quote:Изначально написано Кровопиец:
Регионы готовятся к цене патрона 60-70
Так уже в регионах, даже не дальних, дробовой отечественный патрон обычно не дешевле 60-65-70 рублей, обычно в среднем 65-75 рублей за патрон 12К. Как пример, розничная цена дробовых патронов 12К в Темпе, тоже розница от 60 в среднем.
Пулевые Полева от КЗОРС по 150 - 160 за выстрел. А к осени не исключу, что патроны еще подорожают. Думаю в этом году увидим дробовые патроны 12К по 90-100 рублей
.
quote:
vjyfijyjr1971
А че это осенью.? Уже.
Нда... Как по мне, жирновато для гуся))
Хотя, может я один такой нищеброд на форуме, остальным пофиг какие цены.
Больно дорогим, да и хлопотным удовольствием охота становится, как кончатся припасы для снаряжения уйду в чистые рыбаки и грибники. Дожить бы...
------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...
quote:патроны дешёвые
quote:Изначально написано vjyfijyjr1971:
А че это осенью.? Уже.
В темпе в розницу - 78 рублей. А те, они просто зажрались с конским ценником. Я вообще в охотактиве не покупаю патроны и оружие, можно найти почти всегда дешевле, причем прилично.
https://tempgun.ru/catalog/pat...k_12_70_1_39_g/
Ну и для доказательности.
Темпган Техкрим пуля Гризли 35 гр., - 72 р.
https://tempgun.ru/catalog/pat...5_35_g_k_12_70/
Охотактив Техкрим пуля Гризли 35 гр., - 87 р.
quote:Изначально написано кулумнур:
У нас патроны дешёвые, хоть застреляйся.
Это же с иронией было сказано, я правильно понял? Или и правда для сегодняшних времен это дешево? Там наш порох? Они лучше,хуже старых, которые в зеленых пачках были, где то выпуска 90е-2000е, не знаете?
quote:Фр31
Очень нестабильный бой. Не стал бы.
------
quote:Originally posted by Стрелок_Джо:
Такое ощущение ,что тут все охотники с заказников и с северов,где дич прям на голову пикирует стаями. Десяток патронов на вечер,если не на весь сезон последние годы в Лен.области.И не в самых плохих районах.Так шта даже по 100 р за патрон не обеднеешь И это, с п/автоматом охотится западло (кроме Косми) это стандартные правила приличных охотников
quote:Нет.Во вервых её нет(аналогии)Ибо машина это составляющее вашей работы.А во вторых стрельбище.тир и охота это дорогие удовольствия,или хобби.Смените хобби ,собирайте спичечные этикетки, если стрельба,тир,охота не по карману. Доходчиво объяснил?Originally posted by ПашаАБАКАН:
Аналогия понятна?
quote:Originally posted by pons1965:
Больно дорогим, да и хлопотным удовольствием охота становится, как кончатся припасы для снаряжения уйду в
quote:О! Лучшая из охот.И обязательно дульнозарядку (патроны нах не нужны,можно даже серу от спичек) .Есть в наличии ,новье за 200.000 отдам,ибо драт склеил ласты...Originally posted by Кровопиец:
Другое дело с подружейной собакой - нужен дристопал.
quote:Originally posted by pons1965:
Это же с иронией было сказано, я правильно понял?
quote:Изначально написано Стрелок_Джо:
О! Лучшая из охот.И обязательно дульнозарядку (патроны нах не нужны,можно даже серу от спичек)
Спички нынче тоже дорогие... Сколько коробков на заряд уйдет, дорого. И сера на них нынче говно и мало ее, загораются то через раз. Порох самим изготавливать нельзя по закону. Да и ружье кремнеевое надо тогда уж, где пистоны то брать, сам не сделаешь.
Так что тоже не вариант..,
------
quote:Ну тогда ой! Я вот часто мимо гольф клуба проезжаю у Петродворца. Огромный такой ,как у Трампа в Моролаго..Народ на электрокарах с клюшками рассекает.Очень хочется приобщится, но взнос чуть дешевле Майбаха и тогда я всегда вспоминаю:Originally posted by pons1965:
Так что тоже не вариант..
quote:Изначально написано Стрелок_Джо:
Такое ощущение ,что тут все охотники с заказников и с северов,где дич прям на голову пикирует стаями. Десяток патронов на вечер,если не на весь сезон последние годы в Лен.области.И не в самых плохих районах.Так шта даже по 100 р за патрон не обеднеешь И это, с п/автоматом охотится западло (кроме Косми) это стандартные правила приличных охотников
А то Здесь все крутые охотники. И с дичью на ты, она сама к ним в руки идет. И к остальным относятся исключительно как к любителям, только они профи, а остальные почти ничего не понимают в этом деле. Некоторые презрительно называют таких как я охотниками вых.дня, или просто городскими, про себя говорят, что мол мой дом тайга, это для вас охота забава, а мне мясо надо добывать, семью кормить. Но такие, как правило, охотятся на зверя, много не стреляют, да и больше болтают все же. Другие утверждают, что на открытие на утку за зорьку бывает по 200 патронов уходит)) Когда я написал, что надо быть очень большим оптимистом, чтобы с собой на зорьку 8 пачек патронов взять и подсчитал с какой периодичностью должны быть налёты в активное время лёта, даже если у тебя п/а и ты по 5 раз каждый налёт стреляешь, все равно был не понят.
А если серьезно...
Скажу за себя.
Охочусь с 2хств, в основном на птицу, крайние 18 лет с собакой. Для меня 10 выстрелов за вечерку - это хорошая вечерка или зорька, даже очень, не часто в последние годы такие выдавались. Предыдущую весну в костр.обл. на тягу ходил 9 раз, стрелял вроде 17 раз, точно не помню, дневник в деревне остался. Осенью конечно и охоты больше и стрельбы, но тоже с каждым годом дичи и стрельбы все меньше.
Но... Я хожу довольно часто, стараюсь уезжать на весь сезон в деревню, в угодья и охочусь в поле, лесу, на воде. Для меня охота это отдых души, добыча не цель, даже если не стрельну все равно удовольствие получаю. Плюс патроны я уже много лет не покупаю, никакие, обхожусь старыми запасами. Поэтому если вдруг к цене путевок и сопутствующих расходов еще и сегодняшняя цена на порох,патроны и пр. добавиться, то не уверен, что потяну. Если уж совсем честно, то наверное потяну, но если в башке будет во время охоты калькулятор крутиться, то это не удовольствие уже будет, неохота)) И потом в оружейном сообществе не только охотники, а еще любители практ.стрельбы, по тарелкам и др. И почему мы должны отказываться от любимого хобби из за жадности барыг. Цены на порох и патроны явно искуственно завышены, возможно и из за госзакупок для вояк, им то они тоже продают не по старым ценам. И все причастные с этого имеют свою моржу. И война им всем выгодна, и цепляться они за нее будут всеми возможными способами.
А мы что, капля в море в этой индустрии. Те кто на зубров в пуще у батьки охотиться будет или на медведя в карелии и на камчатке с заброской на место вертолетом, они про цены на патроны и не подумают даже. А вот мы лишний раз потренироваться перед охотой на стенд не поедем, а с нынешним кол-вом дичи и как стрелять то скоро забудешь. Я поэтому у народа в другой ветке и спрашивал про пневматический дробовик. Именно для "дачной" тренировки он бы хорошо подошел.
Вот тем, кто только приходит в охоту, стрельбу им попроще, они уж сами решают и прикидывают какое им хобби по карману. А тем, кто уже давно в теме, сложнее перестроиться. А этикетки от спичек мне собирать не нравится, не хочу. У меня есть и другие увлечения - модельки мне нравится склеивать еще с детства, рисовать немного начал в 45 лет, рыбалка и др. Но охоту люблю всей душой и пока силы есть, отказываться не собираюсь. Плохо вот только, что теперь не только силы и желание нужно для этого увлечения, и с каждым годом все хуже и хуже становится
------
Во вервых её нет(аналогии)Ибо машина это составляющее вашей работы.
стрельбище.тир и охота это дорогие удовольствия,или хобби.
Смените хобби ,собирайте спичечные этикетки, если стрельба,тир,охота не по карману.
Доходчиво объяснил?
quote:Вы тут абсолютно правы.Их больше чем достаточно.Но я, изучая давно политэкономию и штудируя труды К.Маркса и Ильича прекрасно понимал суть капитализма и когда в СССР бросались под танки в Москве с криком даешь Кока-колу и макдональдс думал исключительно как великий человек нашего времени К.Лавров.Дэбилы б..Так что понимая что все хотят отдыхать на яхтах на Мольдивах воспринимаю подорожание без эмоций и как должное.Увы в этой жизни в гольф поиграть мне не получится. И это меня не сильно расстраиваетOriginally posted by ПашаАБАКАН:
Вот только у вас тоже полно в жизни вещей, случись подорожать которым - произойдет лютое возмущение "А нас-то за что?!".