вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Резьба на стволе

AntA
19-5-2025 13:20 AntA
немогупридумать:

Скажите тогда, как инспектор будет определять, вышла винтовка с завода с резьбой, или её сделал владелец? Кстати, у народа на руках море маузеров и мосинок, на которых когда то стояли прицелы, и, соответственно, в их коробках есть отверстия под это дело. Тут кого будут вазелинить?
И я точно знаю, что почти все владельцы Блейзеров, манлихеров и других брендов современной мировой оружейной культуры, после приобретения сразу ставили на них оптику. Об этом никто и никогда не задумывался, а ведь тоже поди взрослые, иногда состоятельные, порой даже известные люди))) Их пороть будут? И по какой статье?

Мосинок, маузеров 98-х и скс с завода с резьбой никогда не было. И инспектора это отлично знают.
Поэтому при осмотре в ЛРО бдительным инспектором в случае выявления подобного незадокументированного новообразования, ИМХО владельцу экстренно потребуется вазелин.
А по поводу людей состоятельных и известных.. . когда нужно будет - используют любой скользкий повод для взлюбливания - вспомнился нашумевший случай про одного взрослого и думаю небедного и известного депутата, везшего "найденного убиенного лося в реанимацию".
Так что когда надо будет - выпорят и статью для порки подходящую подберут. Конкретно с резьбой и планкой думаю будут пороть по 223.
P.S. да и инспектору не нужно что-то определять - при подозрении на вмешательство в ОЧ оружие изымается и направляется на экспертизу, где уже эксперты разложат всё по полочкам и если надо - запросят информацию по конкретному оружию с завода-изготовителя или импортера.
P.S.2. Так что считаю однозначно, если кого-то ПОКА еще не натянули за недокументированное рукоблудие с резьбой на стволе или планкой на ствольной коробке, то это только ПОКА.

ghOstish
19-5-2025 16:25 ghOstish
при подозрении на вмешательство в ОЧ оружие изымается и направляется на экспертизу, где уже эксперты разложат всё по полочкам

Так на какой вопрос будут отвечать эксперты?
Володимир
20-5-2025 09:12 Володимир
Originally posted by немогупридумать:
Натягивать людей за установленные прицелы и резьбу можно, но это будет уже полный зашквар, ибо пока все придерживаются рамок, в которых наказание может прилететь с изменением конструкции, повлёкшие за собой изменение рабочих характеристик оружия или если изменения не соответствуют требованиям гражданского оружия. Установка прицела вроде как ни на что не влияет.

А на что влияет наличие резьбы на стволе?
Мистер_Пэ
28-5-2025 16:12 Мистер_Пэ

Установка прицела вроде как ни на что не влияет.

О-о-о-о!
Ну если так, то снимите прицелы со своего оружия. Зачем лишний вес таскать?

и почему вопрос ко мне?

Знаешь ответ - ответь. Не знаешь - так и скажи!
Тактик-1960
29-5-2025 11:27 Тактик-1960
Стесняюсь спросить, а что мешает поставить зажим? типа такого..
pnevmat24.ru
Evgeniy Vinogradov
29-5-2025 11:39 Evgeniy Vinogradov

Leser
29-5-2025 12:48 Leser
ghOstish:

Так на какой вопрос будут отвечать эксперты?

Я бы так спросил:
Был ли произведен ремонт основных частей огнестрельного оружия?
Ответ:
Был произведен ремонт ствола (основной части) в виде снятия фаски с дульного среза для удаления коррозии ))

Evgeniy Vinogradov
29-5-2025 14:47 Evgeniy Vinogradov
Из выше указанного видео - если оружие изначально было сертифицировано с резьбой на стволе, вопросов нет. Нарезание резьбы где она не предусмотрена при сертификации - нарушение закона.
Мистер_Пэ
29-5-2025 16:12 Мистер_Пэ
Originally posted by Evgeniy Vinogradov:

Нарезание резьбы где она не предусмотрена при сертификации - нарушение закона.

А как узнать, предусмотрена ли резьба в сертификации, или не предусмотрена?

И как быть с оружием, которое вошло в оборот до требования об обязательной сертификации?

Что будет, если из баллончика ствол (ОЧ) покрасить в розовый цвет (номер остается читаемым)?

