Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ГИС ФПКО введена в эксплуатацию (обновлен перв ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГИС ФПКО введена в эксплуатацию (обновлен первый пост 02.07.2025)

GEORGEspb
P.M.
9-5-2025 20:41 GEORGEspb
Zhelezniy_Felix:

скорее всего ошибка в базе, позвоните завтра вашему ЛРОшнику и скажи те что бы посмотрел данные в базе по вашей рохе, что записано. Минутное дело поправить и посмотреть.

Кстати, а здесь у вас профиль прогрузился? https://fpko.rosguard.gov.ru

Ни у-я они там исправить не могут. У них в базе на меня одно ружье числилось дважды. В одном случае и буквы и цифры вбиты в графу номер, в другом буквы в графу серия, цифры в графу номер. Во время визита еще под новый год показываю сотруднице РОХу на него. Она якобы что там исправляет.. . Теперь ружье числится трижды.. . Два раза как "учтенное", один раз как "списанное".... Кроме того у двух или трех единиц неправильные названия, у как минимум одной неправильный калибр... .

Причем в РОХах и РХ все указано правильно.. . Вопрос к уровню ответственности и компетентности сотрудников ведущих базу...

Что еще "забавного" - база данных стволов существует отдельно от базы данных документов и они между собой не связаны.. . Что как бы в том числе свидетельствует об уровне понимания вопроса людей ставивших и решавших задачу. Сколько там миллиардов списали под это дело?

И как это будет работать при таком качестве заполнения? Человек приходит покупать патроны с РОХой на карабин 5,45. А ему говорят в магазине - идите на йух - база росгвардии считает что у вас карабин 5,56, поэтому 5,45 мы вам продать не можем... . А на РОХУ нам положить, так как все продажи через электронную базу....
ПыСы - вся эта поебень не отменяет написания/заполнения журналов учета продаж вручную, так что время на обслуживания одного покупана, а тем паче покупающего патроны разного калибра прикиньте сами....

alex9999
P.M.
9-5-2025 21:52 alex9999
База странная. Револьвера ООП Гроза-02 у меня никогда не было, а числится как проданный, да и проданный GP T12 словак указан как Т10.

Ну и что у TAURUS LOM-13 калибр 380 ME GUM тоже для меня новость.


Из оружия в пользовании, не знал , что у меня есть ТОЗ 78-01 вместо ТОЗ 78-15

Вместо TIKKA T3 HANTER 30-06SPR числится в базе TIKKA T3 BATTUER(30-06SPR(7,62X63))

По состоянию на сейчас в базе есть много неточностей и ошибок, причем у многих, надеюсь поправят как можно скорее.

Zhelezniy_Felix
P.M.
9-5-2025 22:46 Zhelezniy_Felix
Originally posted by GEORGEspb:

база данных стволов существует отдельно от базы данных документов


Вроде единая СЦУО так же в виде сайта.

Originally posted by alex9999:

Револьвера ООП Гроза-02 у меня никогда не было


А теперь посмотрите нет ли у вас в архиве лишних лицензий.
CoreWall
P.M.
10-5-2025 18:29 CoreWall
Walkman:
Зашел на Госуслуги, в ЛК есть раздел "Оружие". Там есть кнопка и поле "Запросите информацию о ваших разрешениях и лицензиях на оружие". И вот если нажмать на эту кнопку выходит
"Согласие на обработку персональных данных
Госуслуги запрашивают ваше согласие, чтобы отправить запросы в перечисленные ведомства и организации на получение, хранение и обновление ваших данных в личном кабинете."
И там я насчитал аж 20 организаций, разрешение одной кнопкой. Это норм? А то я что-то очкую. (с) Я правильно понимаю, что этим разрешаю запрашивать свои персональные данные из этих организаций не только Госуслугам но и в принципе любому встречному и поперечному? Пока что во всех других случаях это кажется именно так и работает.

Именно так и будет. Именно так, даже не сомневайтесь ))).

