|
18-2-2008 23:21
maximumx
Старооскольское УВД, ЛРО, перед входом в кабинет висит инструкция со следующим содержанием:
Перечень документов необходимых для получения охотничьего гладкоствольного оружия 1. Справка об обучении (Белгород ул. Преображенская 60а). Среда к 10.00 при себе иметь паспорт, обучение один день. (стоимость 400руб) Перечень документов необходимых для получения газового оружия 1. Справка об обучении (Белгород ул. Преображенская 60а). Среда к 10.00 при себе иметь паспорт, обучение один день. (стоимость 500руб) До областного центра 145 км. По словам соискателей бумага не для вида висит и народ ездит на обучение. Обучение происходит по принципу: пришёл, оплатил, получил справку. |
|
18-2-2008 23:35
Slider_M
а)пункты 1,3,5 незаконны. 110 руб (100 лицензия, 10 разрешение)
б)пункты 1,3,5 незаконны. 30 руб. + сдать зачёт, если не владеете лицензионным оружием. везде забыли заявление жалоба в МВД рулит (с их сайта). если напишете заявление, а не жалобу, то отвечать вам будет самый мелкий ЛРОшник из вашего ОВД. |
|
19-2-2008 01:42
Zhelezniy_Felix
с усб и налоговой по адресу обучения.. .
|
|
21-2-2008 13:32
val19981
В Белгороде еще круче! Сначала идешь со всеми справками к участковому, затем он в течение от двух до шести месяцев проверяет условия хранения , наличие судимостей, администраттивки за год и т.д, (за некоторую сумму денежных знаков он это делает в два дня и без осмотра сейфа). Затем он везет это в отделение милиции и сдает в канцелярию, канцелярия отправляет документы в Лро! У меня две недели уже идут в ЛРО! В это время надо звонить в Лро и узнавать о приходе документов! Если они придет, то идем в ЛРО и нам дают квитанцию на оплату 110 рублей (пока не пришли доки квитанцию не дают - я просил - сказали - потом)! Далее не знаю в какой срок но дадут наверное зеленку! Купленное ружье будет лежать в сейфе в ожидании синьки еще около 3 месяцев ИБО НЕТ БЛАНКОВ! Надеюсь к сентяьрю получи! Наше ЛРО кстати не дает разрешения на вывоз за границу!
|
|
21-2-2008 18:58
Slider_M
|
|
21-2-2008 22:44
Mihail.Sk2
Кроме того требуют ходатайство охотуправления для приобретения нарезного. От жителей Белгородского района требуют характеристику поселковой администрации. Ну и прочии стандартные прибабахи в виде сигнализации и прикручивания сейфа. Да, талон-уведомление выдают только особо настырным из тех кто решается его требовать.
При этом в частных беседах СМ признают что осознают противозаконность таких закидонов, но справедливо замечают, что никто не жалуется. И несмотря на все это хочу сказать: Земляки, не отчаивайтесь, можно получать лицензии и в Белгорордской области строго по закону, нужна только решимость и знания законодательства. |
|
21-2-2008 22:46
Mihail.Sk2
Именно по этому гораздо удобнее оплатить квитанцию зарание и указать ее в заявлении. |
|
21-2-2008 22:57
Mihail.Sk2
1. Наличие судимостей участковый не проверяет. Запрос в ИЦ направляет инспектор ЛРО. Участковый прикладывает к Вашим документам свой рапорт и сдает в канцелярию для передачи в ЛРО. Канцелярия свято уверена, что для обработки Вашего заявления(т.е. перенаправления его в ЛРО) им дается 30 дней. Плюс письмо может идти до 10 дней. Имеет смысл уточнить у участкового когда он сдал Ваши документы, узнать в канцелярии номер входящего и что важнее - дату и номер исходящего при отправке в ЛРО. 2. Порядок когда документы подаются ч/з участкового позволяет сократить время выдачи лицензии на время прохождения задания на проверку условий хранения из ЛРО к участковому. 3. Если у Вас такие напряженные отношения с участковым имеет смысл настоять на соблюдении порядка прохождения документов закрепленном в 288 приказе. |
|
22-2-2008 14:04
val19981
Да с участковым все очень мило и хорошо прошло(так назаваемое финансовое взаимопонимание)! Дакументы в канцелярии еще 13.02.2008 зарегистрированы, только не в курсе в исх. или вход. Теперь звоним в Лро в надежде.... . Дважды без толку... . А вот где взять квитанцию, если в Лро на просьбу выдать ее для оплаты говорят ПОТОМ!
|
|
23-2-2008 03:18
maximumx
Насчёт незаконности требований я понимаю, тему поднял больше для того, чтобы общество было в курсе. |
|
23-2-2008 03:54
Slider_M
"в частных беседах СМ признают что осознают противозаконность таких закидонов, но справедливо замечают, что никто не жалуется". |
|
29-2-2008 01:42
Dr.Flyer
С одной стороны 400р не такие и деньги за экзамен в ЛРО .. .
Но решать вам. Как писали выше - это вне закона! PS В биг сити процедура стоит 9к руб. за лицензию. ссылку приводить не буду, ибо не за что платить! набрать в яндексе "получение разрешения на оружие москва" ![]() PS |
|
5-3-2008 14:19
val19981
Вчера был в ЛРО, документы из отдела пришли, сдал фото и свидетельство о курсах, оплатил в сбербанке пошлину (112 рублей), купил и тоже сдал две папки(почему то две сказали). Сказали через неделю зайти за зеленкой! Сильно не надеюсь, ибо в очереди много людей по два месяца приходящих "на следующей неделе"!
|
|
5-3-2008 14:22
val19981
Кстати, а где нибудь дают талон-уведомление о приеме документов?
|
|
5-3-2008 23:11
Mihail.Sk2
Везде дают, но только тем кто их требует. |
|
5-3-2008 23:15
mixmix
Не согласен |
|
5-3-2008 23:53
belkin1550
на тулке ? или в местной? |
|
5-3-2008 23:54
mixmix
и там и там |
|
16-3-2008 01:02
maximumx
Услуги нашего ЛРО дорожают. ![]() Не могли бы вы рассказать подробнее в какой форме данные требования предъявлялись к вам?
|
|
16-3-2008 19:24
val19981
да как выше написал я. зеленка на неделю уже задерживается :-(
|
|
18-3-2008 11:08
val19981
После того, как мне сказали прийти во вторник за зеленкой: прихожу во вторник - у них проверка, в четверг - все готово, но печать не успели поставить (кабинет начальника через стенку), сегодня во вторник - опять проверка (перед входом стоит новый Range Rover Vogue), пойду в четверг - интересно по какой причине не получу лицензию опять??? А еще же и на работу надо ходить то!
|