|
2-12-2025 03:03
mixram2013
Я так и думал. Автор давно ходил по ленточке, возможно даже наряду с относительно законным, торговал чем-то не сильно законным. Его пасли, проводили ОРМ. На этой Сайге взяли. Возможно изъяли и еще что-то, но он не колется. Автор, ну Вам не стыдно. Развели блин бодягу. У честного прелестного парня изъяли не совсем честную Сайгу. Которую в его присутствии сломал СП, чтобы подвести под статью🤣💥 |
|
2-12-2025 03:11
немогупридумать
"Парень ходил по ленточке", поэтому пришли и сломали сайгу. |
|
2-12-2025 03:13
немогупридумать
Это как? По букве закона расшифруйте |
|
2-12-2025 03:14
немогупридумать
Что то и я уже прихожу к выводу, что у вас с этим проблемы... |
|
2-12-2025 03:40
mixram2013
Ну это мы знаем с его слов, что якобы СП сломали. Но я уже автору не верю. Как пить дать, сам деактивировал или может и вправду купил по дешевке. А его пасли. Вся эта торговля МГМ для контролирующих органов, как красная тряпка для быка. Возможно торговал еще чем, на грани закона, а может и за гранью. Охолощенными КСами, например, или даже не охолощенными. В общем, веры ТС больше нет никакой. Я подозревал, что что-то не так, а сейчас уже ясно, что все очень не так.....
|
|
2-12-2025 07:53
-Ditrich-
Торговля боевыми гранатами с выплавленным толом это 5 конечно. Похоже кого то из покупателей прихватили за хвост и он сдал продавца.
|
|
2-12-2025 08:07
mixram2013
Да это вообще кранты. Ну зачем люди так делают. Неужели нельзя торговать чем-то попроще. Зачем люди так подставляются.... . |
|
2-12-2025 08:12
OSOZO
Мой свидетель это жена. Так, что так себе свидетель. |
|
2-12-2025 08:16
mixram2013
А этот знакомый? Ну который пришел вместе с СП? Он видел что? |
|
2-12-2025 10:46
skygge
Причем тут "думать"? Это стандартные конструкции, генерируемые следом от фуражки. Типа этого:
А декапсулированный патрон без пороха не перестает быть боеприпасом? |
|
2-12-2025 10:59
AntA
Торговля ММГ и охолощенкой абсолютна законна, но действительно из-за профдеформации и некомпетентности некоторох сотрудников ставит продавца в список подозрительных и привлекательных для поднятия "палки" лиц. |
|
2-12-2025 11:00
Arbusoff
Зачем СП разводить с сайгой если проще взять на горячем? Но скорее ничего не нашли и сайга был запасной вариант прикрутить черного копателя. И сайга вполне легальная (кроме сломанного штифта) как я понял. Я только не понял про экспертизу и следы напильника. Как это понимать? Сам напильник изьяли? Со стороны выглядит что на нач УгРо наехали насчет плана по поимкам. И они стали шарить по сусекам. Ну и кто то слил адреса продавцов ММГ.
|
|
2-12-2025 11:04
AntA
Декапсюлированный патрон без пороха это уже не боеприпас - выстрел таким невозможен. По факту это массогабаритный макет патрона, а в формулировках эксперта - что-нибудь типа: "исследуемый объект - деактивированный боеприпас, выстрел которым невозможен в виду отсутствия капсюля и пороха". |
|
2-12-2025 11:18
skygge
Так это понятно всем, также как и рубашка гранаты не является ву, кроме сп с интеллектом на уровне быка. |
|
2-12-2025 11:34
mixram2013
Вот именно, что сайга с некорректно работающим блокиратором нелегальна. Если в сложенном состоянии из нее можно произвести выстрел и при этом длина менее порога длинноствольности, по моему 80см. или 50см. ствол и ствольная коробка, это фактически обрез. Ст. 223 и 222 на горизонте маячат прям конкретно..... |
|
2-12-2025 12:37
Arbusoff
Не наводите страх. Обрез - это умышленно обрезанный длинный ствол. Сайга коротыш - заводское исполнение ствола. Не обрезанное. Легальное, зарегистрированное на владельца. Если штифт отвалился - это не умышленное изменение оружия а поломка. Так что никакой 222 и 223 не маячит. Разве только сам владелец согласится и подпишется под статью по упрощенке - пойдет на сделку со следствием и признает свою вину в надежде получить наказание по минимуму и повесит на себя судимость с потерей оружия. А вот ваша роль в обсуждении странная. Ощущается желание убедить всех в наличии преступления которого нет. Зачем вам это? Вы выглядите заинтересованным лицом в этом деле. |
|
2-12-2025 12:39
немогупридумать
После фразы "возможно даже наряду с относительно законным, торговал чем-то не сильно законным" и обвинения человека в каких то преступлениях, сделав вывод, что поломка блокиратора и проверка оружия это последствия сдачи автора знакомыми, автор должен был его забанить и прекратить этот позор и пустобрёхство. Автор, тут есть такая функция. Вы мало наслушались от СП, что тут такое терпите? |
|
2-12-2025 12:47
gamych
Это просто желание бывшего мусора, извергнутого из внутренних органов, убедить в первую очередь себя в том, что не такой уж он и никчёмный. Вот и несёт беспрерывно ахинею. |
|
2-12-2025 12:48
немогупридумать
Знаю людей, у которых это сопля, под названием блокиратор, реально ломалась при неправильном обращении с оружием. Прекрасно знаю, что ни одна мастерская не взялась чинить, ибо на заводе не было такой запчасти в наличии, а делать специально они не хотели. И поверьте, это были не рядовые смертные. Так они у них и лежали, наверно, и сейчас так же лежат. Сажать людей за поломку запчасти ввиду эксплуатации это противоречит всему здравому смыслу и самой букве закона. Да, утром чистил и неправильно сложил, она сломалась. Хотел идти в мастерскую, а тут вы. И что дальше? А НИЧЕГО! Ничего они ему не сделают, если блокиратор сломался сам, и его не пилили. Иначе, сажать будут за стирание нарезов и изменение следа на пуле ввиду интенсивной стрельбы.
|
|
2-12-2025 12:50
немогупридумать
Виноват ты только в том, что хочется мне кушать. Давно всё описано. Пусть отпишет свои грязные домыслы фирмам, которые официально продают сертифицированные макеты Ф-1, да он скорее всего про это даже и не слышал |
|
2-12-2025 12:52
немогупридумать
Главное от радости не обделаться |
|
2-12-2025 13:31
mixram2013
У Вас ветер в голове. Это по длинноствольному бла бла бла нет три гуся. А как только он потеряет признак длинномтвольности, то есть будет либо общая длина менее 80см., либо ствол и мтвольная коробка менее 50, по моему так, и при этом сохраняется способность стрелять, все, это уже (если докажут) - незаконное изготовление/переделка плюс незаконное хранение. Суть обреза не в том, что его обрезали, а в том что он потерял признак длиностволькости и при этом способен стрелять. При этом он может иметь вполне себе заводской ствол, а обрезан, например приклад. В данной конкретной Сайге, как понимаю, сломан или некорректно работает штифт. То есть, как понимаю со сложенным прикладом, а это судя по всему менее 80см. длины она может стрелять. Это выводит ее из правового поля в сторону обреза. Единственный момент, само собой, ст. 223 и 222 в действиях ТС еще нужно доказать. См. мой последний пост на 2 стр., там я привёл Постановление Пленума ВС по огнестрельному оружию. Там раскрывается суть переделки и приводятся некоторые примеры.... . |
|
2-12-2025 13:41
mixram2013
Да пусть банит, мне все равно. За пятую точку взяли то его. Он рискует. Все что могут всякие дилетанты, это хамить, переходить на личности и завидовать, что они полные профаны в праве, а кто-то знает закон лучше, чем полраздела вместе взятые. А еще испытывать личные неприязненные отношение к сотрудникам органов, пусть и бывших. А таких как известно не бывает😎 |
|
2-12-2025 13:45
немогупридумать
Странно не только, что вы по привычке обвиняете людей в том, что они не делали, как и те сотрудники, которые заварили кашу, видно, это системная проблема, странно то, что вы до сих пор не понимаете, что за пятую точку, как вы выразились, могут взять и вас, и всех тут присутствующих легко и непринуждённо. И лыбиться по поводу чужого горя как то странно для человека ваших лет. Ну а про неприязнь даже комментировать не нужно после всех ваших постов и произошедшего с автором. Тока умалишённый будет тут писать про любовь, ну или мазохист. |
|
2-12-2025 13:50
немогупридумать
"Дилетант", как вы выразились, на полную торгует макетами, но берут его за сайгу. Кто тут дилетант ещё очень большой вопрос
|
|
2-12-2025 13:56
mixram2013
Так я не злорадствую. Я искренне сочувствую горю автора и по-моему, более меня, никто ему советов не дал. За исключением одного адвоката с многолетним стажем, который тоже написал грамотный развёрнутый пост. А вот дилетанты, да, мало того, что пишут чушь, так и злобствуют от зависти в отшении бывшего сотрудника Ока государева и СКР, а бывших, как известно, не бывает. Ладно, надоели.
Посмотрю за развитием ситуации. Может автору повезет. Но предчувствия у меня плохие, не скрою😔 |
|
2-12-2025 14:09
немогупридумать
Предчувствие у вас плохое, не потому, что автор бандит и должен сидеть. А потому что вы понимаете, что на ровном месте человек огрёб по полной и выбраться ему будет очень сложно. Советов вы дали много со своей колокольни, но только ни разу не написали, что поломка блокиратора это не преступление. Ибо вы заточены давать советы с другой стороны ситуации.
|
|
2-12-2025 14:13
немогупридумать
Странно было бы увидеть дело на охотника, который во время охоты упал и сломал приклад на карабине, после чего он стал короче требуемого. Будем брать прям в лесу? Ваша и вам подобным извращённая логика вредит нормальной жизни нормальных людей. И нужно выбираться из "бывших не бывает". Ну, или пройти курс терапии, а вдруг поможет...
|
|
2-12-2025 14:14
Arbusoff
Приклад это вообще не главная деталь в оружии, и есть специальные рукоятки для ружей, ничего не надо резать. Просто заменить можно. Если длина менее 80 см то да, могут быть проблемы с СП, но пока не вносится изменения в конструкцию то проблем нет. Можно ведь обратно установить штатный приклад. Но спорить с вами становится утомительным занятием. Хорошо что вы не работаете судьей или пентом. А сидите на пенсии. Это радует. Люди не пострадают от вашей безграмотности. |
|
2-12-2025 14:22
немогупридумать
Не!!! Разобрал для чистки СКС, снял приклад, а тут проверка |
|
2-12-2025 14:43
немогупридумать
Ма АК со складным прикладом проблема(
|
|
2-12-2025 15:01
немогупридумать
Так же можно обратиться с заявлением на правомерность выдачи сертификата на данный вид оружия, которое ломается при штатном его использовании. Как производились испытания оружия при сертификации, если обычные манипуляции с ним приводят к таким последствиям. Это вина производителя и сертификационных органов, которые опять почему то остаются в стороне при массовой проблеме. За что они тогда берут деньги, если вообще ни за что не отвечают?
|
|
2-12-2025 15:38
mixram2013
Безграмотность тут есть, только у дилетантов. Юридически не сильно важно, каким образом потерялся признак длиноствольности у гладкого, спилили ствол, приклад, и то, и то, заменили приклад на рукоятку и тд. Главное, если конкретный образец перешагнёт порог длинноствольности в меньшую сторону, при этом не потеряв способности стрелять. Но дилетанты безусловно лучше все знают, только толку нет. Их все нагибают и нагибают, видимо потому что знания такие, шибко вумные..... |
|
2-12-2025 15:44
AntA
Если автор действительно сам в блокиратор не залазил с напильником, а дело в естественном износе/поломке, то при негативной для него экспертизе (думаю местный эксперт может откликнуться на "просьбу" оперов помочь "закопать" скользкого "плохиша" по их мнению), аргументированно ходатайствовать проведение повторной экспертизы в вышестоящей инстанции.
|
|
2-12-2025 15:51
немогупридумать
Автор, забаньте уже этого нагибальщика. Он не в состоянии прочесть и понять, нахрена тут его бред? |
|
2-12-2025 16:17
Arbusoff
Есть изделие с завода. Есть к сертификат соответствия. И есть уголовные статьи. В которых оговаривается умышленность действий. По 222 УК если приобрел оружие официально то каким образом можно натянуть? По 223 если оружие случайно сломалось то нет признаков умышленной переделки. А умышленность это главное в этих статьях. Без этого нет состава преступления. Тем более штифт предохранитель ломал не он а сотрудник РГ (с его слов). Он просто сделал ошибку передав оружие сотруднику. Он мог показать номера держа оружие в руках. И отказать в передаче в чужие руки как незаконное требование. И тогда бы ему штифт не сломали. ПС. сейчас нужно знать в чем конкретно обвиняют ТСа. Чтобы представлять линию защиты. |
|
2-12-2025 16:22
немогупридумать
Я это уже писал выше, слово в слово. Но он это не понимает. Мы тут все у него "умники недалёкие" |
|
2-12-2025 16:24
немогупридумать
Совершенно не согласен тут. Сотрудник имеет право взять оружие в руки, иногда даже обязан. Без этого невозможно увидеть многое |
|
2-12-2025 16:30
Arbusoff
Если так, то перед передачей нужно сказать сотруднику о наличии штифта и его целостности. Может даже зафиксировать это на фото и видео. |
|
2-12-2025 16:39
Arbusoff
Кстати, вопрос экспертам - к примеру если у вас калашоид коротыш и сломался штифт и скоро проверка или нет желания попадать на геморой, то если прихватить приклад сваркой - это нормальное решение? Конечно после этого зачистить и покрыть краской в тон. Как думаете? Видел калаши вепри и там винт на прикладе приварен к раме на заводе каплей.
|
|
|