Evgeniy Vinogradov
29-5-2025 17:29 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by Мистер_Пэ:

А как узнать, предусмотрена ли резьба в сертификации, или не предусмотрена?

Если резьба уже нарезана на производстве, соответственно это будет в сертификате. Конечно это очередной бред с затягиванием гаек и разоружением людей. И что будет с оружием купленным до поправок, наверное они будут решать сами.
Мистер_Пэ
29-5-2025 18:02 Мистер_Пэ

Если резьба уже нарезана на производстве, соответственно это будет в сертификате.

А вот скажем винтовка выпускается в нескольких исполнениях: длина 600 с резьбой, длина 600 без резьбы, длина 505 с резьбой, длина 505 без резьбы.
Это 4 сертификата, или один?

Еще вариантец интересный. Винтовка поставляется с ДТК. ДТК сидит на резьбе. Они так и напишут в сертификате что ДТК сидит на резьбе? То есть если я просто откручу ДТК - резьба не появится вдруг?

И где посмотреть хоть на какой-нибудь один сертификат, и желательно пальцем ткните что вот тут "с резьбой", а тут "без резьбы".

Evgeniy Vinogradov
29-5-2025 19:48 Evgeniy Vinogradov
Не будем гадать, надо ждать первых результатов. Как с порохом, есть прецендент, люди быстро убрали свои объявления о продаже. Может это коснётся только тех кто сейчас пробует взять направление на эту процедуру по нарезке. А может нагнут всех при очередной перерегистрации РОХа. Ждёмс.

Evgeniy Vinogradov
29-5-2025 19:55 Evgeniy Vinogradov
У меня в паспорте на карабин было прописано, что на стволе резьба. Сколько покупал и продавал за последние 5 лет, у разрешителей ни когда не возникал вопрос о резьбе. Есть и все!
Мистер_Пэ
29-5-2025 20:19 Мистер_Пэ

Как с порохом, есть прецендент, люди быстро убрали свои объявления о продаже.

Это обычный какбычегоневышлизм.
В России официально право непрецедентарное. То, что один инспектор может трактовать закон налево, а другой направо не делает оба эти решения законными. Законно лишь то решение, которое вынесено СОГЛАСНО ЗАКОНУ.

У меня в паспорте на карабин было прописано, что на стволе резьба. Сколько покупал и продавал за последние 5 лет, у разрешителей ни когда не возникал вопрос о резьбе. Есть и все!

Ой ну вы прям как маленький
Вот допустим вы взяли и очень аккуратненько укоротили и перерезали М14х1 которая была на М15х1. Резьба уже не та...

А если у меня резьба была, а я ее убрал?
Ну я понимаю "хочу резьбу" это мейнстрим. А наоборот?
В сертификате написано "с резьбой", а я без резьбы!
В сертификате написано "магазин на 10", а я укоротил и он теперь на 7!

п.с.
Больше бюрократии для бога бюрократии!!!
Бюрократия, по природе своей, стремится к максимально подробному описанию объекта управления, в данном случае оружия. Где она, через время, неминуемо и погрязает.
Давайте в сертификате еще и цвет писать, а? Вот купил ты зеленое ружжо, но дома перекрасил в чОрный тактический - всё, сразу же тебя турма сажать, гром-палка твоя на СВО конфисковывать!!! Ибо ишь чо удумал, цвет оружыев менять по собственному выбору без разрешения Государства, бармалей поганый!

kot4674
29-5-2025 21:48 kot4674
Originally posted by Leser:

Я бы так спросил:

"Курю" эту тему периодически, муфта или резьба.Суд, практика,глухо как в танке.
Как бы спросил.
Как нарезание резьбы влияет на тактико-технические характеристики моего карабина? Если ни как не влияет на ТТХ,тогда это не является незаконной переделкой.
Мистер_Пэ
29-5-2025 23:16 Мистер_Пэ

Всё это в ТД, приложенной к пакету документов.

А весь этот пакет не входит в перечень документов, которые обязательно предоставить для постановки оружия на учет или перерегистрации. Как, кстати, и даже банальный паспорт на оружие.
Чичако
30-5-2025 08:33 Чичако
Ремонт (лексически) это исправление повреждений, поломок, изъянов и т.д. и т.п, то есть работы, проводимые с целью восстановления исправности или работоспособности технических устройств, в том числе замена неисправных элементов.
Огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда.
Таким образом ремонт огнестрельного оружия это воздействие (механическое, физическое, химическое и т.д.) на основные части огнестрельного оружия с целью восстановления их утраченных основных свойств: возможности механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением. Соответственно, любые действия с исправным оружием (без замены основных частей), осуществляемые владельцем оружия и/или юридические лица, имеющие лицензию на производство, хранение, ремонт соответствующего оружия и основных частей огнестрельного оружия, являются чем угодно (обслуживание, улучшение и т.п.), но не ремонтом.
Если только такие действия не попадают под определение ст.223 УК РФ в части переделки: изменение в нарушение установленного порядка их тактико-технических характеристик и свойств, при котором независимо от результатов такого изменения их поражающие свойства сохраняются (например, изменение их формы для имитации других предметов, переделка ствола огнестрельного гладкоствольного оружия под патрон к оружию с нарезным стволом, укорачивание ствола огнестрельного гладкоствольного оружия, в результате чего оно становится запрещенным к обороту, и т.д.). Но это уже другая история.
Мистер_Пэ
30-5-2025 09:08 Мистер_Пэ

Курить можно долго.

Ага
Вот как понакурятся, долгокуры, так потом на ганзе пишут

Все запреты и ограничения можно обходить, если тупо дословно читать написанное в "законе". Попытки привести эту вакханалию к порядку обречены. С одной стороны это моя собственность, что хочу, то и делаю. С другой стороны хрен вам с маслом.. . Как хочешь, так и думай.. .

Мне эта тирада очень нравится, ибо она являет собой классический пример фантасмагорического бреда Вроде оформлено все гламматически и лексически правильно, но смысл и логика отсутствуют напрочь настолько, что я бы даже сказал что это серьезная заявка на отрицательный смысл и отрицательную логику!

п.с.
Афтар, пеши есчо (с)

kot4674
30-5-2025 12:36 kot4674

Попытки привести эту вакханалию к порядку обречены.

"путем нарезания резьбы у дульного среза ствола, в результате чего стала возможна установка прибора для бесшумной, беспламенной стрельбы, тем самым, осуществив незаконную переделку огнестрельного оружия."

Когда перефразировал- путем установки муфты с резьбой,изготовленной кустарным способ и установленной у дульного среза ствола ....... далее по тексту.
ответ- му,ну,мы и т.д, Так и не пришли к консенсусу. Уперся рогами про прибор для бесшумной, беспламенной стрельбы и хоть ты тресни.

Evgeniy Vinogradov
30-5-2025 13:04 Evgeniy Vinogradov
В РБ всё просто - ДТК в виде банки под запретом! В плоть до уголовки.
Чичако
30-5-2025 13:29 Чичако
немогупридумать:
Кстати, если долго стрелять, то нарезное оружие становится гладкоствольным Это тоже 223?

223-я это незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей.
Чичако
30-5-2025 15:26 Чичако
немогупридумать:

consultant.ru
"Под незаконной переделкой как разновидностью изготовления огнестрельного оружия и его основных частей, огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему либо газовому оружию понимается изменение в нарушение установленного порядка их тактико-технических характеристик и свойств, при котором независимо от результатов такого изменения их поражающие свойства сохраняются (например, изменение их формы для имитации других предметов, переделка ствола огнестрельного гладкоствольного оружия под патрон к оружию с нарезным стволом, укорачивание ствола огнестрельного гладкоствольного оружия, в результате чего оно становится запрещенным к обороту, и т.д.)."

Для понимания разжую: поставив прицел на ТОЗ-78 вы изготовили новый вид оружия ТОЗ-78-01, при этом его ТТХ остались прежними, а нарезав резьбу вы изготовили ТОЗ-78-04. Т.е., вы переделали тоз78 и сымитировали тоз78-01 и тоз78-04, или изготовили новый вид оружия, разрешения на который у вас нет, взяв за основу другое оружие. Под пресловутым "и т.д." вообще можно подписать многое. Как вам такой поворот в понимании "закона"?

Кстати, вот откуда я брал мысль о необходимости нового сертификата при таких вмешательствах. Он ограждает от всех подводных камней при данной манипуляции с оружием

И ещё. Нигде не сказано про естественный износ оружия ввиду эксплуатации, посему, трудно будет доказать, что вы стреляли не специально, что бы изготовить из своего нарезного карабина гладкоствольный

Вы правы.

kot4674
30-5-2025 21:03 kot4674
не существует по ГОСТу

А сам ГОСТ откуда возьмется, их кабы еще в 2002г отменили.
А вот по мнению краснодарских экспертов,получается что любая банка = ПБС.

Для понимания разжую:
изготовили новый вид оружия, разрешения на который у вас нет

Интересно девки пляшут.
Поставил планку,тоже изготовил новый вид.Турма ? А сертификат,мое имхо, никаким боком.
kot4674
31-5-2025 00:41 kot4674

Весёлые тут комментарии появляться стали

Ну как бы я про гост на изделие, а не про термины и определения.
Где есть различные требования к изделию.
kot4674
31-5-2025 01:58 kot4674

Требования это уже не гост.

А что тогда?
Указывалось требование к конструкции,безопасности,область применения и т.д.
На акмс 7.62 изделие было ПБС 1 и книжечка к нему.С подробностями.
А вот по госту или еще по каким требованиям выпускалось Х.З
В памяти отложилось только про разборку,прикалывались над старшиной.
kot4674
31-5-2025 06:52 kot4674

Кримтребования.

А это каким боком к резьбе и дтк(пбс) относится?
RangerPCW
31-5-2025 08:29 RangerPCW
В ЗоО сказано коротко:

На территории Российской Федерации запрещаются:
..
3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы..

А существует ли где-то ГОСТ, ТУ или другой НТА, описывающий что является приспособлением для бесшумной стрельбы? Как в суде доказывать, что ваш "саудмодератор" или "ДТК закрытого типа" не является запрещенным к обороту приспособлением?

AntA
31-5-2025 09:23 AntA
В настоящее время "банки", "дтк закрытого типа" и т.д. законодательно находятся в "серой" зоне.
Из наблюдаемой практики в открытых источникпх - на момент изъятия если есть сертификат, что изъятое не ПБ(Б)С - то даже до суда не дойдёт, если нет сертификата - то 50/50 проскочить.
Чичако
31-5-2025 10:24 Чичако
RangerPCW:
В ЗоО сказано коротко:

А существует ли где-то ГОСТ, ТУ или другой НТА, описывающий что является [b]приспособлением для бесшумной стрельбы? Как в суде доказывать, что ваш "саудмодератор" или "ДТК закрытого типа" не является запрещенным к обороту приспособлением?[/B]

Вы бы еще спросили, а есть определение бесшумности (в децибеллах, с утвержденной методикой измерения и т.д.)

kot4674
31-5-2025 10:31 kot4674
Originally posted by RangerPCW:

А существует ли где-то ГОС

Гост не существует,кроме мутного определения.
Если существует ТУ, то думаю должно быть указано,что разработаны в соответствии с ГОСТ или какими либо стандартами.
Originally posted by AntA:

если есть сертификат

А бывают такие,с сертификатом ?А то все что видел с "мутными" справками.
vjyfijyjr1971
31-5-2025 11:00 vjyfijyjr1971
AntA:
В настоящее время "банки", "дтк закрытого типа" и т.д. законодательно находятся в "серой" зоне.
Из наблюдаемой практики в открытых источникпх - на момент изъятия если есть сертификат, что изъятое не ПБ(Б)С - то даже до суда не дойдёт, если нет сертификата - то 50/50 проскочить.

Это годится?
click for enlarge 960 X 1280 82.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 106.5 Kb

Фотки ганза крутит...

kot4674
31-5-2025 11:33 kot4674
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Это годится?

А от Минюста нет случаем ?
kot4674
31-5-2025 13:41 kot4674

Что отменили в 2002 году?

ГОСТы,всё изготовлялось согласно гос. стандартов.Стало рекомендательным.Ее ще позже,"добили" окончательно.

И не нужно набавлять вопросы на мои ответы

Не нужно набавлять все в кучу.
mnkuzn
31-5-2025 18:01 mnkuzn
Прошу всех вернуться к нашим баранам. Прошу обсуждать высказывания собеседника с т.з. закона, но не его личность.
Мистер_Пэ
2-6-2025 15:44 Мистер_Пэ
AntA:

Бред сивокобыльный.
Сертификата, который говорит что "изделие не является" - вообще в принципе быть не может. Потому что тогда надо на все изделия начиная от конфет и заканчивая прокатными станами - печатать сертификаты, что "это не ПБС".
Сертификат должен подтверждать что изделие соответствует некоему типу. То есть сертификат готовит что "ножик этот ваш - хозбыт", а не говорит что ножик не является ХО.

По поводу всяких фоток - начните с того что пробейте по яндексу ту организацию, которая выдала сертификат Может ее нет и не было, а если и есть, то сертификацией не имеет права заниматься.

AntA
2-6-2025 15:57 AntA
Мистер_Пэ:

Бред сивокобыльный.
Сертификата, который говорит что "изделие не является" - вообще в принципе быть не может. Потому что тогда надо на все изделия начиная от конфет и заканчивая прокатными станами - печатать сертификаты, что "это не ПБС".
Сертификат должен подтверждать что изделие соответствует некоему типу. То есть сертификат готовит что "ножик этот ваш - хозбыт", а не говорит что ножик не является ХО...

Не надо умничать, бросая громкие фразы про сивых кобыл.
По факту вы перефразировали мои слова, не добавив ничего умного по существу - если в сертификате прописано что предмет - масляный фильтр, то юридически - целевое назначение предмета - фильтрация масла от нагара и металлической стружки в ДВС и т.д., т.е. предмет - масляный фильтр, а не пб(б)с.

Мистер_Пэ:

... По поводу всяких фоток - начните с того что пробейте по яндексу ту организацию, которая выдала сертификат Может ее нет и не было, а если и есть, то сертификацией не имеет права заниматься.

С этим никто не спорит - излагаете банальщину.

Мистер_Пэ
2-6-2025 16:02 Мистер_Пэ
Originally posted by AntA:

С этим никто не спорит - излагаете банальщину

Я и не претендовал, ни на оригинальность, ни на исключительность идеи проверки данных сертификата. Я это уже не в первый раз пишу, не только на ганзе и ни капли не помню где, когда и сколько раз я это писал. Не в этом суть.
Фишка в том, что даже если это все написать чуть меньше чем везде - найдется немало верующих в то что эта цветастая бумажка, которую им выдали вместе с банкой - это СЕРТИФИКАТ.
Мистер_Пэ
2-6-2025 16:06 Мистер_Пэ
Ну и резьба на стволе это не обязательно ПБС. Существует куча абсолютно легальных устройств, устанавливаемых на резьбу на стволе.
В гладкостволе вон вообще резьба внутри или снаружи ствола у современных аппаратов скорее будет, чем не будет.
AntA
2-6-2025 16:12 AntA
Мистер_Пэ:

Я и не претендовал, ни на оригинальность, ни на исключительность идеи проверки данных сертификата. Я это уже не в первый раз пишу, не только на ганзе и ни капли не помню где, когда и сколько раз я это писал. Не в этом суть.
Фишка в том, что даже если это все написать чуть меньше чем везде - найдется немало верующих в то что эта цветастая бумажка, которую им выдали вместе с банкой - это СЕРТИФИКАТ.

Цветастая бумага в #130 посте - не сертификат, а заключение некой экспертной организации, юридически подтверждающая что владелец не имел умысла приобретать незаконный предмет.
Если у некоего гражданина изымут с похожей бумагой некий предмет, на экспертизе МВД оказавшийся например ОЧ, при хорошем адвокате такая бумага может помочь избежать ответственности за хранение ОЧ, но от изъятия мутного предмета на спасёт.

AntA
2-6-2025 16:19 AntA
Мистер_Пэ:
Ну и резьба на стволе это не обязательно ПБС. Существует куча абсолютно легальных устройств, устанавливаемых на резьбу на стволе.
В гладкостволе вон вообще резьба внутри или снаружи ствола у современных аппаратов скорее будет, чем не будет.

Резьба на стволе (ОЧ) - это вмешательство в эту самую ОЧ.
И если резьба нарезана самостоятельно (без какого-либо документального подтверждения законности процедуры) - считаю такому самонарезальщику РГ и Полиция рано или поздно пропишет воспитательную клизьму по 223 УК РФ.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям