Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос по пусковым устройствам сигнальных ракет . ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по пусковым устройствам сигнальных ракет .

ziv71
P.M.
28-2-2023 09:35 ziv71
На Ганзе , Авито , Молотке , в Неватаргет , и других интернет магазинах продают так называемые пусковые устройства , при чеми самодельные ПУ для сигнальных патронов 26 мм , для сигнала охотника . Если происходят такие вот случаи , forum/85/2840442 где эксперты удаляют деактив предметов ,используя металлорежущий инструмент , так ПУ по логике должно без проблем подпадать под огнестрел ( эксперт может туда сунуть что угодно и получить желаемые джоули ) , а если еще оно сделано человеком самостоятельно , то сразу ст 223 УК, ведь за любой самопал из водопроводной трубы человек попадает под 222 и 223 ст УК РФ .
РФ . Возникает ряд вопросов
1 Почему данные изделия не считаются огнестрельныморужием и продаются без лицензии и владельцы не подпадают под 222 Ст УК РФ ,
2 Лично изготовленные человеком ПУ подпадают под ст 223 ?
3 Разрешено ли изготовление и снаряжение сигнальных патронов заводскими звездками ?
4 Разрешено ли изготовление самодельных звездок из пороха при наличии РОХа ?
click for enlarge 786 X 469 117.7 Kb click for enlarge 700 X 700 51.5 Kb click for enlarge 400 X 225 17.6 Kb click for enlarge 700 X 700 38.4 Kb
FurrWer
P.M.
1-3-2023 10:47 FurrWer
Одно время интересовался такой штукой-ПУ-26. Но поизучав информацию в Сети пришел к выводу-береженого Бог бережет.
Из сопроводительных документов-только экспертиза ЗАТО "Эксперт". Заводского сертификата нет.

... ПУ по логике должно без проблем подпадать под огнестрел ( эксперт может туда сунуть что угодно и получить желаемые джоули )

Эксперт может всунуть туда патрон "Волна-Р", как и в обычный сигнальный пистолет 26-го калибра.

ПС: вот здесь уже поднималась тема законности этого устройства:
Продам устройство ПУ-26(М) для сигнальных патронов 4кал. 26мм

дезерт игл
P.M.
1-3-2023 13:43 дезерт игл
Эксперт может всунуть туда патрон "Волна-Р", как и в обычный сигнальный пистолет 26-го калибра

Волну это алюминиевое ПУ не выдержит.
По теме было у меня ПУ26 компакт
1) Дюраль это, не выдержит он ни 4к, ни Волну.
2) Патроны к нему заводские, Бердские.
Как они их сертифицировали х.з., но говорят что серт есть.
Но, с учетом нынешних "икспёрдофф" я от него избавился, еще стальную трубку сунут туда.. .
дезерт игл
P.M.
1-3-2023 14:28 дезерт игл
Так что тут все люди взрослые(по паспорту по крайней мере), решают сами.
Stayn
P.M.
1-3-2023 15:22 Stayn
Я где-то тут на форуме давным-давно читал, что люди пробовали стрелять Волной-Р из ракетниц типа СП-81/СПШ-44. Выяснили, что из коротких цилиндрических стволов без патронника она не летит, а скорее вываливается. Медленно и печально.
На счёт существования сертификата на эти пусковые трубки я очень сомневаюсь. На счёт необходимости сертификации этих трубок сомневаюсь ещё сильнее.
дезерт игл
P.M.
1-3-2023 15:29 дезерт игл
счёт существования сертификата на эти пусковые трубки я очень сомневаюсь. На счёт необходимости сертификации этих трубок сомневаюсь ещё сильнее.

Трубки эти плохи тем, что надо их носить развинченными, поэтому во-первых нужно время чтоб завинтить, во-вторых нужно две руки чтобы выстрелить.
Stayn
P.M.
1-3-2023 15:52 Stayn
Originally posted by дезерт игл:

Трубки эти плохи тем, что надо их носить развинченными, поэтому во-первых нужно время чтоб завинтить, во-вторых нужно две руки чтобы выстрелить.

Это примитивная дешёвая эрзац-ракетопускалка, ожидать от неё какого-то удобства и скорострельности не следует.
дезерт игл
P.M.
1-3-2023 16:16 дезерт игл
примитивная дешёвая эрзац-ракетопускалка, ожидать от неё какого-то удобства и скорострельности не следует

Ну, так то не очень и дешевая.
На сайте 6 тыс, на сгнившей ягоде 5100 с двумя ракетами
Stayn
P.M.
1-3-2023 16:28 Stayn
дезерт игл:

Ну, так то не очень и дешевая.
На сайте 6 тыс, на сгнившей ягоде 5100 с двумя ракетами
Я имел в виду себестоимость.

дезерт игл
P.M.
1-3-2023 16:49 дезерт игл
имел в виду себестоимость.

Угу, и это странно уж могли бы сделать нормальный ударник
ziv71
P.M.
2-3-2023 09:52 ziv71
Как закон смотрит на стрельбу из этих устройств в населенных пунктах или охотугодиях . Т е в не установленных местах . Будет ли протокол и изьятие оружия по РОХа ?
Признают ли огнестрелом самодельное ПУ ( естественно без каких либо сертификатов ) , такое как на 3 фото сверху в теме ?
дезерт игл
P.M.
2-3-2023 10:33 дезерт игл
Как закон смотрит на стрельбу из этих устройств в населенных пунктах или охотугодиях . Т е в не установленных местах .

Ну, во-первых на фига из нее стрелять в населённых пунктах, во-вторых стрельба и есть стрельба.
Без крайней необходимости(в этой стрельбе) КоАП и УК никто не отменял.
дезерт игл
P.M.
2-3-2023 20:00 дезерт игл
Признают ли огнестрелом самодельное ПУ ( естественно без каких либо сертификатов ) , такое как на 3 фото сверху в теме ?

Смотря чем и как стрелять будут.
FurrWer
P.M.
2-3-2023 20:55 FurrWer
дезерт игл:

Смотря чем и как стрелять будут.

Вот, кстати, да.
Где у нас можно использовать сигнальное оружие по прямому назначению?
И является ли подача сигнала выстрелом?

дезерт игл
P.M.
2-3-2023 21:57 дезерт игл
Где у нас можно использовать сигнальное оружие по прямому назначению

Где угодно для подачи сигналов бедствия.
является ли подача сигнала выстрелом?

Ну а чем она ещё является?
Это с СХП в теории можно говорить о имитации стрельбы, а тут полноценный выстрел сигнальной ракетой.
Stayn
P.M.
2-3-2023 23:58 Stayn
Originally posted by FurrWer:

Где у нас можно использовать сигнальное оружие по прямому назначению?

А кто сказал, что пусковое устройство является сигнальным оружием?

И является ли подача сигнала выстрелом?

Вопрос некорректный.
Является ли выстрелом запуск ракеты посредством, например, пускового устройства "Сигнал охотника" или посредством пускового устройства "ракета сигнальная РС-30" при условии что указанные устройства также не являются оружием?
FurrWer
P.M.
3-3-2023 00:16 FurrWer
Stayn:
А кто сказал, что пусковое устройство является сигнальным оружием?

Я не указывал, что называю ПУ-26 сигнальным оружием. Я вообще про все сигнальное оружие.

Вопрос некорректный.
Является ли выстрелом запуск ракеты посредством, например, пускового устройства "Сигнал охотника" или посредством пускового устройства "ракета сигнальная РС-30" при условии что указанные устройства также не являются оружием?

Ну у пускового устройства не ракеты, а световые шашки. Да и у сигнальных патронов, чистокровных ракет я не встречал. Встречал только спрессованные шашки сигнального состава или этакие футляры с световым/дымовым составом внутри.

дезерт игл
P.M.
3-3-2023 00:22 дезерт игл

А трубы в старттопике не являются сигнальные оружием свыше 6мм?
Уверены?
У Невы на сайте только видел, что они не являются огнестрельным оружием.
Да и то... один эксперт так написал, другой по другому
Stayn
P.M.
3-3-2023 09:00 Stayn

Ну у пускового устройства не ракеты, а световые шашки. Да и у сигнальных патронов, чистокровных ракет я не встречал. Встречал только спрессованные шашки сигнального состава или этакие футляры с световым/дымовым составом внутри.

У них всё практически одинаковое, что у 15-мм резьбовых патронов "Сигнал охотника", что у ракеты сигнальной РС-30, что у сигнальных патронов СП-26 - инициатор, вышибной заряд и звёздка. Разница только в калибрах, но они все "более 6 мм". При этом запуск звёздок из "Сигнала охотника" или из РС-30, стрельбой, насколько я знаю, не считается и регламентируется правилами использования пиротехники, а не правилами стрельбы из оружия.

А трубы в старттопике не являются сигнальные оружием свыше 6мм?
Уверены?

Я почему и пишу тут. Было бы заключение эксперта, что они не является сигнальным оружием, или, наоборот, что являются, у меня вообще никаких вопросов бы не было. Лично я считаю, что это устройство для запуска пиротехники. Не являющееся оружием и не подлежащее обязательной сертификации. По аналогии с пусковыми устройствами "Сигнал охотника". Но это лично моё мнение, на абсолютную истину я не претендую.
ziv71
P.M.
3-3-2023 10:44 ziv71
Stayn:
Я почему и пишу тут. Было бы заключение эксперта, что они не является сигнальным оружием, или, наоборот, что являются, у меня вообще никаких вопросов бы не было. Лично я считаю, что это устройство для запуска пиротехники. Не являющееся оружием и не подлежащее обязательной сертификации. По аналогии с пусковыми устройствами "Сигнал охотника". Но это лично моё мнение, на абсолютную истину я не претендую.

Логика здесь ( раз нет точного оределения ) в каждом случае у силовиков будет разная . Очевидно что Сигнал охотника не попадает под определение ни какого оружия . Но при желании если нужны показатели по 222 ст , руководство ( через следователя ) поставят правильные вопросы эксперту , то человек попавший с самодельным ( не сертифицированном ) пусковым устройством , хоть сигнала охотника 15 мм , хоть сигнальных патронов 12к или 26мм попадает под 222 и 223 ст ук РФ . Т к эксперу поставят вопрос , может ли это устройство поразить цель поражающим элементом ( тами ) на расстоянии ? А ПУ зарядив патроном ( картриджем) с поражающим элементом конечно может это сделать . И Если эксперт проявит инициативу , как в этом случае Удалив с помощью металлообрабатывающего инструмента деактивы с ОЧ forum/85/2840442 . Изготовит патрон к сигналу охотника , или возьмет заводские патроны ( как в случае 12к и 26 мм ) и отстреляет патроны с поражающими элементами , даст заключение что это самодельное огнестрельное оружие .
Stayn
P.M.
3-3-2023 11:10 Stayn
Originally posted by ziv71:

человек попавший с самодельным ( не сертифицированном ) пусковым устройством , хоть сигнала охотника 15 мм

Вы видели хотя бы одно сертифицированное пусковое устройство "Сигнал охотника"?
дезерт игл
P.M.
3-3-2023 19:06 дезерт игл
видели хотя бы одно сертифицированное пусковое устройство "Сигнал охотника"?

А оно подлежит сертификации?
Патроны дома, на них серт есть.
дезерт игл
P.M.
3-3-2023 23:44 дезерт игл
ziv71:
На Ганзе , Авито , Молотке , в Неватаргет , и других интернет магазинах продают так называемые пусковые устройства , при чеми самодельные ПУ для сигнальных патронов 26 мм , для сигнала охотника . Если происходят такие вот случаи , forum/85/2840442 где эксперты удаляют деактив предметов ,используя металлорежущий инструмент , так ПУ по логике должно без проблем подпадать под огнестрел ( эксперт может туда сунуть что угодно и получить желаемые джоули ) , а если еще оно сделано человеком самостоятельно , то сразу ст 223 УК, ведь за любой самопал из водопроводной трубы человек попадает под 222 и 223 ст УК РФ .
РФ . Возникает ряд вопросов
1 Почему данные изделия не считаются огнестрельныморужием и продаются без лицензии и владельцы не подпадают под 222 Ст УК РФ ,
2 Лично изготовленные человеком ПУ подпадают под ст 223 ?
3 Разрешено ли изготовление и снаряжение сигнальных патронов заводскими звездками ?
4 Разрешено ли изготовление самодельных звездок из пороха при наличии РОХа ?

Интересно, а кто решил что стандартным сигнальные патроном, устройство пройдет порог огнестрельности?
Я конечно понимаю, что в сигнальном патроне порох есть, но много ли его там, и сколько там будет джоулей?

Stayn
P.M.
4-3-2023 03:18 Stayn
Оставили бы вы в покое эту тему.
Устройства для запуска ракеток (в т.ч. самодельные) это единственное оставшееся из всех видов бабахалок-стрелялок, на которое правоохранители, запретители, законотваритворцы и хоплофобы ещё не агрятся.
Хочется привлечь внимание чтобы и эту тему ограничили/прикрыли/запретили? Так у них не заржавеет.
дезерт игл
P.M.
4-3-2023 04:24 дезерт игл
Хочется привлечь внимание чтобы и эту тему ограничили/прикрыли/запретили? Так у них не заржавеет.

Так то да, но я думаю что покупателей интересует не запрет, а чтоб их за жопу не взяли.
А то у нас как, сначала торгуют, потом хренакс, и счастливый владелец ищет пятый угол.
Сколько раз такое было.. .
Stayn
P.M.
4-3-2023 09:53 Stayn

Так то да, но я думаю что покупателей интересует не запрет, а чтоб их за жопу не взяли.
А то у нас как, сначала торгуют, потом хренакс, и счастливый владелец ищет пятый угол.
Сколько раз такое было...

Я пока не слышал чтобы у кого-то были неприятности из-за таких устройств.
ziv71
P.M.
4-3-2023 11:20 ziv71
Stayn:
Я пока не слышал чтобы у кого-то были неприятности из-за таких устройств.
Мы много чего не слышим и не видим что происходит , но это не значит что это не происходит . К сожалению это проверено на себе , когда ко
мне , пять лет назад с обыском пришли с постановлением о том что я являюсь ' членом террористической группировки ' АБСУРД ,конечно !!! Но что делать если силовикам показатели надо выполнять и не такое напишут . И вот Вам еще свежий пример , Изъяли оружие чтомогут сделать с любым человеком еслинадо выполнить показатели или вот еще forum/85/2840442, эксперт самостоятельно восстановил деактивированный предмет ( к стати владельца предмета закрыли до суда ) . . Поэтому при желании силовиков и умении эксперта , Пусковое устройство ( из которого можно самодельными патронами с поражающими элементами , получить огнестрел ) , ни чем не отличается от самопала из водопроводной трубы ( да же не заряженный , его сам эксперт зарядит и проверит ) , за которое без всякого сомнения на человека заведут УД .
К стати кто давно тут на сайте активничает коллекционирует , покупает продает всякое околооружейное , подверглись обыскам или ОРМ , просто эти люди в отличии от меня ( желающего предупредить любителей оружия о возможных неприятностях ) скромничают и не говорят об этом .
У нас враг у порога , уже на нашу территорию террористы заходят , дроны в подмосковье враги запускают , а мы все по старинке силы и ресурсы тратим на ОРМ обыски магиналов и обывателей .
дезерт игл
P.M.
4-3-2023 13:37 дезерт игл
пока не слышал чтобы у кого-то были неприятности из-за таких устройств.

Ну так в реальности многое проходит тихо.
Пошел человек в метро с этим, его задержали да и в "закрыли", ибо вдруг он укронацист?
Ему тогда не до интернета.
Stayn
P.M.
4-3-2023 15:19 Stayn
И.. ?
Пусковые устройства сертификации не подлежат, изготовление таких устройств не запрещено, ни кустарно, ни в промышленных объёмах, продаются и покупаются они совершенно свободно, никаких ограничений нет. Хранение и ношение не регламентируется, использование разрешено в соответствии с правилами использования пиротехники III класса. Это факты.
Голактеко опасносте?

дезерт игл
P.M.
4-3-2023 22:53 дезерт игл
факты

А, вот еще факт.
Штука довольно длинная, если кто планирует таскать заряженной, нужно глубокий карман
ziv71
P.M.
6-3-2023 09:55 ziv71
Stayn:
И.. ?
Пусковые устройства сертификации не подлежат, изготовление таких устройств не запрещено, ни кустарно, ни в промышленных объёмах, продаются и покупаются они совершенно свободно, никаких ограничений нет. Хранение и ношение не регламентируется, использование разрешено в соответствии с правилами использования пиротехники III класса. Это факты.
Голактеко опасносте?

Много за что по закону нельзя привлечь , Например за затворную раму АК , за деактивированные ОЧ , но при желании и умении это происходит , про это вся информация здесь в темах есть , люди не постеснялись написать об этом , для того что бы предупредить любителей оружия и коллекционеров , о том что им грозит . . А обыск за посылку с пулелейкой ( при чем гладкого калибра , шар ) , которая вообще не подпадает ни под какие фантазии . А уж зарядить патрон с поражающим элементом и отстрелять из ПУ , так это первая обязанность эксперта , при установлении категории предмета . Это как с самопалом , ( что в нашем советском, после Хрущова , счастливом детстве, имел в рабочем поселке , каждый уважающий себя пацан ) , то же не оружие и сертификат не нужен , но результат один при изьятии . Жаль что 99 % участников форума ( которых посетили силовики ) не рассказывают о своих встречах с силовиками .
Stayn
P.M.
6-3-2023 10:35 Stayn
Ужос. Пошёл топить в речке свою коллекцию пусковых. И всем остальным рекомендую.
дезерт игл
P.M.
6-3-2023 12:00 дезерт игл
Пошёл топить в речке свою коллекцию пусковых. И всем остальным рекомендую

Я готов избавить Вас от столь страшного груза, с оплатой пересыла🤣
Stayn
P.M.
6-3-2023 23:28 Stayn

Я готов избавить Вас от столь страшного груза, с оплатой пересыла🤣

А вдруг это оружие? Пересылка оружия - статья. Нафиг-нафиг...
дезерт игл
P.M.
7-3-2023 05:24 дезерт игл
вдруг это оружие? Пересылка оружия - статья. Нафиг-нафиг...

Эх, вот так и ближнему помочь низзя.. .
ziv71
P.M.
7-3-2023 09:02 ziv71
Stayn:
А вдруг это оружие? Пересылка оружия - статья. Нафиг-нафиг...
Смешного здесь мало , Как говорит народная мудрость , бережёного бог бережет , а оптимиста -пофигиста и самоуверенного , тюрьма стережет . Если уж из за посылки с пулелейкой , пришли с обыском , которая без вопросов в свободном обороте , затворная Рама от АК , ни когда не являлась оч , ( но при желании , все таки стала ) , то если человека надо набутылить или провести мероприятие для отчетности , то ПУ это то что надо и открывает не ограниченные фантазии у силовиков по квалификации этого устройства . Как говорится человек пока не уголовник , только по тому что нам этого пока не нужно .
Тут описывались случаи , когда изьятые сигнальные пистолеты 26 мм без разрешения , возвращали владельцу , ( хотя должен быть протокол , штраф и уничтожение предмета ) но это происходило только по тому что эти люди ни кому не нужны и в отделе показатели видимо в порядке , а лишней ни кому не нужной работой , ни кому не хотелось заниматься . А вот если стоит другая задача, как мы видим , то и за пулелейку , набутылят .
дезерт игл
P.M.
7-3-2023 13:31 дезерт игл
Смешного здесь мало , Как говорит народная мудрость , бережёного бог бережет , а оптимиста -пофигиста и самоуверенного , тюрьма стережет . Если уж из за посылки с пулелейкой , пришли с обыском ,

Если честно, то придти могут даже если просто здесь писать, и вообще не покупать ничего запрещенного.
Таковы реалии.
ПУ люминь и выстрела чем то круче сигнального патрона не переживет фактически.
А по беспределу можно закрыть любого владельца МР 313 например,там эксперту даже особо и думать не надо. Все уже продумано Ижевском.
-Ditrich-
P.M.
7-3-2023 14:30 -Ditrich-
дезерт игл:

Если честно, то придти могут даже если просто здесь писать, и вообще не покупать ничего запрещенного.
Таковы реалии.
ПУ люминь и выстрела чем то круче сигнального патрона не переживет фактически.
А по беспределу можно закрыть любого владельца МР 313 например,там эксперту даже особо и думать не надо. Все уже продумано Ижевском.

Стремная штука на самом деле. Я когда увидел в продаже глаза загорелись ракетница за копейки а потом подумал лучше набор ракет отдельно купить чем это непонятное.

дезерт игл
P.M.
7-3-2023 14:50 дезерт игл
Стремная штука на самом деле. Я когда увидел в продаже глаза загорелись ракетница за копейки а потом подумал лучше набор ракет отдельно купить чем это непонятное

Ну, я купил, штука прикольная, на НГ пострелял.
Однако, если честно уже продал, так и не нашел ей никакого практического смысла
ziv71
P.M.
8-3-2023 08:34 ziv71
дезерт игл:

Таковы реалии.
Так и есть , многие кого посетили силовики , поудаляли свои темы и посты и перестали да же заходить на ганзу , от греха подальше .

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос по пусковым устройствам сигнальных ракет . ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям