|
19-5-2025 13:20
AntA
Мосинок, маузеров 98-х и скс с завода с резьбой никогда не было. И инспектора это отлично знают. |
|
19-5-2025 16:25
ghOstish
Так на какой вопрос будут отвечать эксперты? |
|
20-5-2025 09:12
Володимир
А на что влияет наличие резьбы на стволе? |
|
28-5-2025 16:12
Мистер_Пэ
О-о-о-о! Ну если так, то снимите прицелы со своего оружия. Зачем лишний вес таскать? ![]()
Знаешь ответ - ответь. Не знаешь - так и скажи! |
|
29-5-2025 11:27
Тактик-1960
Стесняюсь спросить, а что мешает поставить зажим? типа такого..
pnevmat24.ru |
|
29-5-2025 11:39
Evgeniy Vinogradov
|
|
29-5-2025 12:48
Leser
Я бы так спросил: |
|
29-5-2025 14:47
Evgeniy Vinogradov
Из выше указанного видео - если оружие изначально было сертифицировано с резьбой на стволе, вопросов нет. Нарезание резьбы где она не предусмотрена при сертификации - нарушение закона.
|
|
29-5-2025 16:12
Мистер_Пэ
А как узнать, предусмотрена ли резьба в сертификации, или не предусмотрена? И как быть с оружием, которое вошло в оборот до требования об обязательной сертификации? Что будет, если из баллончика ствол (ОЧ) покрасить в розовый цвет (номер остается читаемым)? |
|
29-5-2025 17:29
Evgeniy Vinogradov
Если резьба уже нарезана на производстве, соответственно это будет в сертификате. Конечно это очередной бред с затягиванием гаек и разоружением людей. И что будет с оружием купленным до поправок, наверное они будут решать сами. |
|
29-5-2025 18:02
Мистер_Пэ
А вот скажем винтовка выпускается в нескольких исполнениях: длина 600 с резьбой, длина 600 без резьбы, длина 505 с резьбой, длина 505 без резьбы. Это 4 сертификата, или один? Еще вариантец интересный. Винтовка поставляется с ДТК. ДТК сидит на резьбе. Они так и напишут в сертификате что ДТК сидит на резьбе? То есть если я просто откручу ДТК - резьба не появится вдруг? И где посмотреть хоть на какой-нибудь один сертификат, и желательно пальцем ткните что вот тут "с резьбой", а тут "без резьбы". |
|
29-5-2025 19:48
Evgeniy Vinogradov
Не будем гадать, надо ждать первых результатов. Как с порохом, есть прецендент, люди быстро убрали свои объявления о продаже. Может это коснётся только тех кто сейчас пробует взять направление на эту процедуру по нарезке. А может нагнут всех при очередной перерегистрации РОХа. Ждёмс.
|
|
29-5-2025 19:55
Evgeniy Vinogradov
У меня в паспорте на карабин было прописано, что на стволе резьба. Сколько покупал и продавал за последние 5 лет, у разрешителей ни когда не возникал вопрос о резьбе. Есть и все!
|
|
29-5-2025 20:19
Мистер_Пэ
Это обычный какбычегоневышлизм. В России официально право непрецедентарное. То, что один инспектор может трактовать закон налево, а другой направо не делает оба эти решения законными. Законно лишь то решение, которое вынесено СОГЛАСНО ЗАКОНУ.
Ой ну вы прям как маленький ![]() Вот допустим вы взяли и очень аккуратненько укоротили и перерезали М14х1 которая была на М15х1. Резьба уже не та... А если у меня резьба была, а я ее убрал? п.с. |
|
29-5-2025 21:48
kot4674
"Курю" эту тему периодически, муфта или резьба.Суд, практика,глухо как в танке. Как бы спросил. Как нарезание резьбы влияет на тактико-технические характеристики моего карабина? Если ни как не влияет на ТТХ,тогда это не является незаконной переделкой. |
|
29-5-2025 23:16
Мистер_Пэ
А весь этот пакет не входит в перечень документов, которые обязательно предоставить для постановки оружия на учет или перерегистрации. Как, кстати, и даже банальный паспорт на оружие. |
|
30-5-2025 08:33
Чичако
Ремонт (лексически) это исправление повреждений, поломок, изъянов и т.д. и т.п, то есть работы, проводимые с целью восстановления исправности или работоспособности технических устройств, в том числе замена неисправных элементов.
Огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда. Таким образом ремонт огнестрельного оружия это воздействие (механическое, физическое, химическое и т.д.) на основные части огнестрельного оружия с целью восстановления их утраченных основных свойств: возможности механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением. Соответственно, любые действия с исправным оружием (без замены основных частей), осуществляемые владельцем оружия и/или юридические лица, имеющие лицензию на производство, хранение, ремонт соответствующего оружия и основных частей огнестрельного оружия, являются чем угодно (обслуживание, улучшение и т.п.), но не ремонтом. Если только такие действия не попадают под определение ст.223 УК РФ в части переделки: изменение в нарушение установленного порядка их тактико-технических характеристик и свойств, при котором независимо от результатов такого изменения их поражающие свойства сохраняются (например, изменение их формы для имитации других предметов, переделка ствола огнестрельного гладкоствольного оружия под патрон к оружию с нарезным стволом, укорачивание ствола огнестрельного гладкоствольного оружия, в результате чего оно становится запрещенным к обороту, и т.д.). Но это уже другая история. |
|
30-5-2025 09:08
Мистер_Пэ
Ага ![]() Вот как понакурятся, долгокуры, так потом на ганзе пишут
Мне эта тирада очень нравится, ибо она являет собой классический пример фантасмагорического бреда Вроде оформлено все гламматически и лексически правильно, но смысл и логика отсутствуют напрочь настолько, что я бы даже сказал что это серьезная заявка на отрицательный смысл и отрицательную логику! ![]() п.с. |
|
30-5-2025 12:36
kot4674
"путем нарезания резьбы у дульного среза ствола, в результате чего стала возможна установка прибора для бесшумной, беспламенной стрельбы, тем самым, осуществив незаконную переделку огнестрельного оружия." Когда перефразировал- путем установки муфты с резьбой,изготовленной кустарным способ и установленной у дульного среза ствола ....... далее по тексту. |
|
30-5-2025 13:04
Evgeniy Vinogradov
В РБ всё просто - ДТК в виде банки под запретом! В плоть до уголовки.
|
|
30-5-2025 13:29
Чичако
223-я это незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей. |
|
30-5-2025 15:26
Чичако
Вы правы.
|
|
30-5-2025 21:03
kot4674
А сам ГОСТ откуда возьмется, их кабы еще в 2002г отменили. А вот по мнению краснодарских экспертов,получается что любая банка = ПБС.
Интересно девки пляшут. Поставил планку,тоже изготовил новый вид.Турма ? А сертификат,мое имхо, никаким боком. |
|
31-5-2025 00:41
kot4674
Ну как бы я про гост на изделие, а не про термины и определения. Где есть различные требования к изделию. |
|
31-5-2025 01:58
kot4674
А что тогда? Указывалось требование к конструкции,безопасности,область применения и т.д. На акмс 7.62 изделие было ПБС 1 и книжечка к нему.С подробностями. А вот по госту или еще по каким требованиям выпускалось Х.З В памяти отложилось только про разборку,прикалывались над старшиной. |
|
31-5-2025 06:52
kot4674
А это каким боком к резьбе и дтк(пбс) относится? |
|
31-5-2025 08:29
RangerPCW
В ЗоО сказано коротко:
А существует ли где-то ГОСТ, ТУ или другой НТА, описывающий что является приспособлением для бесшумной стрельбы? Как в суде доказывать, что ваш "саудмодератор" или "ДТК закрытого типа" не является запрещенным к обороту приспособлением? |
|
31-5-2025 09:23
AntA
В настоящее время "банки", "дтк закрытого типа" и т.д. законодательно находятся в "серой" зоне.
Из наблюдаемой практики в открытых источникпх - на момент изъятия если есть сертификат, что изъятое не ПБ(Б)С - то даже до суда не дойдёт, если нет сертификата - то 50/50 проскочить. |
|
31-5-2025 10:24
Чичако
Вы бы еще спросили, а есть определение бесшумности (в децибеллах, с утвержденной методикой измерения и т.д.) |
|
31-5-2025 10:31
kot4674
Гост не существует,кроме мутного определения. Если существует ТУ, то думаю должно быть указано,что разработаны в соответствии с ГОСТ или какими либо стандартами.
А бывают такие,с сертификатом ?А то все что видел с "мутными" справками. |
|
31-5-2025 11:00
vjyfijyjr1971
Фотки ганза крутит... |
|
31-5-2025 11:33
kot4674
А от Минюста нет случаем ? |
|
31-5-2025 13:41
kot4674
ГОСТы,всё изготовлялось согласно гос. стандартов.Стало рекомендательным.Ее ще позже,"добили" окончательно.
Не нужно набавлять все в кучу. |
|
31-5-2025 18:01
mnkuzn
Прошу всех вернуться к нашим баранам. Прошу обсуждать высказывания собеседника с т.з. закона, но не его личность.
|
|
2-6-2025 15:44
Мистер_Пэ
Бред сивокобыльный. Сертификата, который говорит что "изделие не является" - вообще в принципе быть не может. Потому что тогда надо на все изделия начиная от конфет и заканчивая прокатными станами - печатать сертификаты, что "это не ПБС". Сертификат должен подтверждать что изделие соответствует некоему типу. То есть сертификат готовит что "ножик этот ваш - хозбыт", а не говорит что ножик не является ХО. По поводу всяких фоток - начните с того что пробейте по яндексу ту организацию, которая выдала сертификат |
|
2-6-2025 15:57
AntA
Не надо умничать, бросая громкие фразы про сивых кобыл.
С этим никто не спорит - излагаете банальщину. |
|
2-6-2025 16:02
Мистер_Пэ
Я и не претендовал, ни на оригинальность, ни на исключительность идеи проверки данных сертификата. Я это уже не в первый раз пишу, не только на ганзе и ни капли не помню где, когда и сколько раз я это писал. Не в этом суть. Фишка в том, что даже если это все написать чуть меньше чем везде - найдется немало верующих в то что эта цветастая бумажка, которую им выдали вместе с банкой - это СЕРТИФИКАТ. |
|
2-6-2025 16:06
Мистер_Пэ
Ну и резьба на стволе это не обязательно ПБС. Существует куча абсолютно легальных устройств, устанавливаемых на резьбу на стволе.
В гладкостволе вон вообще резьба внутри или снаружи ствола у современных аппаратов скорее будет, чем не будет. |
|
2-6-2025 16:12
AntA
Цветастая бумага в #130 посте - не сертификат, а заключение некой экспертной организации, юридически подтверждающая что владелец не имел умысла приобретать незаконный предмет. |
|
2-6-2025 16:19
AntA
Резьба на стволе (ОЧ) - это вмешательство в эту самую ОЧ. |
|
|