. И сайга вполне легальная (кроме сломанного штифта) как я понял. Я только не понял про экспертизу и следы напильника. Как это понимать? Сам напильник изьяли? Со стороны выглядит что на нач УгРо наехали насчет плана по поимкам. И они стали шарить по сусекам. Ну и кто то слил адреса продавцов ММГ.

Вот именно, что сайга с некорректно работающим блокиратором нелегальна. Если в сложенном состоянии из нее можно произвести выстрел и при этом длина менее порога длинноствольности, по моему 80см. или 50см. ствол и ствольная коробка, это фактически обрез. Ст. 223 и 222 на горизонте маячат прям конкретно.....

Arbusoff
2-12-2025 12:37 Arbusoff
Originally posted by mixram2013:

это фактически обрез. Ст. 223 и 222 на горизонте маячат прям конкретно...

Не наводите страх. Обрез - это умышленно обрезанный длинный ствол. Сайга коротыш - заводское исполнение ствола. Не обрезанное. Легальное, зарегистрированное на владельца. Если штифт отвалился - это не умышленное изменение оружия а поломка. Так что никакой 222 и 223 не маячит. Разве только сам владелец согласится и подпишется под статью по упрощенке - пойдет на сделку со следствием и признает свою вину в надежде получить наказание по минимуму и повесит на себя судимость с потерей оружия. А вот ваша роль в обсуждении странная. Ощущается желание убедить всех в наличии преступления которого нет. Зачем вам это? Вы выглядите заинтересованным лицом в этом деле.
немогупридумать
2-12-2025 12:39 немогупридумать
skygge:

Причем тут "думать"? Это стандартные конструкции, генерируемые следом от фуражки. Типа этого:

После фразы "возможно даже наряду с относительно законным, торговал чем-то не сильно законным" и обвинения человека в каких то преступлениях, сделав вывод, что поломка блокиратора и проверка оружия это последствия сдачи автора знакомыми, автор должен был его забанить и прекратить этот позор и пустобрёхство. Автор, тут есть такая функция. Вы мало наслушались от СП, что тут такое терпите?

gamych
2-12-2025 12:47 gamych
Originally posted by Arbusoff:

Ощущается желание убедить всех в наличии преступления которого нет.

Это просто желание бывшего мусора, извергнутого из внутренних органов, убедить в первую очередь себя в том, что не такой уж он и никчёмный. Вот и несёт беспрерывно ахинею.
немогупридумать
2-12-2025 12:48 немогупридумать
Знаю людей, у которых это сопля, под названием блокиратор, реально ломалась при неправильном обращении с оружием. Прекрасно знаю, что ни одна мастерская не взялась чинить, ибо на заводе не было такой запчасти в наличии, а делать специально они не хотели. И поверьте, это были не рядовые смертные. Так они у них и лежали, наверно, и сейчас так же лежат. Сажать людей за поломку запчасти ввиду эксплуатации это противоречит всему здравому смыслу и самой букве закона. Да, утром чистил и неправильно сложил, она сломалась. Хотел идти в мастерскую, а тут вы. И что дальше? А НИЧЕГО! Ничего они ему не сделают, если блокиратор сломался сам, и его не пилили. Иначе, сажать будут за стирание нарезов и изменение следа на пуле ввиду интенсивной стрельбы.
немогупридумать
2-12-2025 12:50 немогупридумать
gamych:

Это просто желание бывшего мусора, извергнутого из внутренних органов, убедить в первую очередь себя в том, что не такой уж он и никчёмный. Вот и несёт беспрерывно ахинею.

Виноват ты только в том, что хочется мне кушать. Давно всё описано. Пусть отпишет свои грязные домыслы фирмам, которые официально продают сертифицированные макеты Ф-1, да он скорее всего про это даже и не слышал

немогупридумать
2-12-2025 12:52 немогупридумать
mixram2013:

Я так и думал. Автор давно ходил по ленточке, возможно даже наряду с относительно законным, торговал чем-то не сильно законным. Его пасли, проводили ОРМ. На этой Сайге взяли. Возможно изъяли и еще что-то, но он не колется. Автор, ну Вам не стыдно. Развели блин бодягу. У честного прелестного парня изъяли не совсем честную Сайгу. Которую в его присутствии сломал СП, чтобы подвести под статью🤣💥

Главное от радости не обделаться

mixram2013
2-12-2025 13:31 mixram2013
Arbusoff:

Не наводите страх. Обрез - это умышленно обрезанный длинный ствол. Сайга коротыш - заводское исполнение ствола. Не обрезанное. Легальное, зарегистрированное на владельца. Если штифт отвалился - это не умышленное изменение оружия а поломка. Так что никакой 222 и 223 не маячит. Разве только сам владелец согласится и подпишется под статью по упрощенке - пойдет на сделку со следствием и признает свою вину в надежде получить наказание по минимуму и повесит на себя судимость с потерей оружия. А вот ваша роль в обсуждении странная. Ощущается желание убедить всех в наличии преступления которого нет. Зачем вам это? Вы выглядите заинтересованным лицом в этом деле.

У Вас ветер в голове. Это по длинноствольному бла бла бла нет три гуся. А как только он потеряет признак длинномтвольности, то есть будет либо общая длина менее 80см., либо ствол и мтвольная коробка менее 50, по моему так, и при этом сохраняется способность стрелять, все, это уже (если докажут) - незаконное изготовление/переделка плюс незаконное хранение. Суть обреза не в том, что его обрезали, а в том что он потерял признак длиностволькости и при этом способен стрелять. При этом он может иметь вполне себе заводской ствол, а обрезан, например приклад. В данной конкретной Сайге, как понимаю, сломан или некорректно работает штифт. То есть, как понимаю со сложенным прикладом, а это судя по всему менее 80см. длины она может стрелять. Это выводит ее из правового поля в сторону обреза. Единственный момент, само собой, ст. 223 и 222 в действиях ТС еще нужно доказать. См. мой последний пост на 2 стр., там я привёл Постановление Пленума ВС по огнестрельному оружию. Там раскрывается суть переделки и приводятся некоторые примеры.... .

mixram2013
2-12-2025 13:41 mixram2013
немогупридумать:

После фразы "возможно даже наряду с относительно законным, торговал чем-то не сильно законным" и обвинения человека в каких то преступлениях, сделав вывод, что поломка блокиратора и проверка оружия это последствия сдачи автора знакомыми, автор должен был его забанить и прекратить этот позор и пустобрёхство. Автор, тут есть такая функция. Вы мало наслушались от СП, что тут такое терпите?

Да пусть банит, мне все равно. За пятую точку взяли то его. Он рискует. Все что могут всякие дилетанты, это хамить, переходить на личности и завидовать, что они полные профаны в праве, а кто-то знает закон лучше, чем полраздела вместе взятые. А еще испытывать личные неприязненные отношение к сотрудникам органов, пусть и бывших. А таких как известно не бывает😎

немогупридумать
2-12-2025 13:45 немогупридумать
mixram2013:

Да пусть банит, мне все равно. За пятую точку взяли то его. Он рискует. Все что могут всякие дилетанты, это хамить, переходить на личности и завидовать, что они полные профаны в праве, а кто-то знает закон лучше, чем полраздела вместе взятые. А еще испытывать личные неприязненные отношение к сотрудникам органов, пусть и бывших. А таких как известно не бывает..... . Э

Странно не только, что вы по привычке обвиняете людей в том, что они не делали, как и те сотрудники, которые заварили кашу, видно, это системная проблема, странно то, что вы до сих пор не понимаете, что за пятую точку, как вы выразились, могут взять и вас, и всех тут присутствующих легко и непринуждённо. И лыбиться по поводу чужого горя как то странно для человека ваших лет. Ну а про неприязнь даже комментировать не нужно после всех ваших постов и произошедшего с автором. Тока умалишённый будет тут писать про любовь, ну или мазохист.

немогупридумать
2-12-2025 13:50 немогупридумать
"Дилетант", как вы выразились, на полную торгует макетами, но берут его за сайгу. Кто тут дилетант ещё очень большой вопрос
mixram2013
2-12-2025 13:56 mixram2013
Так я не злорадствую. Я искренне сочувствую горю автора и по-моему, более меня, никто ему советов не дал. За исключением одного адвоката с многолетним стажем, который тоже написал грамотный развёрнутый пост. А вот дилетанты, да, мало того, что пишут чушь, так и злобствуют от зависти в отшении бывшего сотрудника Ока государева и СКР, а бывших, как известно, не бывает. Ладно, надоели.
Посмотрю за развитием ситуации. Может автору повезет. Но предчувствия у меня плохие, не скрою😔
немогупридумать
2-12-2025 14:09 немогупридумать
Предчувствие у вас плохое, не потому, что автор бандит и должен сидеть. А потому что вы понимаете, что на ровном месте человек огрёб по полной и выбраться ему будет очень сложно. Советов вы дали много со своей колокольни, но только ни разу не написали, что поломка блокиратора это не преступление. Ибо вы заточены давать советы с другой стороны ситуации.
немогупридумать
2-12-2025 14:13 немогупридумать
Странно было бы увидеть дело на охотника, который во время охоты упал и сломал приклад на карабине, после чего он стал короче требуемого. Будем брать прям в лесу? Ваша и вам подобным извращённая логика вредит нормальной жизни нормальных людей. И нужно выбираться из "бывших не бывает". Ну, или пройти курс терапии, а вдруг поможет...
Arbusoff
2-12-2025 14:14 Arbusoff

Суть обреза не в том, что его обрезали, а в том что он потерял признак длиностволькости и при этом способен стрелять. При этом он может иметь вполне себе заводской ствол, а обрезан, например приклад.

Приклад это вообще не главная деталь в оружии, и есть специальные рукоятки для ружей, ничего не надо резать. Просто заменить можно. Если длина менее 80 см то да, могут быть проблемы с СП, но пока не вносится изменения в конструкцию то проблем нет. Можно ведь обратно установить штатный приклад. Но спорить с вами становится утомительным занятием. Хорошо что вы не работаете судьей или пентом. А сидите на пенсии. Это радует. Люди не пострадают от вашей безграмотности.
немогупридумать
2-12-2025 14:22 немогупридумать
немогупридумать:
Странно было бы увидеть дело на охотника, который во время охоты упал и сломал приклад на карабине, после чего он стал короче требуемого. Будет брать прям в лесу? Ваша извращённая логика вредит нормальной жизни нормальных людей. И нужно выбираться из "бывших не бывает". Ну, или пройти курс терапии, а вдруг поможет...

Не!!! Разобрал для чистки СКС, снял приклад, а тут проверка Это ж сколько можно статей человеку приписать!!!! Бреднятина. Дело автора и яйца не стоит. И если адвокат не будет рыть в данную сторону, гнать метлой под жопу

немогупридумать
2-12-2025 14:43 немогупридумать
немогупридумать
2-12-2025 15:01 немогупридумать
Так же можно обратиться с заявлением на правомерность выдачи сертификата на данный вид оружия, которое ломается при штатном его использовании. Как производились испытания оружия при сертификации, если обычные манипуляции с ним приводят к таким последствиям. Это вина производителя и сертификационных органов, которые опять почему то остаются в стороне при массовой проблеме. За что они тогда берут деньги, если вообще ни за что не отвечают?
mixram2013
2-12-2025 15:38 mixram2013
Arbusoff:

Приклад это вообще не главная деталь в оружии, и есть специальные рукоятки для ружей, ничего не надо резать. Просто заменить можно. Если длина менее 80 см то да, могут быть проблемы с СП, но пока не вносится изменения в конструкцию то проблем нет. Можно ведь обратно установить штатный приклад. Но спорить с вами становится утомительным занятием. Хорошо что вы не работаете судьей или пентом. А сидите на пенсии. Это радует. Люди не пострадают от вашей безграмотности.

Безграмотность тут есть, только у дилетантов. Юридически не сильно важно, каким образом потерялся признак длиноствольности у гладкого, спилили ствол, приклад, и то, и то, заменили приклад на рукоятку и тд. Главное, если конкретный образец перешагнёт порог длинноствольности в меньшую сторону, при этом не потеряв способности стрелять. Но дилетанты безусловно лучше все знают, только толку нет. Их все нагибают и нагибают, видимо потому что знания такие, шибко вумные.....

AntA
2-12-2025 15:44 AntA
Если автор действительно сам в блокиратор не залазил с напильником, а дело в естественном износе/поломке, то при негативной для него экспертизе (думаю местный эксперт может откликнуться на "просьбу" оперов помочь "закопать" скользкого "плохиша" по их мнению), аргументированно ходатайствовать проведение повторной экспертизы в вышестоящей инстанции.
немогупридумать
2-12-2025 15:51 немогупридумать
mixram2013:

Безграмотность тут есть, только у дилетантов. Юридически не сильно важно, каким образом потерялся признак длиноствольности у гладкого, спилили ствол, приклад, и то, и то, заменили приклад на рукоятку и тд. Главное, если конкретный образец перешагнёт порог длинноствольности в меньшую сторону, при этом не потеряв способности стрелять. Но дилетанты безусловно лучше все знают, только толку нет. Их все нагибают и нагибают, видимо потому что знания такие, шибко вумные.....

Автор, забаньте уже этого нагибальщика. Он не в состоянии прочесть и понять, нахрена тут его бред?
Я уже пример привёл, где поломанный блокиратор не является преступлением. Сколько можно долбаться в одну и ту же дверь?

Arbusoff
2-12-2025 16:17 Arbusoff

Юридически не сильно важно, каким образом потерялся признак длиноствольности у гладкого, спилили ствол, приклад, и то, и то, заменили приклад на рукоятку и тд.

Есть изделие с завода. Есть к сертификат соответствия. И есть уголовные статьи. В которых оговаривается умышленность действий. По 222 УК если приобрел оружие официально то каким образом можно натянуть? По 223 если оружие случайно сломалось то нет признаков умышленной переделки. А умышленность это главное в этих статьях. Без этого нет состава преступления. Тем более штифт предохранитель ломал не он а сотрудник РГ (с его слов). Он просто сделал ошибку передав оружие сотруднику. Он мог показать номера держа оружие в руках. И отказать в передаче в чужие руки как незаконное требование. И тогда бы ему штифт не сломали.

ПС. сейчас нужно знать в чем конкретно обвиняют ТСа. Чтобы представлять линию защиты.

немогупридумать
2-12-2025 16:22 немогупридумать
Arbusoff:

По 223 если оружие случайно сломалось то нет признаков умышленной переделки. А умышленность это главное в этих статьях. Без этого нет состава преступления..

Я это уже писал выше, слово в слово. Но он это не понимает. Мы тут все у него "умники недалёкие"

немогупридумать
2-12-2025 16:24 немогупридумать
Arbusoff:

Он просто сделал ошибку передав оружие сотруднику. Он мог показать номера держа оружие в руках. И отказать в передаче в чужие руки как незаконное требование. И тогда бы ему штифт не сломали.

Совершенно не согласен тут. Сотрудник имеет право взять оружие в руки, иногда даже обязан. Без этого невозможно увидеть многое

Arbusoff
2-12-2025 16:30 Arbusoff
Originally posted by немогупридумать:

Сотрудник имеет право взять оружие в руки, иногда даже обязан.

Если так, то перед передачей нужно сказать сотруднику о наличии штифта и его целостности. Может даже зафиксировать это на фото и видео.
Arbusoff
2-12-2025 16:39 Arbusoff
Кстати, вопрос экспертам - к примеру если у вас калашоид коротыш и сломался штифт и скоро проверка или нет желания попадать на геморой, то если прихватить приклад сваркой - это нормальное решение? Конечно после этого зачистить и покрыть краской в тон. Как думаете? Видел калаши вепри и там винт на прикладе приварен к раме на заводе каплей.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Складной приклад Сайга 410К-04 Внимание! ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям