Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Продолжение темы про сбой базы в РГ.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ДжонДоу
P.M. Ц
7-8-2025 13:02 ДжонДоу
Начало тут
Это пять или сбой базы в РГ?
Ту тему модератор закрыл, т.к. её зафлудили всякие гады.

Сегодня ездил переоформлял с себя на покупана ствол и заодно разобрался с висящим на мне оружием.
Инспектор долго копалась и материлась, что ничего не может понять - этих стволов ВООБЩЕ нет в их базе. Т.е. РОХи вот они, стволы вот они, а в базе нет. Начали поднимать, откуда вообще эти стволы и в итоге докопались.
Если в общем, есть 2 РАЗНЫХ базы РГ! База РГ для физлиц, в которой работают инспектора. И база РГ для юрлиц - ОРУЖЕЙНЫХ МАГАЗИНОВ, в которых всё должны отмечать сами магазины - что числится, что принесли на продажу, что продали и тп. Из базы для юрлиц данные должны автоматически подтягиваться в базу для физлиц. Т.е. продали ствол, в базе отметили, что продан - ТОЛЬКО ТОГДА этот ствол появляется в базе РГ для физлиц. Не отметили, в базе РГ для физлиц никаких данных не поступит.
Все стволы, которых у меня нет, покупались через оружейные магазины.
Магазины должны были в своей базе отметить продажу этих стволов, НО НЕ ОТМЕТИЛИ. В итоге де юре стволы так и числятся ЗА МАГАЗИНАМИ. В магазинной базе они есть! Исправить что либо в магазинной базе инспектор не может - нет доступа, можно только посмотреть. Это хорошо, я помнил, в каких магазинах покупал.

Что в итоге сделали. Инспектор создала в своей базе дубликаты оружия и всё там сделала, как положено - теперь данные в базе РГ для физлиц соответствуют наличию у меня стволов.

А вот магазины, как сказала инспектор, получат большой геморрой, когда при очередной проверке/переучёте по базе ствол у них числится, а в наличии его нет. И будут вынуждены поднимать бумажки и искать, где же этот ствол. Если найдут - хорошо. Если нет - ну понятно, атата им будет. Ибо нефиг забивать на свои обязанности!

skygge
P.M. Ц
9-8-2025 19:57 skygge
Originally posted by ДжонДоу:Инспектор долго копалась и материлась, что ничего не может понять - этих стволов ВООБЩЕ нет в их базе.

А в бумажном виде? Скорее всего, инспектору было просто лень было копаться в картотеке.
А так был бы подарок владельцу. Даже заявлять о потере ствола не надо.
Originally posted by ДжонДоу:Инспектор создала в своей базе дубликаты оружия и всё там сделала, как положено - теперь данные в базе РГ для физлиц соответствуют наличию у меня стволов.

Тем самым внесла противоречивую информацию. Не самый лучший выход, но для прикрытия жопы инспектора покатит.
Originally posted by ДжонДоу:И будут вынуждены поднимать бумажки и искать, где же этот ствол.

Документы о продажах хранят пять лет. Насчет оружия может есть другие сроки по указкам лро.
Zhelezniy_Felix
P.M. Ц
9-8-2025 21:23 Zhelezniy_Felix
Топикстарер пишите в профильной теме ГИС ФПКО введена в эксплуатацию (обновлен первый пост 02.07.2025) - модератор закройте эту.
skygge
P.M. Ц
9-8-2025 21:41 skygge
Какое отношение эта тема имеет к гисам? Это не граждан проблемы, у них нет обязанности гисами пользоваться.
немогупридумать
P.M. Ц
9-8-2025 22:12 немогупридумать
Да просто закройте, что б гады не писали
griga71
P.M. Ц
10-8-2025 09:20 griga71
Знать бы прикуп.. .
mixram2013
P.M. Ц
11-8-2025 09:48 mixram2013
Про гадов это было сильно. Рубанул, так рубанул. По этим базам и всему остальному, как понял у автора все заканчивается или закончилось хорошо. И Слава Богу.... .
ДжонДоу
P.M. Ц
11-8-2025 13:34 ДжонДоу
skygge:
А в бумажном виде? Скорее всего, инспектору было просто лень было копаться в картотеке.

Вот после того, как сволы нашлись в базах магазинов, инспектор разыскала мою карточку и таки да, там лежат корешки лицензий, отстрел и тп. Как грицца, такая вот "цифровизация" - без бумажки никуда.
skygge:
А так был бы подарок владельцу. Даже заявлять о потере ствола не надо.

Неа, в личном деле то всё приложено, все бумажки.
skygge:
Документы о продажах хранят пять лет. Насчет оружия может есть другие сроки по указкам лро.

А проблемы магазина шерифа, т.е. меня, не колышат от слова совсем!

skygge
P.M. Ц
11-8-2025 16:52 skygge
Originally posted by ДжонДоу:Неа, в личном деле то всё приложено, все бумажки.

Подозреваю, туда не полез бы никто просто так.
Originally posted by ДжонДоу:А проблемы магазина шерифа, т.е. меня, не колышат от слова совсем!

Я про то, что через пять лет концы в воду.
FIN981
P.M. Ц
11-8-2025 19:03 FIN981
немогупридумать:
Да просто закройте, что б гады не писали

Ну и ты ж не можешь не писать.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям