ElektriK9030
P.M.
|
28-2-2008 22:38
ElektriK9030
перемещено из Юридическая консультация
Доброе время суток! Есть вопрос по поводу ММГгранат с точки зрения закона! В каком виде корпус гранаты считается ММГ! Естественно за исключением ВВ! С уважением Михаил!
|
|
Viper NS
P.M.
|
Доброе время суток! Есть вопрос по поводу ММГгранат с точки зрения закона! В каком виде корпус гранаты считается ММГ! Естественно за исключением ВВ! С уважением Михаил!
В состоянии расставания корпусов с ВВ и деактивированием взрывателя, который также не должен содержать инициирующих веществ. То есть граната не должна иметь способность к взрыву либо даже работе взрывателя.
|
|
Starhunter
P.M.
|
28-2-2008 23:49
Starhunter
Граната без ВВ, запал не имеет инициирующего ВВ. Грубо гвооря, корпус гранаты, верхняя часть запала с кольцом и рычагом.
|
|
Vad
P.M.
|
Парни, где купить по инету ммг ф1, ргд ??
|
|
pini_pini
P.M.
|
29-2-2008 11:15
pini_pini
|
|
ElektriK9030
P.M.
|
1-3-2008 02:59
ElektriK9030
T.е я так понимаю что пустой корпус + механически функционирующий запал(наличие пружинки бойка, чеки, трубки замедлителя (без замедляющего состава) и рычага, все взводится и работает )является законным ММГ?
|
|
Starhunter
P.M.
|
1-3-2008 10:30
Starhunter
ElektriK9030, в моем только корпус, рычаг и кольцо.
|
|
Viper NS
P.M.
|
T.е я так понимаю что пустой корпус + механически функционирующий запал(наличие пружинки бойка, чеки, трубки замедлителя (без замедляющего состава) и рычага, все взводится и работает )является законным ММГ?
Вполне. Таких полно продают, и с документами. ВВ там нет ни капли - что в этом противозаконного?
|
|
ElektriK9030
P.M.
|
1-3-2008 19:09
ElektriK9030
Ну скажем функционирующая механика! мало ли что у шаловливых ручек на уме может быть!
|
|
Viper NS
P.M.
|
Ну скажем функционирующая механика! мало ли что у шаловливых ручек на уме может быть!
Дык и Блеф для "шаловливых ручек" не проблема,  и даже МР-654. Сигнальным пистолетом и пневматикой соответственно от этого они быть не перестают. Я уж скромно промолчу о символической дезактивации всяких Вальтер Р38 и Люгеров за большие деньги.. .  ММГ есть ММГ именно в том виде, в котором он есть. Ясно, что с точки зрения "ручек" тема скользкая, но это уже проблема обладателя оных.
|
|
ElektriK9030
P.M.
|
1-3-2008 19:25
ElektriK9030
Но если такая комплектация законна, я тока за! иначе аутентичность теряется! ИМХО!
|
|
ElektriK9030
P.M.
|
2-3-2008 01:39
ElektriK9030
а как насчет учебно-имитационных?
|
|
Viper NS
P.M.
|
а как насчет учебно-имитационных?
Прекрасно. Продаются вместе с корпусами от мин, разрезными, корпусами от снарядов и пр. Целый раздел на форуме - вверху ссылка, и масса интернет-магазинов. Тематические коллекции подобного - весьма интересное, но дорогое хобби.
|
|
ElektriK9030
P.M.
|
2-3-2008 01:53
ElektriK9030
Хорошо! чтоб расставить все точки над Е спрошу прямо! какие последствия могут быть при обнаружении СМ у кого либо ММГ или учебно-имитационных гранат(естественно без вв,но с полностью комплектной и функционирующей механикой)?
|
|
Viper NS
P.M.
|
спрошу прямо! какие последствия могут быть при обнаружении СМ у кого либо ММГ или учебно-имитационных гранат(естественно без вв,но с полностью комплектной и функционирующей механикой)?
Задержание с 3,14здюлями, отбирание ММГ и отправление на экспертизу, если не устроят документы оного. Если ММГ ТТ, например, легко проверяется путем демострации распиленного ствола, то в Ф1 или РГД ковыряться будут навряд ли - сержанты ППС в армии служили, и что такое граната знают. Как и вам в руки ее не дадут, чтоб разобрать. И я бы не стал на их месте - нунах. Некоторый гемморой будет, но уголовным преследованием это не грозит, при определенной настойчивости ваш ММГ даже вернут с экспертизы.
|
|
ElektriK9030
P.M.
|
2-3-2008 02:06
ElektriK9030
Большое спасибо!
|
|
Viper NS
P.M.
|
терь даже както стремно начинать коллекцию! Большое спасибо!
А что стремного? Главное с собой не носить - а на полке вполне нормально  . Тока пересылать лучше курьерами а не почтой - вопросов меньше будет  А так.. . Из ММГ "фставляет" только глубоко тюнингованый Блеф, может Ф1 прикуплю в качестве пресса для бумаг. Если у вас лежит душа к коллекционированию подобного - удачи! Достойное занятие
|
|
ElektriK9030
P.M.
|
2-3-2008 02:22
ElektriK9030
я имел ввиду промежуток дороги от места приобретения до дома! донести до полочки ее надо как-то! а гулять на улице с предметами нашего интереса и коллекционирования мягко говоря странно! не для того они! С уважением!
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
2-3-2008 02:26
AU-Ratnikov
Originally posted by Viper NS: А что стремного? Главное с собой не носить - а на полке вполне нормально . ...
Ага. Я (и Вам советую) вот лично усомнюсь на всякий случай. Прошли помнится не так давно по подмосковным школьным музеям саперы ... чего там только под стеклом не лежало ... вывозить затрахались.
|
|
Viper NS
P.M.
|
я имел ввиду промежуток дороги от места приобретения до дома! донести до полочки ее надо как-то!
А зачем?  Ко мне курьер до дома доезжает, опять-таки меньше шансы купить изделие, как то, которое ув. Александр Юрьевич описал - недодезактивированное. Как правило у известных на форуме продавцов ММГ дезактив нормальный - им лишний гемморой в жизни ни к чему. У "продавца", не знакомого мне хотя бы по опыту торговли на форуме, я никакие потенцциально опасные ММГ брать не буду.
|
|
ElektriK9030
P.M.
|
2-3-2008 02:44
ElektriK9030
куръер это хорошо!Рссматривается вариант доставки собственноручно с другого конца города! Хотя конечно это все лирика! как говориться боишься-не делай!
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
2-3-2008 02:54
AU-Ratnikov
Originally posted by Viper NS: А зачем? Ко мне курьер до дома доезжает, опять-таки меньше шансы купить изделие, как то, которое ув. Александр Юрьевич описал - недодезактивированное. Как правило у известных на форуме продавцов ММГ дезактив нормальный - им лишний гемморой в жизни ни к чему. У "продавца", не знакомого мне хотя бы по опыту торговли на форуме, я никакие потенцциально опасные ММГ брать не буду.
Вы похоже меня не так поняли. Донести от А до Б или довести все что угодно, не есть проблема при правильном подходе. Я о том, что если я куда то попал и увидел гранату на полке .. . я буду исходить из того а хрен ее знает какая она, ну Вы там, выше хорошо такую реакцию описали.. .
|
|
Viper NS
P.M.
|
Я о том, что если я куда то попал и увидел гранату на полке .. . я буду исходить из того а хрен ее знает какая она, ну Вы там, выше хорошо такую реакцию описали...
А-а. Ну, обычно коллекционеры люди вменяемые - на рабочем месте свои раритеты не хранят  . А вот мне доводилось в обыкновенной милиции видеть в качестве пресса для бумаг боевую гранату - изъяли. Безмозглый хозяин кабинета видите ли в Чечне воевал, и "прикольно ему". Я человек непугливый, но мне реально стало не по себе. Похожий кретин в "кримсводках" отметился.. .
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
2-3-2008 03:16
AU-Ratnikov
Originally posted by Viper NS: А-а. Ну, обычно коллекционеры люди вменяемые - на рабочем месте свои раритеты не хранят .А вот мне доводилось в обыкновенной милиции видеть в качестве пресса для бумаг боевую гранату - изъяли. Безмозглый хозяин кабинета видите ли в Чечне воевал, и "прикольно ему". Я человек непугливый, но мне реально стало не по себе. Похожий кретин в "кримсводках" отметился...
Коллега! "Обычно" для нас с Вами - это недосмотр. Я тоже насмотрелся.. . Дурка цветет. Без смайлов.
|
|
Starhunter
P.M.
|
2-3-2008 09:45
Starhunter
ElektriK9030 я имел ввиду промежуток дороги от места приобретения до дома! донести до полочки ее надо как-то! а гулять на улице с предметами нашего интереса и коллекционирования мягко говоря странно! не для того они! С уважением! Зачем гулять? Для самооброны, типа "а ну нах.. . гопы с.. ки, ща всех взорву!" Тут одн с ММГ ПМ гулял. А другой, прошелся с ММГ Ак по улице, потом изучал трещины на асфальте. ИМХО, ММГ годится в качестве сувенира на стену/полку да на НВП для разборки/сборки. И тешить душу.
|
|
ElektriK9030
P.M.
|
3-3-2008 01:32
ElektriK9030
Ну объяснять мне зачем некоторые совсем неумные люди ходят по городу со всякими определенного вида железками мне ненужно! и что бывает за открытую демонстрацию оных тоже не секрет! Вопрос темы был собственно в другом и я думаю что ответ на свой вопрос я получил! Спасибо всем!
перемещено из Юридическая консультация
|
|
|