Законодательство об оружии

Можно ли продать порох? Физлицо физлицу все с РОХа ....

ПашаАБАКАН 12-03-2025 23:33

[QUOTE]Originally posted by Люций:
[B]
Интересно и другое. Допустим у меня ружье 12 калибра, могу собрать патроны 12 калибра. А могу и 16-го. Но если 16 калибра нет легальных ружей, то уже большой скандал если за жопу возьмут.

[/B]
[/QUOTE]
Можно в изысканиях зайти еще дальше. Например наличие в сейфе патронов 12х76 при РОХа лишь на 12х70. Формально ата-та!
И да, при этом никто не запрещает в том же сейфе хранить капсулированные гильзы 9х18, банку пистолетного пороха и пакетик пуль. Даже станок для сборки можно торжественно на стол поставить к приходу проверки. И что будет? Правильно!

click for enlarge 1600 X 900 106.3 Kb
Люций 13-03-2025 07:13

Чтоб познакомиться с маски шоу и визитом полиции, можно купить бланк ствола и засветить морду лица или еще как, 146% придут. Этож известная ловля на живца. Папины игрушки, говорят, таким промышляли
alex9999 13-03-2025 12:38

quote:
Изначально написано Кровопиец:
Регионы готовятся к цене патрона 60-70

Так уже в регионах, даже не дальних, дробовой отечественный патрон обычно не дешевле 60-65-70 рублей, обычно в среднем 65-75 рублей за патрон 12К. Как пример, розничная цена дробовых патронов 12К в Темпе, тоже розница от 60 в среднем.

Пулевые Полева от КЗОРС по 150 - 160 за выстрел. А к осени не исключу, что патроны еще подорожают. Думаю в этом году увидим дробовые патроны 12К по 90-100 рублей .

vjyfijyjr1971 13-03-2025 13:39

А че это осенью.? Уже.
click for enlarge 572 X 1280  64.2 Kb
кулумнур 13-03-2025 14:29

У нас патроны дешёвые, хоть застреляйся.

click for enlarge 706 X 1280 107.3 Kb

pons1965 13-03-2025 14:35

quote:

vjyfijyjr1971

А че это осенью.? Уже.

Нда... Как по мне, жирновато для гуся))
Хотя, может я один такой нищеброд на форуме, остальным пофиг какие цены.
Больно дорогим, да и хлопотным удовольствием охота становится, как кончатся припасы для снаряжения уйду в чистые рыбаки и грибники. Дожить бы...

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...

Фр31 13-03-2025 15:45

quote:
патроны дешёвые

Очень нестабильный бой. Не стал бы.
alex9999 13-03-2025 16:43

quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:
А че это осенью.? Уже.

В темпе в розницу - 78 рублей. А те, они просто зажрались с конским ценником. Я вообще в охотактиве не покупаю патроны и оружие, можно найти почти всегда дешевле, причем прилично.

https://tempgun.ru/catalog/pat...k_12_70_1_39_g/

Ну и для доказательности.

Темпган Техкрим пуля Гризли 35 гр., - 72 р.

https://tempgun.ru/catalog/pat...5_35_g_k_12_70/

Охотактив Техкрим пуля Гризли 35 гр., - 87 р.

https://ohotaktiv.ru/card/453846/

Стрелок_Джо 13-03-2025 17:58

Такое ощущение ,что тут все охотники с заказников и с северов,где дич прям на голову пикирует стаями. Десяток патронов на вечер,если не на весь сезон последние годы в Лен.области.И не в самых плохих районах.Так шта даже по 100 р за патрон не обеднеешь И это, с п/автоматом охотится западло (кроме Косми) это стандартные правила приличных охотников
pons1965 13-03-2025 19:50

quote:
Изначально написано кулумнур:
У нас патроны дешёвые, хоть застреляйся.

Это же с иронией было сказано, я правильно понял? Или и правда для сегодняшних времен это дешево? Там наш порох? Они лучше,хуже старых, которые в зеленых пачках были, где то выпуска 90е-2000е, не знаете?

quote:
Фр31
Очень нестабильный бой. Не стал бы.

Это ведь отечественные, Новосибирск? У меня вепрь под 308, по моему где то в 90е куплен. И патронов тоже тогда набрал наших отечественных, довольно много. В основном НПЗ, еще барнаула несколько пачек, но там оболочка для отстрела, насколько помню тогда НПЗ лучше считались, чем Барнаул. Так вот, когда пристреливал такими патронами(НПЗ) оптику на стрельбище со станка(давно было, но вроде на 100м) очень даже прилично получилось, ну на мой взгляд во всяком случае. По горизонтали буквально несколько мм разброс, в пределах дырки от пули, насколько помню. По вертикали да, прям линия см 10-15, но я грешу, что весь магазин сразу расстрелял, там по несколько секунд буквально пауза между выстрелами была и ствол не успевал остыть и принять первоначальные размеры. Помню мне мишень понравилась))
А сейчас все так козлят отечественные нарезные патроны, что прям хоть избавляйся. А как? Продавать сыкотно, да и кому они нужны, на каждом углу говорят - отечественные патроны говно, а стреляю сейчас из нарезного очень мало, да и раньше то не часто. У меня еще барс 5.6х39, так там и альтернатив нет, только наши ТПЗ.

------

ПашаАБАКАН 13-03-2025 21:01

quote:
Originally posted by Стрелок_Джо:

Такое ощущение ,что тут все охотники с заказников и с северов,где дич прям на голову пикирует стаями. Десяток патронов на вечер,если не на весь сезон последние годы в Лен.области.И не в самых плохих районах.Так шта даже по 100 р за патрон не обеднеешь И это, с п/автоматом охотится западло (кроме Косми) это стандартные правила приличных охотников

После смены работы я стал проезжать на машине около 3000км в год. И, чем дальше, тем меньше. С нового года я проехал около 200км. В принципе, если бензин подорожает до 500р за литр, я продолжу ездить по своим делам.
А кто-то ездит гораздо больше. То на стрельбище поедет, то в тир, то на охоту... И для него цена патр... бензина весьма критична.
Аналогия понятна?
Стрелок_Джо 13-03-2025 21:36

quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Аналогия понятна?

Нет.Во вервых её нет(аналогии)Ибо машина это составляющее вашей работы.А во вторых стрельбище.тир и охота это дорогие удовольствия,или хобби.Смените хобби ,собирайте спичечные этикетки, если стрельба,тир,охота не по карману. Доходчиво объяснил?
Кровопиец 14-03-2025 10:43

quote:
Originally posted by pons1965:

Больно дорогим, да и хлопотным удовольствием охота становится, как кончатся припасы для снаряжения уйду в

Слабак и тряпка)))
Капканы, петли, самоловы! Арбалеты и рср...
Другое дело с подружейной собакой - нужен дристопал.
Стрелок_Джо 14-03-2025 12:39

quote:
Originally posted by Кровопиец:

Другое дело с подружейной собакой - нужен дристопал.

О! Лучшая из охот.И обязательно дульнозарядку (патроны нах не нужны,можно даже серу от спичек) .Есть в наличии ,новье за 200.000 отдам,ибо драт склеил ласты...
кулумнур 14-03-2025 12:57

quote:

Это же с иронией было сказано, я правильно понял?

Да, всё верно. Самокрут с хорошей пулей дешевле обходится.
pons1965 14-03-2025 13:36

quote:
Изначально написано Стрелок_Джо:
О! Лучшая из охот.И обязательно дульнозарядку (патроны нах не нужны,можно даже серу от спичек)

Спички нынче тоже дорогие... Сколько коробков на заряд уйдет, дорого. И сера на них нынче говно и мало ее, загораются то через раз. Порох самим изготавливать нельзя по закону. Да и ружье кремнеевое надо тогда уж, где пистоны то брать, сам не сделаешь.
Так что тоже не вариант..,

------

Стрелок_Джо 14-03-2025 16:40

quote:

Так что тоже не вариант..

Ну тогда ой! Я вот часто мимо гольф клуба проезжаю у Петродворца. Огромный такой ,как у Трампа в Моролаго..Народ на электрокарах с клюшками рассекает.Очень хочется приобщится, но взнос чуть дешевле Майбаха и тогда я всегда вспоминаю:
https://yandex.ru/video/preview/18088942420324740938 .
pons1965 14-03-2025 17:41

quote:
Изначально написано Стрелок_Джо:

А то Здесь все крутые охотники. И с дичью на ты, она сама к ним в руки идет. И к остальным относятся исключительно как к любителям, только они профи, а остальные почти ничего не понимают в этом деле. Некоторые презрительно называют таких как я охотниками вых.дня, или просто городскими, про себя говорят, что мол мой дом тайга, это для вас охота забава, а мне мясо надо добывать, семью кормить. Но такие, как правило, охотятся на зверя, много не стреляют, да и больше болтают все же. Другие утверждают, что на открытие на утку за зорьку бывает по 200 патронов уходит)) Когда я написал, что надо быть очень большим оптимистом, чтобы с собой на зорьку 8 пачек патронов взять и подсчитал с какой периодичностью должны быть налёты в активное время лёта, даже если у тебя п/а и ты по 5 раз каждый налёт стреляешь, все равно был не понят.

А если серьезно...
Скажу за себя.
Охочусь с 2хств, в основном на птицу, крайние 18 лет с собакой. Для меня 10 выстрелов за вечерку - это хорошая вечерка или зорька, даже очень, не часто в последние годы такие выдавались. Предыдущую весну в костр.обл. на тягу ходил 9 раз, стрелял вроде 17 раз, точно не помню, дневник в деревне остался. Осенью конечно и охоты больше и стрельбы, но тоже с каждым годом дичи и стрельбы все меньше.
Но... Я хожу довольно часто, стараюсь уезжать на весь сезон в деревню, в угодья и охочусь в поле, лесу, на воде. Для меня охота это отдых души, добыча не цель, даже если не стрельну все равно удовольствие получаю. Плюс патроны я уже много лет не покупаю, никакие, обхожусь старыми запасами. Поэтому если вдруг к цене путевок и сопутствующих расходов еще и сегодняшняя цена на порох,патроны и пр. добавиться, то не уверен, что потяну. Если уж совсем честно, то наверное потяну, но если в башке будет во время охоты калькулятор крутиться, то это не удовольствие уже будет, неохота)) И потом в оружейном сообществе не только охотники, а еще любители практ.стрельбы, по тарелкам и др. И почему мы должны отказываться от любимого хобби из за жадности барыг. Цены на порох и патроны явно искуственно завышены, возможно и из за госзакупок для вояк, им то они тоже продают не по старым ценам. И все причастные с этого имеют свою моржу. И война им всем выгодна, и цепляться они за нее будут всеми возможными способами.
А мы что, капля в море в этой индустрии. Те кто на зубров в пуще у батьки охотиться будет или на медведя в карелии и на камчатке с заброской на место вертолетом, они про цены на патроны и не подумают даже. А вот мы лишний раз потренироваться перед охотой на стенд не поедем, а с нынешним кол-вом дичи и как стрелять то скоро забудешь. Я поэтому у народа в другой ветке и спрашивал про пневматический дробовик. Именно для "дачной" тренировки он бы хорошо подошел.
Вот тем, кто только приходит в охоту, стрельбу им попроще, они уж сами решают и прикидывают какое им хобби по карману. А тем, кто уже давно в теме, сложнее перестроиться. А этикетки от спичек мне собирать не нравится, не хочу. У меня есть и другие увлечения - модельки мне нравится склеивать еще с детства, рисовать немного начал в 45 лет, рыбалка и др. Но охоту люблю всей душой и пока силы есть, отказываться не собираюсь. Плохо вот только, что теперь не только силы и желание нужно для этого увлечения, и с каждым годом все хуже и хуже становится

------

Кровопиец 14-03-2025 20:04

Слава, можно ходить с фляжкой в лес, делать фото природы и писать рассказы о том, как зардела заря, покраснел восток, налились берёзовым соком почки и говорить, что на охоту ходишь для души.
ПашаАБАКАН 14-03-2025 21:35

quote:

Во вервых её нет(аналогии)Ибо машина это составляющее вашей работы.

Нет, машина не составляющее моей работы, потому что я могу (и мог ранее) ею не пользоваться.
quote:

стрельбище.тир и охота это дорогие удовольствия,или хобби.

Поэтому вы нормально относитесь к тому, что его делают еще дороже за счет увеличения стоимости патронов?
quote:

Смените хобби ,собирайте спичечные этикетки, если стрельба,тир,охота не по карману.

Я тут подумал, может вам еще стоимость молока и сока до 500р поднять? Или сразу до 5000р. А что - смените приоритеты на водичку, если не по карману станет. Или чего вам еще угодно раз в 10 поднять? Картошка? Коммуналка? Книги? Лекарства?
quote:

Доходчиво объяснил?

Избыточно. Избыточно пафосно. Вот только у вас тоже полно в жизни вещей, случись подорожать которым - произойдет лютое возмущение "А нас-то за что?!".
Стрелок_Джо 14-03-2025 22:35

quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Вот только у вас тоже полно в жизни вещей, случись подорожать которым - произойдет лютое возмущение "А нас-то за что?!".

Вы тут абсолютно правы.Их больше чем достаточно.Но я, изучая давно политэкономию и штудируя труды К.Маркса и Ильича прекрасно понимал суть капитализма и когда в СССР бросались под танки в Москве с криком даешь Кока-колу и макдональдс думал исключительно как великий человек нашего времени К.Лавров.Дэбилы б..Так что понимая что все хотят отдыхать на яхтах на Мольдивах воспринимаю подорожание без эмоций и как должное.Увы в этой жизни в гольф поиграть мне не получится. И это меня не сильно расстраивает
Кровопиец 15-03-2025 09:16

Молоко предмет первой необходимости.
Пукалки нет.
Люций 15-03-2025 14:39

Смотря в какое время и в каком месте

Законодательство об оружии

Можно ли продать порох? Физлицо физлицу все с РОХа ....