Далее. Из своего личного опыта о цифровизации различных процессов и данных в отрасли, где тружусь, с введением различных цифровых систем, которые вроде должны оптимизировать и уменьшить объёмы работ, наоборот становится только всё только туманнее)) и обещанного уменьшения объёма не наблюдается. Но там не про персональные данные владельцев оружия с их перечнем и полным описанием стволов. Не знаю, каким надо быть мечтателем, чтобы надеяться, что ваши данные не будут гулять по какому нибудь даркнету в соответствующих разделах, образно говоря.

== Пока на тех же Госуслугах это не станет обязательным или до тех пор пока инспекторы Росгвардии не будут настаивать на обязательной регистрации в ГИС ФПКО, то добровольный слив таких данных, которые теоретически могут угрожать жизни и здоровью вашему и ваших близких, ещё та авантюра.

CoreWall
P.M.
10-5-2025 18:34 CoreWall
Zhelezniy_Felix:
Да всё очень просто - это явный этап к отказу от архаичной бумаги, просто однажды после окончания бумаги будет только цифра и всё.

ТОгда, к примеру, зачем при выдаче разрешений требуют оригинал медсправки, если
"" Информация о прохождении медкомиссии вносится в единую электронную базу данных медицинских заключений."" ?
Для чего им нужна архаичная бумага ?

CoreWall
P.M.
10-5-2025 18:44 CoreWall
Для поднятия темы, ну чтоб не тонула.
------
Какие цифровые расходы заложены в проекте бюджета России на 2025-27 гг


В Госдуму внесён проект бюджета страны на 2025-27 гг.
Какие статьи предусмотрены на цифровые проекты по линии Минцифры России, и выделила наиболее важные и интересные из них.

Отметим, что средства на цифровизацию предусмотрены и для других ведомств, в частности, для Минздрава, Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторга, Минкультуры, Минсельхоза и пр.

==

Финансирование цифровых проектов
В сентябре 2024 г. из выступления на Восточном экономическом форуме стало известно что на реализацию проекта 'Экономика данных и цифровая трансформация государства' будет потрачено 2,3 трлн руб., тогда как ранее озвучивалась сумма в 1,5 трлн руб.

==
Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!
Ну и как же не ответить, если можно поучаствовать в этом.. . будет потрачено 2,3 трлн руб

P.S. Цифры могут меняться, но общий смысл остается понятен.

Def1985
P.M.
10-5-2025 19:25 Def1985
Originally posted by CoreWall:

Пока на тех же Госуслугах это не станет обязательным или до тех пор пока инспекторы Росгвардии не будут настаивать на обязательной регистрации в ГИС ФПКО, то добровольный слив таких данных, которые теоретически могут угрожать жизни и здоровью вашему и ваших близких, ещё та авантюра.


Все данные уже и так там. От того что вы туда не будете заходить ничего не изменится. Разве что вы сами не будете знать что там есть.
CoreWall
P.M.
10-5-2025 20:12 CoreWall
Def1985:

Все данные уже и так там. От того что вы туда не будете заходить ничего не изменится. Разве что вы сами не будете знать что там есть.

"Госуслуги запрашивают ваше согласие, чтобы отправить запросы в перечисленные ведомства и организации на получение, хранение и обновление ваших данных в личном кабинете."
И там я насчитал аж 20 организаций, разрешение одной кнопкой. Это норм?... "

Где там ?
Предлагается одним нажатием прислать свои данные (количество, вид оружия, домашний адрес) еще в 20 организаций.

hanter741
P.M.
10-5-2025 20:49 hanter741
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Да всё очень просто - это явный этап к отказу от архаичной бумаги, просто однажды после окончания бумаги будет только цифра и


А зачем?
Zhelezniy_Felix
P.M.
10-5-2025 21:37 Zhelezniy_Felix
Originally posted by hanter741:

А зачем?


Очень, к примеру, просто - отказ от процедуры продления как таковой, с переходом в необходимость обновлять своевременно медицину.

Originally posted by CoreWall:

ТОгда, к примеру, зачем при выдаче разрешений требуют оригинал медсправки, если


Это где такое просят? только не говорите про не поправленный вовремя регламент, у нас никаких справок никто не спрашивает, они автоматически в базе разрешителей отображаются.
Walkman
P.M.
10-5-2025 22:47 Walkman
CoreWall:

"Госуслуги запрашивают ваше согласие, чтобы отправить запросы в перечисленные ведомства и организации на получение, хранение и обновление ваших данных в личном кабинете."
И там я насчитал [b]аж 20 организаций
, разрешение одной кнопкой. Это норм?... "

Где там ?
Предлагается одним нажатием прислать свои данные (количество, вид оружия, домашний адрес) еще в 20 организаций.[/B]

Не "В", а разрешить Госуслугам запрашивать данные "ИЗ" 20 организаций. Вопрос был в том что я разрешаю это сделать только Госуслугам или даю добро любому мамкиному хакеру делать такие запросы через API? Я подозреваю второе.

hanter741
P.M.
10-5-2025 23:05 hanter741
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Очень, к примеру, просто - отказ от процедуры продления как таковой, с переходом в необходимость обновлять своевременно медицину.


Что мешает сделать это с бумагой?
Zhelezniy_Felix
P.M.
10-5-2025 23:07 Zhelezniy_Felix
Originally posted by hanter741:

Что мешает сделать это с бумагой?


банальные затраты государства на печать и выдачу бланков, цифра возможна не выходя из ормага при правильном подходе - купил и всё само там на учет встало, а номера всегда можно сверить потом при обходе владельцев
gamych
P.M.
11-5-2025 09:58 gamych
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

цифра возможна не выходя из ормага при правильном подходе - купил и всё само там на учет встало


Хотели бы сделать для людей - давно бы сделали и с бумагой. Но мы видим от них только препоны и увеличение поборов за бессмысленные движения.
И нам тут вешают лапшу на уши, что эта свора дармоедов заменит себя на пресловутую цифру. Может они ещё и трудиться начнут?
Walkman
P.M.
11-5-2025 11:52 Walkman
Я немного знаю из чего делают колбасу. В большей части проектов цифровизации лежат благие идеи. Изначально когда их затевают целью ставится наведение порядка, улучшение ситуации и обеспечение удобства для всех сторон. На этапе реализации возникают проблемы. Либо плохо_просчитанное/недостаточное финансирование проекта и начинается строительство дендрофекальным методом с костылями. Либо и чаще всего, проблема в персонале. Привлекаются не те кто нужен а те кто_есть/смогли_купить. Либо, даже если команда подобралась нормальная, руководство среднего и верхнего звена своей некомпетентностью или личными мотивами уродуют проект. В госструктурах чаще третье. Тем не менее, процесс цифровизации не остановить. Падаем, набиваем шишки, но как не странно идем на ведущих позициях в мире в этой области. Посмотрите какие у нас крутые системы платежей, транспорта, навигации, доставок. Можно сколько угодно хаять Госуслуги но по удобству и функционалу - аналоговнет. И вокруг этой системы будет собираться единое ядро общей цифровой базы. Главная беда всего этого человеческий фактор. Базы продаются с колес всем кому попало. По-этому я до последнего противлюсь биометрии и концентрирования персональных данных в одном месте. Ну еще я старпер и ношу наличку с собой а в аэропорт распечатанный электронный билет. Но этим прогресс не остановить конечно.
CoreWall
P.M.
11-5-2025 12:23 CoreWall
Zhelezniy_Felix:

Это где такое просят? только не говорите про не поправленный вовремя регламент, у нас никаких справок никто не спрашивает, они автоматически в базе разрешителей отображаются.

Это даже в Госуслугах обозначено. Прийти, иметь с собой оригиналы документов. РОХи, водительское удостоверение. Краснодар.
Требуют наличие справки, бумажной.

CoreWall
P.M.
11-5-2025 12:26 CoreWall
Не понятно, какими именно удобствами, каким преимуществом начнет обладать тот, кто зарегистрировался в ГИС ФПКО, если он не работник Росгвардии или работник структур, которые смогут легко иметь доступ к этим данным ?
vlad_vv
P.M.
11-5-2025 15:35 vlad_vv
Zhelezniy_Felix
банальные затраты государства на печать и выдачу бланков
Это капля в море по сравнению с общими расходами на содержание этой организации. Тем более это окупается госпошлиной и поборами медицинских организаций.

Заявитель платит реальные деньги, и должен получать материальный результат. Если не выдают бумажный документ, то что он получает - буквы на экране чужого компьютере?

Zhelezniy_Felix
Очень, к примеру, просто - отказ от процедуры продления как таковой, с переходом в необходимость обновлять своевременно медицину
Это ваш домысел, который не следует из цифровизации. Скорее наоборот, если принять ваше утверждение об важности экономить бумагу. Когда всё цифровое, отсутствует мотивация увеличить срок действия разрешения, так как это не приведёт к экономии на бумажных документах, которых не будет.

CoreWall
каким преимуществом начнет обладать тот, кто зарегистрировался в ГИС ФПКО
Видимо субъективными - чувство сопричастности к важному и ощущение себя современным человеком. Объективно - в перспективе лишение материального подтверждения права, передача своих персональных данных.
Tilt
P.M.
11-5-2025 15:49 Tilt
Originally posted by CoreWall:

Именно так и будет. Именно так, даже не сомневайтесь


Ну да, я тоже зашел по ссылке, увидел, что у меня на госуслугах не отображается информация об оружии, и что я должен сам своими руками эту информацию в госуслуги подтянуть. На этом и закрыл. Понятно, что все это сразу поедет во все колл-центры. Так хоть пусть мошенники напрягаются, пусть покупают отдельно госуслуги, отдельно базу росгвардии и сами все эти базы в одну сводят. Зачем мне им помогать-то?
Комсомолец
P.M.
11-5-2025 17:06 Комсомолец
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Это где такое просят? только не говорите про не поправленный вовремя регламент, у нас никаких справок никто не спрашивает, они автоматически в базе разрешителей отображаются.

Не совсем автоматически. В моем случае инспектор нашла в базе мою электронную справку и прикрепила к моему электроннуму делу. Вручную.

hanter741
P.M.
11-5-2025 19:36 hanter741
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

банальные затраты государства на печать и выдачу бланков, цифра возможна не выходя из ормага при правильном подходе - купил и всё само там на учет встало, а номера всегда можно сверить потом при обходе владельцев


Это ответ не на тот вопрос, который был задан. Постараюсь по другому.
Вы пишете "отказ от продления и перевыдачи новой бумажки".
Вопрос - что мешает отказаться от продления и выдавать бессрочную бумажку сейчас? С заменой лишь по ветхости.
gamych
P.M.
11-5-2025 20:21 gamych
Originally posted by hanter741:

что мешает отказаться от продления и выдавать бессрочную бумажку сейчас?


А деньги с людей под что собирать? А штат дармоедов под что держать? А куда их девать, если не нужно будет совершать ненужное перекладывание ненужных бумажек?
Zhelezniy_Felix
P.M.
12-5-2025 10:14 Zhelezniy_Felix
Да всё очень просто - бумага не давала возможность проверки её действительности в магазине, вы думаете не покупали патроны и оружие по левым рохам и лицензиям? И бессрочная бумага не давала возможность найти владельца если он ушел в закат со своим оружием. А тут всё как на ладони теперь будет.
Тактик-1960
P.M.
12-5-2025 11:21 Тактик-1960
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

. А тут всё как на ладони теперь будет.


Точняк, и подозрительно что владелец покупает расходники больше 1 пачки в год.))))
GEORGEspb
P.M.
12-5-2025 11:41 GEORGEspb
Zhelezniy_Felix:
Да всё очень просто - бумага не давала возможность проверки её действительности в магазине, вы думаете не покупали патроны и оружие по левым рохам и лицензиям? И бессрочная бумага не давала возможность найти владельца если он ушел в закат со своим оружием. А тут всё как на ладони теперь будет.

Ага. Ну теперь то заживем... . Особенно с такой реализацией...
А как это реально будет работать в торговле - никого не е.. т...

У нас в стране бутылочки с водой и мороженки учтены лучше чем оружие и боеприпасы.. . Что мешало по той же схеме сделать?
Сколько там на руках у население официального оружия? 6,5 миллионов или уже меньше....
У каждого ствола - уникальной номер/штрихкод.
Каждой пачке патронов - аналогично мороженке - куаркод.
Владельцу оружия - одну единую карточку.
Пришел, карточкой махнул - вася пупкин имеет право купить одну единицу гладкого, две нарезного, патроны таких то калибров....
Пропикиваешь ему то, что имеет право, второй раз карточкой подтверждает, ну печатаешь товарный чек где он за все разом расписывается.

Единая база данных моделей оружия - бред сивой кобылы. Моделей там сколько должно быть? Особенно учитывая все имеющиеся на руках "иномарки" со времен царя гороха и то как "корректно" это все написано в РОХах. Учитывая что например "Вепрь 1В" (как указано часто в РОХе) может быть емнип пяти разных калибров. А "Сайга" (без доп указаний модели) 3х гладких и 6ти (если не больше) нарезных вариантов...
Указание калибров в тех же РОХах или описаниях оружия - "7,62"
а какой именно? х25, х38, х39, х51, х54, х62 ? Или любой можно продавать будет?

Есть гладкоствольное одно/двухствольное немногозарядное, есть гладкоствольное многозарядное.
Есть нарезное длинноствольное, есть нарезное короткоствольное.
Есть ОООП, есть газовое.
Нет, б.. ть, нужно огород нагородить....

hanter741
P.M.
12-5-2025 13:02 hanter741
Originally posted by gamych:

А деньги с людей под что собирать? А штат дармоедов под что держать? А куда их девать, если не нужно будет совершать ненужное перекладывание ненужных бумажек?


И правда, чего это я...
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

всё очень просто - бумага не давала возможность проверки её действительности в магазине, вы думаете не покупали патроны и оружие по левым рохам и лицензиям? И бессрочная бумага не давала возможность найти владельца если он ушел в закат со своим оружием. А тут всё как на ладони теперь будет


Вы всерьез в это верите?
Zhelezniy_Felix
P.M.
12-5-2025 13:05 Zhelezniy_Felix
В госуслуги тоже кто то не верил 13 лет назад, а теперь пользуются все.
VadDm
P.M.
12-5-2025 15:01 VadDm
Сегодня в разделе лицензии на Госуслугах обнаружил
click for enlarge 1080 X 778 38.0 Kb

У меня такой не было никогда)))

Мистер_Пэ
P.M.
12-5-2025 15:58 Мистер_Пэ
Originally posted by gamych:

А деньги с людей под что собирать?


Гм...
НДС с каждой покупки, включая оружие, и так собирается.
НДФЛ с каждой зарплаты, которая потом целиком уходит на покупки, тоже собирают. Причем не "подо что-то", а просто так.
Налог на жоповозки, коих сильно больше чем стрелялок.

На фоне всего этого уплата чего-то там раз в пять лет за РОХа - это вообще ничто и ниачом.

gamych
P.M.
12-5-2025 16:31 gamych
Originally posted by Мистер_Пэ:

На фоне всего этого уплата чего-то там раз в пять лет за РОХа - это вообще ничто и ниачом.


А им всё мало. Двадцать старушек - рубль.

Если б они считали так, как Вы говорите, то не стали бы задирать расценки ни на продления разрешений, ни на выдачу лицензий на приобретение. Это ведь "ниачом".
Но нет.

Мистер_Пэ
P.M.
12-5-2025 17:52 Мистер_Пэ
Originally posted by gamych:

Если б они считали так, как Вы говорите


Так они считают по методичке, спущенной откуда-то свыше из Минфина или типа того. А там смекнули что стоимость денег "несколько уменьшилась" Ну то есть это поправка на инфляцию.

При этом охотбилет по-прежнему бесплатный.

Так что это просто какие-то традиционные ритуальные подношения: за РОХа по традиции положено заплатить. А охотбилет положено бесплатно.
Какой-либо практической роли эти пошлины не имеют. Ну разве только чтобы все подряд кому не лень не штамповали себе кучу РОХа.

Alexx11
P.M.
12-5-2025 18:22 Alexx11
Originally posted by gamych:

А деньги с людей под что собирать? А штат дармоедов под что держать? А куда их девать, если не нужно будет совершать ненужное перекладывание ненужных бумажек?
#104



Все пошлины за выдачу лицензий/разрешений можно включить в стоимость оружия в магазине.
Штат дармоедов никуда не денется - кнопки давить тоже люди нужны. Плюс для надежности надо все распечатать и бумажные копии подшивать/хранить, стандартная практика для гос учереждений. Компуктер штука не надежная. Так что штат еще и увеличить можно под это дело.
CoreWall
P.M.
12-5-2025 19:52 CoreWall
Walkman:
.. . ношу наличку с собой
пока вполне актуально.
а в аэропорт распечатанный электронный билет. А это совершенно лишнее [/QUOTE]

skygge
P.M.
12-5-2025 20:10 skygge
Originally posted by Zhelezniy_Felix:В госуслуги тоже кто то не верил 13 лет назад, а теперь пользуются все.

Уже нет Когда это действительно были услуги, то да, одним из первых начал. Когда превратились в инструмент сбора персональной информации (и передачи третьим лицам) и инструментом оповещения - до свидания. Следующий раз пойду получать рохи с бумагой . А для остального - мфц рядом.
gamych
P.M.
12-5-2025 21:28 gamych
Originally posted by Alexx11:

Так что штат еще и увеличить можно под это дело


Уверен, что так и будет.
И расценки ещё поднимут на всё - новых дармоедов же надо содержать.
Zhelezniy_Felix
P.M.
12-5-2025 21:56 Zhelezniy_Felix
Originally posted by VadDm:

У меня такой не было никогда)))


директором чопа стал "понарошку"? =)
hanter741
P.M.
12-5-2025 23:32 hanter741
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

В госуслуги тоже кто то не верил 13 лет назад, а теперь пользуются все.


Есть принцип разумной достаточности.
Вот ГУ - разумно достаточны, т.к. не являются исключительно единственным способом обращения граждан в госорганы. Никто не отменял и, надеюсь, не отменит возможности личного обращения с заявлениями, жалобами, ходатайствами и т.п.
Вы же пишете об исключительно цифровом документообороте в области оборота оружия. Что есть утопия, уж не обессудьте.
Госами кстати я один из первых начал активно пользоваться и рекомендовать.
VadDm
P.M.
13-5-2025 06:52 VadDm
Zhelezniy_Felix:

директором чопа стал "понарошку"? =)

Понимаю, что скорее всего это глюк, но все же.. .
Схематоза мошеннического тут быть не может?
ЧОПы однодневки существуют?

Zhelezniy_Felix
P.M.
13-5-2025 08:29 Zhelezniy_Felix
Originally posted by VadDm:

Понимаю, что скорее всего это глюк, но все же.. .
Схематоза мошеннического тут быть не может?
ЧОПы однодневки существуют?


Там уставной капитал по моему десятка лямов, так что вряд ли, может однофамилец какой то?
Sedobor
P.M.
13-5-2025 15:33 Sedobor
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

может однофамилец


Или зиц-председатель. А может мошенническая схема? Вот через электронную базу человек и узнал, что он липовый чоповец со стволом. А ведь кто-то реальный может с этим стволом подвидом работника ЧОП, а за всю дичь будет отвечать VadDm.

Решил проверить своё оружие на сайте Росгвардии, г Елизово Камчатский край. Вот что получилось:
click for enlarge 1111 X 624 58.5 Kb
click for enlarge 1109 X 611 49.3 Kb


Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ГИС ФПКО введена в эксплуатацию (обновлен перв ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям