Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Создание общественной организации (СВГО) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Создание общественной организации (СВГО)

Мистер_Пэ
P.M.
11-9-2025 22:48 Мистер_Пэ
Originally posted by Jisticiar_SVGO:

Одно и тоже оружие, по разным сериям считается по разному, и если я спустя 5 лет владения по РСОа, захочу пересесть на нарезное и приобрести по РОХ, мне этот стаж в зачет не пойдет, и мне нужно будет тем же самым гладким СНОВА отвладеть 5 лет)) Ну как это называется.

Это называется костыль.
Когда что-то не работает, но это надо быстро починить, проблемное место подпирают костылем и забывают. Потом проблема вылазит в другом месте - другое место подпирают вторым костылем и т.д.
Через какое-то время количество костылей достигает критического и в результате как это работает не понимает никто.

Теперь вопрос на который ищется ответ - что лежит в основе логики данного закона

Да нет никакой логики. "И так сойдет".
Вы там ищите красивую и логичную систему, ага На самом деле это куча застарелого говна, подпертая пирамидой костылей.
Почему?
А нахрен надо? Кому нужна эта красивая и логичная система? 3% населения?
Да я вас умоляю.. . Мы ща побыстрому заткнем эту дырку ссаной тряпкой и пойдем дальше
немогупридумать
P.M.
11-9-2025 22:50 немогупридумать
Вот, человек военный на службе у Родины лишился оружия не потому, что он кого то убил, и не потому, что он украл у пенсионера пенсию. Нет! А потому, что справочку не донёс вовремя.
Онулирование РОХи из-за просроченной мед справки
Вы своим обществом хотите продолжить процесс штопанья говна, возможно, сделав его менее пахнущим. Но суть менять вы не собираетесь. Поэтому, анонимом заниматься в нашем возрасте уже вредно. Предпочитаю живых женщин. Так что по свободному обороту?
gamych
P.M.
11-9-2025 22:55 gamych

А там уже будем смотреть и судить по совокупности полученной информации.

Следует ли это понимать так, что никакой программы у вас не имеется, а вы только пытаетесь пощупать мнение владельцев оружия, чтобы состряпать какую-нибудь животрепещущую повестку дня в сиюминутных шкурных целях?
Jisticiar_SVGO
P.M.
11-9-2025 22:57 Jisticiar_SVGO
немогупридумать:

Свободный оборот оружия закроет все вопросы в области оборота оружия. Вы за него?

Мое мнение на текущем этапе оборот оружия должен быть гораздо проще.

Я не живу в Америке, и насколько там оборот оружия - свободен, не обладаю достоверной информацией, сейчас собираю эти данные, из первоисточников.
Но так как работаю в основном с Российским законодательством, частично посматриваю на законодательство Республики Беларусь, понимаю, что полностью отдаваться идее свободного оборота - утопично, и ведет к истории про всемирную победу коммунизма, который остановился на странах СНГ и странах Варшавского договора.

Не Троцкист, смотрю более реалистично, что бы тут не показаться человеком, который ищет поддержку лишь бы попасть в желание читающих, разделяя их идею свободного оборота целиком и полностью.

Что я точно знаю, что в Америке, оборот оружия гораздо проще.
Если Вы про что-то наподобие - то в таком ключе, я да за свободный оборот.

немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:00 немогупридумать
Jisticiar_SVGO:

полностью отдаваться идее свободного оборота - утопично,.

Всё понятно. Очередной мастер шитья примеряет иголку. Типо, мы ещё не доросли до такого великого, как свободное владение оружием. Господа, к автору темы будут ещё вопросы? Или расходимся?

Jisticiar_SVGO
P.M.
11-9-2025 23:01 Jisticiar_SVGO
gamych:

Следует ли это понимать так, что никакой программы у вас не имеется, а вы только пытаетесь пощупать мнение владельцев оружия, чтобы состряпать какую-нибудь животрепещущую повестку дня в сиюминутных шкурных целях?

Не следует.
Посыл в том ключе, что по полученной обратной связи, будет больше собственного представления о положении дел, это первое над чем мы работаем сейчас, и это уже часть того процесса, с которым мы заходим на новые площадки.

Процесс решения, начинается с понимания сути проблемы.
А ограничиваться только своим пониманием - это как минимум недальновидно, как максимум способно привести к заблуждениям.

немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:03 немогупридумать
Вы собрались заставить кого то работать на народ, но уже сейчас не ставите целью то, что должны были поставить изначально. Нам не нужны поправки, латание, послабления и другие "ништяки" в направлении к полному запрету оружия. Вы не те ставите цели, ваш проект не интересен.
немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:04 немогупридумать
Про Троцкого, Америку, коммунизм улыбнуло. Ничего нового.
Мистер_Пэ
P.M.
11-9-2025 23:04 Мистер_Пэ
Originally posted by немогупридумать:

Так что по свободному обороту?

За свободный оборот жарче всех топят люди, которым не то что обследование у психолога.. . им даже спокойно по улице не пройти
немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:05 немогупридумать
Мистер_Пэ:

За свободный оборот жарче всех топят люди, которым не то что обследование у психолога.. . им даже спокойно по улице не пройти

Мнение раба не интересно. В баночку пописать не забудь вовремя, а то как того полковника оружия лишат. И с улыбочкой и за свои деньги. Желательно в свою баночку

gamych
P.M.
11-9-2025 23:08 gamych

Не следует.

В таком случае повторю свою просьбу - огласите свою программу. Минимум и максимум. Чего вы хотите добиться, по пунктам?
gamych
P.M.
11-9-2025 23:09 gamych

Что я точно знаю, что в Америке, оборот оружия гораздо проще.
Если Вы про что-то наподобие - то в таком ключе, я да за свободный оборот.

Вермонтское ношение?
немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:11 немогупридумать
gamych:

Вермонтское ношение?

Любые полумеры в итоге приведут к изначальной точке. Или разрешать всё и всем, или запрещать и не мучаться.

gamych
P.M.
11-9-2025 23:14 gamych
Мистер_Пэ:

Одни топят за свободный оборот, другие - против него. И те и другие понимают под свободным оборотом каждый своё, и никому не приходит в голову спросить у оппонента, что он понимает под этим термином. Ввести общую дефиницию, о которой потом можно на одном языке говорить - не, это не наш метод.

gamych
P.M.
11-9-2025 23:16 gamych
немогупридумать:

Любые полумеры в итоге приведут к изначальной точке. Или разрешать всё и всем, или запрещать и не мучаться.

Тезис в высшей степени сомнительный, но мне интересно, почему Вы решили озвучить его именно как комментарий к вермонтскому ношению?
немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:16 немогупридумать
Кто против могут подписать самоотвод. Никто не против. Я бы для них специально оставил те правила, которые есть сейчас, пусть наслаждаются. К сожалению, мазохистов у нас ещё очень много и их потребности тоже нужно удовлетворять
немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:19 немогупридумать
gamych:

Тезис в высшей степени сомнительный, но мне интересно, почему Вы решили озвучить его именно как комментарий к вермонтскому ношению?

Потому что к сожалению и там начинает проявляться всякого рода "оптимизации" ради "безопасности"

немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:24 немогупридумать
gamych:

Одни топят за свободный оборот, другие - против него. И те и другие понимают под свободным оборотом каждый своё, и никому не приходит в голову спросить у оппонента, что он понимает под этим термином. Ввести общую дефиницию, о которой потом можно на одном языке говорить - не, это не наш метод.

Оружие равно сковородка. Купил - зарегестрировал - всё! Кража оружия - 10 лет. Умышленное преступление с оружием наказание х2 если бы без него. Ношение в чехлах. Хранение свободное. Хотя бы так для начала.

SVGO
P.M.
11-9-2025 23:25 SVGO
немогупридумать:

[QUOTE]Изначально написано немогупридумать:
[B]

Позвольте несколько вопросов, без негатива опять же, мнения имеют место все, нужен конструктив.
Если у Вас имеется позиция, поделитесь ей.

Что Вы понимаете под свободным оборотом оружия?

Как Вы это видите, что для этого необходимо, какие риски возможны, если возможны как их можно обойти ?

Что стоит сделать первым шагом к достижению данной цели ?

Верите ли Вы в то, что свободный оборот в России возможен, если да то почему, если нет то почему.

gamych
P.M.
11-9-2025 23:26 gamych

Я бы для них специально оставил те правила, которые есть сейчас, пусть наслаждаются.

А никак не возможно без вот этого подросткового максимализма - всё как хочется Вам или ничего? Может Ваше восприятие не есть истина в последней инстанции?

там начинает проявляться всякого рода "оптимизации" ради "безопасности"

Да оно и там всегда было, но в гораздо меньшей степени, чем во многих других штатах. Главное, что люди согласны. Ну, раз нет принципиальных возражений.
немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:28 немогупридумать
Огнестрельное до 20мм. Никаких "боевых", "служебных", "гражданских". Никаких сертификатов. Никаких ограничений в переделке своего имущества. Никаких ограничений в использовании близкими и родственниками. Друзьями. Прохожими. Оружие должно войти в быт человека как авто или телефон. Кому надо купят, кому не надо - пройдут мимо. Это очень поверхностное пояснение. Так, навскидку
gamych
P.M.
11-9-2025 23:30 gamych
Originally posted by SVGO:

Если у Вас имеется позиция, поделитесь ей.

Это неподражаемо!(С)
Вы сюда заявились от лица какой-то там общественной организации с целью навербовать учредителей по регионам, которых вам для какого-то статуса не хватает, а сами не в состоянии ни программу озвучить, ни устав предъявить, хотя и обещали, а напротив - ищете здесь для себя конструктива, чтобы вам подсказали, чем заниматься, к чему стремиться.

Вы бы может занялись уже чисткой сараев?

немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:31 немогупридумать
gamych:

А никак не возможно без вот этого подросткового максимализма - всё как хочется Вам или ничего? Может Ваше восприятие не есть истина в последней инстанции?

.

Вы можете взять самоотвод, я это уже писал. Или пойти в психиатры, ставить диагнозы. У нас свободная страна, все дороги открыты. А то, что хочу я и многие другие, не мешает жить третьи лицам и я не нарушаю этим самым их жизненное пространство. Поэтому, я не понимаю, почему я не могу иметь то, что желаю.

немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:32 немогупридумать
gamych:

Да оно и там всегда было, но в гораздо меньшей степени, чем во многих других штатах. Главное, что люди согласны. Ну, раз нет принципиальных возражений.

Смешно. С этого и начинается закат свободы

SVGO
P.M.
11-9-2025 23:34 SVGO
немогупридумать:

А вы попробуйте, потом расскажете.

Из всех присутствующих до истины добрался только один.
Даже нашел в телеге группу с моими постами о взаимодействии с органами власти в плане результативности. Правда, не на оружейном поприще (пока). )

Jisticiar_SVGO
P.M.
11-9-2025 23:40 Jisticiar_SVGO
gamych:

В таком случае повторю свою просьбу - огласите свою программу. Минимум и максимум. Чего вы хотите добиться, по пунктам?

gamych:

Первое и самое основное чего мы хотим добиться, с учетом нынешних реалий, упрощение оборота гражданского оружия.

Для начала - в качестве первого шага, мы уже работали и работаем по тем проблемам, которые до этого публиковали в данной же теме выше, где речь шла про заключения.

Сейчас мы работаем над следующим шагом, организация сообщества, в более менее понятную структуру, для того, чтобы научиться вырабатывать решения общими усилиями. Я по крайней мере, вижу, что решение находится в этой плоскости.
Не научить кого-то, а научиться - самим.

Дальнейший наш шаг, общее собрание организации, на которой мы вырабатываем общими усилиями план и порядок решения.

Вы просите программу от одного человека, но такие вопросы единично не решаются.
И что бы повестка общего собрания имела свои результаты, необходимо готовиться к ней, сейчас в рамках данных действий, происходит подготовка к повестке нашего общего собрания, на котором мы все полученное и собранное, будем уже коллегиально думать, и вырабатывать более детальные шаги.

Или Вы видите проработку программы, без сообщества - я лично, не вижу.

Сейчас мы выполняем практические шаги, в направлении конечного результата - упрощение оборота гражданского оружия.
Если Вам нужна строго теория, а что будет выполнено, а что дальше - я пока не знаю, потому что еще не приняты решения и план действий.
Но что бы это решение было выработано, необходима информация.

Программа минимум - на ближайшее время работы (3-5 лет) -
1) устранить проблему лиц имеющих снятые погашенные судимости, но при этом являющихся владельцами оружия но которым нельзя иметь новое оружие.
2) упорядочить логику работы стажа владения, по возможности добиться ее отмены. Но все таки с логикой больше шансы чего-то добиться.
3) привести решения об аннулирования оружия, которое является спец правом, все таки к прерогативе суда, а не исполнительных органов власти, потому что спец права имеет лишать только суд.
4) отменить практику аннулирования за вовремя неоплаченные штрафы по ст.20.25 КоАП РФ.

Над тремя пунктами, кроме второго, работа уже ведется, промежуточные результаты - есть.

План максимум, в целом упрощение оборота, устранение лишней бюррократизации, уход от лиценизрования права собственности на оружие, в категорию права как такового.

P.S.
Добавим сюда, в план минимум проблему п.11 к которой мы также подбираемся постепенно.

Проблема пересечения лицензионного порядка приобретения оружия гражданами Российской Федерации, с действующими положениями ст.13 ч.20 п.11 и ст.13 ч.25 (заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности)

Лицензионный порядок любой деятельность предусматривает, точность соответствия вымеренным критериям, понятность данных критериев, обусловленность критериев, и реальная возможность соответствовать данным критериям.
Так же лицензионный порядок, предполагает в случае устранения нарушений получить специальное право, в виде лицензии на осуществление той или иной деятельности.

Данные положения введены в действие не так давно - Федеральным законом от 29.12.2022 N 638-ФЗ.
В настоящее время, заключение о потенциальной угрозе общественной безопасности - видится, не отрегулированным механизмом, который не определен никакими требованиями и стандартами.
В ФЗ ?150, нет отдельных положений, и нет отсылок на отдельные постановления ФСБ, МВД, Росгвардии, Правительства РФ - каким инструментарием и по каким критериям проводится такая оценка личности. Возможности проверить данный инструментарий - нет.

Предполагается, что такая оценка должна проводится в соответствии с выработанным механизмом, который отсеивает кандидатов по данному критерию.
Аналогию можно провести, с действующей медицинско-психиатрической экспертизой личности.
В случае с медицинско-психиатрической экспертизой, врач-психиатр руководствуется определенным набором, закрепленным законом инструментарием, который позволяет выносить решения о соответствии/несоответствии критериям, исходя из выводов проведенного таким инструментарием исследования.

В чем выражена проблема:
В невозможности перепроверить и оспорить выводы и доказать на практике, отсутствие потенциальной угрозы общественной безопасности, так как способ замера такой угрозы не определен и не вымерен.
Все возможные прения ограничиваются, только субъективными выводами проверяющего, что создает прецеденты, действия таких ограничений бессрочно без видимых для того оснований.

Решение:

1) Разработать стандарты проведения такой оценки и внедрить их в существующее законодательно, тем самым доработав данное положение. - более вероятное.

2) Исключение данного положения из закона, так как это нарушает общепринятые принципы соответствия стандартам при осуществлении лицензируемого вида деятельности. - менее вероятное.

Следующая проблема - срок в течении которого действует такое заключение, и принцип по которым такое заключение прекращает свое действие

Выглядит это следующим образом:
'.. В заключении указываются сведения о лице, в отношении которого оно вынесено, о наличии соответствующей опасности, а также должность, фамилия и инициалы лица, его вынесшего, и дата вынесения. Заключение подписывается вынесшим его должностным лицом. Срок действия заключения составляет два года со дня его вынесения. Действие заключения прекращается ранее указанного срока в случае отзыва заключения органом, который его вынес:'
Данный пробел, логичен ввиду проблемы обозначенной ранее.

Если в Законе нет определенных, вымеренных и обоснованных критериев - то не получится, ни пройти проверку заново, измерить потенциальную угрозу общественной безопасности повторно спустя определенное время, ни прекратить действие такого заключения - ЗАКОННЫМ способом, по результатам повторного проведения исследования, спустя два года.

Отсутствие четких механизмов, прекращения действия такого заключения, несут риски коррупционной составляющей в данной части.

Два года человек опасен, спустя два года опасность - пропадает, или сохраняется еще на два года, а потом еще и так далее.

Но при этом, заключение может быть отозвано, что должно стать катализатором отзыва ? Можно только предполагать.

gamych
P.M.
11-9-2025 23:42 gamych

Поэтому, я не понимаю, почему я не могу иметь то, что желаю.

Ну, уж наверное не совсем так. Не можете иметь ВСЁ, что желаете. Так это характерно для цивилизованного общества - ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Ну, наверное Вы полагаете, что свобода других сужает Вашу чересчур. Чёрт его знает, может оно и так.
немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:43 немогупридумать
Jisticiar_SVGO:

Программа минимум - на ближайшее время работы (3-5 лет) -

А там и пенсия уже... )))

немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:46 немогупридумать
gamych:

Ну, уж наверное не совсем так. Не можете иметь ВСЁ, что желаете. Так это характерно для цивилизованного общества - ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Ну, наверное Вы полагаете, что свобода других сужает Вашу чересчур. Чёрт его знает, может оно и так.

Про свободу и личное пространство третьих лиц я отписал специально выше. Свободное ЗАКОННОЕ владение оружия не нарушает свободы граждан, которые им не владеют. Больше скажу, что владельцы авто кардинально нарушают личное пространство людей, не имеющие машины. Но настоящая ситуация очень сильно влияет на мои потребности и хотелки. И самое неприятное, что я не понимаю, почему это происходит, чем я так провинился...

немогупридумать
P.M.
11-9-2025 23:50 немогупридумать
Jisticiar_SVGO:

1) устранить проблему лиц имеющих снятые погашенные судимости, но при этом являющихся владельцами оружия но которым нельзя иметь новое оружие.
2) упорядочить логику работы стажа владения, по возможности добиться ее отмены. Но все таки с логикой больше шансы чего-то добиться.
3) привести решения об аннулирования оружия, которое является спец правом, все таки к прерогативе суда, а не исполнительных органов власти, потому что спец права имеет лишать только суд.
4) отменить практику аннулирования за вовремя неоплаченные штрафы по ст.20.25 КоАП РФ.

А как же те, кто попал под УД, но ещё не осуждены? А как же те, кто лишился всего по статье "неблагонадёжный"? А как же те, кто вошёл в лес с оружием, но охотиться и не думал? А как же те, кто не уплатил алименты? А как же те, кто не выставил треугольник при ДТП? А как же те, кто собрался больше двух в одном месте? Я могу продолжать до утра. Вы как то мелковато расписали на "работу" на 5 лет вперёд. Или 3 жизни отмерили?

gamych
P.M.
11-9-2025 23:56 gamych

упрощение оборота гражданского оружия.

Это не программа, это лозунг. За всё хорошее против всей хни.

Программа минимум - на ближайшее время работы

Понятно. Только для этого нужна группа юристов а не общественная организация. Всё, что Вы перечислили - корректировка правовых норм. Общественная организация нужна для достижения общественно значимых целей. В пределе - политических целей. Так что либо цели у вас на самом деле иные, либо вы не понимаете, чего хотите и что для этого делать нужно.
Originally posted by SVGO:

Вы просите программу от одного человека

Не от человека, а от представителя организации. Всё, что для этого нужно сделать - выложить куда-то её текст и дать здесь ссылку. Она ведь существует и принята, да?
Конечно, если никакой программы и в помине нет - это дело другое.
gamych
P.M.
12-9-2025 00:01 gamych

Свободное ЗАКОННОЕ владение оружия

Что это такое? Наркоман-герой, привезший с собой сувенир, входит в Ваше представление о свободном владении оружием, как его должен бы разрешить закон?
немогупридумать
P.M.
12-9-2025 00:05 немогупридумать
gamych:

Понятно. Только для этого нужна группа юристов а не общественная организация.
.

Можно подумать, что сейчас всё вот ЭТО написали юристы

Там они не нужны, от слова совсем. Иначе, мы бы не имели то, что сейчас имеем.

Занимался полным переписыванием ЗОО в 12 году в ГД. Через пару недель не имея никакого юридического образования научился по правилам писать закон, корректировать старый и вносить поправки, соотнося всё это с общим законодательством. Было внесено около 120 поправок, потрачено 8 месяцев жизни.. . Проверяющие не нашли ни одного косяка в написанном, но.. . сказали, пока не время для таких "поправок".. . С тех пор я пытаюсь всем донести, что никто и ничего менять не будет. Да имеющий уши услышит. Поэтому, вся эта затея или пиар, или очередная попытка молодых и горячих, которые грезят изменить неменяемое.

немогупридумать
P.M.
12-9-2025 00:06 немогупридумать
gamych:

Что это такое? Наркоман-герой, привезший с собой сувенир, входит в Ваше представление о свободном владении оружием, как его должен бы разрешить закон?

Если хотите поговорить с целью воплотить это в жизнь, то могу написать подробности. Если постебаться и блеснуть умом, то ссори, свои кошмары оставьте при себе.

В знак уважения напишу, что героям - наркоманам или убийцам разрешения, справки и закон не интересны. Они всегда найдут то, что хотят. И вы это прекрасно понимаете. А ещё они могут сесть за руль, а ещё взять нож или топор, а ещё что то поджечь. И оружие тут совсем ни при чём. Странно в тысячный раз это писать. Ваши РОХи, ЛОА и прочие бумажки на их действия или бездействия никак не влияют. Зато на законопослушных ох как хорошо оттягиваться, да?

gamych
P.M.
12-9-2025 00:13 gamych
немогупридумать:

Если хотите поговорить с целью воплотить это в жизнь, то могу написать подробности. Если постебаться и блеснуть умом, то ссори, свои кошмары оставьте при себе.

Я хочу понять позицию человека, с которым говорю. О стёбе речь не идёт.
Воплощать в жизнь, я, само собой, ничего не стану, уж извините. Не мой масштаб

А насчёт кошмаров - это вам в Мск хорошо, а у меня на посёлке таких героев - минимум один на улицу, а максимум - и того больше. Так что вопрос, чего они там с собой понатащили, для меня жизненно важен.

немогупридумать
P.M.
12-9-2025 00:14 немогупридумать
Ну вот, у ваших "героев" есть то, что боитесь вы, а у вас по закону этого нет. Так понятно?
немогупридумать
P.M.
12-9-2025 00:15 немогупридумать
Вы боитесь, что подонки будут бояться вас? Странная логика.. .
gamych
P.M.
12-9-2025 00:16 gamych

В знак уважения напишу, что героям - наркоманам ...

Да я их привёл чисто в качестве примера. На самом деле я таким образом хотел у Вас спросить - что Вы понимаете под этим пресловутым свободным ношением?
немогупридумать
P.M.
12-9-2025 00:18 немогупридумать
Вы прекрасно знаете, что насилия в штатах, где свободный оборот оружия, практически нет. У меня знакомый живёт в Израиле. Купил дом. На кухне в коробке нашёл патроны, в подвале ужас чего только не оставил предыдущий хозяин. И что? А ничего. Ходит на работу, растит детей. Дико звучит? Для меня нет.
немогупридумать
P.M.
12-9-2025 00:18 немогупридумать
gamych:

Да я их привёл чисто в качестве примера. На самом деле я таким образом хотел у Вас спросить - что Вы понимаете под этим пресловутым свободным ношением?

Свободное владение. Не нужно передёргивать.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Создание общественной организации (СВГО) ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям